| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.07 Сообщения: 872 В дневниках: 52 Откуда: Россия, Новосибирск Карта № 022002
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 13:10 |
|
|
| Лисулия писал(а): | а у меня у мамы климакс проявляется .... недержанием мочи...
Вот человек то мучается... Ничего не помогает |
"Улучшить ситуацию помогает гимнастика, укрепляющая мышцы живота и промежности"
наберите эту фразу в поисковике - первой будет статья с эффективными упражнениями. Все лучше, чем лекарства пить! И, главное, надежней. Маме же еще много лет с этим жить!
Ну и специальные прокладки TENA купите ей, они есть в супермаркетах.. с ними она будет чувствовать себя более уверенно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

На сайте с 07.06.07 Сообщения: 872 В дневниках: 52 Откуда: Россия, Новосибирск Карта № 022002
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:17 |
|
|
| Лисулия писал(а): | Lavista
говорит,что не хочет в туалет, а просто потоком льет из неё и всё... даже двинуться с с места не успевает |
ох, бедная женщина... не дай Бог никому!
вам, как дочери, следует заниматься профилактикой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисулия
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 23:23 |
|
|
| Лисулия писал(а): | | хм.. а это не зависит от того было ли в жизни кесарево или самопроизвольные роды? | я не знаю:( Может, и зависит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:02 |
|
|
| Лисулия писал(а): | Lavista
говорит,что не хочет в туалет, а просто потоком льет из неё и всё... даже двинуться с с места не успевает |
У невролога нужно проконсультировать обязательно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 20:27 |
|
|
| Ксюша19 писал(а): | Lavista, название не помню, а лет маме 58. Вот вы советуете гулять, я ей тоже советую, но она прямо как старушка, мол ноги болят, она мне даже с ребенком не помогает, короче разленилась, она давно не работает, я ей говорю, что чем больше будешь сидеть дома, тем больше ноги будут болеть, да бесполезно, может из-за климакса такая стала((
|
Вы большая молодец, что переживаете за маму! Ей обязательно нужно помочь. Хорошо бы стимулировать ее к встречам с подругами, если они есть - это поможет ей больше двигаться, будет стимулом Если подруг нет, надо бы разыскать какие-то курсы и показать ей - кулинарные, или кружок вязания, лоскутного шиться, изготовления кукол - что угодно! лишь бы ее хоть немного заинтересовало. Если будет отнекиваться от всего, попробуйте договориться, что сходит только один раз, ради вас) А дальше сама решит, будет ли продолжать. Не исключено ведь, что захочется - там же энергетика творчества, активное вовлечение в процесс.
Понятно, что если ноги болят, то лишний раз ходить куда-то не хочется. Но этим можно и нужно заниматься. Найдите врачей, проконсультируйтесь с нею вместе, пусть помогут ей убрать боли и разрешат двигаться! Расскажите, что организм человека устроен так, что если мы какими-то функциями не пользуемся, они очень быстро атрофируются, и восстановить их все труднее. Спросите, хочет ли она прийти на свадьбу внуков своими ногами или предпочтет, чтобы ее прикатили на коляске? Движение - это жизнь! А покой... это то слово, от которого произошло слово "покойник". Может, хоть это поможет?
А еще - покажите ей и посмотрите вместе с нею фильм "Поллианна". Пусть обратит внимание на Миссис Слоу - у них есть кое-что общее... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Briska

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 703 Откуда: Бердск-Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:17 |
|
|
|
Девочки!!! Какие вы молодцы! Такая забота о маме - это дорогого стоит! Я вот сама такого возраста, как ваши мамы, происходят со мной такие же "кошмары", лечения никакого не принимаю сейчас а сначала ,( лет 5 назад) и ременс долгое время принимала и ещё какие-то "травки"... А сейчас стараюсь занять себя чем-то интересным, необычным. Дети и внуки при этом без заботы и внимания не должны оставаться, надо стараться всё успевать, эмоции , конечно, разные должны у женщины быть!!! А что это за фильм "Поллианна"? я даже не слышала, это художественный? _________________ У МЕНЯ ДВЕ ВНУЧЕНЬКИ И ЧЕТЫРЕ ВНУЧИКА!!!
ВОТ СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:53 |
|
|
|
Briska, «Поллианна» – телевизионный фильм, экранизация одноимённого романа Элинор Портер, который в наши дни считается классикой детской литературы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Орешник
Детский сад

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 13:38 |
|
|
Хочу своей историей не много поделиться.В прошлом году в конце зимы чувствую начался климакс.Критические дни то идут то нет,бросает то в жар то в холод , в общем все признаки на лицо,мои опасения подтвердились после похода к врачу.Продолжалось до лета,а летом съездила на Карачи с младшей дочерью , я даже в начале не поверила ,но всё опять стало нормально.Горманальный фон и менструальный цикл,всё восстановилось.Мы ездили просто дикарями ,снимали дачу за 300 р./сут.,мазались каждый день грязью+озеро с рачками.Сейчас всё хорошо,летом опять туда собираюсь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Болейн
Студент

На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2415 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2012 21:22 |
|
|
У меня мама прямо с ума сходит. И никак она признавать не хочет, что ей надо к доктору(молодая совсем). Примеч, уже не только к гинекологу- эндокринологу, но и к психиатру - тоже . Страшно так.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 0:10 |
|
|
| Анна Болейн писал(а): | | У меня мама прямо с ума сходит. [...] Страшно так.... |
В чем это выражается?
Сколько ей лет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Болейн
Студент

На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2415 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 9:41 |
|
|
Ну, как бы сказать. У нее перепады настроения- то нормально всё, а через час- может просто в истерик биться. Перестала со всеми общаться, за собой следить не хочет, плюс иногда начинает такой прямо откровенный бред нести,что ее слушать невыносимо. А ведь ей всего 43 года! Брат младший -бояться стал, у бабушки живет. Отец тоже уже не может её выносить. А как гормоны начинает пить- вроде нормализуется все, относительно. Но пить их постоянно- отказывается. Короче- воина и немцы! Не дай Бог такого!  _________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavista

|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 13:08 |
|
|
Анна, очень жаль вашу маму, ведь она только в самом начале этого пути, который может длиться 5-10 лет... интересно, какое у нее образование?
Посещает ли она гинеколога хотя бы раз в год? Есть ли у нее подруги ее возраста или старше? Если есть, попробуйте сами поговорить с ее подругами об этом, они могут помочь ей лучше, чем вы, ее дети. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|