Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Кто возит ребёнка в школу ежедневно?
трудно ли это?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юлена
Академик
Академик

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 6684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Олеся, мы возим в школу с Элитного -это где ВАСХНИЛ на Киевскую во 2-ю гимназию..когда работала было удобно, т.к. на работу все равно еду и школа недалеко утром закидываю-и вперед..после работы забирала-ребенок в продленке был.. ну и конечно на машине, а сейчас вообще жуть.. у меня грудной ребеной, утром отвожу с ней и вечером забираю плюс танцы у нас..муторно все это... :aga-aga:

Красотулишна энд Душа домика Солнечных Крошек
Услуги профессионального бухгалтера, сдача отчетности, полное сопровождение организаций. Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 3:03     Ответить с цитатой

Мне кажется, водить пешком или возить (не важно на машине, или на общественном транспорте) практически одинаково. Действительно легче, если ребенок ходит сам, но к сожалению по разным причинам это далеко не всем удается или далеко не сразу. Хотя если совсем честно, вопрос "трудно ли возить ребенка в школу" сродни вопросу "напряжно ли иметь ребенка". Если ребенок есть, то вопрос трудно или нет что-то для него делать вообще не вознивает. надо - значит надо, встаешь и делаешь.
⮝ наверх ⮝

ИришкаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 21:23     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
зелёнкина, я бы не смогла отпустить ребёнка одного в первом классе.
ИришкаЯ, сейчас бы оглядываясь назад вы бы школу далёкую от дома не выбрали?
Len@chka,эх был бы у нас личный водитель.
Даже если и оглядываясь все равно б возила,щас объясню,мы ходили в 0 класс в школу рядом с домом,но там нам мягко говоря не понравилось,подготовка хорошая,но не очень понравилась работа учителя и ее взгляды.........,мы собирались в эту школу и в 1 кл,но потом ОН сам решил перейти в школу в которой тренируется(мы занимаемся карате при школе и наш тренер там директор)Нас щас все устраивает в этой школе,комфортно РЕБЕНКУ,там как одна семья

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Мы возим старшую в школу второй год. У нас есть машина, и я пока не работаю - поэтому проблем с доставкой к урокам со второй смены нет. После уроков забирает муж - как раз едет с работы. Не знаю, что будем делать,когда выйду на работу, но школу менять не собираемся - у нас нет поблизости школ, в которые я готова отдать своего ребёнка :-( Значит, будем выкручиваться - наймём кого-нибудь по примеру Len@chka .
А возить в общественном транспорте дитя с огромным рюкзаком тяжеловато (в прошлом году был у меня такой - к счастью, непродолжительный, опыт) - часто людно, а это, значит, лишние болячки; да и в холода на остановках не очень постоишь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Дочь в школу ездит уже три года. Сын - почти год. С мая 2009 вожу на машине. Обратно ездят сами. Ну напрягает нисколько. Ну разве что, вставать раньше приходится.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:41     Ответить с цитатой

ИришкаЯ писал(а):
горожанка писал(а):
Даже если и оглядываясь все равно б возила,щас объясню,мы ходили в 0 класс в школу рядом с домом,но там нам мягко говоря не понравилось,подготовка хорошая,но не очень понравилась работа учителя и ее взгляды.........,мы собирались в эту школу и в 1 кл,но потом ОН сам решил перейти в школу в которой тренируется(мы занимаемся карате при школе и наш тренер там директор)Нас щас все устраивает в этой школе,комфортно РЕБЕНКУ,там как одна семья

А где находится Ваша школа (куда на каратэ ходите)?

Последний раз редактировалось: Vol'ka (Вт Фев 02, 2010 20:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Вожу в школу младших, напрягает то, что на машину нельзя положиться полностью :haha: ... А пешком далеко.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Вожу дочку уже восьмой год, когда тепло обратно она доезжает сама. Но кроме школы ещё дополнительные занятия и мне приходится подстраивать свой график под её расписание (хорошо, что работа позволяет). Многие считают, что девушка уже взрослая и может сама ездить везде, но мне её жалко: сумка часто неподъемная, утром людей в транспорте много, да и на переезды/переходы тратится много времени. А в машине немного отдохнёт и со мной пообщается, времени часто на общение нет. Но если школа, куда хотите отдать ребёнка находится очень далеко, то хорошо подумайте...
⮝ наверх ⮝

ИришкаЯ

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
ИришкаЯ писал(а):
горожанка писал(а):

А где находится Ваша школа (куда на каратэ ходите)?
Школа находится на Промышленной 1.1 школа111

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:34     Ответить с цитатой

горожанка
Олесь, вам проще самим переехать. Че ребенка по общественному транспорту мотать? А зима, как сейчас? Не ходить полтора месяца, или ноги отморозить в автобусе?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:07     Ответить с цитатой

У меня в классе из 26 учеников 10 живут не по участку школы. Они добираются до школы по-разному. Двое ходят пешком (три остановки туда-обратно), троих возят родители на машинах, а остальные на общественном транспорте добираются. На уроки никто не опаздывает. Те, кто ездит на транспорте, пользуются "карточками школьника".Те, кто ходит пешком, не болеют простудными заболеваниями. Все уже привыкли, никто не жалуется ;)
⮝ наверх ⮝

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Вожу раза 4 в неделю, пару раз - жена. Если учесть, что вторая смена - тяжеловато вырваться бывает. Но, считаю, что школа (а вернее именно наша учителдьница) того стоит.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Олеся, на машине я бы возила ребенка (и вожу на данный момент в садик, а далее в школу), но на общественном транспорте ни за что не согласилась бы ездить с дитем.
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Возим 4-й год, первый в подготовишку, а шас 3-й класс заканчиваем. С Западного в Кадетский (район гор Аэропорта). Первое время напрягало, сейчас привыкли. Зато действительно мы уверены, что с утра на занятиях, да и вечером по темноте ехать одному не надо.
⮝ наверх ⮝

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:27     Ответить с цитатой

через 2.5 года так надоело возить и водить, что не смотря на отличную школу и прекрасных педагогов в классе мы остановили свой выбор на школе возле дома. Сейчас кайфую от того, что дочка сама прибегает домой, а не нужно за ней нестись сломя голову. Да и она сама оценила плюсы перехода - ей была необходима эта свобода и самостоятельность. Вижу, как она получает наслаждение от своей независимости и возможности помочь мне таким образом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: