Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 14:11
Anonymous писал(а):
Расскажите пожалуйста куда конкретно и с какими документами пойти вставать на очередь в садик в Калининском районе, и нужно ли указать конкретный садик? Собираюсь отправить свекровь-пенсионерку, поэтому нужно поподробнее.
Мы на очередь в садик вставали по телефону... Спросили только фамилию малыша, дату рождения и в какие сады хотим встать на очередь...
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 13:37
Ой, мы тоже из калининского района и тоже хотим встать на очередь, подскажите пожалуйста это в роно звонить или в администрацию района, что-то меня на работе запутали. И нужно сразу указать в какие именно садики? То есть это нужно прошвырнуться по ближайшим окрестностям и посмотреть номера садиков что-ли? Ох, ну и забота, нам уже полтора месяца, а мы всё ещё на очереди не стоим
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 13:48
В ноябре прошлого года в Калининском районе дело было так:
путевками занималась гл. специалист по дошкольным учреждениям Балашова Тамара Михайловна (отдел образования Калининского района), ул. Б.Хмельницкого, 51, каб. 11. Приемный день в среду с 14 часов, тел. 716197
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28045 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 7:58
Знаем. Также по средам с 14 до 18, отдел дошкольного образования в Заельцовском РАЙОНО, ул. Дуси Ковальчук, 272/4, тел. 28-18-90.
В нашем районе плохо то, что вставать в очередь надо в конкретный садик, а не вообще, как в Калининском районе, например. Ну и получается, что мы не зная встали в самый популярный тут садик, в него очередь самая большая оказалась, может в другой какой и дошла бы наша очередь... Так что там прямо у нее посмотрите ситуацию по нескольким садикам, где народу поменьше... Удачи!
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 14:01
Алена,мы уже с вами про садик разговаривали как-то,когда я выбирала три садика,искала про них информацию,так что ,как я понимаю,вы пытались попасть в один из них,в какой если не секрет ? Вы в этом году уже не попали? И как я поняла вы живете где-то рядом с нами,может можно было бы как-нибудь увидеть вас и ваших красивых близнецов на прогулке,хотя пока не встречала?
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 15:04
Подскажите, в Дзержинском районе нужно вставать в очередь в конкретный садик? Или можно в несколько сразу?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1264 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 15:37
А мож по Советскому кто подскажет точно что и куда обращаться??? а то я тут заходила в садик во дворе-Рябинушка.... Заведующая вроде понравилась, но она сказала , что все эти очереди бессмысленны вставать не стоит и что в Рябинушку у нас нет никаких шансов попасть...
А как вставать в Советском? тоже конкретный садик называть?
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 15:59
Трина, за комплимент отдельное спасибо, мы старались.
А стояли мы в очереди в 101-й как раз садик. Но туда чтоб попасть по этой районовской очереди, это надо записываться в первые же дни после рождения ребенка, и то если он в январе родился. Дальше уже шансов нет... Ну встали мы в год и одиннадцать - 91е и 92е, за полтора года продвинулись до 63, 64й. Дальше то что? Классу к пятому школы может и дойдет очередь...
Так что, в итоге, прорвались в другой садик и другим путем.
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Мы своей очереди так и не дождались, да и не очень хотелось в тот садик. Бегали по садам и предлагали спонсорскую помощь. Для "спонсоров" всегда у заведующей есть парочка свободных мест. Хотя сады жутко переполнены. А еще,говорят, демографический кризис в стране!
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 22:09
espanola писал(а):
Это не демографический кризис, а кризис садиков. Знаете не хочется вас пугать но у моей подруги в садике умер ребенок, якобы от вялотекущей пневмонии. Интересная такая пневмония. Во всем обвинили мать, она мол не заметила. А то что в садике медсестра имеется, которая его за 3,5 месяца осматривала более 15 раз это не считается.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28045 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 7:56
Цитата:
Знаете не хочется вас пугать но у моей подруги в садике умер ребенок, якобы от вялотекущей пневмонии
Ну и зачем это сюда писать? Непонятно мне. Это единственные "ужасы нашего городка", которые Вы знаете? Я вот в детском саду чуть палец не откусила одному мальчику, муж мой кинул палку и попал товарищу в глаз (глаз уцелел, слава Богу), еще знаю мальчика, который свалился с крыши веранды (где была воспитательница непонятно), ну так это жизнь, они и во дворе все это умудряются делать. Или Вы думаете если ребенок сидит с няней (ссылочки на видеозаписи ужасов няньских не желаете?), или с мамой до совершеннолетия, то это гарантия его сохранности и безопасности? А в Вашей страшной истории тоже не понимаю причем тут садик, или мама его в круглосуточный сад на 3,5 месяца сдавала?