Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Даете ли вы несезонные овощи и зелень (зимой/весной)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 22:53     Ответить с цитатой

Даю и овощи, и фрукты круглый год.
Стараемся по максимуму заготовки на зиму делать, но когда они заканчиваются переходим на покупные овощи. Но берем не у всех производителей, а только у определенного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Огурцы не даю зимой, а помидоры почти всю зиму давала, но они у нас были замороженные 8-) Наросло на даче прошлым летом много, решили заморозить. Нарезали ломтиками. Супер! :-P Хватило чуть больше,чем до нового года :-P

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Укроп доча жует сама и с превеликим удовольствием. Недавно первый раз дала огурцы, пошли на ура, но старалась не злоупотреблять. Кабачки свои мороженные тоже в ход идут. Фрукты круглогодично кушаем, особенно яблоки. Вот помидоры пока не рискую давать. :roll:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Зелень да а вот помидоры огурци зимние и весеннии очень опасны витаминов в них нет это точно,на такие овоши бывают сельнейшие высыпания и даже отравления.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:27     Ответить с цитатой

Огурцы, помидоры муж почти каждый день покупает. Нравиться ему салатик со сметанкой, пусть ест - мясо вот тоже говорят ЖУТКО вредное, но едят же его. А то, что помереть можно - так все там будем, лучше уж быть там и удовольствие получить.
Хотя поедая зимние огурцы помидоры не первую зиму мой муж прекрасно себя чувствует. :-P
Я помидоры не ем, аллергия у меня на них. Огурцы в принципе не люблю. Сын ест огурцы, так в охотку. Доча - это другая песня, короче не ест, (даже желания есть не выказывает) :oops:

minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Сами еште а детям зачем давать эту г.Витаминов в них точно не положили ,просто интересно пюре детям готовить самим хортекс химическии а помидоры напичканые химикатами все нормально. :eek:
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Огурцы не даю зимой, а помидоры почти всю зиму давала, но они у нас были замороженные 8-) Наросло на даче прошлым летом много, решили заморозить. Нарезали ломтиками. Супер! :-P Хватило чуть больше,чем до нового года :-P

Не в тему, но не удержалась - как сохраняются помидоры мороженые?? после оттаивания раскисают, расползаются?? тоже хочу заморозить летом но опасаюсь что они потом расквасятся после морозилки :oops:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 18:37     Ответить с цитатой

После оттаивания конечно раскисают. Но я их использую не для салатов, а в основном для соусов и овощных рагу.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 14:07     Ответить с цитатой

мы зимой едим только замороженные оводи, зелень тоже в зиму морозим, и я выращиваю петрушку и уроп не подоконнике. не рискуем брать в магазине
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:10     Ответить с цитатой

покупные огурцы-помидоры зимой не даем, и сами не едим..... не понятно на чем они выращены.
⮝ наверх ⮝

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:13     Ответить с цитатой

и мы замораживаем, на зиму все что только можно, а тыкву варим и закатываем в баночки из под фруто-няни и в погреб, а зимой лакомимся, ягодки замороженные на компоты с киселями уходят, да и в "сыром" виде тоже неплохо ест.
⮝ наверх ⮝

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 16:56     Ответить с цитатой

огурцы и овощи не даем - не доверяю я зимним вариантам - да и не вкусные они - водянистые...

а вот петрушку ростим на подоконнике! :rostok:

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:49     Ответить с цитатой

каждому овощу свое время! ;)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком
Нет и не требуется.Они выращены на азотных удобрения,которые ,в свою очередь,накапливаются в овощах. Нитраты и нитриты оседают в организме человека и приносят непоправимый вред.

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Мы тоже стараемся покупать в сезон. Что не съедим, то заморозим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: