Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
С ЧЕМ НЕ СПРАВИЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ НА ЕГЭ-25: АНАЛИЗ ФИПИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
НОУ "Наша школа"
Зыряновская, 119/1, Октябрьский район

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
33%
 33%  [ 1 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
33%
 33%  [ 1 ]
Не могу определиться (50 на 50)
0%
 0%  [ 0 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
33%
 33%  [ 1 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Нет учителя? Может быть имели ввиду, что не выбрали классного руководителя? У них все предметы ведут разные учителя. А вы уже записались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Говорят, что вообще проблема с пед. составом, в частности в началке. Одна скоро уходит в декрет, вторая уволилась прошлой зимой. Сейчас, говорят, ищут педагога- куратора.
Надеюсь, что всё будет хорошо. И наши дети не останутся без внимания. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Брайтон, спасибо за такой подробный рассказ.

Сайт у этой школы, надо сказать, ужасный, ничего не понять! Я из-за этого сайта даже эту школу для себя зачеркнула. Ну, думаю, если они так же заумно с детьми разговаривают, как пишут, то чему у них учиться? ;)

Но после ваших отзывов поменяла мнение. :)

Мне важно знать вот еще что: какие там дополнительные занятия предусмотрены?
У Вас написано: фортепиано, английский. А театр есть? Вокал? Какие спортивные секции? Как там занятия физкультурой организованы? На свежем воздухе есть занятия? Как с медицинским контролем?

Буду признательна за ответ :give_heart:

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Я хоть и не Брайтон…. На имею прямое отношение к НШ (как родитель ) постараюсь ответить….
После долгих раздумий мы выбрали НШ (при этом живем во дворе 1ой гимназии).
НШ – это цельный организм, нет никаких шаблонов… все вопросы решаются сообща (поверьте, это здорово)
В началке из доп. предусмотрены : вокал, фортепиано, англ. Клуб (английский театр), клуб Делари (рукоделие – учат моделировать, вязать, вышивать, плести, шить, делать подарки, и пр.) В других звеньях – тоже много чего…
Ученики участвуют в разных проектах, например, сейчас иллюстрируют стихи из книги, которую потом будут издавать (уже вторую, между прочим).
По поводу физ. подготовки, с этим в НШ более чем отлично, НШ работает по так называемой здоровье-сберегающей программе (это когда здоровье - превыше всего и не только на словах).
В каждой четверти у ребятишек «погружение в физкультуру» (это когда каждый день урок) -длиться 2-3 недели (как правило – на улице, только когда мороз или дождь проливной – в зале), в третьей четверти – на лыжах (у НШ свой большая территория). Осенью проводят день здоровья (уезжают на большой стадион и там соревнуются), ходят в однодневные походы (играют в «Зарницу»), весной (по окончанию уч. года) традиционно проводят праздник «Мама, папа, я – спортивная семья». В течении всего года раз в неделю – бассейн.
В начале года и в конце – проводят диагностику (на предмет стресса, переутомляемости, восстановления сил и пр.) для эффективности уч. процесса.
Зимой, Новый год – встречаем в лесу… проходим испытания… а потом ищем подарки (которые спрятал Дед Мороз), а потом сосиски на костре и чай !!!!
Короче, всего и не рассказать…. Приезжайте, поговорите с директором, в конце мая будет день открытых дверей…
⮝ наверх ⮝

Несс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Вуки, скажите еще пожалуйста - а программа также Эльконина-Давыдова?
И еще - сколько в этом году была оплата?

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:57     Ответить с цитатой

базовая программа ЭД, но на самом деле, я бы сказала, что она сборная..
Оплата: обучение- 7000 руб., питание - 1500, дополнительно оплачиваются факультативы (англ. - 500 руб., фортепиано - 100 руб./занятие, делари - 450руб, остальное - не в курсе)
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Большое спасибо, Вуки! :in_love:
Исчерпывающий ответ. :)
Осталось только узнать у директора количество человек в первом классе и возьмут ли еще одного.
Мы сейчас 1 класс заканчиваем. Весь год колебалась, стоит ли мучить ребенка такими нагрузками, какие навязывает музыкальный колледж, в который мы пошли (НСМШ, возле ЦУМа). В конце концов стала твердеть во мнении, что со школой я очень ошиблась...

⮝ наверх ⮝

Genry
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Варя а почему Вам не нравится в НСМШ?
можете подробнее написать о программе первого класса?
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Genry, это уже оффтоп... Тема называется "Наша школа". Поэтому постараюсь кратенько.

Секретов нет, меня сразу предупредила учитель игры на фотепиано, что там учиться трудно, растят лауреатов международных конкурсов. А мне не нужны эти конкурсы.

Родитель должен присутствовать с дитем на уроках по специальности (2 р. в неделю), записывать замечания учителя, чтобы дома заниматься. Поэтому многие даже бросают работу ради этого... Не скажу, что мне понравилась такая идея, ну ладно - хожу, записываю, занимаюсь... переехали поближе, чтобы не возить ребенка... Но требования школы сказываются - это дикое напряжение и для родителя, и особенно для ребенка! Потому что времени на отработку навыков не дают, прыжками через ступеньку по программе мчатся, а без навыков играть очень трудно, ничего не получается, нужно много-много заниматься, без выходных и каникул. Мы вот занимаемся несколько раз в день. По 2 экзамена в четверти, на которых надо сыграть свои песенки как на концерте. Все время в стрессе, в непроходящем напряжении.

Но мы-то пошли не с 6 лет, а те, кто ходил сюда до школы, тоже жалуются на такого же рода загрузку - вот в чем дело. И я стала понимать, что прыжки через ступеньки - это не временно, чтобы догнать одноклассников, а до конца. А мне такое уж точно не надо.

Дочка раньше сама тянулась разбирать песенки в учебнике, сейчас ее не заставишь... В-общем, это РАБОТА, учеба БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ, сплошные обязанности, учитель - как начальник на предприятии над родителем, родитель - начальник над своим дитем, с палкой... Только вот на работе деньги платят, а тут - даже перспективы непонятные, потому что я не музыкант. :) Вот музыкантам, видать, все это понятно... Тем не менее, репетитор, закончившая эту школу, сказала мне скорбно: "Я бы в эту школу своего ребенка не отдала! У детей нет детства, и все время грозят отчислить из школы после каждой 4ки по специальности, отношения между одноклассниками соревновательные". Это так, мы уже одну 4ку получили, и я услышала заветное: "Если будешь так заниматься, тебя отчислят из школы." Хотя мы из кожи вон лезли, чтобы сдать этот экзамен... Конечно, обидно такое слышать.
А еще учителя музыки объясняют детям: "Ты можешь плохо учиться по любым предметам, но если у тебя будет тройка по специальности, тебя попросят сменить школу. Если тебе нравится физкультура, то иди учиться в физкультурную школу."

А в остальном школа прекрасна. Толоконский ей покровительствует, всегда там все отремонтировано, мебель новая, по 2 рояля в классах. Классы маленькие. В нашем вот классе 10 человек. Учителя замечательные. Даже те, которые мучают детей музыкой. ;) Как люди они замечательные. Это держит за школу... Просто требования у школы такие... планка нечеловечески высокая... Спорт. А я, признаться, все-таки не понимаю спортивной музыки... Для меня музыка - это творчество, самовыражение, композиторство прежде всего, а не исполнительство строго по нотам.

⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Дайте ссылочку на сайт НШ

Genry
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 1:08     Ответить с цитатой

http://www.nshkola.ru/ - думаю, что речь про эту школу идет....
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:49     Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/44845/
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Сегодня звонила туда, спрашивала, сколько человек в первом классе. Сказали, что 20. Это не будущий первый класс, а учебного года 2008-2009 первый класс.

Я еще для себя открыла сайт ykazka.ru Там есть информация по многим школам. Есть поиск. Например, можно выбрать тип школы "негосударственная", и выведутся все частные школы. Там "Наша школа" представлена на этой вот странице:
http://www.ykazka.ru/school?a=792
Есть фотографии, отзывы.

Вуки, спасибо за статью на НГС, интересная. :)

⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Я очень хочу отдать в эту школу-сад своего ребенка!
нам бы по-быстрее подрасти, хочу отдать в сад, который работает по системе Зайцева (раньше были на Советской они.). Я была в этой школе..все чисто и опрятно, наблюдала за уроком (так получилось случайно, очень понравилось отношение детей к уроку как к самому процессу :aga-aga: , я сама педагог и знаю,как трудно дойти до этого!! :aga-aga: )

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:18     Ответить с цитатой

А мы ушли из "Нашей школы". Могу сказать одно - школа может быть и хорошая, но должно повезти с классным руководителем. Нам не повезло. За два года поменялось три человека. И последная учительница далеко не самый лучший вариант. :-( Дети весь день в школе (с 8 до 18) . Если в первом классе была учительница, которая могла так завлечь, что им просто не хватало времени на беганье, драки и баловство, то во втором ... все наоборот. Берут молоденьких девочек после института. Хорошо, когда это призвание, а когда нет? В началке есть два сильных учителя, но у обеих есть классы. Сын с удовольствием ходил в школу, но те знания, которые он получил за два года обучения меня не устроили. Хотя директор сразу говорил, что сравнивать с уровнем обучения в других школах нет смысла и что к 4 классу они догонят и перегонят всех... Ну не знаю. Программа, по которой занимаются в школе все же ориентирована на самодисциплину и самоподготовку. Мой сын, к великому сожалению, ни тем, ни другим не отличается. :aga-aga: Когда я отвела его к репититору, та было очень удивлена, что ребенок в конца второго класса не знает того, что должен знать в конце первого. Вместе с ней удивилась и я... и мы поменяли школу, идем в государственную.
Если бы я сейчас отдавала ребенка в школу, то однозначно не пошла бы туда. Очень много говорят, но мало делают. На собраниях от умных речей и обещаний я сначала испытывала восторг, а потом... потом только в сон клонило.
У моей подруги сын учился в другой частной школе ("Аврора"), уровень обучения, судя по знаниям ребенка, намного выше. Если учитывать, что к школе мой сын был готов гораздо лучше....
Несколько сумбурно получилось, но вот такое мнение у меня сложилось после двух лет обучения ребенка в этой школе. Приношу извинения фанатам НШ. ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: