| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2187 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 13:25 |
|
|
| Asbuka писал(а): |
наверно в этой карте тоже минус.....доллар.....сейчас он стабилен...плюс минус 50копеек....
а вдруг как год назад подскочит....
в прошлом ...или уже позапрошлом году доллар месяца за 3 вырос рублей на 5-6....
поэтому везде есть минусы.... |
Вы меня неправильно поняли (а может я не донес?). Доллар никак не участвует. Это объем кредита 30-65 тыс. руб. при заключении договора четыре года назад так устанавливался. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olik_tim
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 13:30 |
|
|
свекровь брала кредит в Русском стандарте.
Карточку ей прислали. Тогда дом строился и она взяли 50 тысяч. На три года.
Она очень педантичная. Платила четко. Каждый месяц ту сумму, которую надо.
В итоге, когда прошли три года, она пришла закрывать кредит, ей насчитали таких же платежей еще на 9 месяцев.
В общем, по подсчетам. Взяла 50 тысяч, отдала около 100.
Еще и обман по срокам.
Через альфу мы брали кредит на видеокамеру.
Но там были спец льготные условия.
21 тысячу стоила камера, столько и выплатили.
на 10 месяцев брали.
А вообще, каждый банк при выдаче кредита, аккуратно скрывает подводные камни.
И обычно всегда они всплывают.
Я например, зареклась не брать больше кредитов.
Лучше накопить или хорошо поработать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 15:30 |
|
|
| Плюро писал(а): | В Альфе можно оформить кредитную карту на 2-3 тыс долл (в рублевом эквиваленте). Очень удобно. Если оплачиваешь карточкой покупку, то возвратить денежки надо в течение 60 дней - беспроцентно. Если снимаешь наличку - то удерживают 3% - разово.
За годовое обслуживание какая-то небольшая плата (не помню). Если нужен более длительный (больше 60 дней) срок, то либо будешь платить за кредит (размеров не знаю), либо, почти всегда есть возможность занять некоторую сумму у знакомых (на неделю),расплатиться с банком, и снова снять на 60 дней.
Пользуюсь четвертый год, очень удобно. Не только для покупки в кредит, но и при задержках зарплаты и непредвиденных расходах.
А еще возможность оплаты сотовых телефонов, проверка состояния счета через инет и т.д. |
Стоимость годового обслуживания для карты уровня Классик от 875 рублей до 1125 рублей. 24,99%-28,99% годовых. Кредитный лимит 5000-90000 рублей. Устанавливается индивидуально
| Плюро писал(а): |
Вы меня неправильно поняли (а может я не донес?). Доллар никак не участвует. Это объем кредита 30-65 тыс. руб. при заключении договора четыре года назад так устанавливался. |
Но можно и в долларах оформить карту, и даже в евро.
| Olik_tim писал(а): | свекровь брала кредит в Русском стандарте.
|
Ошибка свекрови была в минимальных платежах.
Вот что пишет сам РС на своем сайте:
Погашаю задолженность минимальными платежами, а долг не уменьшается. Почему?
Минимальный платеж — это сумма денежных средств, которую клиент размещает на счете в течение расчетного периода с целью подтверждения своего права на пользование картой. При размещении на счете суммы минимального платежа происходит частичное погашение задолженности.
С порядком списания денежных средств, размещенных на счете, можно ознакомиться в условиях.
Для того чтобы уменьшить срок погашения задолженности, Банк рекомендует производить оплату суммами, большими, чем сумма обязательного ежемесячного минимального платежа. В зависимости от желаемого срока погашения Вы можете выбрать подходящую Вам сумму рекомендованного платежа, получив консультацию у сотрудника Банка по телефону Call-центра, указанному на обороте Вашей карты.
Вообще кредитные карты и кредиты - это совершенно разные кредитные продукты и используется для разных целей. Кредитная карта - что-то типа краткосрочного займа, который надо постараться погасить в грейс-период, в крайнем случае немного вылезть за его границы. Кредитом можно пользоваться подольше. Наличные с кредитной карты лучше не снимать. Допустим, у моего банка % за снятие наличных 3,9%, но не менее 250 рублей!! Мне даже в голову не приходит снимать нал, только безналичный расчет._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 16:54 |
|
|
| Olik_tim писал(а): | свекровь брала кредит в Русском стандарте.
Карточку ей прислали. Тогда дом строился и она взяли 50 тысяч. На три года... |
мне тож эта карта приходила, так я ее сразу ножничками разрезала и в мусорное ведро отправила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1549 В дневниках: 360 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 18:46 |
|
|
У нас почти всегда не менее 2-х кредитов одновременно. обычные потребительские и ипотечный.
Но кредит в магазине по потребительские товары мы брали всего 1 раз , в икее, я после этого зареклась это делать. Погашение мелкого кредита меня бесит, так как реально никакой разницы в какой месяц мы купили эту кухню, а потом пришлось еще 10 месяцев ездить погашать этот кредит., потом получать справку , что мы его закрыли.
Сейчас я беру кредиты только в тех банках , где при оплате видно сумму долга - например сбер, или можно посмотреть в интернете - например Рафф. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20664 В дневниках: 24509 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olik_tim
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 21:14 |
|
|
Stefany
| Цитата: | Ошибка свекрови была в минимальных платежах.
Вот что пишет сам РС на своем сайте:
Погашаю задолженность минимальными платежами, а долг не уменьшается. Почему? |
да просто был срок определенный.
оплат и с ним обманули.
хотя этот срок был прописан.
ошибка свекрови была в том, что она поверила банку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyaV
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 20:54 |
|
|
Мне нравится МДМ банк. Нравится тем, что все популярно объясяют - чего, сколько переплатишь, платить мне удобно (в Академе куча банкоматов, без комиссии).
Брали в кредит комп - все бы ничего - банк какой то московский (ЗАО Париба ..., по моему), все нам объяснили (в Техносити), дали подробную распечатку платежей, переплаты...
Но платить надо было платежами через другие банки или терминалы, где брали процент... Так что, мелочь, а не приятно. Такая же ерунда с Хоум-кредитом...
Еще мы доплачиваем кредит в Банке Москвы.... в целом тоже все как бе по честному, все объяснили-пояснили.... Но в Академе реально неудобно платить - банкомат один, часто глючит, приходится ехать искать рабочий в городе - неудобно жутко.
Основное, что мне не нравится в кредитах на товары, выдаваемые в магазинах - нужно напрягаться с узнаванием - выплатил ли ты до конца кредит...
Может мне кто-нить скинуть телефон по этому поводу Хоум-кредита??? Мы вроде выплатили два года назад - но хто его знает? вдруг накатят чего??
И еще - мне не совсем понятна в таких случаях схема досрочного погашения - или оплаты вперед (но не до конца) - кто остаток и процент пересчитыввает?? тоже звонить??
с потребительским хоть и больше мороки в плане взятия, зато все можно узнать ДО и уже на месте ориентироваться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 21:15 |
|
|
| Цитата: | векровь брала кредит в Русском стандарте.
В итоге, когда прошли три года, она пришла закрывать кредит, ей насчитали таких же платежей еще на 9 месяцев.
В общем, по подсчетам. Взяла 50 тысяч, отдала около 100. |
Та же история, один в один . Больше с этим банком никогда связываться не будем._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:32 |
|
|
| Йенна писал(а): | | Цитата: | векровь брала кредит в Русском стандарте.
В общем, по подсчетам. Взяла 50 тысяч, отдала около 100. |
Та же история, один в один . Больше с этим банком никогда связываться не будем. |
моя знакомая уже лет 5 отдает минимальный платеж....1500 в месяц чтоли.....а кредит(30т. снятые с карты так и не погасила/) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:04 |
|
|
|
Мы берем кредиты в Муниципальном банке. Там размер платежа любой, но не ниже определенной суммы. Если платишь больше, то процент на остаток пересчитывается. Очень удобно. Муж за машину расплатился в два раза быстрее, чем предполагалось. За последний кредит переплата примерно восемь тысяч. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|