Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Подводные камни кредитов. Расскажите о кредитах.
Реальная переплата какая?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

наверно в этой карте тоже минус.....доллар.....сейчас он стабилен...плюс минус 50копеек....
а вдруг как год назад подскочит.... :eek:
в прошлом ...или уже позапрошлом году доллар месяца за 3 вырос рублей на 5-6....
поэтому везде есть минусы....

Вы меня неправильно поняли (а может я не донес?). Доллар никак не участвует. Это объем кредита 30-65 тыс. руб. при заключении договора четыре года назад так устанавливался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 13:30     Ответить с цитатой

свекровь брала кредит в Русском стандарте.
Карточку ей прислали. Тогда дом строился и она взяли 50 тысяч. На три года.
Она очень педантичная. Платила четко. Каждый месяц ту сумму, которую надо.
В итоге, когда прошли три года, она пришла закрывать кредит, ей насчитали таких же платежей еще на 9 месяцев.
В общем, по подсчетам. Взяла 50 тысяч, отдала около 100.
:eek:
Еще и обман по срокам.

Через альфу мы брали кредит на видеокамеру.
Но там были спец льготные условия.
21 тысячу стоила камера, столько и выплатили.
на 10 месяцев брали.

А вообще, каждый банк при выдаче кредита, аккуратно скрывает подводные камни.
И обычно всегда они всплывают.

Я например, зареклась не брать больше кредитов.
Лучше накопить или хорошо поработать.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
В Альфе можно оформить кредитную карту на 2-3 тыс долл (в рублевом эквиваленте). Очень удобно. Если оплачиваешь карточкой покупку, то возвратить денежки надо в течение 60 дней - беспроцентно. Если снимаешь наличку - то удерживают 3% - разово.
За годовое обслуживание какая-то небольшая плата (не помню). Если нужен более длительный (больше 60 дней) срок, то либо будешь платить за кредит (размеров не знаю), либо, почти всегда есть возможность занять некоторую сумму у знакомых (на неделю),расплатиться с банком, и снова снять на 60 дней.
Пользуюсь четвертый год, очень удобно. Не только для покупки в кредит, но и при задержках зарплаты и непредвиденных расходах.

А еще возможность оплаты сотовых телефонов, проверка состояния счета через инет и т.д.

Стоимость годового обслуживания для карты уровня Классик от 875 рублей до 1125 рублей. 24,99%-28,99% годовых. Кредитный лимит 5000-90000 рублей. Устанавливается индивидуально :)

Плюро писал(а):

Вы меня неправильно поняли (а может я не донес?). Доллар никак не участвует. Это объем кредита 30-65 тыс. руб. при заключении договора четыре года назад так устанавливался.

Но можно и в долларах оформить карту, и даже в евро.

Olik_tim писал(а):

Ошибка свекрови была в минимальных платежах.
Вот что пишет сам РС на своем сайте:
Погашаю задолженность минимальными платежами, а долг не уменьшается. Почему?

Минимальный платеж — это сумма денежных средств, которую клиент размещает на счете в течение расчетного периода с целью подтверждения своего права на пользование картой. При размещении на счете суммы минимального платежа происходит частичное погашение задолженности.

С порядком списания денежных средств, размещенных на счете, можно ознакомиться в условиях.

Для того чтобы уменьшить срок погашения задолженности, Банк рекомендует производить оплату суммами, большими, чем сумма обязательного ежемесячного минимального платежа. В зависимости от желаемого срока погашения Вы можете выбрать подходящую Вам сумму рекомендованного платежа, получив консультацию у сотрудника Банка по телефону Call-центра, указанному на обороте Вашей карты.

Вообще кредитные карты и кредиты - это совершенно разные кредитные продукты и используется для разных целей. Кредитная карта - что-то типа краткосрочного займа, который надо постараться погасить в грейс-период, в крайнем случае немного вылезть за его границы. Кредитом можно пользоваться подольше. Наличные с кредитной карты лучше не снимать. Допустим, у моего банка % за снятие наличных 3,9%, но не менее 250 рублей!! Мне даже в голову не приходит снимать нал, только безналичный расчет.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Olik_tim писал(а):
Карточку ей прислали. Тогда дом строился и она взяли 50 тысяч. На три года...

мне тож эта карта приходила, так я ее сразу ножничками разрезала и в мусорное ведро отправила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Сегодня ездили в магазины. Очень интересно. Сумма для кредита мизерная - 8 тысяч на полгода. Банки насчитывают и ОТП и Альфа и Хоум - в среднем 1700 рублей переплаты. :eek: Потом покопался в расчетах кредитор Альфы, насчитал 1136 рублей переплаты (уже более менее). Какой то Сбербанк Инвест насчитал 1190 р. Но что-то очень подозрительно.
А самое интересное, что первый раз в Альфе нам посчитали 900 + копейки переплаты, потом 1700 р, а потом 1136р. :o Как их понимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:46     Ответить с цитатой

У нас почти всегда не менее 2-х кредитов одновременно. обычные потребительские и ипотечный.
Но кредит в магазине по потребительские товары мы брали всего 1 раз , в икее, я после этого зареклась это делать. Погашение мелкого кредита меня бесит, так как реально никакой разницы в какой месяц мы купили эту кухню, а потом пришлось еще 10 месяцев ездить погашать этот кредит., потом получать справку , что мы его закрыли.
Сейчас я беру кредиты только в тех банках , где при оплате видно сумму долга - например сбер, или можно посмотреть в интернете - например Рафф.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Мы на покупку квартиры брали потребительский кредит в Банке Москвы. На тот момент самые удачные условия были там. Сразу дали распечатку по всему сроку, сколько идёт на погашение кредита, сколько проценты. Всё очень прозрачно. Сколько сказали, столько и платим.

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Stefany
Цитата:
Ошибка свекрови была в минимальных платежах.
Вот что пишет сам РС на своем сайте:
Погашаю задолженность минимальными платежами, а долг не уменьшается. Почему?

да просто был срок определенный.
оплат и с ним обманули.
хотя этот срок был прописан.
ошибка свекрови была в том, что она поверила банку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Simfonia, 8000? А полгода нельзя подождать эту вещь? Откладывать по 1333 рубля. Если в банк класть, еще лучше выйдет и без всяких переплат.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Stefany, можно и месяц подождать, но мне, как говорится, загрептелось. :oops:

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Simfonia
А еще надо внимательно читать договор, каждую страницу, не поленитесь, особенно что написано мелким шрифтом. Там разные условия прописывают, бывает человек подписывает, а потом выясняется, что и досрочно погашать нельзя и процень за обслуживание надо платить и много чего. А уже ничего не докажешь, что не предупреждали. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Мне нравится МДМ банк. Нравится тем, что все популярно объясяют - чего, сколько переплатишь, платить мне удобно (в Академе куча банкоматов, без комиссии).

Брали в кредит комп - все бы ничего - банк какой то московский (ЗАО Париба ..., по моему), все нам объяснили (в Техносити), дали подробную распечатку платежей, переплаты...
Но платить надо было платежами через другие банки или терминалы, где брали процент... Так что, мелочь, а не приятно. Такая же ерунда с Хоум-кредитом...

Еще мы доплачиваем кредит в Банке Москвы.... в целом тоже все как бе по честному, все объяснили-пояснили.... Но в Академе реально неудобно платить - банкомат один, часто глючит, приходится ехать искать рабочий в городе - неудобно жутко.

Основное, что мне не нравится в кредитах на товары, выдаваемые в магазинах - нужно напрягаться с узнаванием - выплатил ли ты до конца кредит...

Может мне кто-нить скинуть телефон по этому поводу Хоум-кредита??? Мы вроде выплатили два года назад - но хто его знает? вдруг накатят чего?? :eek: :eek: :eek:

И еще - мне не совсем понятна в таких случаях схема досрочного погашения - или оплаты вперед (но не до конца) - кто остаток и процент пересчитыввает?? тоже звонить??

с потребительским хоть и больше мороки в плане взятия, зато все можно узнать ДО и уже на месте ориентироваться...
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Цитата:
векровь брала кредит в Русском стандарте.
В итоге, когда прошли три года, она пришла закрывать кредит, ей насчитали таких же платежей еще на 9 месяцев.

Та же история, один в один :-( . Больше с этим банком никогда связываться не будем.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Цитата:
векровь брала кредит в Русском стандарте.

Та же история, один в один :-( . Больше с этим банком никогда связываться не будем.

моя знакомая уже лет 5 отдает минимальный платеж....1500 в месяц чтоли.....а кредит(30т. снятые с карты так и не погасила/)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 2:04     Ответить с цитатой

Мы берем кредиты в Муниципальном банке. Там размер платежа любой, но не ниже определенной суммы. Если платишь больше, то процент на остаток пересчитывается. Очень удобно. Муж за машину расплатился в два раза быстрее, чем предполагалось. За последний кредит переплата примерно восемь тысяч.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: