Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Рододендрон
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 20:52     Ответить с цитатой

marsik1 Ваши- супер!!!
У меня что-то лезет. Но сильно мелкое, и пока непонятно что.
Из первого посева вылез один кустик ... травы. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

hope-sna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:05     Ответить с цитатой

эх, а меня мама отговаривала рододендрон семенами вырастить, сказала что это бесполезно! (она продажей семен много лет занималась) а тут такое!!! больше не буду маме верить!! я им грезю уже не один год, а кустом стоит 900 рэ! девоньки, милые! может летом кто-нибудь поделиться? взамен есть много сортов лилий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Ни один агроном не станет выращивать в нашей зоне род-ны. Только любители с их неутомимой жаждой к новому, неизведенному! У нас они растут и цветут благополучно только в горшках на ц. рынке. После покупки -гудбай. Состав земли, инсоляция(светоположение)постоянное увлажнение побегов только теплой отстоянной водой иначе ростовые и цветочные почки будут страдать. И это еще не все, наша зима! Но кто не боится, я могу дать адрес одного такого любителя, очень ответственного человека и увлекающегося. Он успешно выращивает и реализует 2-х годичные укорененные черенкии. Очень много сортов, высылает почтой, толоько весной.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Да, я заказывала, пыталась экспериментировать, за 4г. не видела цветов. :aga-aga: Но еще креплюсь. Может кто-то более везучий или смело-умелый. ;)

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:25     Ответить с цитатой

hope-sna
Маме верьте. Я пыталась сеять рододендрон Шлиппенбаха два раза. Всходили бодренько, дружно и потом так же дружно загибались, каких только условий не пыталась им создать: и солнце, и полутень, и прохлада и опрыскивания, без толку :-(
⮝ наверх ⮝

Mas04
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Покупала кустиком , вроде бы ничего , но вот не знаю выжил ли после зимы???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mla271
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Возле ИЦиГ на рододендроне в этом году цветы только на нижних ветках.

А я позавчера на ярмарке купила кустик (с цветочками). Интересно, какой будет результат...
⮝ наверх ⮝

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Мои покупные рододендроны и азалии очень прилично зимуют (без укрытия)
и цветут через год ( один год - шапками , на другой - 1-5 цветочков).
За шесть лет вымерз только один... :o
Найду, если фотки- выложу.
⮝ наверх ⮝

ольгиус
Студент
Студент

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 8:26     Ответить с цитатой

Я дважды садила покупной рододендрон, зиму не переживал :evil: , а вот у соседки по даче уже года 4 растет и цветет без проблем.

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Мама моя лет 10 назад прикупила такой кустик. Воткнула его не особо надеясь, что выживет... И ничего, прижился... ттт :)
Разросся так хорошо.
⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Inta
ну как, покажете фотки? ;)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 0:30     Ответить с цитатой

hope-sna писал(а):
эх, а меня мама отговаривала рододендрон семенами вырастить, сказала что это бесполезно! (она продажей семен много лет занималась) а тут такое!!! больше не буду маме верить!! я им грезю уже не один год, а кустом стоит 900 рэ! девоньки, милые! может летом кто-нибудь поделиться? взамен есть много сортов лилий...

Вот, я тоже мечтаю о них!.. :give_heart: А как увидела живьём парк из рододендронов, так вообще заболела ими.. :aga-aga:
В прошлом году посеяла целую кучу "Шлиппенбаха", но ни 1 не взошёл!!! :cry:
А тут, оказывается, выращивают некоторые и успешно! :obmorok: Поделитесь секретиками, а? :give_heart: Именно в Сибири не понятно, как с ними быть! Сильно много мороки?

Кустом уж очень дорого для меня :oops:

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 8:06     Ответить с цитатой

Mama-Nadin

а не подскажете сколько кустик стоит? начиталась в инете что есть зимостойкие сорта которые наши зимы замечаиельно переносят.....

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Мама за свои вообще не ухаживала... Мы после того как посадили рододендрон и пихту, по обстоятельствам на даче практически не были много лет.
Вот такие они у нас дикоросы :oops:
Т.е. их на зиму никто не укрывал, не обматывал, не удобрял и т.п.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Кивик
тут уже писали про 900 р., а я не помню за сколько именно видела.
Рододендрон Шлиппенбаха д.б. зимостойким :aga-aga: А вы про какие читали? :-)

Анютик Шк.
:obmorok: ничего себе!!! А как называются ваши и где вы покупали? :give_heart:

Тоже Фея
Студент
Студент

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Девушки, посмотрите вот здесь:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5&sid=8f28067c37a0234ab8dd8fc5aaef0501&start=0
На этом сайте есть интернет-курсы по рододендронам, можно вопросы специалисту задать, не пожалеете! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: