Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Предметные рейтинги вузов России-24
Очень частое мочеиспускание
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Недержание мочи днем в 2г.9мес. Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите мне пожалуйста с непонятной проблемой: примерно 2-3недели назад дочь стала часто "подписивать", т.е. зовет писить а плавочки уже мокрые, далее садится на горшок и писиет. Каждый день просыпается мокрая после дневнго сна, хотя раньше писилась днем во сне не часто - 1-2 в неделю. Как раз 2-3недели назад дома не было отопления, я связала частые пописы с тем что подмерзла дома, думала пройдет. Но теперь она подписивать в штаны стала чаще, и когда я ее сажу на горшок говорит "писить не хочу", при этом встает с горшка, а он полный. Т.е. получается что она не чувствует когда писиет??? Какое-то недержание мочи что-ли?
Конечно я затянула :cry: , думала отпление дали - все пройдет, но не тут -то было. В понедельник пойдем к врачу, сдадим анализ и т.д. Но до понедельника еще 2 выходных :o , может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что это может быть, что-то может уже можно сделать. Хочу сейчас ноги с горчицей погреть ........:-?
Заранее благодарна за ответ.

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Lenchik, ВАм необходимо обратиться к нефрологу, сдать для начала общий анализ мочи. Наш нефролог говорит, что мокрые плавочки и частые пописы могут означать либо цистит(воспаление мочевого пузыря), либо пузырно-мочеточниковый рефлюкс.(посмотрите к каталоге)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:34     Ответить с цитатой

девочки,скажите а когда ребенок редко писает (раза 4 в день и парочку ночью в 2 года) это тоже проблема? :oops:

вот никогда не заморачивалась
а вчера наша бабушка впервые за долгое время посидела весь день с дочей и приметила,что доча видите ли мало писает (не столько,сколько бабушке бы хотелось)
так вот,бабушка сказала: "ребенок редко писет - надо насторожиться"!
вот не вжись бы не подумала...
действительно надо насторожиться?

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:49     Ответить с цитатой

*MARINA*
а сколько ребенок пьет? По сыну сужу - если выпивает нормально, то и писить ходит нормально. Если в день выпивает около 200мл (в 4 года), то и писиет раза три-четыре за день. С дочерью (11 мес) тоже самое - если выпивает около 250-400 мл дополнительно к грудному, то часто писиет, если меньше 100 мл, то редко писиет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 16:15     Ответить с цитатой

ValenTina,пьет доча не мало,но еще и потеет,- постоянно носится по дому ,а у нас +28

вот мне все-таки кажется,что еще и количество выписиного за один раз тоже нужно учитывать,-у нас елси писает,то много

⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Часто писиемся Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моей девочке 4 месяца, недели 3 назад начала часто писиться, временами буквально с интервалом 2-3минуты, при этом чувствует себя прекрасно(улыбается и смеется) хотя постоянная температура у нее 37.3. Сдавали анализ-мочи сказали вроде бы как нормально. Уролог направила на узи почек и сказала сдать 5 раз мочку
Было ли у кого-нибудь такое?? :o :o :aga-aga:

Последний раз редактировалось: kristja83 (Вс Дек 14, 2008 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Не понимаю. Если вам врач назначил обследование, почему вы спрашиваете, стоит ли идти? Он же не для собственного удовольствия это сделал, а по показаниям.

⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 12:58     Ответить с цитатой

То, что врач сказал, надо обязательно сделать! :aga-aga:
А еще говорят малыши много писают, когда едят больше переднего молочка, а до жирненького не добираются, ленятся. :-)
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Малютка писал(а):
То, что врач сказал, надо обязательно сделать! :aga-aga:
А еще говорят малыши много писают, когда едят больше переднего молочка, а до жирненького не добираются, ленятся. :-)

ну наверное все-таки не с таким интервалом в 2-3 минуты :aga-aga: ,обязательно обследуйтесь!
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 17:47     Ответить с цитатой

А может дома прохладно?
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 21:33    Заголовок сообщения: .... Ответить с цитатой

Колокольчик писал(а):
А может дома прохладно?

наоборот жарко! :-)
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 21:16     Ответить с цитатой

У нас старший забегал. Подолгу сидит в туалете, говорит "долго буду писить". Бегает очень часто, иногда через три-пять минут опять бежит. При этом писиет капли. На боль почти не жаловался, лишь пару раз сказал, что болит, но не сильно. Такое продолжается уже дней пять. До этого болел ОРВИ, сильно кашлял, сейчас уже выздоровел. Сдали анализ мочи, педиатр сказала что анализ хороший без патологий. Выписала справку в садик. Но такого часто писающего я конечно не поведу в сад. Я теперь не знаю что делать к какому врачу идти и чем помочь ребенку.

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Так у вас же реакция на ОРВИ. Пройдёт.
⮝ наверх ⮝

Sochinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:58     Ответить с цитатой

А моему сынуле годик почти и тоже часто писет, раза 3-4 в час. Хотя анализы хорошие и анализ внутренних органов ничего не показал.......
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:40     Ответить с цитатой

Sochinka писал(а):
А моему сынуле годик почти и тоже часто писет, раза 3-4 в час. Хотя анализы хорошие и анализ внутренних органов ничего не показал.......

Из нашей практики я знаю, пожалуй, 3 варианта, если анализы и исследования ничего не показали:
1.подпростыл ребёнок
2.было мало внимания => требует его
3.слишком настаивали на приучении к горшку и процессы писанья/каканья сбились
Всё это, если имело место, можно исправить! :-) Успехов!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: