Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люcя
Детский сад

На сайте с 10.05.06 Сообщения: 134 Откуда: Городок, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 19:41 |
|
|
Вставляю 5 копеек. Кастратам надо делать профилактику МКБ - препарат КотЭрвин, раз в 3-4 месяца. Это настой трав (мочегонных и противовоспалительных). И котяра любит эту штуку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 18:22 |
|
|
Главное чтобы кот хорошо и много пил. Если он пьет много воды - то даже и сухари ему не страшны. Мой по стакану в день выпивает, так что я не переживаю особо. Так что удостоверьтесь - что коту нравится пить воду в той форме, что вы ему предлагаете. Мой кот до года пил очень мало, хотя миска с чистой водой всегда стояла. А потом у нас был ремонт и стоял дома хлам всякий, в т.ч. ведро с водой - так он как припал к нему - как конь прям стоя пил. Много так пил - как будто его морили жаждой до этго. А из миски ему не то - пил чтоб не сдохнуть, а из ведра прямо водохлеб. Итог: на кухне в углу стоит высокая красивая ваза с водой - кот счастлив и гости балдеют скока почестей ему
А когда кровь в моче - это уже симптом конкретный, а дискомфорт кот может испытывать уже давно. История знакомой. Ее кот на 4-ом году жизни начал гадить - причем паршиво так - на документы, на одежду чистую. Измотал все нервы и характер стал мерзкий, и только спустя месяц немного крови было замечено. В результате кот чуть не сдох - делали операцию, т.к. к тому моменту у него скопилось поллитра мочи и не могло выйти. Вылечили - стал опять добрый и ласковый.
Так что нужно чутко следить за кисами и не забывать о профилактике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 0:41 |
|
|
Nastasya писал(а): | Дашуля, когда коты начинают много пить - это тоже симптом, увы Особенно, если при этом мало ходят в туалет.
Если он при этом есть сушку - норма - 100-150 милиграмм воды в день (даже много это). А при натуральном корме - кошки вообще могут не пить. Т.к. многие натуральные продукты содержат воду:)
Главное - следить за туалетом!  |
Ну не! У нас все ОК - как в рекламе прям "Пью и писаю, пью и писаю" - тока успеваем горшок убирать. Натуральный корм - это для нас несбыточные фантазии увы. Едим фифти-фифти роял канин и консервы, либо мясо сырое, либо печень. Кто-то тут писал про рыбу - так ее вообще рекомендуют не больше 2 раз в неделю, особенно типа минтай - т.к. вымывает витамины какие-то (если не путаю группы В)
Leya писал(а): | Перешли на сухой. потом опять отучили. Просто клали в тарелку ту же рыбу- кусочек маленький, чтоб выбросить не жалко, если пропадет. она дня три не ела ничего, потом как миленькая. Щас опять на сухом.
|
У нас такой номер не прокатывал - упрямая скотина. Так и сдались мы его капризам в итоге, т.к. на него страшного и тощего сил смотреть не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 1:06 |
|
|
Для кота, сидящего на сушке - 2-3 раза в день пописать (по многу) , это норма. Есть отклонения - 4-5 раз, но это бывает редко, у котов, ходящих часто, но по маленьку:) Все остальное - уже повод обращаться к вету! Я говорю о тех, кто сидит на сухариках:)
Смешивание разных видов кормов чаще приводит к редкому мочеиспусканию:) С одной стороны - потребность во влаге, с другой - ее наличие в натуралке или консервах. Поэтому комбинировать эти виды пищи нужно осторожно!
Если вы кушайте сушка+консервы (этой же фирмы) - вы радуйтесь за питомца и не греете голову.
Если вы кормите сушка+консервы+натуралка - это повод задуматься! У животного желудок не может так быстро перестроиться для переработки таких разных продуктов!!! Потому могут быть проблемы с перевариванием (и как следствие - рвота, понос, отсутствие желание пить!).
Главное - не забывать, что звери иначе относяться к пище, чем мы! И на сегодняшний день, если только вы не обладаете массой свободного времени для приготовления натуралки, для наших питомцев самое оптимальное - сушка и консервы одного производителя! (с учетом особенностей вашего любимца - кастрат, беременная кошка и т.д.)
Мы пользуемся наполнителем "Пи-пи Бент" - только в конце вечера убираем:) Может это качество наполнителя:) Но здоровый кот не может писать больше 5 раз в день! Сколько бы он не пил!
на счет рыбы -не чаще раза в неделю! А вот печень добавлять нужно, тоже хотя бы раз в неделю:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 1:22 |
|
|
Ну моего кошака с едой не проведешь! Поносов не случается, рвота бывает - когда сам травы нажрется, но это считается нормальным если не часто. А про еду - это просто задница капризючая ! Он ест периодами - т.е. до года ел тока овсянку с добавлением рыбы или фарша говяжьего, потом как отрезало, ел тока искусственное, потом залюбил мясо, потом опять вискас (определенные виды периодами и чтоб каждый день разное), потом прибило его на печень - и вот до сих пор! Я с ветеринаром консультировалась - что мол тока печень ест и сухари. Мне сказали - ну и радуйтесь, т.к. печень - это хорошо. Плюс ко всему кот у нас говорящий, причем он считает, что мы его базланье уже понимаем как русский язык Как развыступается на кухне - прям психует - что ему какой-то еды фильтиперсовой надо, а мы идиоты не понимаем! Так что сухой корм - это ему так - догнаться! Если мы ему с "основным" блюдом не угодили - будет грызть сухари и делать обиженную морду. Так что одновременно все виды не совмещаем - он против
Натуралку готовить есть и время и желание, но эта сволочь ведь есть не будет, а только кормами - мне от этого неспокойно. Так что изворачиваемся как могем. Кошак доволен вроде - вот так.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 14:53 |
|
|
Девочки, моя знакомая попросила спросить:
"За 5 с половиной лет 1й раз кошка заболела. Впечатление такое, что виноват корм. Проблемы с мочеиспусканием были, к врачу идти она не пожелала, полечили антибиотиком заочно. Вот теперь проблема ЧЕМ КОРМИТЬ, кормами боюсь. А на простую пищу, она косится, по принципу, тебе надо ты и ешь. Сейчас по совету ветеринара даю ROYAL CANIN специальный. До этого ела года 4 Nurture light, потом его переименовали в Perfomance и вот…"_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 23:13 Заголовок сообщения: кровь в моче у кота |
|
|
Девочки, кот сегодня 3 раза пописил с кровью Что это? Мочекаменная? Это вообще лечится? А-а-а... Я в шанике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katik
Профессор

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 0:00 |
|
|