![Творожное печенье Кулинарный флеш-моб Творожное печенье Кулинарный флеш-моб](https://sibmama.ru/d/tvoroznoe-pecenbe-590-90.gif?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
artann
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Мар 02, 2010 13:05 |
|
|
свои пять копеек вставлю. ветчиннца появилась у меня в доме 2 дня назад, так что прошу снисхождения, я только учюсь
1. сделала филе из целой курочки, порезав кусочками, добавила свининки, немного с салом(от антрекота), порезала тонкими брусочками морковь и добавила оливок фаршированных лимоном, соль, специи, пачку сухого желатина. Уложила в ветчинницу в рукаве для запекания. Запекала в аэрогриле на 205 градусов, 1 час, при высокой скорости вентилятора. Получилось красиво в срезе, из-за моркови и оливок, а также разноцветности мяска. Домашним очень понравилось
Но вот морковочка, как говорят жестковата. Вывод - притушивать немного или на терке готовить. Мне показалось, что не принципиален аэрогриль.
2. Вчера для себя(на посте я) делала овощной рулет. Морковь, картошка( все резала кружочками тонкими) капусту шинковала. Добавила манки. Все инградиенты поместила в ветчинницу, варила 45 минут в кастрюле.
Получилось все недоваренным Но форму держит и режется кружочками, как мясо.
Вывод: овощи притушивать до закладки в ветчинницу.
След. раз у меня будет филе курицы с фаршем. Отчитаюсь
Огромное поле для полета фантазии , рада этому приобретению_________________ НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дроздова
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KsyN
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 938 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
artann
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томик
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 750 Откуда: Новосибирск - Азов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:02 |
|
|
Мои 5 копеек
Упражняюсь с ветчинницей всю неделю. Получается очень вкусно. Готовлю в кастрюле, без фольги, без пакета. Продукты режу кусочками (из фарша еще не пробовала). Вкусовые качества ветчина не теряет.
1) Свинина, сало, морковь, чеснок, специи
2) Курица (с целой курицы срезала все мясо и кожу), шампиньоны, морковь, лук специи, желатин.
3) Филе горбуши, филе сельди, немного уксуса, соль, сахар, специи, желатин. Рулет спрессовался хорошо, но при резке разваливается, поэтому на бутерброд не пойдет. Но на второе с картофельным пюре в качестве гарнира очень даже вкусненько. Сделала вывод, что из рыбы нужно все-таки фарш делать, а не кусочками. В следующий раз так и попробую.
Еще сделала вывод, что желатин особо тоже не нужен, так как под прессом все равно выдавливается весь сок вместе с желатином. Рулеты из курицы и рыбы я после варки остужала и на ночь в холодильник ставила в вертикальном положении на тарелке. Так вот с утра на тарелке обнаруживала желе слоем в сантиметр, а в рулете - ничего...
.
Кстати, кто пробовал в духовке запекать? Ветчинница не темнеет?_________________ ![](https://sibmama.ru/line/1h14i0jc812c9j5dj9jece0ebe5edfceaeee920f0e0e7e1eee9ede8f6e5i0j1140fecj80jbjf1ebe0e4eaeeecf320ece0ebfcf7e8f8eae5.png) [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гоша
уважаемый папа
![уважаемый папа уважаемый папа](images/rank/4.gif)
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Апр 17, 2010 10:22 |
|
|
Dvoryanka,смотрится красиво! В особенности из свинины.
Можно по этому рецепту по-подробней?!Сколько мяса?Морковка тертая?Сколько времени на плите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Апр 19, 2010 7:45 |
|
|
Гоша, конечно ))
Делала так:
Свинину порезала кусочками (количество точно не замеряла, навскидку около 1,3 кг), сало соленое, грамм 200, блендером измельчила на крупинки размером примерно с вишневую косточку. 1 крупную морковь и чеснок - на крупной терке (неохота было чеснокодавку марать ), а также добавила соль, перец и приправу для мяса. Все как следует перемешала и заполнила массой ветчинницу без пакета, без фольги. Варила в кастрюле 1 час 45 минут, хотя в книжечке написано 1,5. Но у меня около 2 см ветчинницы было непокрыто бульоном, и я каждые 20 минут ее переворачивала, поэтом у добавила еще 15 минут.
Готовый продукт остудила и на ночь в холодильник. А утром на завтрак мы уже ели чудесную ветчинку )).
Следующим этапом хочу попробовать сделать из фарша и целым куском, по рецепту с
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.msg75990#msg75990
Мне показалась она ну очень аппетитной ))_________________ ![](https://sibmama.ru/line/1h14i0jc812c9j5dj9jece0ebe5edfceaeee920f0e0e7e1eee9ede8f6e5i0j1140fecj80jbjf1ebe0e4eaeeecf320ece0ebfcf7e8f8eae5.png) [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гоша
уважаемый папа
![уважаемый папа уважаемый папа](images/rank/4.gif)
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Апр 20, 2010 20:10 |
|
|
Dvoryanka,спасибо!А мне в воскресенье оч.нужна была ветчина для угощения гостей,поэтому не дождавшись вашего ответа сделал просто из одной свинины (не жирной) без сала,со специями и чесноком.В духовке.Получилось...на четверку) (я то знаю,что это не предел)) Но гостям ветчинка пришлась по вкусу.)
На следующий раз попытаюсь сделать по вашему рецепту.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:57 |
|
|
Посмотрела диск по Белобоке, забавно снято )
Первый раз готовила из фарша и в инструкции отмечено, что при готовки из фарша - не использовать фольгу, а при готовки из мяса надо использовать фольгу.
Собираюсь готовить второй раз, теперь из мяса птицы и потрохов и возник ряд вопрос, после прочтения рецептов от Втечиницы и анализа инет информации.
1. На диске готовили ветчину из мяса, но фольгу не использовали. Какую функцию она несет, надо или нет ее использовать и когда?
2. В интернете в рецептах встречаются яйца, сухой желатин - как я понимаю, используются для сцепки продуктов. Без них ветчина может получиться ломкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья11
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 4394 Откуда: Затулинка
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вс Июл 11, 2010 12:15 |
|
|
ЁжиГ
Я поняла так:
Фольгу можно и не использовать, но мяско может прилипнуть к стенкам ветчиницы и будет трудно ветчину достать. И ещё труднее будет саму ветчиницу отмыть. Особенно, если готовить в духовке. Мне больше понравилось использовать рукав для запекания. Фольга рвётся.
Яйца с желатином- для сцепки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tai_
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Июл 12, 2010 8:31 |
|
|
Расскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Два раза готовила ветчину. Все по рецептам и инструкциям. Первый раз в духовке, использовала фольгу. Она вся разорвалась. Еле ее отскребла от мяса и формы. И само блюдо все развалилось. Второй раз делала в аэрогриле. Фольгу не использовала. Опять ветчина плохо спресовалась, хотя накладываю полную форму. И еще как использовать пакеты для жарки. Они гораздо больше в диаметре, чем ветчиница? |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья11
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 4394 Откуда: Затулинка
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Июл 12, 2010 10:27 |
|
|
Tai_
Опишите как делали.
Какое мясо брали, какими кусочками нарезали, что ещё добавляли? После того как приготовили крышка опустилась до миксимума (или минимума? ) Запас был ещё для пресования?
Рукав для жарки уложить можно в форму, сделав складочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tai_
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Июл 12, 2010 10:46 |
|
|
наталья11
Нарезала свинину небольшими кусочками, замариновала с прянностями, добавила грибы, сыр, лук. уложила в форму и поставила в аэрогриль на 1,5 часа. Мяса наложила в форму до самого верха, может даже чуть больше. Желатин не клала. После приготовления крышка опустилась, но до какого уровня, не помню ![Embarassed :oops:](images/smiles/blush.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:17 |
|
|
Девочки. может ккого-то заинтересует мой рецепт ветчины из печени, мне очень понравилось!
Печень ( 500 гр) мелко порезать, сало (100 гр) тоже мелк. кубиками, морковь (1 шт) натереть на мелкой терке, 2 яйца, 1 ст. л. манки, соль, перец, специи, зелень по вкусу. Все смешать, разделить на 2 части, разложить в целловановые пакеты, туго завезать, всерху еще по пакету, тоже плотно завязать.
Наливаем в кастрюлю ХОЛОДНУЮ воду! Кладем пакеты и варим на МЕДЛЕННОМ огне 2 часа.
Моей семье очень понравилось! ![Laughing :lol:](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|