Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
А что вы делаете, когда вам сдали сдачу больше положенного?
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А что вы делаете, когда вам сдали сдачу больше положенного?
Если сразу заметила - возвращаю лишнее, если дома, то нет
65%
 65%  [ 376 ]
Возвращаю в любом случае, даже если приходится идти обратно в магазин
13%
 13%  [ 76 ]
Никогда не возвращаю, меня часто обсчитывают, так что эти деньги мне просто вернулись
7%
 7%  [ 45 ]
Зависит от кассира, понравилась она мне или нет
10%
 10%  [ 61 ]
Зависит от суммы
3%
 3%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 578

Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 19:55     Ответить с цитатой

проголосовала за 2 вариант, потеряешь всегда больше чем найдешь, по этому принципу, но был случай, в маршрутке сдачу сразу не посмотрела положила в кошелек и все, а между десятками было 50 руб, честно не заметила, когда стала рассчитываться за покупку в магазине удивилась откуда 50 руб между десятками, поняла откуда, но вернуть нет возможности, я не помню ни шофера маршрутки, и естественно не знаю номер машины, поэтому наверно второй вариант не совсем точный в таком случае :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Сдачу не пересчитываю, но если вижу, что перебор - прошу пересчитать. А если не замечу - то,считай, пропало - никогда не знаю, сколько точно денег в кошельке болтается :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:39     Ответить с цитатой

мне один раз в обычном пазике парень дал сдачу на рубль больше, я ему отдаю рубль обратно, он на меня смотрит как на сумашедшую с немым вопросом в глазах...я ему так скромненько говорю - лишний, а он вообще как на идиотку смотрит и с ухмылкой - бывают же... :lol: :lol: :lol:

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Проголосовала за первый вариант, но с одной оговоркой - если сумма излишка незначительная. Если очень крупная сумма, то пожалуй отнесу, опять же если не слишком далеко. Т.к. на своей шкуре знаю, как неприятно потом за такие вот просчёты. И мне, когда работала продавцом попадались хорошие люди. Одним забывала что-то посчитать, и они потом приходили в этот же день и говорили, что принесли деньги за товар. Другие просто звонили и говорили, что позже придут - и приходили. Человеческий фактор никто не отменял.
⮝ наверх ⮝

Lomleer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Я деньги пересчитываю сразу, так что сразу замечаю и возвращаю.
Верю, в то что если не отдашь, то потеряешь гораздо больше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ежевика
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Лешкина мама
+100
абсолютно солидарна по всем пунктам!
Как раз перед новым годом продавец в киоске вместо сдачи 450 руб. сдала 950! (я ей 500-ку давала, а она сдала как с 1000!). И я ведь, ворона, ей поулыбалась, с праздником поздравила и ушла... Только дома до меня дошло уже вечером, когда в кошелек посмотрела! Пошла вернула, девушка в шоке была, говорит: "а я даже не поняла с кем обсчеталась и откуда недостача в кассе" :lol:
Тоже продавцом работала и знаю как обидно, когда такие ситуации. Один раз мужчине товар отпустила на 2 тысячи и деньги забыла взять :cranky: Очень разговорчивый дяденька был, долго помогала выбор сделать, и в итоге ушел не заплатив... а потом вернулся, отругал меня растяпу... говорит:" я уже такси поймал, полез в кошелек - смотрю денег много осталось..."
Неспокойо на душе будет, если знаю, что от такой моей "выгоды" кому-то плохо будет.

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Если сразу заметила - возвращаю лишнее, если дома, то нет
⮝ наверх ⮝

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:54     Ответить с цитатой

возвращаю :-)
⮝ наверх ⮝

Astreya
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 1275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Если сразу вижу, что сдачи дали больше, верну разницу, а если положила в кошелек, то уже и сама ни когда не узнаю больше там было или меньше :aga-aga:
Хотя наверное чаще меньше дают, чем больше, особенно в транспорте замечала в часы пик, любят недодать пару рублей :evil:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Я деньги проверяю не отходя от кассы :haha: поэтому если кассир дала лишнего, конечно, верну. Буквально на днях мне при покупке на 50 рублей, сдали с 500, как с 1000. Я тут же сказала, что давала 500 р. и вернула лишнее :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Я тоже возвращаю,если заметила в магазине.
Дома я деньги не пересчитываю,так что уже всё..

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Astreya
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 1275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:51     Ответить с цитатой

у нас на фирме был случай пару лет назад, бухгалтеру в банке кассир вместо 50 тысяч, выдала 500, бухгалтер заметила только в машине по дороге на работу, приехав на работу и рассказав директору, было принято решение вернуть деньги в банк. Видели бы вы лицо девочки кассира когда наша бух приехала обратно с деньгами :)
⮝ наверх ⮝

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Astreya85
вот девочке бы пришлось потом... :o
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Я тоже возвращаю,если заметила в магазине.
Дома я деньги не пересчитываю,так что уже всё..

+1

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Если заметила, возвращаю. Если не заметила, то нет, потому что я - ворона, никогда точно не знаю, какие у меня деньги лежат в кошельке. Там три карманчика, и я рассовываю, куда придется.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: