Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
" А где вы все живёте?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:52     Ответить с цитатой

Солей писал(а):
Но- скажу сразу,что все эти случаи со знакомыми- опора сомнительная

Поддерживаю :D
Солей писал(а):
ибо мы не знаем КАК эти люди воспитывали ребенка и ЧТО там с собственным психологическим благополучием этих "родителей с драмами".

И знаю, как воспитывали, и причина была частично (а может и полностью) в воспитании. Вот поэтому и нужно здесь это обсуждать, потому что это важно для людей, которые задумываются об усыновлении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:54     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Вероятность здесь 1 к 9.

.

эх, Ира. Знать бы где упадёшь - соломинку подложили бы :wink:
Знаю я таких родителей, которые били себя в грудь " да мой ребёнок! Да не жисть!". Знаю я примеры, и их очень много, когда у вполне благополучной семьи дети выростали онюдь не благополучными.
Знаю я и примеры, когда воззращали усыновлённых детей. Просили отменит усыновление. Но, здесь я соглашусь с тобой, Ира, причина в малограмотных приёмных родителях, которые поддавшись эмоциям, или ещё чемуто, пошли и усыновили, не вникая в трудности адаптации и вообще в детализаци сего процесса. Потому и ведутся на форуме дискуссии об адаптации, а на 7е так дискуссий, связанных с трудностями и проблемами усыноиелей и усыновляемых ещё больше и проблемы там масштабнее.
На нашем форуме сё кажется радужным, поому как народу то немного. И бОлшая часть - усыновители, опекуны и члены организации - состояшиеся, в полном смысле этого слова.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Отредактировано модератором Kisya

Солей писал(а):
Подискутируем предметно уже,а? :cool:

О чем? О статистике? О вероятности? Или будем друг другу приводить случаи вы удачного, а я - неудачного усыновления?

Могу дать телефон одной знакомой... она была практикующим психиатром, в том числе работала и с приемными детьми. По ее словам, на 15 родителей с приемными детьми-подростками приходлся один родной ребенок... ребенок - это та еще мина замедленного действия, в подростковом возрасте проявится все - и незалеченная родовая травма, и шизофрения у дедушки, и алкоголизм дяди...

На мой взгляд - она преувеличивала. Родные родители, действительно, не склонны винить неудачную генетику, и скорее предпочтут замять возникшие проблемы, так что на статистику можно внимания особого не обращать, но! Но - психиатрию-то у приемных детей она диагностировала, факт... не девиацию в поведении, шизофрению неудачным воспитанием не вызовешь... Уж если усыновляешь ребенка - будь готов, что через н-цать лет окажется, что... Не готов - не усыновляй...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Девушки, давайте вести дискуссию цивилизованно, без перепалок и переходов на личности.
Модератор.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:00     Ответить с цитатой

Есть что сказать по существу- звоните,приходите.
А авторитет знакомых психиатров- :lol:
Вообще не обсуждается.
Бай. :cool:

Отредактировано модератором Kisya

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:01     Ответить с цитатой

Солей писал(а):

:-P Ой,и Ирме свечку держали..

да материалов было столько, в том числе и показаний самой Павлис, что реконструировать картину нетрудно...
А что вас так веселит все время? У вас все хорошо, и слава богу. Вот если все будет хорошо еще через 15 лет - можете смело говорить "гоп", вздыхать полной грудью, и торжественно предъявлять миру личный пример удачного усыновления. А пока - еще говорить-то не о чем...

⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:02     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Девушки, давайте вести дискуссию цивилизованно, без перепалок и переходов на личности.
Модератор.

Да,Аль,ты права.Прости. :cool:
Держите меня семеро!!!!!! :evil:
Пошла я Матюше малину расстраивать- он под шумок уже третий диск глядит... :oops:

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:05     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Солей писал(а):

:-P Ой,и Ирме свечку держали..

да материалов было столько, в том числе и показаний самой Павлис, что реконструировать картину нетрудно...
А что вас так веселит все время? У вас все хорошо, и слава богу. Вот если все будет хорошо еще через 15 лет - можете смело говорить "гоп", вздыхать полной грудью, и торжественно предъявлять миру личный пример удачного усыновления. А пока - еще говорить-то не о чем...

Да я такая веселая просто :oops:
Ладно,ничего личного.В сам деле.
вы всерьез к нам приходите.Вам понравится.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:16     Ответить с цитатой

не поняла насчет перестройки и Горбачева.
Kisya писал(а):
Иначе почему плохая генетика России дала о себе знать лишь совсем недавно, примерно так с перестройки??

Kisya писал(а):
Irek, да лана вам....в других странах пъют ничуть не меньше, только по другому. Да и при чём тут Горбачёв?

В СССР при Брежневе возросло употребление спиртных напитков на душу населения. Горбачев решил с этим бороться. А как известно: "Хотели как лучше, получили как всегда". Перешли на самогон, одеколон, на пары бензина, клея и т.д. А там до наркотиков недалеко было.

И все это проиходило на глазах более старшего поколения, поэтому персонал ДР пытается (возможно неосознанно) в такой форме вас предупредить о последствиях усыновления, чтобы вы более трезво отнеслись к воспитанию усыновленных детишек и к самому процессу усыновления, оценив свои возможности. В их словах есть доля правды - а истина где-то по середине..
И дай Вам Бог силы и знаний для преодоления всех генетических предрасположенностей усыновленных детей.

P.S.: С другими странами - близко знакома только с Финляндией и пьют там и меньше и по-другому (общественный взгляд отрицательный на употребление алкогольных напитков+ штрафы при появление в общественном месте, алкогольные напитки качественее и от меньшего кол-ва пьянеют).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:29     Ответить с цитатой

burya писал(а):

детдомовского ребенка они присутствуют, у моего - нет. Это и неблагоприятная наследственность, и прием различных стимуляторов во время беременности, и долгие месяцы в больницах и домах ребенка, когда ребенок был лишен естественного персонального внимания к нему лично (я не согласна с теорией Рожаны, что мол пятиминутная задержка в кормлении навсегда подрывает доверие ребенка к матери, но такая ситуация обязательно скажется на детской психике!) Эти неблагоприятные факторы в анамнезе у этих детей есть, и то, что вам бы хотелось закрыть на них глаза - это тоже показательно...

Усыновители нужны. Но не любые.
своевременная помощь психологов

:cry: К сожалению Буря права.

Последний раз редактировалось: Irek (Ср Мар 29, 2006 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:29     Ответить с цитатой

Если можно, вклинюсь в дискуссию.... :oops: Тоже общалась с психиатром, которая переквалифицировалась в психолога, так вот несколько лет она работала на Владимировской. Рассказывала: сколько парней и девчонок (больше парней) к ним попадает после нашего НГУ, вернее не после, а во время, на 1-2-ом курсах. Родители - профессора, а дети не выдерживают умственной нагрузки.... А Солей я вообще восхищаюсь, очень красивая женщина, красивые дети и замечательный муж!!! :roll: И если Матвей выберет другой путь в жизни, то это будет его выбор, по крайней мере у него будет счастливое детство. А родители ему дают то, что могут дать, не то, что некоторые, оправдывающие свою духовную бедность (неумение любить безусловно, а только безусловная любовь это и есть любовь настоящяя, остальное только попытка зацепиться за человека), так вот не оправдывают генами и наследственностью! :evil: Выходит, что просто так любить невозможно,... так по-вашему :? .... :(

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Если можно, вклинюсь в дискуссию.... :oops: Тоже общалась с психиатром, которая переквалифицировалась в психолога, так вот несколько лет она работала на Владимировской. Рассказывала: сколько парней и девчонок (больше парней) к ним попадает после нашего НГУ, вернее не после, а во время, на 1-2-ом курсах.

мы тут все не психиатры, так что это дискуссия любителей, но, для меня очевидно, что есть временное расстройство психики (депрессия, например), и неизлечимое заболевание, определяющееся генетической предрасположенностью.

Ирсен писал(а):
А родители ему дают то, что могут дать, не то, что некоторые, оправдывающие свою духовную бедность (неумение любить безусловно, а только безусловная любовь это и есть любовь настоящяя, остальное только попытка зацепиться за человека), так вот не оправдывают генами и наследственностью! :evil: Выходит, что просто так любить невозможно,... так по-вашему :? .... :(

Здесь я с вами согласна. прежде чем усыновлять, будь уверен, что полюбил безусловно. Как любят родного - на уровне рефлекса. Что будешь любить в любой ситуации, даже когда генетика будет брать верх. В моменты явного регресса. при всех мыслимых и немыслимых кризисах.
А брать ребенка с неблагоприятной генетикой, и рассчитывать, что пронесет, что главное воспитание, что будет точно такой же как и родной - это наивно. надо рассчитывать свои силы на случай "не пронесет". Обойдется - и слава богу. Послушай внимательно ту же нянечку в доме ребенка и оцени - готов ли ты к худшему. Если все равно готов и любишь - то это другое дело. А рассчитывать на то, что "моя любовь предотвратит все несчастья" - это все равно, что выйти замуж за мужчину сомнительной репутации, и надеяться на то, что уж после свадьбы-то все волшебным образом станет по другому.

Последний раз редактировалось: burya (Ср Мар 29, 2006 23:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Рассказывала: сколько парней и девчонок (больше парней) к ним попадает после нашего НГУ, вернее не после, а во время, на 1-2-ом курсах. Родители - профессора, а дети не выдерживают умственной нагрузки....

это из серии завышенных требований к ребенку.
Ирсен писал(а):
Выходит, что просто так любить невозможно,... так по-вашему :? .... :(

Смотря как любить.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:47    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

А давайте честно (можно шепотом, про себя): складывается впечатление, что генетику вспоминают те, кто НЕ ГОТОВ и НЕ ПЛАНИРУЕТ быть усыновителем. Не надо, девчата, искать оправданий самим себе и другим - это же все на самом деле ДОБРОВОЛЬНО!!! Или - по велению сердца. Кому-то это нужно, кому-то - нет. И никто не осуждает вас за это. Только не нужно нас пугать страшилками возвратов (знали, читали), но ведь знаете как говорят: у оптимиста даже кресты на кладбище вызывают положительные эмоции - сплошные плюсы. :-P
Мы - достаточно взрослые самодостаточные дЭвушки :-P , лет нам более чем достаточно, кое что видели-знаем в этой жизни :wink: , поэтому за свои поступки (не пРоступки :shock: ) - в иде усыновления - отвечаем вполне самостоятельно.
На 7 достаточно много разных усыновителей - и очень молодых, и не очень. Все мы там действительно разные, и это классно на самом деле. Потому что когда вдруг высказывают кому-то громкое "фи" - начинаешь задумываться о своем :oops: И это помогает. Проговаривать проблему, умение ее осознать - это уже полдела сделать. :cool:
Кстати, только сегодня читала, что Людмила Гурченко пела песню, посвященную своему внуку Марку, погибшему от наркотиков. У него тоже были плохие гены?! Или все-таки проблема в воспитании/невоспитанности?!
На прошлой неделе к нам приходили простые работящие люди, которые вырастили хорошего приемного мальчишку (ему сейчас 21 год) , а теперь решили взять еще одного.
И делают это с легким сердцем, не оглядываясь на гены и проч.
Кто хочет - находит возможности, кто не хочет --находит причины
:shuffle:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Ну вообщем, да, ваше мнение - что тут скажешь... Наверно, люди разные, но мне кажется, что счастье от того, что ты сделал счастливым маленького , беззащитного человечка, невозможно даже рядом поставить ни с чем, о чем вы пишете!!! Вот он мог бы сидеть себе в душной комнате никому не нужный, болеть или раскачиваться один в темноте среди таких же несчастных, а вот у него глаза горят и он рассказывает бабушке, как он ездил в зоопарк и видел там медведя.... :roll: это я так вижу... А вырастет, да видно будет,... что из своего-то рОстишь - еще не понятно! И гены вы все знать не можете, они проявляются до 7-го калена.
Приемных детей пока нет, но планирую, если Бог даст, пока просто еще не время. А замуж когда выходишь, так тоже - кот в мешке, неизвестно что дальше будет, люди и спиваются, и наглеют, и, наоборот, с лучшей стороны раскрываются, тоже, знаете ли, не угадаешь!... :wink:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: