Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8010 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 22:52 |
|
|
Солей писал(а): | Но- скажу сразу,что все эти случаи со знакомыми- опора сомнительная |
Поддерживаю
Солей писал(а): | ибо мы не знаем КАК эти люди воспитывали ребенка и ЧТО там с собственным психологическим благополучием этих "родителей с драмами". |
И знаю, как воспитывали, и причина была частично (а может и полностью) в воспитании. Вот поэтому и нужно здесь это обсуждать, потому что это важно для людей, которые задумываются об усыновлении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 22:54 |
|
|
burya писал(а): | Вероятность здесь 1 к 9.
. |
эх, Ира. Знать бы где упадёшь - соломинку подложили бы
Знаю я таких родителей, которые били себя в грудь " да мой ребёнок! Да не жисть!". Знаю я примеры, и их очень много, когда у вполне благополучной семьи дети выростали онюдь не благополучными.
Знаю я и примеры, когда воззращали усыновлённых детей. Просили отменит усыновление. Но, здесь я соглашусь с тобой, Ира, причина в малограмотных приёмных родителях, которые поддавшись эмоциям, или ещё чемуто, пошли и усыновили, не вникая в трудности адаптации и вообще в детализаци сего процесса. Потому и ведутся на форуме дискуссии об адаптации, а на 7е так дискуссий, связанных с трудностями и проблемами усыноиелей и усыновляемых ещё больше и проблемы там масштабнее.
На нашем форуме сё кажется радужным, поому как народу то немного. И бОлшая часть - усыновители, опекуны и члены организации - состояшиеся, в полном смысле этого слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16013 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 22:55 |
|
|
Отредактировано модератором Kisya
Солей писал(а): | Подискутируем предметно уже,а?  |
О чем? О статистике? О вероятности? Или будем друг другу приводить случаи вы удачного, а я - неудачного усыновления?
Могу дать телефон одной знакомой... она была практикующим психиатром, в том числе работала и с приемными детьми. По ее словам, на 15 родителей с приемными детьми-подростками приходлся один родной ребенок... ребенок - это та еще мина замедленного действия, в подростковом возрасте проявится все - и незалеченная родовая травма, и шизофрения у дедушки, и алкоголизм дяди...
На мой взгляд - она преувеличивала. Родные родители, действительно, не склонны винить неудачную генетику, и скорее предпочтут замять возникшие проблемы, так что на статистику можно внимания особого не обращать, но! Но - психиатрию-то у приемных детей она диагностировала, факт... не девиацию в поведении, шизофрению неудачным воспитанием не вызовешь... Уж если усыновляешь ребенка - будь готов, что через н-цать лет окажется, что... Не готов - не усыновляй... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 22:59 |
|
|
Девушки, давайте вести дискуссию цивилизованно, без перепалок и переходов на личности.
Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:01 |
|
|
Солей писал(а): |
Ой,и Ирме свечку держали..
|
да материалов было столько, в том числе и показаний самой Павлис, что реконструировать картину нетрудно...
А что вас так веселит все время? У вас все хорошо, и слава богу. Вот если все будет хорошо еще через 15 лет - можете смело говорить "гоп", вздыхать полной грудью, и торжественно предъявлять миру личный пример удачного усыновления. А пока - еще говорить-то не о чем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:16 |
|
|
не поняла насчет перестройки и Горбачева.
Kisya писал(а): | Иначе почему плохая генетика России дала о себе знать лишь совсем недавно, примерно так с перестройки?? |
Kisya писал(а): | Irek, да лана вам....в других странах пъют ничуть не меньше, только по другому. Да и при чём тут Горбачёв?
|
В СССР при Брежневе возросло употребление спиртных напитков на душу населения. Горбачев решил с этим бороться. А как известно: "Хотели как лучше, получили как всегда". Перешли на самогон, одеколон, на пары бензина, клея и т.д. А там до наркотиков недалеко было.
И все это проиходило на глазах более старшего поколения, поэтому персонал ДР пытается (возможно неосознанно) в такой форме вас предупредить о последствиях усыновления, чтобы вы более трезво отнеслись к воспитанию усыновленных детишек и к самому процессу усыновления, оценив свои возможности. В их словах есть доля правды - а истина где-то по середине..
И дай Вам Бог силы и знаний для преодоления всех генетических предрасположенностей усыновленных детей.
P.S.: С другими странами - близко знакома только с Финляндией и пьют там и меньше и по-другому (общественный взгляд отрицательный на употребление алкогольных напитков+ штрафы при появление в общественном месте, алкогольные напитки качественее и от меньшего кол-ва пьянеют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:29 |
|
|
burya писал(а): |
детдомовского ребенка они присутствуют, у моего - нет. Это и неблагоприятная наследственность, и прием различных стимуляторов во время беременности, и долгие месяцы в больницах и домах ребенка, когда ребенок был лишен естественного персонального внимания к нему лично (я не согласна с теорией Рожаны, что мол пятиминутная задержка в кормлении навсегда подрывает доверие ребенка к матери, но такая ситуация обязательно скажется на детской психике!) Эти неблагоприятные факторы в анамнезе у этих детей есть, и то, что вам бы хотелось закрыть на них глаза - это тоже показательно...
Усыновители нужны. Но не любые.
своевременная помощь психологов
|
К сожалению Буря права.
Последний раз редактировалось: Irek (Ср Мар 29, 2006 23:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:29 |
|
|
Если можно, вклинюсь в дискуссию.... Тоже общалась с психиатром, которая переквалифицировалась в психолога, так вот несколько лет она работала на Владимировской. Рассказывала: сколько парней и девчонок (больше парней) к ним попадает после нашего НГУ, вернее не после, а во время, на 1-2-ом курсах. Родители - профессора, а дети не выдерживают умственной нагрузки.... А Солей я вообще восхищаюсь, очень красивая женщина, красивые дети и замечательный муж!!! И если Матвей выберет другой путь в жизни, то это будет его выбор, по крайней мере у него будет счастливое детство. А родители ему дают то, что могут дать, не то, что некоторые, оправдывающие свою духовную бедность (неумение любить безусловно, а только безусловная любовь это и есть любовь настоящяя, остальное только попытка зацепиться за человека), так вот не оправдывают генами и наследственностью! Выходит, что просто так любить невозможно,... так по-вашему ....  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:38 |
|
|
Ирсен писал(а): | Если можно, вклинюсь в дискуссию.... Тоже общалась с психиатром, которая переквалифицировалась в психолога, так вот несколько лет она работала на Владимировской. Рассказывала: сколько парней и девчонок (больше парней) к ним попадает после нашего НГУ, вернее не после, а во время, на 1-2-ом курсах. |
мы тут все не психиатры, так что это дискуссия любителей, но, для меня очевидно, что есть временное расстройство психики (депрессия, например), и неизлечимое заболевание, определяющееся генетической предрасположенностью.
Ирсен писал(а): | А родители ему дают то, что могут дать, не то, что некоторые, оправдывающие свою духовную бедность (неумение любить безусловно, а только безусловная любовь это и есть любовь настоящяя, остальное только попытка зацепиться за человека), так вот не оправдывают генами и наследственностью! Выходит, что просто так любить невозможно,... так по-вашему ....  |
Здесь я с вами согласна. прежде чем усыновлять, будь уверен, что полюбил безусловно. Как любят родного - на уровне рефлекса. Что будешь любить в любой ситуации, даже когда генетика будет брать верх. В моменты явного регресса. при всех мыслимых и немыслимых кризисах.
А брать ребенка с неблагоприятной генетикой, и рассчитывать, что пронесет, что главное воспитание, что будет точно такой же как и родной - это наивно. надо рассчитывать свои силы на случай "не пронесет". Обойдется - и слава богу. Послушай внимательно ту же нянечку в доме ребенка и оцени - готов ли ты к худшему. Если все равно готов и любишь - то это другое дело. А рассчитывать на то, что "моя любовь предотвратит все несчастья" - это все равно, что выйти замуж за мужчину сомнительной репутации, и надеяться на то, что уж после свадьбы-то все волшебным образом станет по другому.
Последний раз редактировалось: burya (Ср Мар 29, 2006 23:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:42 |
|
|
Ирсен писал(а): | Рассказывала: сколько парней и девчонок (больше парней) к ним попадает после нашего НГУ, вернее не после, а во время, на 1-2-ом курсах. Родители - профессора, а дети не выдерживают умственной нагрузки.... |
это из серии завышенных требований к ребенку.
Ирсен писал(а): | Выходит, что просто так любить невозможно,... так по-вашему ....  |
Смотря как любить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:47 Заголовок сообщения: *** |
|
|
А давайте честно (можно шепотом, про себя): складывается впечатление, что генетику вспоминают те, кто НЕ ГОТОВ и НЕ ПЛАНИРУЕТ быть усыновителем. Не надо, девчата, искать оправданий самим себе и другим - это же все на самом деле ДОБРОВОЛЬНО!!! Или - по велению сердца. Кому-то это нужно, кому-то - нет. И никто не осуждает вас за это. Только не нужно нас пугать страшилками возвратов (знали, читали), но ведь знаете как говорят: у оптимиста даже кресты на кладбище вызывают положительные эмоции - сплошные плюсы.
Мы - достаточно взрослые самодостаточные дЭвушки , лет нам более чем достаточно, кое что видели-знаем в этой жизни , поэтому за свои поступки (не пРоступки ) - в иде усыновления - отвечаем вполне самостоятельно.
На 7 достаточно много разных усыновителей - и очень молодых, и не очень. Все мы там действительно разные, и это классно на самом деле. Потому что когда вдруг высказывают кому-то громкое "фи" - начинаешь задумываться о своем И это помогает. Проговаривать проблему, умение ее осознать - это уже полдела сделать.
Кстати, только сегодня читала, что Людмила Гурченко пела песню, посвященную своему внуку Марку, погибшему от наркотиков. У него тоже были плохие гены?! Или все-таки проблема в воспитании/невоспитанности?!
На прошлой неделе к нам приходили простые работящие люди, которые вырастили хорошего приемного мальчишку (ему сейчас 21 год) , а теперь решили взять еще одного.
И делают это с легким сердцем, не оглядываясь на гены и проч.
Кто хочет - находит возможности, кто не хочет --находит причины
 _________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:53 |
|
|
Ну вообщем, да, ваше мнение - что тут скажешь... Наверно, люди разные, но мне кажется, что счастье от того, что ты сделал счастливым маленького , беззащитного человечка, невозможно даже рядом поставить ни с чем, о чем вы пишете!!! Вот он мог бы сидеть себе в душной комнате никому не нужный, болеть или раскачиваться один в темноте среди таких же несчастных, а вот у него глаза горят и он рассказывает бабушке, как он ездил в зоопарк и видел там медведя.... это я так вижу... А вырастет, да видно будет,... что из своего-то рОстишь - еще не понятно! И гены вы все знать не можете, они проявляются до 7-го калена.
Приемных детей пока нет, но планирую, если Бог даст, пока просто еще не время. А замуж когда выходишь, так тоже - кот в мешке, неизвестно что дальше будет, люди и спиваются, и наглеют, и, наоборот, с лучшей стороны раскрываются, тоже, знаете ли, не угадаешь!...  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|