Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 23:54 |
|
|
Aksini@
Очень сильно против наследственности не попрешь конечно. Но иногда в силу вариаций адаптивности можно обеспечить лучшее будущее для декток с гипотоничной спиной за счет развития мышечного каркаса - раннее плавание, танцы с 3 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksini@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 3946 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 9:25 |
|
|
Олег, спасибо за ответ.
Узнаю про бассейн. А с 3 лет отдам на художественную гимнастику.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 18:03 |
|
|
Aksini@
Успехов Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 644
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 14:29 |
|
|
Здравствуйте!У моего ребенка (2г 2 мес) тоже круглая спина и еще нижние ребра деформированы как бы торчат,врач ортопед при плановом осмотре в год сказал что ребра деформировались в результате круглой спины и что с возрастом израстется скорее всего,но на всякий случай порекомендовал плавание и массаж.На плавание я боюсь отдавать,а массаж он не разрешит делать(но до года 2 раза все-таки сделали).Сам по себе мальчик очень сильный,намного сильнее своих сверстников и комплекция у него мощная,мужик сразу видно .Неужели при таких данных может быть гипотоническая спина?Не знаю важно этот или нет,но во время родов была сильная гипоксия изза долгих родов(ребенок родился крупный 4400).
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Торчащие ребра меня больше беспокоят чем круглая спина,скажите нужно что то с этим делать или правда все израстется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 9:06 |
|
|
Tana_Bb.
А как дела с осанкой и ребрами у Вас и у папы? Чаще всего такие особенности бывают наследственными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 644
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 22:18 |
|
|
Олег Корень
С ребрами все нормально.Осанка (у обоих) сутулая.У мужа как то не бросается в глаза.А у меня сильнее выражено(спина слабая). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 8:51 |
|
|
Tana_Bb.
Вероятнее всего это действительно наследственная особенность. И действительно полезно заниматься плаванием и массажем. По мере роста и укрепления мышечного корсета это действительно может несколько сгладиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|