|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 12:48 |
|
|
Настя писал(а): | Kisya писал(а): | Бывало, ничего не ешь, кроме диетической гречки, а ребёнок страдает. А бывало обожрёшься, пардон, всего подряд, и ничего. |
А говоришь, не заметила:)) Просто деть гречку ненавидит:)
Вы не заметили, как разговор со сррыгивания перешел на ликии\газикоки? ) |
Настя, ну я же гречку для примера привела, т.е. условно написала, имея в виду ряд диетических продуктов. А что существуют дети, которые практически не реагируют на то, что мама кушает- неоспоримый факт. Конечно, это не значит, что не надо соблюдать чувство меры и обжираться лимонами.
Про срыгивание. Советую обратить внимание когда именно дитё срыгивает. Просто я что то слышала, типа, что есть разница до или после еды происходит срыгивание. В каких то случаях, в совокупности с другими симптомами, это могут быть неврологические проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 14:02 |
|
|
<< Настя, ну я же гречку для примера привела, т.е. условно написала, имея в виду ряд диетических продуктов. А что существуют дети, которые практически не реагируют на то, что мама кушает- неоспоримый факт. Конечно, это не значит, что не надо соблюдать чувство меры и обжираться лимонами. >>
Я имела ввиду, что все же изменения у тебя были. И то, что не всегда диетическая продукция - лучшая для малыша. У нас, например, ситуация тоже улучшилась, когда я перестала соблюдать диету и стала есть нормально. К тому же выяснилось, что мне нельзя мое любимое молочное, малыш это дело не переваривает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2002 18:10 |
|
|
Настя писал(а): | << Настя, ну я же гречку для примера привела, т.е. условно написала, имея в виду ряд диетических продуктов. А что существуют дети, которые практически не реагируют на то, что мама кушает- неоспоримый факт. Конечно, это не значит, что не надо соблюдать чувство меры и обжираться лимонами. >>
Я имела ввиду, что все же изменения у тебя были. И то, что не всегда диетическая продукция - лучшая для малыша. У нас, например, ситуация тоже улучшилась, когда я перестала соблюдать диету и стала есть нормально. К тому же выяснилось, что мне нельзя мое любимое молочное, малыш это дело не переваривает. |
Аааа, изменения..возможно, ты и права. Диета для мам не всегда есть хорошо, так скажем, факт. Ну должны же и мамы и следовательно детки витамины получать, не только же из супов и каш их черпать. Конечно же, если не аллергики кто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 15:05 |
|
|
мои дети тоже прошли через такое... но к трем месяцам все пропало само собой. после еды просто держала тем самым столбиком, прикладывая головку на плечо. иногда за 5 минут иногда за 20 воздух выходил.
когда совсем плохо было - колики мучили, крик никак не унимался- пили укропную водичку, сама заваривала укропное семя, грела животик теплой тряпочкой и гладила по часовой стрелке...
но ведь к разным детям разные подходы нужны  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кума (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 18:17 Заголовок сообщения: Re: Выпускаем воздух |
|
|
Veronika писал(а): | Укропная вода продается в аптеке (по 12-14 рублей), мы даем перед кормлением по 3 раза в день во избежание колик, но когда и это не помогает, то спасает Эспумизан (сиропообразная жидкость с запахом банана), у меня ребенок ее просто обожает и почти сразу успокаивается.
А вообще, я когда из своего рациона все молочные продукты исключила, то и колики прошли. Правда вчера позволила себе чайную ложку сгущенки в чае - криков было на полночи. |
А как вы варите себе каши? на воде? Я вот тоже пришла к выводу, что дите на молоко реагирует, которое я ем.. вернее, на все молочные продукты И, если не сложно, что вобще в этот период можно есть? а то все пишут, что нельзя, но наверное проще написать, что можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кума (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 18:33 |
|
|
Kisya писал(а): | А вот нам, да и многим знакомым, средства из серии укропная вода, плантекс не помогали! Чуть- чуть Эспумизан помогал. А всё вылечил Линекс, когда дисбактериоз пролечили. Тут же исчезли всякиё газики, колики. Я, кстати, не нашла связи этих явлений с моим питанием. Бывало, ничего не ешь, кроме диетической гречки, а ребёнок страдает. А бывало обожрёшься, пардон, всего подряд, и ничего. У нас 1- ый месяц выдался, болел животик. А потом всё ушло, проблем нет. Я потом есть всё подряд стала, включая огурцы, капусту, горох, шоколад, апельсины…А первый месяц всё таки опасалась. |
А как вы лечили дисбактериоз? Нам вот все подряд врачи бифидоконцентрат прописывали, причем без всяких предварительных анализов, но от него я не заметила каких-либо положительных сдвигов.. скорее, наоборот. Кричит до сих пор На неделе этот анализ сдадим наконец-то. Но где взять хорошего врача педиатра, чтобы по результатам лечение прописал правильное? Сейчас только капельками Хилак-форте спасаемся.. С диетой я замучалась, уже страшно что-то не то съесть.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 19:33 |
|
|
Из всех пробиотиков-зубиотиков нам реально помог только Примадофилюс, дорогой, зараза, но того стоит. И он действует только в случае небольшого перекоса флоры в сторону условно-патогенной. А вообще, лечение дизбактериоза при грудном вскарливании начинается с лечения мамы!!! Могу поискать на семье чудные ссылочки на эту тему, но не сегодня.
Кстати, по однократному результату анализа ничего нельзя сказать, поскольку он может быть различным даже в течении суток в разное время. Вообще-то в большинстве случаев это болезнь-миф, так же, как и хламидии и прочие модные штучки._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 20:25 |
|
|
Средства типа Бифидобактерина не помогали ни на йоту! А вот, как я уже писала Линекс помог, уже на 3 день малышка перестала орать от живота. Правда анализ мы не сдавали, руки не дошли... А зачем по идее, ведь всё равно прописывают одни и те же средства всем. Хотя, конечно, если есть подозрение на что то серьёзное до делов, то лучше изловчиться сдать. Дио права в том, что анализ может разное показывать ( зависит даже от того с чего кал собирали), да и сама болезнь странная... Вот по новым разработкам и открытиям оказывается, что то, что всегда принимали за дисбактериоз таковым не является вовсе. Короче, сейчас это такая модная болезнь, от которой модно лечиться. ( Как антицеллюлитные крема у женщин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кума (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:32 |
|
|
Kisya писал(а): | Средства типа Бифидобактерина не помогали ни на йоту! А вот, как я уже писала Линекс помог, уже на 3 день малышка перестала орать от живота. Правда анализ мы не сдавали, руки не дошли... А зачем по идее, ведь всё равно прописывают одни и те же средства всем. Хотя, конечно, если есть подозрение на что то серьёзное до делов, то лучше изловчиться сдать. Дио права в том, что анализ может разное показывать ( зависит даже от того с чего кал собирали), да и сама болезнь странная... Вот по новым разработкам и открытиям оказывается, что то, что всегда принимали за дисбактериоз таковым не является вовсе. Короче, сейчас это такая модная болезнь, от которой модно лечиться. ( Как антицеллюлитные крема у женщин) |
А в каком возрасте вы его принимали? (линекс) Я где-то прочитала в инете, что его можно не раньше 4-х месяцев детям давать. И как долго нужно им пролечиваться? Нам сейчас месяц и неделя от роду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кума (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:35 |
|
|
Dio писал(а): | Из всех пробиотиков-зубиотиков нам реально помог только Примадофилюс, дорогой, зараза, но того стоит. И он действует только в случае небольшого перекоса флоры в сторону условно-патогенной. А вообще, лечение дизбактериоза при грудном вскарливании начинается с лечения мамы!!! Могу поискать на семье чудные ссылочки на эту тему, но не сегодня.
Кстати, по однократному результату анализа ничего нельзя сказать, поскольку он может быть различным даже в течении суток в разное время. Вообще-то в большинстве случаев это болезнь-миф, так же, как и хламидии и прочие модные штучки. |
За ссылочки была бы благодарна. И тот же вопрос - с какого возраста вы принимали Примадофилюс, кто его назначал и как долго пили до положительного результата? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:44 |
|
|
[quote="Кума)[/quote]
А в каком возрасте вы его принимали? (линекс) Я где-то прочитала в инете, что его можно не раньше 4-х месяцев детям давать. И как долго нужно им пролечиваться? Нам сейчас месяц и неделя от роду.[/quote]
Мы его принимали, когда нам почти исполнилось месяц. Это в первый раз. А во второй, когда было....дай Бог памяти....по моему около 3 или 4, было обострение дисбактериоза в виде жидкого стула. То был последний раз, когда дисбактериоз давал о себе знать. То, что Линекс можно после 4 - не знаю, не думаю. Нам его прописал врач, очень грамотный, я на него молюсь просто, лучше не встречала!!! Ему я доверяю полностью, и он ни разу моё доверие не подводил. Насчёт долготы. Два стандарта- курс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 3:06 |
|
|
Про дисбакктериоз. Врачи сами в неофициальной обстановке (читала нам одна педиатриса из ЦКБ лекцию), что неправы, назначая всем подряд бифидобактерии. У новорожденных в кишечнике преобладают лактобактерии, которые со временем вымещаются бифидобактериями. И при анализе необходимо учитывать возраст малыша, а никто этого не делает, вот и получается, что у большинства грудничков как бы дисбактериоз. На самом деле может как раз лактобактерии нужны, а не бифидо. Из всех этих медицинских трепыханий я делаю вывод, что лучше не лезть к грудничку ни с чем, а то строим флору по какому-то непонятному и непроверенному шаблону, а мылышу с этим жить. Я тоже слышала мнение, что дисбактериоз - миф, но не очень поняла объяснения, что же это и откуда пошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 11:53 |
|
|
Примадофилюс - направленно детский препарат, там как раз есть и лактобактерии, и какая-то еще бактерия "инфанта", то есть вообще только детская. Возрастные показания - от 0 до 6 лет. Кроме того, зубиотики нельзя давать длительное время, потому что тогда начинает угнетаться функция воспроизводства собственной флоры. Курсы предпочтительно короткие - 2-3 недели. Это в случае, когда дизбактериоза как заболевания нет, а есть незрелость пищеварительного тракта и дисбаланс всяких бактерий, обусловленный еще неотработанным, так сказать, механизмом...
По ссылкам- к сожалению, ен могу найти именно то обсуждение, которое хотелось бы, но вот тут обсуждается, например, настоящая лактазная недостаточность (не путать с вторичной):
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=3990
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=3763
А вот обсуждения по дизбактериозу:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=4673
Правда, это опять же не то обсуждение, увы... Но если обратится напрямую к НаташеВ, то она весьма грамотно может подобрать информацию, без излишних эмоций, чесслово.
Еще у Комаровского есть мнение по дизбактериозу, немного ультимативное, как и все, что он вещает, но не лишено зравого смысла - ссылку искать или уж сами?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|