НОУ "Наша школа"
Зыряновская, 119/1, Октябрьский район
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)? |
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%) |
|
33% |
[ 1 ] |
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%) |
|
33% |
[ 1 ] |
Не могу определиться (50 на 50) |
|
0% |
[ 0 ] |
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%) |
|
33% |
[ 1 ] |
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:26 |
|
|
Нет учителя? Может быть имели ввиду, что не выбрали классного руководителя? У них все предметы ведут разные учителя. А вы уже записались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2233 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:34 |
|
|
Говорят, что вообще проблема с пед. составом, в частности в началке. Одна скоро уходит в декрет, вторая уволилась прошлой зимой. Сейчас, говорят, ищут педагога- куратора.
Надеюсь, что всё будет хорошо. И наши дети не останутся без внимания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 1:20 |
|
|
Брайтон, спасибо за такой подробный рассказ.
Сайт у этой школы, надо сказать, ужасный, ничего не понять! Я из-за этого сайта даже эту школу для себя зачеркнула. Ну, думаю, если они так же заумно с детьми разговаривают, как пишут, то чему у них учиться?
Но после ваших отзывов поменяла мнение.
Мне важно знать вот еще что: какие там дополнительные занятия предусмотрены?
У Вас написано: фортепиано, английский. А театр есть? Вокал? Какие спортивные секции? Как там занятия физкультурой организованы? На свежем воздухе есть занятия? Как с медицинским контролем?
Буду признательна за ответ  _________________
Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:03 |
|
|
Я хоть и не Брайтон…. На имею прямое отношение к НШ (как родитель ) постараюсь ответить….
После долгих раздумий мы выбрали НШ (при этом живем во дворе 1ой гимназии).
НШ – это цельный организм, нет никаких шаблонов… все вопросы решаются сообща (поверьте, это здорово)
В началке из доп. предусмотрены : вокал, фортепиано, англ. Клуб (английский театр), клуб Делари (рукоделие – учат моделировать, вязать, вышивать, плести, шить, делать подарки, и пр.) В других звеньях – тоже много чего…
Ученики участвуют в разных проектах, например, сейчас иллюстрируют стихи из книги, которую потом будут издавать (уже вторую, между прочим).
По поводу физ. подготовки, с этим в НШ более чем отлично, НШ работает по так называемой здоровье-сберегающей программе (это когда здоровье - превыше всего и не только на словах).
В каждой четверти у ребятишек «погружение в физкультуру» (это когда каждый день урок) -длиться 2-3 недели (как правило – на улице, только когда мороз или дождь проливной – в зале), в третьей четверти – на лыжах (у НШ свой большая территория). Осенью проводят день здоровья (уезжают на большой стадион и там соревнуются), ходят в однодневные походы (играют в «Зарницу»), весной (по окончанию уч. года) традиционно проводят праздник «Мама, папа, я – спортивная семья». В течении всего года раз в неделю – бассейн.
В начале года и в конце – проводят диагностику (на предмет стресса, переутомляемости, восстановления сил и пр.) для эффективности уч. процесса.
Зимой, Новый год – встречаем в лесу… проходим испытания… а потом ищем подарки (которые спрятал Дед Мороз), а потом сосиски на костре и чай !!!!
Короче, всего и не рассказать…. Приезжайте, поговорите с директором, в конце мая будет день открытых дверей… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Несс
Детский сад

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 128 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:57 |
|
|
базовая программа ЭД, но на самом деле, я бы сказала, что она сборная..
Оплата: обучение- 7000 руб., питание - 1500, дополнительно оплачиваются факультативы (англ. - 500 руб., фортепиано - 100 руб./занятие, делари - 450руб, остальное - не в курсе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genry
молодой папа

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 194 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 0:06 |
|
|
Варя а почему Вам не нравится в НСМШ?
можете подробнее написать о программе первого класса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 1:13 |
|
|
Genry, это уже оффтоп... Тема называется "Наша школа". Поэтому постараюсь кратенько.
Секретов нет, меня сразу предупредила учитель игры на фотепиано, что там учиться трудно, растят лауреатов международных конкурсов. А мне не нужны эти конкурсы.
Родитель должен присутствовать с дитем на уроках по специальности (2 р. в неделю), записывать замечания учителя, чтобы дома заниматься. Поэтому многие даже бросают работу ради этого... Не скажу, что мне понравилась такая идея, ну ладно - хожу, записываю, занимаюсь... переехали поближе, чтобы не возить ребенка... Но требования школы сказываются - это дикое напряжение и для родителя, и особенно для ребенка! Потому что времени на отработку навыков не дают, прыжками через ступеньку по программе мчатся, а без навыков играть очень трудно, ничего не получается, нужно много-много заниматься, без выходных и каникул. Мы вот занимаемся несколько раз в день. По 2 экзамена в четверти, на которых надо сыграть свои песенки как на концерте. Все время в стрессе, в непроходящем напряжении.
Но мы-то пошли не с 6 лет, а те, кто ходил сюда до школы, тоже жалуются на такого же рода загрузку - вот в чем дело. И я стала понимать, что прыжки через ступеньки - это не временно, чтобы догнать одноклассников, а до конца. А мне такое уж точно не надо.
Дочка раньше сама тянулась разбирать песенки в учебнике, сейчас ее не заставишь... В-общем, это РАБОТА, учеба БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ, сплошные обязанности, учитель - как начальник на предприятии над родителем, родитель - начальник над своим дитем, с палкой... Только вот на работе деньги платят, а тут - даже перспективы непонятные, потому что я не музыкант. Вот музыкантам, видать, все это понятно... Тем не менее, репетитор, закончившая эту школу, сказала мне скорбно: "Я бы в эту школу своего ребенка не отдала! У детей нет детства, и все время грозят отчислить из школы после каждой 4ки по специальности, отношения между одноклассниками соревновательные". Это так, мы уже одну 4ку получили, и я услышала заветное: "Если будешь так заниматься, тебя отчислят из школы." Хотя мы из кожи вон лезли, чтобы сдать этот экзамен... Конечно, обидно такое слышать.
А еще учителя музыки объясняют детям: "Ты можешь плохо учиться по любым предметам, но если у тебя будет тройка по специальности, тебя попросят сменить школу. Если тебе нравится физкультура, то иди учиться в физкультурную школу."
А в остальном школа прекрасна. Толоконский ей покровительствует, всегда там все отремонтировано, мебель новая, по 2 рояля в классах. Классы маленькие. В нашем вот классе 10 человек. Учителя замечательные. Даже те, которые мучают детей музыкой. Как люди они замечательные. Это держит за школу... Просто требования у школы такие... планка нечеловечески высокая... Спорт. А я, признаться, все-таки не понимаю спортивной музыки... Для меня музыка - это творчество, самовыражение, композиторство прежде всего, а не исполнительство строго по нотам._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13939 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genry
молодой папа

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 194 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вуки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 17:14 |
|
|
Сегодня звонила туда, спрашивала, сколько человек в первом классе. Сказали, что 20. Это не будущий первый класс, а учебного года 2008-2009 первый класс.
Я еще для себя открыла сайт ykazka.ru Там есть информация по многим школам. Есть поиск. Например, можно выбрать тип школы "негосударственная", и выведутся все частные школы. Там "Наша школа" представлена на этой вот странице:
http://www.ykazka.ru/school?a=792
Есть фотографии, отзывы.
Вуки, спасибо за статью на НГС, интересная.  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ридочка
Академик

На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 20:18 |
|
|
А мы ушли из "Нашей школы". Могу сказать одно - школа может быть и хорошая, но должно повезти с классным руководителем. Нам не повезло. За два года поменялось три человека. И последная учительница далеко не самый лучший вариант. Дети весь день в школе (с 8 до 18) . Если в первом классе была учительница, которая могла так завлечь, что им просто не хватало времени на беганье, драки и баловство, то во втором ... все наоборот. Берут молоденьких девочек после института. Хорошо, когда это призвание, а когда нет? В началке есть два сильных учителя, но у обеих есть классы. Сын с удовольствием ходил в школу, но те знания, которые он получил за два года обучения меня не устроили. Хотя директор сразу говорил, что сравнивать с уровнем обучения в других школах нет смысла и что к 4 классу они догонят и перегонят всех... Ну не знаю. Программа, по которой занимаются в школе все же ориентирована на самодисциплину и самоподготовку. Мой сын, к великому сожалению, ни тем, ни другим не отличается. Когда я отвела его к репититору, та было очень удивлена, что ребенок в конца второго класса не знает того, что должен знать в конце первого. Вместе с ней удивилась и я... и мы поменяли школу, идем в государственную.
Если бы я сейчас отдавала ребенка в школу, то однозначно не пошла бы туда. Очень много говорят, но мало делают. На собраниях от умных речей и обещаний я сначала испытывала восторг, а потом... потом только в сон клонило.
У моей подруги сын учился в другой частной школе ("Аврора"), уровень обучения, судя по знаниям ребенка, намного выше. Если учитывать, что к школе мой сын был готов гораздо лучше....
Несколько сумбурно получилось, но вот такое мнение у меня сложилось после двух лет обучения ребенка в этой школе. Приношу извинения фанатам НШ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях |
|
Страница 2 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|