Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Ручной ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Пока люлюкаемся...

Зато когда сын прискакал ночью к нам в постель и сказал, что он нас любит, а маме будет всегда-всегда цветы дарить, много цветов, было оччень приятно...

Наш иногда тоже в постель приходит...
Тут возникает такая вещь, как соперничество с папой.
Я, честно говоря, теряюсь, что с этим делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:00     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Пока люлюкаемся...

Зато когда сын прискакал ночью к нам в постель и сказал, что он нас любит, а маме будет всегда-всегда цветы дарить, много цветов, было оччень приятно...

Наш иногда тоже в постель приходит...
Тут возникает такая вещь, как соперничество с папой.
Я, честно говоря, теряюсь, что с этим делать...

Соперничество в этом возрасте НОРМАЛЬНО и ХОРОШО :-P Будет время - расскажу почему :wink:
Факт, любовью и лаской испортить сложно :lol:
Но носить на руках лишний раз... Я ,вот, по осени у мануальщика была :cry: Хилая я :oops:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:52     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):

Но носить на руках лишний раз... Я ,вот, по осени у мануальщика была :cry: Хилая я :oops:

Да с этим особо проблем нет. Если баловаться не начинает.
Если брать правильно, с прямой спиной и сразу крепко к телу прижимать, ну и особенно если он сам хорошо держится, то это все легко. Мы ж так не укачиваемся, а просто "потискать и отпустить". Потаскаешь его, высадишь на диванчик или еще куда, да и отдыхаешь. Это с маленькими сложнее - мелкого подольше приходилось носить :) А спину есть риск повредить, когда он балуется - дернется, испугаюсь, что упадет неудачно, ловлю как придется. Шея иногда моя печально такие выходки воспринимает. Поэтому когда настроение бесительное, блюду, чтоб таких рисков не было.

Про соперничество - подружка тут сказала, что оно есть у нас. Это вроде нормально. И то, что ребенок по именам нас зовет (это правда не всегда, но бывает) - тоже одно из проявлений. И что я сама это соперничество поддерживаю (например, я говорю "мои мальчики", как бы подчеркивая их равнозначность, в то время как один мне сын, второй - муж).
Я про соперничество и сама где-то что-то читала, вроде как ясно, что это нормально. А червь сомнения все равно живет :)
⮝ наверх ⮝

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 7:28     Ответить с цитатой

Он всегда будет хотеть! :D Подрастет на руки уже все время не надо,но а ласка всегда нужна! :D ерунда что некоторые счетают что детей нельзя ласкать! :)
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 23:49    Заголовок сообщения: Ручной ребенок Ответить с цитатой

Мамочки подскажите с советом, что делать? Доча совсем не хочет сама играть. Это у нас после перелома руки случилось. Гипс уже сняли, пытаемся войти в прежний римт жизни, не получается. Только я сажусь на пол, играть в кубики, строить домоки и тд. она залазит ко мне на коленки, потом лезет выше-и выше, практически виснет на мне, лишь бы залезть на ручки. Сажусь повыше, на диван, раздвигает ноги, и опять пытается залезть, если не получается-истерика. Если стою, классический случай-ручки вытянет "бери мол, меня мама на ручки". Если от меня идет отказ, истерика со слезами, с паданием на пол. Конечно когда был гипс, мы над ней тряслись, хоть и виду не подавали, может чрезмерной опекой мы её и разбаловали? Как выйти из этой ситуации? Или может я рано волнуюсь и со временем само пройдет?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:34     Ответить с цитатой

давно гипс был? у нас после гипса на ноге ребенок очень хитро говорил "я тяжелая" и "мама, неси меня". прошло, конечно. я отказывалась наотрез ее нести, у мамы руки заняты, видишь? и ты теперь ходить можешь сама. но до сих пор фраза "я тяжелая" у нас проскакивает. :D уже скоро 3 месяца будет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:53    Заголовок сообщения: Re: Ручной ребенок Ответить с цитатой

А какая проблема в том, чтобы взять на ручки?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:33     Ответить с цитатой

Мы тоже поначалу проблем не видели в том чтобы на руках постоянно таскать - то надо было быстро идти, а сын не хотел, то еще какие причины - итог - сыну два года и он категорически отказывается ходить сам на улице, дома тоже старается проехаться на маме. Причем истерика может быть и от того что папа на руки взял а не мама. Я пытаюсь через слезы и истерики переломить его - немного получается, но скольких слез это стоит. Зато теперь ходит на большие расстояния - (правда не всегда :) ).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:42     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
сыну два года и он категорически отказывается ходить сам на улице.

Хм... А в 2 года это действительно проблема?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
давно гипс был?

Гипс сняли 16-го марта, на прошлой недели.
Dio писал(а):
А какая проблема в том, чтобы взять на ручки?

Проблема в том, что деть тяжелый, и на весь день сил не хватает. Спина на следующий день отваливается, и сорванный в детстве живот дает о себе знать. Я понимаю, что на ручки нужно брать, приласкать, обнять, понежничать, просто пройтись по квартире, вот за это я всегда ЗА! Но не весь день же? Сейчас задача, как малышке объяснить бех психологических истерик, почему нельзя на ручках так долго зависать. Ведь она до гипса прекрасно сама играла, иногда тетешкались и на ручках. Как вернуть все в прежний ритм жизни?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:35     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
деть тяжелый, и на весь день сил не хватает?
То есть на ручки - и никаких вариантов типа коляски не признаётся? Я не знаю, у меня младшая была девочкой некрупной относительно, так что я её носила в заспинном кресле и дома, и на улице, лет до 2 с половиной. А старший был тяжёлый, но на улице и его носила-возила лет до 3-х, потому что он никогда не шёл в нужном направлении. Поэтому как-то мне странно, что это проблема. Может, перевязь приспособить? Чтобы спину разгрузить? Или на шее поносить? Ну или временно прогулки отменить. Я как-то с детьми всё больше тактики непротивления придерживалась - всё равно проиграю ведь...

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Brusnica писал(а):
деть тяжелый, и на весь день сил не хватает?
То есть на ручки - и никаких вариантов типа коляски не признаётся? Я не знаю, у меня младшая была девочкой некрупной относительно, так что я её носила в заспинном кресле и дома, и на улице, лет до 2 с половиной. А старший был тяжёлый, но на улице и его носила-возила лет до 3-х, потому что он никогда не шёл в нужном направлении. Поэтому как-то мне странно, что это проблема. Может, перевязь приспособить? Чтобы спину разгрузить? Или на шее поносить? Ну или временно прогулки отменить. Я как-то с детьми всё больше тактики непротивления придерживалась - всё равно проиграю ведь...

В том то и дело, что носить я не хочу. Девочка ходит прекрасно сама, с чего это вдруг я дома превращусь в маму-кенгуру? На улице понятно, санки, коляска всегда друзья помощники-выручат. А вот дома, я категорически против ежечасного таскания. Поэтому и спрашиваю совета, как малышке объяснить и какие действия предпринять, чтобы она не залазила на меня каждую минуту.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Brusnica, ну тогда не знаю :). Потому что лично я - не отказывала. То есть мне непонятно в принципе, почему нужно обязательно добиться самостоятельности ребёнка, мне было проще взять на ручки... Точнее, в полтора года она у меня из-за спины не вылезала вообще. Я понимаю, было бы года 4, а в полтора...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Ребенку просто нужно ваше внимание и тепло :) Она ещё совсем маленькая. Моя 4/5 времени проводит на руках (правда, мы помладше).
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 20:12     Ответить с цитатой

Девочки, да не отказываю я в любви и тепла своей малышке. Я её безумно люблю, и сколько есть сил ношу конечно. Но она хитрит, я же вижу, можно ведь и поиграть рядом с мамой. Нет она добивается, чтобы её взяли на ручки и таскали по дому, а она будет пальчиком тыкать и показывать направление. Но я же не железная :(

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: