Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10991 В дневниках: 32666 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:27 |
|
|
FREEкаделька спасибо за "наводку"-вот давно в этот магазинчик не заходила! запомню-прикуплю как-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaD
Ясельки
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 81 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 1:06 |
|
|
Всем добрый вечер! как удачо нашла эту тему!!! чай люблю! зеленый вообще вне конкуренции!
Ninulya писал(а): | В последнее время, мне очень нравится Би Ло Чунь или изумрудные спирали весны.
|
Так вкусно про него написали, обязательно при слчае куплю попробовать!
а для меня последним открытием стал зеленый молочный чай Заметила такую особенность, если любой другой чай насыпать чуть больше в чашку - горчит, а этот нет! мягкий приятный вкус..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ninulya
скажите, пожалуйста, зеленый чай заваривать лучше сразу перед употреблением объемом на один "присест" или можно в заварник, чтоб на день-два? теряются ли какие-нибудь свойства при таком заваривании? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:48 |
|
|
ElenaD, молочный зеленый чай - действительно очень мягкий. И он находит широкое применение, особенно!, среди женщин-девушек)))
Конечно, пить чай следует "перед употреблением".
Зеленый чай не следует продолжать заваривать , когда вы уже выбрали из него весь вкус и аромат, не говоря уже о том, что вчерашний чай становится прекрасной питательной средой для бактерий. Оставлять заваренный чай на следующий день не рекомендуется.
«Свежий чай подобен бальзаму. Чай, оставленный на ночь, подобен змее» - говорит древняя пословица.
_________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaD
Ясельки
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 81 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:00 |
|
|
Ninulya
Добрый день!! Я снова к вам!
прочитала, что мой любимый молочный зеленый чай очень хорошо пить на ночь! тогда какой чай лучше пить утром? для заряда бодрости, сил и хорошего настроения на весь день! есть какие-то рекомендации?!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И еще, хочется услышать, как правильно заваривать чай?! есть ли отличия в заваривании зеленого и черного чая... (мой метод заваривания, как здесь уже писали - пол чайной ложечки в стакан - и настояться несколько минут!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена84
Академик
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30513 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 21:46 |
|
|
Ninulya
Я вот тоже не гурман, больше любитель Люблю улуны и ароматизированные чаи - последняя моя находка - "Грезы султана"
У меня к Вам вопрос, правда, что полезнее пить не 1-ую заварку, а 2 или даже 3??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharky
Подготовишка
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 253 Откуда: Омск, Кировский р-н
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:09 |
|
|
Алена84 писал(а): | Ninulya
Я вот тоже не гурман, больше любитель Люблю улуны и ароматизированные чаи - последняя моя находка - "Грезы султана"
У меня к Вам вопрос, правда, что полезнее пить не 1-ую заварку, а 2 или даже 3??? |
Надо же! первый раз такое слышу!!! это касается зеленого чая или черного тоже?? очень интересно услышать мнение специальста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена84
Академик
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30513 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 0:33 |
|
|
Sharky
мне это говорили (специалисты ) про зеленый чай (молочный улун) . вот не знаю ко всем чаям это применимо или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:12 |
|
|
ElenaD, молочный зеленый чай можно пить на ночь и при этом крепко спать ))) Также хорошему сну способствует ройбуш.
С утра, чтобы взбодриться, хорошо пить черный чай или мате.
Что касается заваривания:
Зеленый чай можно заваривать несколько раз, и всякий раз напиток будет иметь различный вкус. Время заварки чая зависит от жесткости воды и составляет от 2 до 10 минут. Первая заварка – около 2 минут. Через 3-4 минуты можно повторить заварку. Время заваривания чая - 3-4 минуты. При третьей заливке кипяток наливают на 3/4 объема, настаивают 2 минуты и наполняют заварник водой доверху.
Черный чай заваривают немного по-другому:
Перед завариванием чая нужно ополоснуть заварочный чайник кипятком. Нужно стараться нагреть заварочный чайник до 60 градусов. Затем засыпают заварку и наливают кипяток до половины чайника. После того как чай настоится (1-2 минуты), наливают воду практически до самого верха. Оставляют немного меньше 1 сантиметра. Дальше чай заваривается уже 3-4 минуты.
Алена84, в некоторых восточных странах придерживаются мнения, что первую заварку лучше вообще слить , а пить только настой, полученный при втором заваривании. И действительно, тогда исчезает столь нелюбимая многими горчинка и терпкость (увы, в ущерб количеству полезных веществ - в первой заливке их больше), и такой чай гораздо приятнее пить без сахара.
К тому же японки после того, как израсходована последняя питьевая заварка, еще раз заливают чайник горячей водой и полученным настоем моют лицо, что, по их мнению, придает коже здоровый цвет и препятствует появлению морщин._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена84
Академик
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30513 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:26 |
|
|
Ninulya
спасибо. Думаю японки правильно делают, есть же крема на основе зеленого чая. Непитьевая заварка - это 4-ая??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 14:12 |
|
|
Часто мы обнаруживаем, что не помним какие сорта чая уже пробовали, а какие нет, не помним какие виды чая понравились, а какие не приглянулись.
Вернувшись к сорту чая, который пробовали одним из первых, осознаем, что не помним оптимальное время заваривания, которое было выявлено опытным путем за недели проб и ошибок.
Давайте будем писать сорта чая, который каждый из нас пробует, а я буду в первом посте заполнять информацию об этом. И, таким образом, у нас появится общая информация.
И эта информация, я думаю, сэкономит нам нервы, время на поиск информации о каком-то сорте чая.
Например, «Bi Luo Chun (Изумрудные спирали весны), очень понравился, 40 секунд первая заварка, +20 секунд на каждую следующую». «Zhu Cha (Gunpowder), не понравился, слишком резкий вкус даже при малом времени заварки».
Подобные заметки помогут вам и нам восстановить хронологию экспериментов и вспомнить удачные рецепты заварок месяцы, а то и годы спустя.
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Представляю мини-экскурсию : коллекция чайников 1650-1800 гг:
_________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimentra
Ясельки
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaArt
Детский сад
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 173 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:58 |
|
|
а я недавно попробовала копченый чай он не зеленый, черный, но так необычно мне показалось! ну и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|