Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рейтинг роддомов
Детский рисунок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadjusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Моему сыну 3,7 г. У него, вообще, любимый цвет черный. И рисует он только им и др. темными цветами. Даже если ему помогаешь разукрашивать, он обязательно закрасит потом картинку темным. АнечЬка, ответьте, пожалуйста, что это значит? Зараннее спасибо.

Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что им делать в дождливый воскресный день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 8:27     Ответить с цитатой

Nadjusha писал(а):
Моему сыну 3,7 г. У него, вообще, любимый цвет черный. И рисует он только им и др. темными цветами. Даже если ему помогаешь разукрашивать, он обязательно закрасит потом картинку темным.

Поговорите с сыном, спросите, почему эту часть картинки он раскрашивает черным, что это значит для него?

Постарайтесь, чтобы Ваш тон при этом был ровным и заинтересованным, Вам ведь в самом деле интересно, почему так происходит. Возможно, Вы получите ответ от самого сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54883
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 15:35    Заголовок сообщения: Рисуем, а потом "прячем" Ответить с цитатой

АнеЧька, добрый день. Опять я со своими вопросами :D
Алинка очень любит рисовать, причем везде. КОгда она рисует на бумаге что-то (понятно, что это линии, кружки и т.п.) но она фантазирует, что она нарисовала, а потом все зачеркивает, стараясь чтобы не видно было и говорит, что спрятала. Когда я ей рисую, тоже самое :roll: В итоге - у нас все рисунки "спрятаны" . ПОчему-то меня это насторожило? Как Вы считаете? Заранее спасибо. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Алина всегда так поступала со своими рисунками? Или такое поведение появилось недавно? В результате каких событий, на Ваш взгляд?

Поговорите с девочкой: от кого она прячет свои рисунки, почему она это делает, хочет ли, чтобы их увидел, например, папа или бабушка, предложите ей устроить выставку своих рисунков.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Спасибо, что ответили.
Прятала не всегда - недели две-три назад стала, из-за чего сказать не могу, мне казалось, что это игра какая-то, но она все так "прячет".
Она их не стесняется - знает, что всегда похвалят (даже если нарисовано на холодильнике или под кроватью). Мы когда рисуем красками, то она потом хвалится перед всеми, прям сияет вся. И говорит, тут папа спрятан, тут салют спрятался и т.п.
:roll: У нас есть типа постоянной выставки - картины, которые папе в качестве подарков рисовала и удачные (на мой взгяд), те которые не успела "спрятать".
Вот проснется, спрошу от кого прячет такую красоту :wink:
ЗЫ. Ой кажется я вспомнила это началось, когда я ей стала раскраски показывать :oops: Может быть из-за этого :wink:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:41     Ответить с цитатой

Поясните, пожалуйста, про раскраски.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:40     Ответить с цитатой

Ну я ей показывала раскраски, как с ними обращаться. Кстати, может и говорила - давай ножку собачке спрячем :oops: вот уж не помню. Сегодня специально краски достали. Рисуем вместе. Сначала одним цветом рисует, потом берет другой и по тому рисунку "прячет" я ее спрашиваю - Ты прячешь или раскрашиваешь. Отвечает, то одно то другое. От кого прячешь, не отвечает, не понимает что-ли? Спрашиваю - кому ты не хочешь рисунки показывать. 15 раз спросила, только потом ответила - Маме не хочу показывать. Почему, не отвечает. Наверно рано с ней прям такие беседы вести :oops: . Потом принесла раскраску, Алина начала раскрашивать - замазывать все краской, приговаривая через раз - спрятала, раскрасила...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:13     Ответить с цитатой

В таком контексте, когда для девочки "раскрасить" и "спрятать" означает одно и то же, Вам нет необходимости беспокоиться.

Поищите для дочери раскраски с широкими контурами, чтобы раскрашивание скорее приобрело более привычный вид.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 14:35     Ответить с цитатой

Ну тогда я успокоюсь :-P все-таки одна голова хорошо, а две (особенно, когда вторая профессионал) лучше :wink: Спасибо большое. :D
Может рано ей еще раскраски, она и с широкими все закрашивает :roll:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Зато развивается мелкая моторика: учится правильно держать карандаш, получает навыки штриховки - умения немаловажные для последующего (в Вашем случае еще очень нескоро) обучения письму.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 17:12     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Зато развивается мелкая моторика: учится правильно держать карандаш, получает навыки штриховки - умения немаловажные для последующего (в Вашем случае еще очень нескоро) обучения письму.

АГа еще бы не психовала, когда не получается, при том, что я ее хвалю, видит, что не так как хотелось бы, или мне карандаши отдает или просто убирает :roll:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:20     Ответить с цитатой

В подобных ситуациях важно не завестись Вам самой, сохранять спокойствие.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 22:16    Заголовок сообщения: Рисунки ребенка изменились... Ответить с цитатой

Старшая дочь стала как то странно рисовать..
Красивые принцессы, яркие краски, а сверху как бы линии всякие, решетки, квадратики....
Раньше были "чистые" рисунки, а сейчас квадратики.. Дочь говорит, что это "ветер" "дождь "и т.д. .. ОНи не зачеркнуты, но меня смущает такое обилие линий и квадратов, т.к к теме рисунков они не относятся
Вот один из рисунков:
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10159/normal_Scan10008_%ED%EE%E2.jpg
и вот
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-45393 тут просто черточек много
и вот: http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-45394 квадратики, черточки

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Окт 11, 2006 22:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 17:05     Ответить с цитатой

Sweety, сами по себе эти рисунки глобальных проблем не отражают. Хотя в классическом толковании штриховка и черточки, в самом деле, означают тревожность.

Попросите девочку рассказать сказку про принцессу, которую она рисует: как живется принцессе, что ей интересно, чем она обычно занимается, с кем общается и т.д.

Если в сказке Вас ничего не насторожит, то ничего страшного не происходит.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Анечька, большое спасибо!
Сегодня буду слушать сказку :)

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: