Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:32 |
|
|
Михална, А вы вопросы коммунальных платежей вообще что ли не обсуждали перед переездом в квартиру друзей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михална
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:01 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
Не стоит равнять дружбу и дармовщину. Друзья могут Вам что-то бесплатно презентовать или дать попльзоваться, но ждать этого как должного не стоит. Поэтому я считаю всё нормально. Если денег нет таких, ищется другая квартира, а не причины почему друзья не хотят Вам её бесплатно/дешево сдавать.  |
Никто не говорит о дармовщине, мы люди не падкие на халяву. Тем более если есть возможность получить часть денег через суд. Просто хочется иметь адекватные затраты. Недавно вышло постановление, что неважно сколько платят за квартиру, возмещаться будут только 3600. А у нас коммунальные больше...
Знакомые и друзья удивляются, что мы платим такие деньги за двушку. Кто-то из них трешку за 12 тыс. снимает. А то что мы еще и квартплату платим вообще в ступор их вводит.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Елена О писал(а): |
А для друзей придумать уважительную причину,почему вы захотели переехать,если уж вам так неудобно говорить про деньги. |
Действительно очень неудобно говорить про деньги. Иногда в голове прокручиваю сценарий, как я им это скажу. Но... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58458 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:03 |
|
|
Михална
Если Ваши друзья нормалоьные, вменяемые люди, они поймут, что такое "не стало хватать денег, ищем недорогое жилье". Если нет, то это проблемы их головы и их совести. Вы всю жизнь будете бояться слово молвить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:16 |
|
|
Михална писал(а): | Действительно очень неудобно говорить про деньги. Иногда в голове прокручиваю сценарий, как я им это скажу. Но... |
Но им-то было удобно сказать вам про деньги и отменить свое первоначальное предложение "только за квартплату"! Для них вполне приемлимо разговаривать о деньгах. Почему Вы считаете что Вам "неудобно, они обидятся". Давайте не будем додумывать за них...
Вот каких друзей точно не хотела бы рядом иметь, так это тех кто в себе копит, накручивает "удобно-неудобно", а прямо сказать боится. Просто такие люди в самый неподходящий момент могут вывалить столько г. и диву даешься "а где их язык раньше был?"...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михална
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:25 |
|
|
СветаЛана писал(а): | Михална, А вы вопросы коммунальных платежей вообще что ли не обсуждали перед переездом в квартиру друзей? |
Обсуждали. Говорили про телефон, нам вообще не нужен. Сказали, что напишут заявление об отключении. Все осталось на словах - были заняты пакованием вещей (сами видели эту суматоху). Счетчики на воду стоЯт, но они не оформлены. О стоимости воды узнала, только когда платить пришла (платим по среднему, сейчас только холодная вода обходится более чем в 700 руб.). Когда договаривались о съеме, нам говорили, что будем платить за аренду 15 тыс. и коммунальные. Но как оказалось по их мнению квартплата - это часть коммунальных.
Когда не могли получать возмещение, попросили их снизить оплату до 10 тыс., финансово тогда было очень тяжело. Думали, что они сразу согласятся, но на конце провода, сначала было молчание, потом долгие вздохи, а потом "Ну, ладно". Как только положение улучшилось, мы им доплатили за те месяцы, сейчас по -прежнему 15 тыс. платим. Они 3-4 месяца назад приезжали на пару дней, сказали, что выписались. Прихожу оплачивать счета, сумма такая же большая. Плачу за следующий месяц, опять та же история. Звоню, говорят только недавно выписались. Я сказала, что коммунальные подорожали почти на 1 тыс. Мне сказали, что мы же и оплачиваем практически только коммунальные.
Согласна со многими УФ, здесь мои эмоции и денежный вопрос. Живем на одну зарплату мужа, у нас 2 кредита, еще иногда и родителям помогаем.
Мы с мужем оба мягкие, не можем с друзьями поговорить прямо. Ему даже немного обидно, что мы так переплачиваем друзьям. А переступить через хорошее отношение тяжело, они все равно близкие для нас люди.
Сейчас подбиваю мужа съехать. Нам вполне подойдет пустая двухкомнатная. Но у него пока проблемы на работе, ему не до этого. Вроде наши общие знакомые хотят сюда заселиться, но боюсь, когда узнают о всех тонкостях, они откажутся.
Сейчас очень ждем, когда решится вопрос с работой мужа. Возможно тогда уедем в другой город, и этот квартирный вопрос решится сам собой. Очень-очень-очень на это надеюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58458 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:29 |
|
|
Михална
И пссле подобных переговоров Вы еще думаете, как сказать??? Ваших друзей не ломает ставить Вас в такое положение, а Вы не можете сказать, что съезжаете????
Ну, тут Вам никто не поможет. Я сама очень мягкотелая, но не до такой же степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:46 |
|
|
Михална писал(а): | Обсуждали. Говорили про телефон, нам вообще не нужен. Сказали, что напишут заявление об отключении. Все осталось на словах - были заняты пакованием вещей (сами видели эту суматоху). Счетчики на воду стоЯт, но они не оформлены. О стоимости воды узнала, только когда платить пришла (платим по среднему, сейчас только холодная вода обходится более чем в 700 руб.). Когда договаривались о съеме, нам говорили, что будем платить за аренду 15 тыс. и коммунальные. Но как оказалось по их мнению квартплата - это часть коммунальных.
Когда не могли получать возмещение, попросили их снизить оплату до 10 тыс., финансово тогда было очень тяжело. Думали, что они сразу согласятся, но на конце провода, сначала было молчание, потом долгие вздохи, а потом "Ну, ладно". Как только положение улучшилось, мы им доплатили за те месяцы, сейчас по -прежнему 15 тыс. платим. Они 3-4 месяца назад приезжали на пару дней, сказали, что выписались. Прихожу оплачивать счета, сумма такая же большая. Плачу за следующий месяц, опять та же история. Звоню, говорят только недавно выписались. Я сказала, что коммунальные подорожали почти на 1 тыс. Мне сказали, что мы же и оплачиваем практически только коммунальные. |
Извините, но дружба тут какая-то односторонняя. Вы дружите, а вашей дружбой пользуются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михална
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:05 |
|
|
Спасибо всем большое за мнение. И за поддержку, и за критику (порой очень полезно). Друзья и деньги - вещи не всегда совместимые. В течение нескольких дней решится вопрос по нашему месту жительства. Я обязательно напишу. Еще раз всем большое спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:47 |
|
|
Simfonia
Друзья себя не ущемили. 19 тысяч - не маленькая цена. Можно найти квартиру дешевле. Тем более, что оплачивание лишних трат (телефон и воду) - тоже не входило в планы ТС. И даже разговоры велись на эти темы. Но друзья не предложили уменьшить плату хотя бы на эту сумму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:20 |
|
|
Мираж, ну так автор предлагает сократить оплату, то есть выгодно для себя, но не выгодно для друзей (думаю желающие будут на квартиру, а не будут, снизят планку). Вопрос - зачем хозяевам нужны 10 тысяч, если они могут получить 19. Зачем арендодатели платят 19 тыс, если можно платить 10 т.р. А проблема то выеденного яйца не стоит.
Добавлено спустя 35 секунд:
Наверное кто-то кого-то принуждает жить в этой квартире.
Добавлено спустя 55 секунд:
Проблема то в том, что мы бесхребетные, а не в том, что дорого._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|