Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58808 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 22:12 Заголовок сообщения: Re: Начинки для пирожков |
|
|
Марияна писал(а): | яйцо с луком, |
С каким луком делаете? С репчатым? А то очень вкусно с зеленым!
А ещё соленые грибы с рисом - объеденье. вроде не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:47 |
|
|
именно соленые грибы? или маринованные тоже можно? и какие (ну там опята, грузди и тп)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58808 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 18:53 |
|
|
Я с маринованные не пробовала никогда (вообще их не ем), а бабушка именно делала всегда с солеными С ними проще, промоешь - и в начинку. А маринованные можно промыть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 19:48 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | А маринованные можно промыть? |
Без понятия Тоже их не ем.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:47 |
|
|
А я вчера такие пирожки приготовила:
сдобное тесто,
рис (вареный), курица (вареная), грибы белые (сушеные, отвареные),
жареный лук, "пряные травы". Как быстро они исчезли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:06 Заголовок сообщения: Начинка для пирожков с печенью |
|
|
НатальяЦ писал(а): |
Девочки я к Вам за помощью, дорогой мой муж заказал мне пирожки с печенью и рисом, поделитесь, пожалуйста, как можно приготовить начинку так, чтобы не была сухомятина ?! |
НатальяЦ, да и я всего чуток муки добавила, тоже тесто было очень мягкое, руками легко разровнялось по противню.
А может печень в сметане потушит и все вместе перекрутить в начинку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 21:47 |
|
|
Ланя писал(а): | ...А может печень в сметане потушит и все вместе перекрутить в начинку? |
Не дождалась , решила с лучком и опятами (50 гр) пережарить малость - посмотрим, что получится, ага и чуток сметанкой разбавлю! Спасибко!!! Потом выставлю экспромтик!!!
Добавлено спустя 5 часов 25 минут:
Ой, а я уже подумала, что потерялась .
Вот мои пирожочки:
Тесто по этому рецепту замешивала в хлебопечке на режиме "пельмени".
Начинка:
50 гр сливочного масла растопить добавить 1 большую луковицу (предварительно перемолола в блендере на минимальной скорости) обжарить до золотистого цвета, добавить 275 гр печенки говяжьей (так же предварительно перемолоть в блендере на максимуме до кашеобразного состояния), добавить горсть размороженных опят (так же предварительно перемолоть в блендере на минимуме) минут 15-20 всё потушила на среднем огне, посолить и добавить специи (у меня были от Санта мария для гуляша), к концу готовки начинки х/п заканчивает вымешивать тесто, которое мы потом благополучно отправляем в холодильник, пока тесто отдыхает в холодильнике, начинка остывает.
Очень вкусненько!!!!!Я переживала, что будет сухо, но нет - очень даже сочно! Попробуйте, не пожалеете, они на следующее утро очень сочные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 7:11 |
|
|
Понимаю, что тема неактуальная, но вдруг кому-нибудь пригодится
Мой любимый рецепт печеночной начинки:
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковку. Когда обжарится, добавить нарезанную некрупными кусочками куриную печенку. Посолить, поперчить и обязательно добавить тимьян (листики). Сварить картошку (я обычно варю пару небольших картофелин на полкилограмма печени). На мясорубке перекрутить печенку и картошку (или взбить все блендером), перемешать. У печени, на мой взгляд, достаточно резкий вкус, картошка же его смягчает.
Если нужен печеночный паштет, а не начинка для пирожков, то вместо картошки и печенку хорошо добавить размягченного сливочного масла.
Тимьян - принципиально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryiba
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 6197 В дневниках: 4046 Откуда: НЕ, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:29 |
|
|
С капустой и яйцом вкусная начинка получается.Капусту тушим на сковородке,в конце в нее добавляем яйцо,перемешиваем и еще немного тушим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:40 |
|
|
Обжаренная тушенная капуста с луком и морковью, варенные яйца и банка сайры. Пирожки из детства. Недавно нажарила, не могла оторваться. Люблю с вишней и яблоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grape
Студент
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1663 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгуньчик
Ясельки
На сайте с 08.12.10 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:17 |
|
|
Начинка для сладких пирожков: вареная свекла+ варенье, лучше смородиновое. Ребенок ест с удовольствием, хотя любителем свеклы его не назовешь. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 643 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:10 |
|
|
с луком и яйцом - самые вкусные!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
со свеклой и вареньем - это оригинально |
|
Вернуться к началу |
|
|
robota
Ясельки
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 81
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 1:11 |
|
|
Интересно, а начинки в чебуреки какие пробовали?
Кроме обычных мясных мы пробовали:
1) картошка, тертая на крупной терке + сало мелкими кубиками + зира + соль + черный перец;
2) тушеная капуста + немного томатной пасты + зира + черный перец + соль...
а что пробовали вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|