Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 1314 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:07
М@рин@
в Чебурашке (д/с №4) группа кратковременного пребывания с 2 лет. Советую Вам по своему вопросу лично подойти к заведующей и к методисту. Вообще, нужно каждый месяц (начиная с марта) ходить к заведующим и напоминать о себе, искренне желаю Вам удачи в этом нелегком деле:)!
На Васхниле практически во всех садиках одинаковая программа, меню, прогулки, за исключением одного, что в 5-м садике есть возможность за дополнительную плату посещать дополнительные кружки: танцы, музыка, еще что-то есть.. Нам в Чебурашке этого не хватает, вроде бы и время для этого имеется, но обстоятельства отсутствуют:) мы дополнительно ходим в Центр Творчества Молодежи и все наверстываем уже там:)
На сайте с 11.05.07 Сообщения: 259 Откуда: Н-ск, п Краснообск
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 14:52
Смотрю, что много сомнений по поводу "хорошести" того или иного садика, так вот, рассказываю как мы уже месяц!!! (с 24 августа) отходили в ясельки в д\с "Колосок". Итак, нам повезло Воспитатели у моего ребенка вызывают только самые приятные эмоции, у нас одна воспитательница уже предпенсионного возраста, так мой ребенок зовет ее "бабушка Танечка", вторая помоложе, но детям она тоже нравиться, няня у нас опытная, давно в садике работает, жалеет малышей, на ручках носит, если ситуация этого требует . Занятия все провдят тоже очень приятные педагоги, вообщем мы довольны. Колосок - супер!!!
На сайте с 07.03.07 Сообщения: 160 Откуда: КРАСНООБСК
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:00
Хочу по поводу 2-го садика высказать мнение.
Мы ходим в среднюю группу, воспитатели вместо того чтобы с детьми заниматься разгадывают кроссворды. У меня нет возможности забирать рано ребёнка, забираю в 18-30 т.к. еду из академа, на ребёнка и на меня смотрят волком и при том говорят ребёнку что мама про него забыла и не торопится забирать. Медсестра при малейших соплях выводит из группы, командует больше чем заведущая. Сегодня у нас создалась конфликтная ситуация, мы пошли выписываться с больничного, муж поехал предупредить что мы сегодня придём, немного задержимся, там ему объявили что не пустят его в группу. Что делать нас выписали и я пошла разбираться кто это там такой умный. Пошла сразу к заведущей, та без проблем говорит оставляйте ребёнка, мы спустились к медсестре чтобы выяснить ситуацию из-зи чего так получилось. Медсестра заявляет, что сегодня она пустит ребёнка только потому что заведущая попросила и то что нас не включили в питание. Я уточнила что муж приезжал предупредить в 9 часов. На что она ответила что дети должны быть в саду до 8-30, я ответила что не получаю перерасчет по питанию и плачу полную стоимость садика и нам без разницы включили его в питание или нет, мы платим за него каждый день даже если не ходим. Я спрашиваю и что мы не имеем право задержаться? Заведущая отвечает что имеем, а медсестра орёт что нет!!!!!!!!!! Пришла в группу там воспиталка с недовольным лицом, говорит что в этот раз мы вас пустим, а в другой раз нет, я прошу чтобы она объяснила причину, а она говорит, вам же больничный до сегодняшнего числа дали........ Вы представляете она считает мои больничные, при том что я вообще его взяла только на один день и так как не моглда бросать работу тоскала ребёнка на работу полторы недели!!!!!! И вообще возмущения моего небыло предела, заведующая идёт на встречу, а эти непонятно кто диктуют мне свои какие-то придуманные условия!!!!!!!!!!!! О других группах знаю более лучшие отзывы, так как пол года мы и сами проходили в другую старшую группу, есть с чем сравнить, и все под крышей одного садика, везде и всегда все зависит от воспитателей!
Всем желаю более удачного опыта!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
И на крайний случай, кто нибудь знает есть ли частные садики у нас в краснообске????????
Последний раз редактировалось: clever (Вс Ноя 15, 2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6776 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 13:56
pimar да интересует все. И отношение воспитателей и занятие и бассейн......
Правда внутренне я уже как то больше к 5 склоняюсь. Мне там заведущая больше всего понравилась
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4703 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 14:43
Сад очень хороший. Обстоятельства так сложились,что сына пришлось отдать в садик в год и месяц,5 лет назад были группы в яслях для 1,5 годовалых. В этом садике мне пошли на встречу (до сих пор благодарна,время было очень тяжелое) и взяли моего сына в ясли,он ни на горшок не умел ходить ни кушать ложкой. На сончасе качали на ручках,пока не уснет,кормили с ложки,застирывали колготки и учили всему. Вот так. Методист замечательная женщина,обращалась к ней - помогла. Заведующая в теме на все 100 процентов,мировая тетка,очень ее уважаю,тоже общалась не раз. Кормят очень хорошо,как ни странно,при одинаковом финансировании,кормят в садах по разному. Знаю это из отзывов мам и детей из других садиков,которые летом были во временных группах нашего садика (когда сады закрывались летом такие группы в одном из садов открывали),так вот,у нас кормят лучше всех,у меня такие сведения. Воспитатели нам попались очень хорошие,у меня много знакомых в других группах,все хвалятся своими воспитателями,дай бог им терпения с нашими детьми. А недовольные люди есть всегда и везде,причем они,зачастую всем недовольны,хотя,допускаю и исключения есть,но это как и везде. Сын ходит с удовольствием,нырять и плавать в садике научился,занятий разных много,даже в яслях и танцуют и поют,лепят,рисуют,на маторику упражнения и вообще,все что по возрасту положено,уже в бассейн ходят. Сын сильно не болел,когда пошел,хотя искусственник,так раз несколько ОРЗ было и все. Дочку за неделю адаптировали,хотя она без меня ни с кем не оставалась,никогда,да и от груди никак не отвыкнем. Я и племянника к нам записала,и всех друзей в наш садик зову,знаю,что стыдно не будет.
На сайте с 06.05.06 Сообщения: 7753 В дневниках: 247 Откуда: район Васхнила
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:08
мы с августа ходим в садик Дельфин!!!!
мне ооооочень нравятся наши воспитатели, нянечка и конечно же заведующая!!!!!
Буду кратка: ничего плохого ни разу не заподозрила!!!
_________________ Все виды страхования онлайн. 9134521*779 Лариса
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 10:24
Да,хороший садик. Взяли на вооружение все лучшее из, так называемых, советских времен, и добавили современные знания,молодцы. А люди в коллективе нашего садика (нашего,потому что он мне родной стал за эти годы,заинтересованности его хвалить у меня нет) подобрались близкие под духу,человек,не любящий детей в нашем садике не приработается. Подготовка к школе у нас тоже идет достаточно активно,мы,правда, дополнительно пошли в воскресную школу при гимназии,но это,больше в целях адаптации ребенка к школьным порядкам,к учителю,к новым ребятишкам.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск, Васхнил - Калиненский
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:23
mintay
Что "очень хорошие" отзывы имеются на этот счёт?
Если так, то я с вами согласна. Сама столкнулась с вымоганием денег. На ремонт группы, площадки, конц. товары и прочие нужды группы. Это то при федиральной поддержке,садик то муниципальный, а не часный. А ведь не учитывают, что не каждая семья может выложить такую сумму. Я воспитываю одна, так мне это как, пардон, серпом по .... Про заведующую вообще молчу. Когда даёшь деньги-хорошие, а как не дал-звонит и ругает на чём свет стоит, и постоянно грозится убрать ребёнка из сада. Раз выводила, пришлось подключать соц. защиту, местных депутатов, ну и Леймана. Такая подобная ситуация была 2 года назад. Мамочка-одиночка слёзно просила их оставить... Ходят во 2-й сад и рады, что не оставили. Второго ребёнка ей брать не выгодно, так и говорит. Переращет 50%,а 3-й - 75%. Детей в сончас в туалет не пускают,часто оставляют одних,в любое время. Вот и думай, как с этим бороться. Все молчат - бояться потерять место.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:46
Jeta писал(а):
mintay
Что "очень хорошие" отзывы имеются на этот счёт?
Если так, то я с вами согласна. Сама столкнулась с вымоганием денег. На ремонт группы, площадки, конц. товары и прочие нужды группы. Это то при федиральной поддержке,садик то муниципальный, а не часный. А ведь не учитывают, что не каждая семья может выложить такую сумму. Я воспитываю одна, так мне это как, пардон, серпом по .... Про заведующую вообще молчу. Когда даёшь деньги-хорошие, а как не дал-звонит и ругает на чём свет стоит, и постоянно грозится убрать ребёнка из сада. Раз выводила, пришлось подключать соц. защиту, местных депутатов, ну и Леймана. Такая подобная ситуация была 2 года назад. Мамочка-одиночка слёзно просила их оставить... Ходят во 2-й сад и рады, что не оставили. Второго ребёнка ей брать не выгодно, так и говорит. Переращет 50%,а 3-й - 75%. Детей в сончас в туалет не пускают,часто оставляют одних,в любое время. Вот и думай, как с этим бороться. Все молчат - бояться потерять место.
Насколько мне известно, mintay наоборот нравится этот садик.
Jeta-какие ужасы вы про этот сад рассказали-это точно 3-ий сад-Дельфин???
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск, Васхнил - Калиненский
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 3:21
Без сомнений. Отчётность - нулевая. Они такого слова даже не знают. Куда, на что пошли деньги? Хотя, это ещё не всё. Не буду вас пугать на ночь. Да и тех, кому ещё предстоит туда ити. Я не одна так думаю, но кто или что мы мамочки-одиночки, без рубля в кормане, можем. Вот так нам не повезло. Только разводить руками и джать, когда дети выпустяться в школу.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:51
А у нас опыт по сбору денег в садике такой: кто мог тот сдавал деньги, у кого не было такой возможности тот помогал своими руками. Группа была в плохом состоянии и родители общими усилиями ее отремонтировали. И никто никого не давил и не принуждал,ну не сдали деньги и не сдали.Рассчитали на то количество какое собрали. Материалы для ремонта садик предоставил,а работу из родительских оплатили. Плинтуса и двери красили родители,которые не смогли сбросится. У нас хороший опыт,все полюбовно решаем. А на счет школы,так там тоже самое,у нас у друзей сын в этом году пошел - по 2 тысячи сказали сброситься сразу,как с учителем познакомились,на окна. Но мне кажется всегда можно найти компромис. Я очень всем желаю найти СВОЙ садик,куда вы будете водить ребенка с удовольствием,и куда ребенок будет ходить с удовольствием. Для нас это 3-й садик. Всем удачи.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:38
Jeta писал(а):
Без сомнений. Отчётность - нулевая. Они такого слова даже не знают. Куда, на что пошли деньги? Хотя, это ещё не всё. Не буду вас пугать на ночь. Да и тех, кому ещё предстоит туда ити. Я не одна так думаю, но кто или что мы мамочки-одиночки, без рубля в кормане, можем. Вот так нам не повезло. Только разводить руками и джать, когда дети выпустяться в школу.
По-моему, в школе с тем, о чем вы пишете еще сложнее дела обстоят
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:00
Jeta писал(а):
Второго ребёнка ей брать не выгодно, так и говорит. Переращет 50%,а 3-й - 75%.
Да ну не знаю. У нас наоборот с большим водушевлением младших записала в очередь, раз мы уже "ихние" (старший туда ходит). У подруги тоже так было - мелкий родился, сказали что его возьмут обязательно, раз старшая девока к ним ходит. Взяли без проблем. А первого ребенка устроить - да, проблема конечно.
С отчетностью - да, глухо, согласна. Ну что ж теперь, лично мне выгоднее молчать, чем поднимать бучу...