Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Консультации по грудному вскармливанию
расписание занятий по ГВ в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvetAnt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Спасибо, Лиана, большое за совет, я тоже думаю, что мы сосем неправильно, поэтому и хотела бы пригласить специалиста. :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Лиана, еще вопрос - а не привыкнет ли доча, что её с ложечки докармливают и не будет ли еще хуже сосать? просто я очень переживала по докорму, нас в роддоме тоже докармливали первые дни, у меня было кесарево.

Лиана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:16     Ответить с цитатой

SvetAnt писал(а):

не привыкнет ли доча, что её с ложечки докармливают и не будет ли еще хуже сосать?

Нет, кормление из ложки не помешает сосанию груди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SvetAnt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:21     Ответить с цитатой

ок, спасибки ;)

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:35     Ответить с цитатой

ВОТ ЭТА ССЫЛКА БУДЕТ ПОЛЕЗНА ВСЕМ ТЕМ, ПЕРЕД КЕМ ВСТАЛ ВОПРОС О НЕОБХОДИМОСТИ ДОКОРМА . ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУТЫЛКИ С СОСКОЙ.

http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php

СПАСИБО ЗА РОЛИК Объединению консультантов
по грудному вскармливанию
"Азбука материнства"

SvetAnt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Действительно, очень полезная ссылка! спасибо! :love_sibmama:

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Лиана
Хочу проконсультироваться: осенью собираюсь выходить на работу, но заканчивать с ГВ пока не планирую :oops:
Как мне приучить ребенка засыпать и находится весь день без меня, а я буду по прежнему укладывать с титей на ночь :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Здорово, когда мамы заранее планируют такие вещи :-)
Пока можете просто уделять ребёнку как можно больше внимания днём, помогая преодолевать неприятности не только при помощи сосания груди, т.о. постепенно уйдете от дневных прикладываний между снами. Не ждите, что такой меленький ребёнок быстро откажется от такого удовольствия как ГВ ;) но у Вас достаточно времени. Когда пройдете этот этап, можно начинать приучать ребёнка засыпать без груди. Можно привлекать к этому папу/бабушку/няню, или самой справляться. Например , можно ребёнка укачивать, если его просто положить или лежать с ним, или как-то ещё, но он будет понимать, что его пытаются уложить без груди - может начать "протестовать". Т.е. задача- изменить его ритуал засыпания. Если сейчас это происходит с грудью, то потом , например, это может быть массажик ~ неженки ~ легкое покачивание на ручках. Когда у ребенка разрушится ассоциация сон-грудь, можно будет уйти от укачиваний.
Стоит заранее решить, с кем будете оставлять ребёнка , когда выйдете на работу.Лучше заранее начинать оставлять его с этим человеком, постепенно увеличивая время Вашего отсутствия. Когда ребёнок с легкостью будет оставаться с этим человеком часа на 4, пусть пробуют и засыпать без Вас, по Вашему с ребёнком отработанному ритуалу.
В общем все плавно, постепенно, для вашего с ребёночком взаимного удовольствия. :-)
Удачи.

kitava
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Сейчас нам 4 месяца. Первые два месяца кормила только грудью. За первый месяц прибавили 500 грамм, за второй - 300. При этом, я бы не сказала, что он голодал. Ел примерно каждые 3 часа, между кормлениями спал, не плакал. В больничке сказали, что это у него от слабости... Будто бы сил нет даже поплакать... Но я то вижу, что у него все нормально, вел себя активно. Причем делали контрольные взвешивания: съедал от 120 до 150 мл из одной груди (где-то за 10-15 минут, а дома он обычно дольше ел).
Я думала, может молоко жидкое? Но сейчас, говорят, нет такого понятия. "Главное, чтобы количества хватало".
В общем педиатр назначила нам прикорм. Теперь едим так: грудь, смесь, опять грудь. Ночью только грудь. За третий месяц прибавл 650 грамм, за 4 - 800. В общем-то тоже немного. Вот и гадаю теперь: нужен был докорм, или у него просто особенность развития такая :eek: Может уже кашу начать давать?
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Я вышла на работу, мы пока на ГВ...
днем ребенок без тити нормально себя чувствует, как я прихожу домой, сразу присасывается, и ночью сосет... но когда у меня выходной это кошмар... Поля меня не отпускает, висит на мне весь день, плачет и сосет груть.. весь день... меня аж на работу обратно выгоняют, говорят, что без меня она спокойная.. а как я дома, так истерика, мама... мама... и плачет, ни к кому не идет, весь день со мной...
думала заканчивать кормить... но не знаю, нужно ли? как это окажется на Поле?
очень тяжело весь день слушать крики, и висения на тити... бессонные ночи.. и потом весь день тяжелая работа.

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:54     Ответить с цитатой

kitava
Ваша прибавка за второй мес (300г) однозначно говорит о том, что докорм был назначен не напрасно. Это не особенность развития, а реальная нехватка питания.
Чтобы разобраться в причине нужна нужна дополнительная информация
1 Что у ребёнка со стороны неврологии?
2 Нет ли других заболеваний?
3 Как часто меняли грудь при кормлении?
4 Сосет ли ребёнок соску/пустышку?
5 Количество пописов за сутки?

В возрасте 4 мес ребёнка МОЖНО вернуть на ГВ.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Татьяна0409
Похоже , Ваша доча скучает по маме, тут дело не в организации ГВ.
Думаю , Вам целесообразнее обратиться к психологу с вопросом, как Вам урегулировать отношения с дочей, чтобы уменьшить стрессовую реакцию на ваше отсутствие.
Прекращение ГВ с одной стороны - значительно облегчит Вашу жизнь, сложно ведь так разрываться, с другой стороны - стресс от разлуки с Вами ведь от этого никуда не уйдет...

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Лиана
:cry: вроде многие мамы работают... но почему то мама говорит, что без меня она ТАК себя не ведет. а когда я дома, она просто капризничает, плачет... я думала может из за ГВ. потому что она постоянно сосет титю, аж присасывается, не оторвать...
если я втану и иду, она ревет, и просится на ручки.. может думает что я ухожу?
В общем как то пора уже закруглятся с кормлением.. но я переживаю.
Работа очень нервная, напряженная... это все может с молоком передаваться?

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Лиана
:cry: вроде многие мамы работают... но почему то мама говорит, что без меня она ТАК себя не ведет. а когда я дома, она просто капризничает, плачет... я думала может из за ГВ.

ГВ - не причина такого поведения, в Вашей ситуации ГВ - хорошая компенсация стресса, вызванного разлукой с Вами.
Гормоны стресса , действительно, могут передаваться с молоком, но тогда проявления были бы и в Ваше отсутствие.
Уверена, Вашу ситуацию можно поправить и не прекращая ГВ. Но - решать Вам. Может рассмотреть возможность обращения к психологу?

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Лиана
Спасибо, значит ГВ не причем.

kitava
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Заболеваний у ребенка никаких нет (тьфу-тьфу...). Из роддома выписались с диагнозом "Практически здоров". На вопрос "Почему практически?" ответили "На всякий случай" :) . Кормила: одно кормление - одна грудь. Только под утро иногда, если укладывала Ре с собой в постель, тогда меняла грудь периодически (почему-то когда я крмлю в кресле - Ре наедается и отпускает грудь, а если лежит рядом со мной - то не отпускает. Соответственно, когда молоко в груди кончается - начинает кукситься, тогда меняю грудь). Соску практически не сосет, только на улице.
Писиет часто, а вот со стулом были проблемы, не какал по 3-4 дня, но животик был мягкий. Потом ставили клизмочку или свечку, но и это не всегда помогало. После того, как стали давать смесь - все нормализовалось.
⮝ наверх ⮝

Julia_i
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Лиана
Здравствуйте! Очень рада, что появилась данная тема и можно получить квалифицированную консультацию!
Моей дочери 1,1г. в последние два месяца стала очень плохо спать, просыпается почти каждый час (может и чаще) сосет титю. Наблюдающий нас с рождения доктор, исключил все неврологические дела и просто порекомендовал завершать ГВ, тем более я планировала до лета ГВ убрать. Дочь сосет соску и пъем воду с бутылочки. Доктор рекомендовал убрать все сразу сосательные движения, не только ГВ, но соску и бутылочку. Я боюсь, что это будет огромный стресс для ребенка, хочу исключить пока только ГВ. Хотелось бы услышать Ваше мнение на счет отмены сразу всех сосательных моментов. И может Вы озвучите или где-то можно подробно почитать весь алгоритм поведения мамы и дитя в те дни когда происходит отмена ГВ (т.к. пока только советуют уехать маме на пару дней, но для меня это исключено!) чем заменить ночью титю, ведь ребенок будет просыпаться также?!
Спасибо!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: