Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тоже мама
Детский сад

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 107 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:34 |
|
|
Татуля
А какие плачевные результаты? Вспучивается? Это при условии что зимой приезжаешь? А если совсем не ездить и не разу не топить? А есть у кого нибудь, интересно, опыт постоянной поддержки плюсовой температуры, обогревателями, например, которые автоматические с таймерами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:40 |
|
|
тоже мама
У нас в доме стоят 2 обогревателя по 6 секций и топим камин приезжаем 1 раз в 3 дня,в начале зимы была температура +15 постоянная сейчас в феврале +12 дом всё равно с такими морозами сильнее охлаждается. Эл/энергии у нас набегает в месяц 1100 кВт.
Пол у нас половая доска - муж сам шлифовал и покрасил лаком на 3 раза. стены гипсокартон + сверху обои покрашенные. Стоит двойная дверь и пластиковые окна большие. Площать 70 кв.м. Стены сделаны утеплителем+кирпич. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:49 |
|
|
Танитас
А для чего вы поддерживаете постоянный плюс, если не живете там? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:41 |
|
|
ОльгаЮр
Для того чтобы обои не отвалились и гипсокартон не набрал влаги - у нас почему то в одной комнате снег на стене был до гипсокартона, поэтому мы боимся что под гипсокартоном тоже будет если не топить. Жить мы будем там когда отопление сделаем (после кризиса) и воду городскую нам обещали провести к 2012 г. У меня у мужа мечта - жить в частном доме! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:44 |
|
|
Танитас
у меня такая-же мечта, как у вашего мужа, но пока у нас большая дача, и так-
как постоянно в ней не живем, и топить не будес, от гипсокартона отказались в пользу фанеры, в этом году будем ей обшивать 2-й этаж, фанера вроде не такая привередливая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:49 |
|
|
ОльгаЮр
Это у нас только 1 этаж гипсокартон, второй в стройке ...года на 3-4 точно и он будет без отопления и обшит вагонкой. Вот ещё лестницу надо делать с закрывашкой какой нибудь чтобы тепло наверх не уходило - сейчас пока просто лежит утеплитель куском и полиэтилен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тоже мама
Детский сад

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 107 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:49 |
|
|
А мы хотим попробовать инфракрасные обогреватели, они вроде как экономичнее, а то что то 1100кВт как то дорого. Да и дом у нас где-то 110-120 кв.м. Вот только лоджию на втором этаже мы застеклили раздвижными рамами, вот теперь думаем что зря, наверное будет холодно (лоджия не отдельная, а является частью жилого помещения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 22:08 |
|
|
Некоторые писали, что хотят печь отделать кафелем. А разве кафель не будет ограничивать теплоотдачу? Мы тоже так хотели красиво сделать, потому как печь из кирпича, обмазана глиной и побелена, а печник заяснил, что ни к чему это делать.
В комнатах стены обиты оргалитом и оклеены обоями. Но он вздулся на одной стене, где вода текла (крыша была дырявая). А так на остальных стенах смотрится ровно, обои, конечно, надо уже менять.
Интересно было бы увидеть вживую фото интерьеров, как внутри обустроено. У нас, к сожалению, пока хвастаться нечем. Как дачу на мужа переведут, так будем обустраивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 22:23 |
|
|
У нас на даче наклеены обои.А у родителей обшиты стеновыми панелями.На втором этаже потолок сделан из оргалита и наклеены почти белые обои. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:13 |
|
|
У нас дача получается в стиле 1950-х. По наследству от прежних хозяев достался шкаф с зеркалом, буфет (тоже зеркальный), да за зиму прикупили невысокий сервант производства ГДР Вот только семь слоников на буфет я ставить не буду)))
Осталось найти, какой текстиль был в те годы, да купить похожий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 7:41 |
|
|
Край Земли
У моей бабушки был похожий на ваш шифонер, а также буфет и комод. Мечтаю о таком комоде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:18 |
|
|
А я мечтаю о круглом столе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:20 |
|
|
светлана александровна,
комод такой - с ручками-ракушками? Эх, сама бы от такого не отказалась: дочери в мансарду поставить(((
Старая мебель нередко попадается, пардон, на помойках или в кварталах, где расселяют ветхие дома. Те, кто смыслит в раритетах, шкаф времен "развитого сталинизма" на помойку не вынесут, другие же -- ну, и спасибо им за это)))
Не помните, какие шторы и покрывала были у Вашей бабушки? какие на них были рисунки? Хочется каких-нибудь легких, не пыльно-плюшевых вариантов
ОльгаЮр,
у моих родителей на даче есть такой круглый стол.. раздвижной... темного дерева.. пахнущий воском.... кажется, что он из темного шоколада... Еще есть темное старое зеркало, в котором (как мне кажется) можно увидеть бабушку. И деревянные гардины с резьбой. Вот родители меня и "подсадили" на такой стиль))
Последний раз редактировалось: Край Земли (Ср Апр 21, 2010 9:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:39 |
|
|
Край Земли
Да, с ручками-ракушками! Бабушка когда переезжала из своего дома в квартиру, отдала комод своей дочери на дачу.
Ещё вспомнила, у бабули в таком же стиле была какая-то подставка с овальной столешницей, на резном столбике, типа балясины, а внизу тренога. Все у тетки на даче.
ОльгаЮр
Круглый стол - моя идея-фикс, я мужу уже все уши прожужжала про него. Хочу на кухню.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Край Земли
Шторы у бабули были шелковые, ярко-малиновые и ярко-желтые, с набивным однотонным рисункам. На желтых цветы, а на малиновых огурчики (вы поняли, надеюсь, о каких огурчиках я говорю). Какие были покрывала, что-то не помню. Мож как-нить тетке звякну, тогда спрошу.
А в проемах между комнатами и над входом висели плюшевые свекольные шторы, внизу подшитые бахромой. Причем все шторы висели на деревянных гардинах в том же стиле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:50 |
|
|
светлана александровна
Спасибо за рисунок на шторах - картинка интерьера постепенно начинает складываться ))) Как сказано в классике, "будем искать". Почему-то кажется, что в икее можно найти текстиль с ТЕМ САМЫМ рисунком )))
Кста, многие обставляют дачи именно икеевскими вещами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|