Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Выпускаем воздух после кормления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2002 12:48     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Kisya писал(а):
Бывало, ничего не ешь, кроме диетической гречки, а ребёнок страдает. А бывало обожрёшься, пардон, всего подряд, и ничего.

А говоришь, не заметила:)) Просто деть гречку ненавидит:)

Вы не заметили, как разговор со сррыгивания перешел на ликии\газикоки? :))

Настя, ну я же гречку для примера привела, т.е. условно написала, имея в виду ряд диетических продуктов. А что существуют дети, которые практически не реагируют на то, что мама кушает- неоспоримый факт. Конечно, это не значит, что не надо соблюдать чувство меры и обжираться лимонами.

Про срыгивание. Советую обратить внимание когда именно дитё срыгивает. Просто я что то слышала, типа, что есть разница до или после еды происходит срыгивание. В каких то случаях, в совокупности с другими симптомами, это могут быть неврологические проблемы.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2002 14:02     Ответить с цитатой

<< Настя, ну я же гречку для примера привела, т.е. условно написала, имея в виду ряд диетических продуктов. А что существуют дети, которые практически не реагируют на то, что мама кушает- неоспоримый факт. Конечно, это не значит, что не надо соблюдать чувство меры и обжираться лимонами. >>
Я имела ввиду, что все же изменения у тебя были. И то, что не всегда диетическая продукция - лучшая для малыша. У нас, например, ситуация тоже улучшилась, когда я перестала соблюдать диету и стала есть нормально. К тому же выяснилось, что мне нельзя мое любимое молочное, малыш это дело не переваривает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2002 15:41     Ответить с цитатой

Хех, молочное - это бич многих дитячьих животов :). Как я страдала, Боже мой - 9 месяцев без молочного вообще, исключение - пол-мороженного изредка - райское наслаждение :)!!!

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2002 18:10     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
<< Настя, ну я же гречку для примера привела, т.е. условно написала, имея в виду ряд диетических продуктов. А что существуют дети, которые практически не реагируют на то, что мама кушает- неоспоримый факт. Конечно, это не значит, что не надо соблюдать чувство меры и обжираться лимонами. >>
Я имела ввиду, что все же изменения у тебя были. И то, что не всегда диетическая продукция - лучшая для малыша. У нас, например, ситуация тоже улучшилась, когда я перестала соблюдать диету и стала есть нормально. К тому же выяснилось, что мне нельзя мое любимое молочное, малыш это дело не переваривает.

Аааа, изменения..возможно, ты и права. Диета для мам не всегда есть хорошо, так скажем, факт. Ну должны же и мамы и следовательно детки витамины получать, не только же из супов и каш их черпать. Конечно же, если не аллергики кто...

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 15:05     Ответить с цитатой

мои дети тоже прошли через такое... но к трем месяцам все пропало само собой. после еды просто держала тем самым столбиком, прикладывая головку на плечо. иногда за 5 минут иногда за 20 воздух выходил.
когда совсем плохо было - колики мучили, крик никак не унимался- пили укропную водичку, сама заваривала укропное семя, грела животик теплой тряпочкой и гладила по часовой стрелке...
но ведь к разным детям разные подходы нужны :D :D

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

кума (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 18:17    Заголовок сообщения: Re: Выпускаем воздух Ответить с цитатой

Veronika писал(а):
Укропная вода продается в аптеке (по 12-14 рублей), мы даем перед кормлением по 3 раза в день во избежание колик, но когда и это не помогает, то спасает Эспумизан (сиропообразная жидкость с запахом банана), у меня ребенок ее просто обожает и почти сразу успокаивается.
А вообще, я когда из своего рациона все молочные продукты исключила, то и колики прошли. Правда вчера позволила себе чайную ложку сгущенки в чае - криков было на полночи.

А как вы варите себе каши? на воде? Я вот тоже пришла к выводу, что дите на молоко реагирует, которое я ем.. вернее, на все молочные продукты :( И, если не сложно, что вобще в этот период можно есть? а то все пишут, что нельзя, но наверное проще написать, что можно.
⮝ наверх ⮝

кума (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 18:33     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
А вот нам, да и многим знакомым, средства из серии укропная вода, плантекс не помогали! Чуть- чуть Эспумизан помогал. А всё вылечил Линекс, когда дисбактериоз пролечили. Тут же исчезли всякиё газики, колики. Я, кстати, не нашла связи этих явлений с моим питанием. Бывало, ничего не ешь, кроме диетической гречки, а ребёнок страдает. А бывало обожрёшься, пардон, всего подряд, и ничего. У нас 1- ый месяц выдался, болел животик. А потом всё ушло, проблем нет. Я потом есть всё подряд стала, включая огурцы, капусту, горох, шоколад, апельсины…А первый месяц всё таки опасалась.

А как вы лечили дисбактериоз? Нам вот все подряд врачи бифидоконцентрат прописывали, причем без всяких предварительных анализов, но от него я не заметила каких-либо положительных сдвигов.. скорее, наоборот. Кричит до сих пор :( На неделе этот анализ сдадим наконец-то. Но где взять хорошего врача педиатра, чтобы по результатам лечение прописал правильное? Сейчас только капельками Хилак-форте спасаемся.. С диетой я замучалась, уже страшно что-то не то съесть..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 19:33     Ответить с цитатой

Из всех пробиотиков-зубиотиков нам реально помог только Примадофилюс, дорогой, зараза, но того стоит. И он действует только в случае небольшого перекоса флоры в сторону условно-патогенной. А вообще, лечение дизбактериоза при грудном вскарливании начинается с лечения мамы!!! Могу поискать на семье чудные ссылочки на эту тему, но не сегодня.

Кстати, по однократному результату анализа ничего нельзя сказать, поскольку он может быть различным даже в течении суток в разное время. Вообще-то в большинстве случаев это болезнь-миф, так же, как и хламидии и прочие модные штучки.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 20:25     Ответить с цитатой

Средства типа Бифидобактерина не помогали ни на йоту! А вот, как я уже писала Линекс помог, уже на 3 день малышка перестала орать от живота. Правда анализ мы не сдавали, руки не дошли... А зачем по идее, ведь всё равно прописывают одни и те же средства всем. Хотя, конечно, если есть подозрение на что то серьёзное до делов, то лучше изловчиться сдать. Дио права в том, что анализ может разное показывать ( зависит даже от того с чего кал собирали), да и сама болезнь странная... Вот по новым разработкам и открытиям оказывается, что то, что всегда принимали за дисбактериоз таковым не является вовсе. Короче, сейчас это такая модная болезнь, от которой модно лечиться. ( Как антицеллюлитные крема у женщин)

⮝ наверх ⮝

Кума (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:32     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Средства типа Бифидобактерина не помогали ни на йоту! А вот, как я уже писала Линекс помог, уже на 3 день малышка перестала орать от живота. Правда анализ мы не сдавали, руки не дошли... А зачем по идее, ведь всё равно прописывают одни и те же средства всем. Хотя, конечно, если есть подозрение на что то серьёзное до делов, то лучше изловчиться сдать. Дио права в том, что анализ может разное показывать ( зависит даже от того с чего кал собирали), да и сама болезнь странная... Вот по новым разработкам и открытиям оказывается, что то, что всегда принимали за дисбактериоз таковым не является вовсе. Короче, сейчас это такая модная болезнь, от которой модно лечиться. ( Как антицеллюлитные крема у женщин)

А в каком возрасте вы его принимали? (линекс) Я где-то прочитала в инете, что его можно не раньше 4-х месяцев детям давать. И как долго нужно им пролечиваться? Нам сейчас месяц и неделя от роду.
⮝ наверх ⮝

кума (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:35     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Из всех пробиотиков-зубиотиков нам реально помог только Примадофилюс, дорогой, зараза, но того стоит. И он действует только в случае небольшого перекоса флоры в сторону условно-патогенной. А вообще, лечение дизбактериоза при грудном вскарливании начинается с лечения мамы!!! Могу поискать на семье чудные ссылочки на эту тему, но не сегодня.

Кстати, по однократному результату анализа ничего нельзя сказать, поскольку он может быть различным даже в течении суток в разное время. Вообще-то в большинстве случаев это болезнь-миф, так же, как и хламидии и прочие модные штучки.

За ссылочки была бы благодарна. И тот же вопрос - с какого возраста вы принимали Примадофилюс, кто его назначал и как долго пили до положительного результата?
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:44     Ответить с цитатой

[quote="Кума)[/quote]
А в каком возрасте вы его принимали? (линекс) Я где-то прочитала в инете, что его можно не раньше 4-х месяцев детям давать. И как долго нужно им пролечиваться? Нам сейчас месяц и неделя от роду.[/quote]

Мы его принимали, когда нам почти исполнилось месяц. Это в первый раз. А во второй, когда было....дай Бог памяти....по моему около 3 или 4, было обострение дисбактериоза в виде жидкого стула. То был последний раз, когда дисбактериоз давал о себе знать. То, что Линекс можно после 4 - не знаю, не думаю. Нам его прописал врач, очень грамотный, я на него молюсь просто, лучше не встречала!!! Ему я доверяю полностью, и он ни разу моё доверие не подводил. Насчёт долготы. Два стандарта- курс.

⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 23:54     Ответить с цитатой

Вот нашла ссылки.

http://www.med2000.ru/article/article7.htm дисбактериоз

http://www.med2000.ru/article/article23.htm когда его не нужно лечить

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2002 3:06     Ответить с цитатой

Про дисбакктериоз. Врачи сами в неофициальной обстановке (читала нам одна педиатриса из ЦКБ лекцию), что неправы, назначая всем подряд бифидобактерии. У новорожденных в кишечнике преобладают лактобактерии, которые со временем вымещаются бифидобактериями. И при анализе необходимо учитывать возраст малыша, а никто этого не делает, вот и получается, что у большинства грудничков как бы дисбактериоз. На самом деле может как раз лактобактерии нужны, а не бифидо. Из всех этих медицинских трепыханий я делаю вывод, что лучше не лезть к грудничку ни с чем, а то строим флору по какому-то непонятному и непроверенному шаблону, а мылышу с этим жить. Я тоже слышала мнение, что дисбактериоз - миф, но не очень поняла объяснения, что же это и откуда пошло.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2002 11:53     Ответить с цитатой

Примадофилюс - направленно детский препарат, там как раз есть и лактобактерии, и какая-то еще бактерия "инфанта", то есть вообще только детская. Возрастные показания - от 0 до 6 лет. Кроме того, зубиотики нельзя давать длительное время, потому что тогда начинает угнетаться функция воспроизводства собственной флоры. Курсы предпочтительно короткие - 2-3 недели. Это в случае, когда дизбактериоза как заболевания нет, а есть незрелость пищеварительного тракта и дисбаланс всяких бактерий, обусловленный еще неотработанным, так сказать, механизмом...

По ссылкам- к сожалению, ен могу найти именно то обсуждение, которое хотелось бы, но вот тут обсуждается, например, настоящая лактазная недостаточность (не путать с вторичной):
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=3990
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=3763

А вот обсуждения по дизбактериозу:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=4673

Правда, это опять же не то обсуждение, увы... Но если обратится напрямую к НаташеВ, то она весьма грамотно может подобрать информацию, без излишних эмоций, чесслово.

Еще у Комаровского есть мнение по дизбактериозу, немного ультимативное, как и все, что он вещает, но не лишено зравого смысла - ссылку искать или уж сами?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: