Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
про Эльдорадо(((
подробности про акцию - будьте внимательны!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 23:38     Ответить с цитатой

ой :oops: тоже напишу :aga-aga:
зашли мы на днях с мужем в Эльдорадо (ищем посудомойку)
нам рекламируют одну машинку. Я её открываю, чувствую запах странный. ладно, думаю... мало ли... мож, упаковка.
дальше приглядываюсь, а там конденсат внутри. Я спрашиваю мальчика (продавца): "А вода-то тут откуда?" Он, типа, прикалывается: "Мы посуду в ней моем." А дальше серьезным таким тоном начинает заверять, что если бы машинкой пользовались, то из неё бы сильный запах был :eek:
а на ней ценник типа снижен сильно. И вот паренек начинает петь, что надо скорее брать, а то акция закончится :haha:
приезжаем домой , я в инет :aga-aga: такой модели вообще нет в продаже по сети Эльдорадо :o даже в Москве и Питере... а в Н-ске и подавно :aga-aga:

мысли мои озвучить? или все сами догадались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Марина_Т
Мы в этом магазине вообще ничего не покупаем, один раз хотели купить стиральную машинку, но пообщавшись с менеджером поняли, что это один сплошной лохотрон, с тех пор - я туда ни ногой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Ирансид, неправильный вывод у вас. Машинка просто б/у возвратная после с/ц. Мальчик просто промолчал об этом. На этих товарах (б/у) написано что-то типа Большая скидка за маленький дефект :aga-aga:
зы: покупала в Эльдорадо, покупаю там и буду покупать. Все работает, всем довольна :aga-aga:
Умиляют комменты типа "они еще живы?" :-) Сеть крупнейшая в России :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

SvBurakova, позвольте поинтересоваться, в чем лохотрон?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Massis
ответ на Ваш вопрос в Вашем же сообщении ;)
Цитата:
позвольте поинтересоваться, в чем лохотрон?

Цитата:
Машинка просто б/у возвратная после с/ц. Мальчик просто промолчал об этом

оригинальный такой ход конем :haha:
это и есть лохотрон - умолчать об истинных причинах чего-то и впарить покупателю то, о чем он и не подозревал в момент покупки :aga-aga:
я, к примеру, никогда не покупаю вещи б/у. пунктик у меня такой :ok:
и меня развести хотели как лохушку :aga-aga: не сообщая мне о том, что вещь возвратная (кем-то поюзанная :mad: )
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Ирансид, всегда есть выбор: покупать - не покупать. Объясните мне, что значит "впарить"? Вы же взрослый человек, знаете чего хотите, требуется лишь помочь в выборе... К тому же, если вас не устраивает консультация продавца, можете выбрать другого. Здесь асболютно человеческий фактор. Аналогично в хлебном магазине вам продают вчерашний хлеб, выдавая его за свежий. Печально, но факт. Я не говорю, что так правильно, нам о многом умалчивают как производители, так и продавцы абсолютно любой группы товаров

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Марина_Т, про собственно, тему топика. Здесь надо смотреть в чеке. Если сумма 20 тыр, то возврат должен быть именно 20 тыр. Но вернуть требуется обе вещи, и подарок и основную покупку. Если же вам отказывают по каким-то невразумительным причинам (та, что вы озвучили, вполне оспоримая причина), вполне можно потребовать объяснений от руководства магазина, как правило, такие вопросы сразу решаются в пользу покупателя. Если же начинать впадать в ситерику и кричать что все вокруг козлы и "у вас тут лохотрон", то 99% этим ничего не решить.

⮝ наверх ⮝

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Massis
извините, а Вы случаем там не работаете?
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:30     Ответить с цитатой

SvBurakova, я - нет. Там работает мой близкий родственник. Так что буду рада ответить на все вопросы. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Massis писал(а):
. Там работает мой близкий родственник. Так что буду рада ответить на все вопросы. :aga-aga:

ну ;) тады ясненько :ok:
удачных продаж :haha:
.....
вопросов нет :ok: мы уже довольны своей покупкой в другом магазе, где ничего не впаривали :haha: а честно отвечали на любые (даже каверзные) вопросы :ok:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Цитата:
Объясните мне, что значит "впарить"?

впарить - это значит обмануть :aga-aga: ввести в заблуждение, умолчать об истинных причинах скидки на товар

у меня уже неделю посудомойка трудится. И до сих пор пахнет как новенькая :in_love:
сколько же та юзалась??? или КАК это делалось? что такая вонь (пардон) из неё разила :oops:
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Ирансид, честно говоря, не понимаю, что вас так развеселило, и какая, собственно, разница, кто где работает. Я вас туда силком не тяну и не рассказываю о том как там все прекрасно. :aga-aga: Была описана ситуация, я лишь объяснила, почему так произошло, без оценок. За пожелание спасибо, дела идут ттт хорошо. :give_heart:
Очень рада, что вы довольны своей покупкой, пусть и в другом магазине. Искренне надеюсь, что через некоторое время здесь не появится топ "Как мне впарили посудомойку в ххх" ;) Насчет "честно отвечали", ну пусть будет так, презумпцию невиновности еще никто не отменял, хотя элемент лжи, к сожалению, всегда присутствует в коммерции, и в продажах в частности. Ну опять же, время покажет, пусть ваша посудомойка работает и радует вас долгие годы, абсолютно искренне.
На мой взгляд, впарить, значит обманом заставить вас приобрести вещь, заведомо вам не подходящую по тем или иным показателям. Повторюсь, мне кажется, что "впарить" что-либо взрослому адекватному человеку нереально, у каждого своя голова на плечах.
Ну а вопрос, сколько же пресловутая посудомойка юзалась, и каким образом это делалось, задать стоит тому, кто ее юзал, думаю это был не Эльдорадо. А вонять она начала как раз потому, что стоит без дела, должным образом не прочищенная. Вы свою закройте после недели непрерывной работы (честно, без обид, это не тот срок, по которому можно судить о качестве БТ), и не пользуйтесь, через неделю откройте, запах будет аналогичный, я вас уверяю. Ну это уже лирика :-)
Всем желаю грамотных честных продавцов, качественной техники! И с наступающим праздником!

⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Massis
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Все равно Эльдорадо стоит особняком. Уж слишком большой процент брака и недоверие к нему. Что там ни покупала, все возвращала. Все брак. Для справедливой картины надо сказать, что 10 лет назад купили там холодильник и телевизор. все работает, но холодильник брали взамен сломавшегося через месяц музыкального центра. И выбрали с трудом. В какой не ткнем - брак. На складе кое-как откопали один рабочий. :eek:
Не знаю наша посудомойка не воняла. Брали в другом магазине, хоть в Эльдорадо было дешевле и цены гораздо ниже брать было просто страшно. Спасибо зеленому коридору. Репутация хуже не куда. Только отчаянные там что-то покупают.

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Simfonia, больше оборот, больше продаж, больше случаев брака, больше покупателей, как довольных, так и недовольных... Все закономерно. Закупаются все федеральные сети в одних и тех же местах. Техника одна и та же. За исключением брендов типа Эленберг, Скарлетт, что там еще... у каждой сети есть так называемый "свой" бренд, дешевка прямо сказать, одноразовая, которая только в этой сети продается, на которую дают аналогичную гарантию, как на другие товары, но процент брака там наверное 50/50, кто-то может купить тот же чайник за 200 р. и он сломается в этот же день, а другой купит тот же чайник и он у него годы пашет без поломок. Здесь как в лотерее :aga-aga:
Да и вообще, по большому счету, только россияне сейчас ждут от техники 10-15 лет работы. Почему стали сейчас появляться продавцы б/у техники из Японии, например, видела кучу интернет-магазов, да и обычных магазинов этой тематики. Потому что люди там, каждые, скажем 3 -5 лет покупают себе новое, не потому что сломалось, как у нас принято, а потому что появились новые современные модели. Сами производители не заинтересованы в том, чтобы техника работала вечно (как советские холодильники, или утюги, которые на авиазаводах собирались). Прогресс, разрабатываются новые модели, их тоже надо продавать. Но согласитесь, нашим мамам в голову не придет выбросить старый ламповый телевизор, который еще вполне рабочий, только пульт скотчем замотан уже, для того чтобы купить себе ЛЕД или плазму..., в крайнем случае, его увезут на дачу и будут там юзать, пока не сломается. Вот у меня ЖК дома, охота ЛЕД мне, очень сильно... но ЖК еще работает, относительно новый, года 3 ему... срок службы производителем заявлен 10 лет, не знаю, продюжит аль нет... В общем, не нужно удивляться, если через 5 лет холодильник или стиралка сломаются, где бы они не были куплены, это типа так и задумано. А может и не сломаются. Вот такой ситуэйшен... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, не нужно удивляться, если через 5 лет холодильник или стиралка сломаются, где бы они не были куплены, это типа так и задумано. А может и не сломаются. Вот такой ситуэйшен...
домыслы все это. Стиральная машина должна служить не менее 10 лет и холодильник тоже. Моя стиралка 10 лет пашет. Менять боюсь, гумно сейчас делают. Конечно, удивляться не нужно, нужно делать выводы о надежности фирмы и качестве товара.
А серая, а бракованная, б/у техника в Эльдорадо разве не присутствует? Мне даже ходить там не приятно, все навалено, все грязное, со сколами. А обслуживание вообще на низшем уровне.

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Мы тоже обходим Эльдорадо стороной! :aga-aga:
Знаю много прецедентов у знакомых по поводу покупки товара/обмена/возврата в данный магазин! Не очень там уважают клиентов! :o
Сами мы там никогда и ничего не покупали.... И не будем! :aga-aga:
Хотя выбор каждый делает сам! ;)

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Simfonia, ну вам наверное, виднее, что и сколько должно работать ;) Серая и бракованная техника присутствует везде, и там в том числе. Я еще раз повторяю, что закупки ведутся из одних и тех же мест.
Моя стиралка тоже работает уже лет 6, хотя серее серого, хоть и не в Э-до покупалась, в то время в нашем городе его еще не было (это был не Н-ск). Мы пробивали ее по коду, такая машинка с конвейера не сходила, у Самсунга есть такая функция поиска на сайте. А компания устраивает регулярные тренинги для продавцов, проводят которые представители компаний-производителей БТ...
Про бардак в магазине, тут да, соглашусь с вами, когда мы сюда переехали, а перед этим, на родине муж (да, тот самый мой близкий родственник), отработал в нашем местном Э-до почти 3 года (начиная с открытия магазина, первых поставок), прошел всю карьерную лестницу за это время. И после того магазина, в котором он работал там (это отделение Э-до - Забайкалье), я зашла в один из местных, я вообще в шоке была :-o насколько люди свиньи, и их никто не др..ит за это. Так что тут вы правы.
Ну а вообще за это время я столько наслушалась, столько узнала об этой кухне изнутри... ну правда, незачем мне врать, да и поровну, по большому счету, будете вы туда ходить, или не будете, там всегда есть люди, и постоянные клиенты. Я просто не понимаю, когда человек делает умозаключения, выдает это за истину, а сам и понятия не имеет, как это происходит, и почему.

Добавлено спустя 4 минуты:

tatiyana2081, вот вы и подтверждаете мои слова об оборотах. ;) И безусловную истину - каждый сам делает выбор для себя.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: