|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:02 |
|
|
Я за 8 лет читала дочке книги раза два. Учится дочь в начальной школе хорошо. Где корреляция?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:22 |
|
|
Simfonia,  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 18:40 |
|
|
| Норма писал(а): |
Имеет значение: Ребенок был усыновлен/удочерен.
Не имеет значения: Ребенка регулярно бьют.
Между усыновлением ребенка и его школьными успехами существует очень сильная корреляция, причем негативная. Почему так происходит? Исследования показали, что на способности детей гораздо больше влияет уровень интеллекта их биологических, а не приемных родителей. Интеллект же матери, отказывающейся от своего ребенка, обычно ниже, чем тех людей, что его усыновляют. Есть и еще одно объяснение, которое может показаться вам неприятным, однако соотносится с экономической теорией личной выгоды. Дело в том, что женщина, заранее собирающаяся отказаться от ребенка, вряд ли будет тщательно следить за своим поведением во время беременности. (Вспомните — хотя это будет вам еще более неприятно, — как вы обращаетесь со своей собственной машиной и с той, что арендуете на выходные.) . |
Слабо верится, знаю много случаев, когда дети академиков, людей с красными дипломами учились на тройки, и наоборот
Желание учится все-таки передается родитилями, неважно биологическими или приемными, если в семье есть установка на получение образование, то ребенок будет к этому стремится
Ну и думаю всякий найдет в свем личном опыте случаи, говорящие о том, что отличная учеба не всегда равна успеху и положению в дальнейшем, зачастую троечники добиваются в жизни гораздо больше отличников
Ну и еще несколько факторов, влияющих на оценки, не учтено  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9207 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:11 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Читала, что троечники приходят в себя где-то к 25 годам. И отличники частенько к этому времени уравниваются с троечниками в достижениях. Проблема троечников - они не понимают что от них хотят. Не воспринимают вопросы как нужно и отвечают соответственно плохо. Наверстывают уже в институте. |
Угу, только в институты ещё попасть надо)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:30 |
|
|
|
Ээээ...Не у каждого троечника родители настолько умны, что легко могут оплатить образование в ВУЗе) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грушенька
Ясельки

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:02 |
|
|
Интересная, конечно, тема... Но вот я думаю, неужели школьные оценки - это наше всё? Мой брат, который учился на тройки, и двойки бывали, было даже так, что он вообще не посещал какой-нибудь предмет, на порядок умнее меня, которая училась на хорошо и отлично. Ну вот кому они нужны эти успехи в школе, или точнее, что они показывают? Что человек способен понять, что от него хотят и добросовестно это выполнить, вот и всё (я так думаю).
Так что результаты этого исследования вообще не имеют смысла лично для меня.
И вот ещё пример, который меня задел. Нет корреляции с воспитанием детныша до поступления в садик мамой, нет корреляции с битьём ребёнка и успехами в школе. Зато, если провести соответствующее исследование, то, я уверена, будет корреляция с уверенностью в себе, с ощущением опоры в жизни, с ощущением радости и счастья._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:27 |
|
|
| Грушенька писал(а): | Интересная, конечно, тема... Но вот я думаю, неужели школьные оценки - это наше всё? Мой брат, который учился на тройки, и двойки бывали, было даже так, что он вообще не посещал какой-нибудь предмет, на порядок умнее меня, которая училась на хорошо и отлично. Ну вот кому они нужны эти успехи в школе, или точнее, что они показывают? Что человек способен понять, что от него хотят и добросовестно это выполнить, вот и всё (я так думаю).
Так что результаты этого исследования вообще не имеют смысла лично для меня. |
Понимаешь, учёба ж это не просто так, с помощью школьных предметов развивают личность. Математика, например, развивает логическое мышление; русский язык- умение формулировать свои мысли, иностранный- умение кодировать и перекодировать информацию. Всё это важно для жизни. И не всё так просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|