Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
не хватает мужчины
думала самодостаточна

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Sanina
счастье этот так расплывчато... я когда второго мужа встретила, поняла что это ОН. пусть мне много в нем не нравиться - я не зацикливаюсь на этом. да меня раздражает, что он носки бросает где попала, что когда ходит курить зачемто воду открывает, когда он готовит он все перепачкает, он моется по три часа, храпит так, что я его выгоняю в другую комнату, может сорваться по каким-то делам, бубнит все время себе под нос.. и т.д., но это в нем меня и забавляет.... и я знаю, какие бы недостатки в нем не были - он любит меня. и сделает все, чтобы я была счастлива... (даже если ему это не нравиться) наверное в этом заключается мое видение семейного счастья... когда он спросил хочу ли я за него замуж - мне не нужно было думать - я знала, что он тот, с кем я хочу прожить всю жизнь, я ни разу не пожалела о том, что я с ним. да, мы ругаемся, ссоримся, могу его из дома повыгонять, но я всегда знаю, что мы помиримся и снова все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Sanina,
мне кажеться в каждом своем ответе вы упоминаете "просто" друга. Попробуйте, вы свободна, он к вам тянется. А может это и есть ваше счастье. Дайте себе и ему шанс. В конце концов вы ничего не теряете. Поймете, что не ваше - разойдетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Попытаюсь рассказать, боюсь, что тоже сумбурно получится...
Сама просто задавалась таким же вопросом, так хотелось "крылья" почуствовать, "загореться" и летать, но... Постепенно пришла к выводу, что второй раз это уже не суждено, может, это возможно только в глубокой молодости, может, просто - всего лишь однажды... про это не знаю.
Но вот встретила человека: вот совсем не идеал, в том числе и внешне, и влюбленности с моей стороны - просто ноль. А он практически сразу - предложение сделал... А у меня на тот момент - проблемы со здоровьем, полный рамс с работой, ну и дети... Решила просто от помощи не отказываться, а там посмотреть, что будет... Помог во всем, всегда был рядом. И сейчас рядом, ждёт. Я его положительные стороны оценила, недостатки .... - ну все мы с недостатками, над внешностью работаем....
В общем что хочу сказать - нет у меня этого чувства страсти, которое с мужем было (там она все 8 лет полыхала), есть другое - теплое, спокойное, и сердце бьётся ровно и в такт... И мне это постепенно тоже понравилось. Можно и так, оказывается. Для себя решила, что искать что-то другое - уже глупо будет...
Если не совсем в тему - ну так вопрос поняла, значит... :oops:

vasileva_n
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Sanina писал(а):
Какие для Вас основополагающие составляющие семейного счастья? Ну из-за чего ВЫ вышли замуж?!!

задумалась :o не знаю, не могу это объяснить.. чувствую, что "так надо", что "мое", что "хочу".. и пусть нету каких-то моментов, но они восполняются другими ;) мне кажется это физика/химия.. это не объяснить словами. и не обязательно чтоб глаза горели.. главное, чтоб в душе чувствовалось спокойствие и равновесие :give_heart:

Sanina, у вас все получится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Sanina
Ну как же, любовь должна быть. Просто любишь человека, и здорового, и больного, и грязного, и благоухающего, и бедного, и при деньгах. А еще страсть, влечение к партнеру, желание всегда быть вместе, желание доставить радость и еще много чего.
Это уровень молекулярный, почему тянет к друг другу.
Я, наверное, старомодна. Современные взаимоотношения - это все как ненадолго. Замуж идут попробовать. Развестись, как раз плюнуть. У нас все покругу развелись, просто повально. Я, честно говоря, в шоке!
А вы себя не насилуйте, ну нет искры, зачем себя мучить. Если нет любви, нет и долгого брака.
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 2:11    Заголовок сообщения: Re: не хватает мужчины Ответить с цитатой

Sanina писал(а):
все со своими недостатками, этот хоть - отец ребенка... А ребенок для меня важней всего.

Его НУЖНО уважать хотя бы за то, что он отец Вашего ре.
Sanina писал(а):
Пржде всего - сыну нужен еще какой-то авторитет, помимо мамы. Тем более, растет "мужичок"

Прежде всего - ему нужен не авторитет, а модель отношений "мама-папа". Если хотите вырастить Мужчину - лидера, уверенного в себе, активного-инициативного человека, то авторитетом должен быть папа, а Вы, как женщина, должны быть на вторых ролях. И никакой независимости и самостоятельности :) Иначе потом будете думать - блин, ну что ему за жена попалась - строит его, независимая вся такая. И злиться на него, что он, по Вашему мнению, чересчур податлив. А он с детства привыкнет подчиняться независимым (-ой) женщинам (-е).
Danio писал(а):
Вы себе даже не представляете, что может сделать мужчина, когда у него появляется ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, когда он знает, ради кого ему имеет смысл стремиться к большему, бриться два раза в день, делать карьеру и менять машину на новую и дорогую...

irismart писал(а):

Тут не все так просто. Для меня всегда будет загадкой, почему с одними женами, даже завалящий муж идет в гору, а с другими спиваются или лежат на диване. Предполагаю, что дело в какой-то созидающей энергетике человека или заражающем оптимизме. У всех, наверное, были ситуации, когда поговоришь с человеком, и ничего уже не надо, апатияи усталось, а с другим поговоришь, хочется бежать сворачивать горы в отличном настроении. Если жена потухшая и кислая и боится прыгнуть выше головы, муж будет ездить на старой машине и ходить в трениках, будь они не ладны.

+1000. Все зависит от Женщины, рядом с которой находится данный конкретный Мужчина...
Danio писал(а):
Так что не смотрите на нынешнее состояние, смотрите на потенциал.

А вот тут - минус :aga-aga:
Можете не заметить потенциала замусоленным стереотипным взглядом, который ярко видно во фразе
Sanina писал(а):
нормальные мужики просто перевелись.

irismart
Не выходите на работу ;)
постарайтесь принять себя и свою семью такой, какая она есть - и получать от этого кайф - от материнства и домохозяйства. Быть огонечком для мужа. Даже в нынешнем качестве - соплевытиралки :give_heart: И будет Вам счастье. Настоящее! :love:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

irismart писал(а):

Я, наверное, старомодна. Современные взаимоотношения - это все как ненадолго. Замуж идут попробовать. Развестись, как раз плюнуть.

Ну, равенство, ж, емае... Независимость в моде, опять же. :aga-aga:

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Кузина писал(а):
Sanina,
мне кажеться в каждом своем ответе вы упоминаете "просто" друга. Попробуйте, вы свободна, он к вам тянется. А может это и есть ваше счастье. Дайте себе и ему шанс. В конце концов вы ничего не теряете. Поймете, что не ваше - разойдетесь.

я тоже на это обратила внимание. Если как вы пишите вы ему нравитесь, может правда стоит попробовать. И не обязательно в паспорт "штемпель" ставить, можно же так пожить...
А подружкам я бы посоветовала интернет. Тут недавно темка была даже и не одна кажется, так многие как оказалось таким образом свое счастье нашли. Попробовать же можно все равно терять нечего...

Лаванда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 2
Карта № 130887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 2:32     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Лаванда (Сб Окт 23, 2010 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 9:10    Заголовок сообщения: Re: не хватает мужчины Ответить с цитатой

Багира писал(а):

+1000. Все зависит от Женщины, рядом с которой находится данный конкретный Мужчина...

Интересно...

Очень легко стать заложницей такого стандарта. Мало того что за себя надо ответ держать, да еще и "за того парня".

Почему это я должна чувствовать себя ответственной за успехи или неудачи взрослого человека? Сопричастной да, но не причиной. Он сам за себя в ответе прежде всего. Точно также можно порассуждать на тему, "почему с одними мужьями жены распускаются а с другими следят за собой или в глазах у них нету остервенения, а покой и мир"? К примеру?

Хорошо так рассуждать когда всё хорошо, "вот какая я прекрасная - со мной мужчина в гору пошел и т.п." А если неудачи, значит кроме тяжелой в принципе обстановки в семье надо еще и чувство вины заработать? Что мол не вдохновила на подвиги?

Автору!

С таким настроение точно не надо замуж идти. Нечего там делать. Дождитесь хотя бы чтобы Вам мужчина нравился.

А ждать неземной любви не стОит. Затрепали это слово. Брак и семья это организация - на любви ( или на том что понимают под этим словом ) далеко не уедешь.

Какая любовь выдержит пуканье в туалете, запах из рта по утрам, вонючие носки, прокладки , случайно забытые в ванной, детские какашки когда садишься за стол и т.д. и т.п. ? И все это годами? Тут надо что-то большее. :haha:
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка,

Цитата:
Почему это я должна чувствовать себя ответственной за успехи или неудачи взрослого человека?

Цитата:
Хорошо так рассуждать когда всё хорошо, "вот какая я прекрасная - со мной мужчина в гору пошел и т.п." А если неудачи, значит кроме тяжелой в принципе обстановки в семье надо еще и чувство вины заработать?

Плюс мильен. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Re: не хватает мужчины Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Очень легко стать заложницей такого стандарта. Мало того что за себя надо ответ держать, да еще и "за того парня".

Не за "того парня", а за свою семью. Чувствуете разницу? Проще всего не брать на себя ответственность за семью, а сложить ее. и говорить "Ах, я для него лучшие годы отдаю, а он такой... не шевелится!" - Вы классная, только вот муж проблемный попался. Бывает, что ж :lol:

Ирис@ка писал(а):
Хорошо так рассуждать когда всё хорошо, "вот какая я прекрасная - со мной мужчина в гору пошел и т.п." А если неудачи, значит кроме тяжелой в принципе обстановки в семье надо еще и чувство вины заработать? Что мол не вдохновила на подвиги?

А кто Вам сказал, что у меня всегда было все хорошо? ;)
Тоже было, в попе сидели. И я с такими же, как у Вас, настроениями была - ах, ну почему, почему мне достался муж, которому ничего не надо? Я ж ведь все для него, а он... Пока не поняла, что менять надо сначала себя. И - мой муж ровно настолько же Мужчина, насколько я - Женщина. Свои бревна с лупой приходится искать, ага. Натура у людей такая.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:05    Заголовок сообщения: Re: не хватает мужчины Ответить с цитатой

Багира писал(а):
- Вы классная, только вот муж проблемный попался. Бывает, что ж :lol:

Тоже было, в попе сидели. И я с такими же, как у Вас, настроениями была - ах, ну почему, почему мне достался муж, которому ничего не надо?

Батюшки светы, а почему Вы решили что я про себя говорю?! Я что ж по Вашему не могу другой ситуации представить или у меня жизненного опыта нету. :o

Меня это высказывание никоим образом не касается.
Нормальный у меня муж, даже кризис его не задел. т-т-т ;)

У нас разные моменты были , но мне в голову не придет чувствовать себя виноватой, за то что не вдохновляю или носы сопливые вытираю и т.п.

Я всегда была уверена что всё будет нормально и не имею ни завышенных требований ни заниженных.
Считаем кружочки колбасы на хлебе - нормально, зато все здоровы. Едим икорку с коньяком - тоже неплохо, но надо за калориями последить. Вобщем не усложняю.
⮝ наверх ⮝

Sanina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:32     Ответить с цитатой

vasileva_n , Vedma_ya
Спасибо, девочки, за поддержку.
Лагуна. Я очень долго пыталась принимать мужа таким, какой он есть. 7 лет. Терпела его невнимание, пропадания по ночам с друзьями, ждала из многомесячных командировок, старалась придумать интересные семейные походы, но в ответ слышала: "Я такой человек. Холодный. Сволочной". Терпела оскорбления, пыталась себя переделать - вплоть до внешности - только чтобы ЕМУ нравилось. А нежное отношение постепенно высыхало, скукоживалось в душе... (Господи, даже сейчас, как вспомню - думаю, вот же дура была - ТАК долго терпела - СТОЛЬКО слез было, боли, переживаний - и это самые лучшие, юные годы прошли с малышком на руках!!) А потом решила: ВСЁ. Хватит. Я хочу быть самой собой. И НЕ ХОЧУ, чтобы мой сын вырос по образу и подобию - таким самодуром-тираном.
А теперь просто страхуюсь, мне так кажется. Я просто не видела ДРУГИХ отношений, муж у меня был первым мужчиной. Мне кажется, опять начнется то же самое - невнимание, наличие мужа так сказать, в номинале - просто доп хомут на мою шею в виде претензий, упреков и пр. И так как конь троянский целый день - 6 утра-собака-деть в школу работа-тренировки-музыка-дом-собака-глажка-готовка-блаженный сон в 12 ночи.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:32     Ответить с цитатой

ой, знаете, скажу из своего опыта, не тянет как к мужчине, не насилуйте себя. к бм у меня никогда небыло страсти, жила по принципу: раз первый, значит последний. знаете, потом аж тошнить от него стало
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Ага-ага, без влечения с мужчиной жить нельзя. и ТЕРПЕТЬ никого не надо!!! Это вредно для психики. Я вот тоже терпела в свое время, правда, не так долго...
Никого не ищите. Ни о чем не просите. Вот только выбросьте мысль о том, что все мужики - сво... Все они разные. Также, как и мы - женщины. И где-то ходит именно ВАШ мужчина.
Я жду своего. И дождусь. Очень хочу вторую ляльку. Но ради этого сходиться с человеком, которого не хочешь - не стоит. Ведь этот шаг никого не сделает счастливым...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: