Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Радости и трудности первого года ребенка
Поделитесь )

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grafikka
Академик
Академик

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 10047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Юля, мы это прошли с первым ребенком. Охохооо....тяжело было. В это раз все наоборот, никаких трудностей, как будто у меня кукла, а не ребенок :lol: . И всегда настроение хорошее, может Юленьки все такие? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Grafikka писал(а):
Танечка-Барбариска, у тебя не доченька,а прелесть! Я в неё просто влюбилась! :give_heart:

Анют, спасибо! :oops: :give_heart: Она в тебя тоже!!! :haha: :in_love:

Jano4k@
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Для меня самыми трудными были ночные кормления, легче стало, когда перестал есть по ночам. А самые прекрасные моменты: первые звуки, первые шаги, первые слова.

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Для меня пока что самым трудным были первые прививки :eek: ...думала не переживу, через неделю вторые, отправлю мужа с сыном на прививку, а то опять реветь буду. Кстати в поликлинике не заметила, чтобы мамочки так переживали...неужели я одна такая???

Frans
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Спасибо , за добрые пожелания!!!

Grafikka
Это правда неповторимо! :give_heart: [/b]

mashylya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Для меня было самым трудным определить, что желает мой ребеночек, что хочет добиться своим криком (вроде все сделаешь и покормишь, и покачаешь, и проверишь мокрый или нет, и животик погладишь), НО это все было первые 3 месяца.
А сейчас втянулась, уже понимаю, что означает любой звук моего малыша.
А вообще я очень не люблю когда он плачет, прямо сердце кровью обливается. :-( А сыночек это уже понял и теперь пользуется. ;)

Нюрушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Трудностей было не так уж много. Можно даже сказать мало и самое главное это постоянный недосып. порой приходилось вставать каждые 40 минут. А так, у нас много помошников: стиральная машина, пылесос, микроволновка, блендер...Но зато радостей...первая улыбка, первый смех, первые попытки ползать и переворачиваться. А когда ребенок начинает ходить... ;) это же просто замечательные и непередаваемые воспоминания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisVic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 14:04     Ответить с цитатой

У меня последние деньки беременности первой... уже мечтаю, как нас выпишут из роддома и мы домой приедем. Взволновал вопрос - как купать новорожденного? Подскажите! Если не туда написала, простите. Скажите, где про это можно почитать. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Йена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:38     Ответить с цитатой

KisVic
http://www.kukuzya.ru/page/novorozhdennyi
Я вот здесь читала как купать новорожденного, как обрабатывать пупок, как умывать и подстригать ногти ;)

⮝ наверх ⮝

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

KisVic
можно просто в поисковике набрать "как купать новорожденного" и получите очень много рекомендаций.

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Самое трудное - это болезнь ( мы сейчас болеем :-( ), тем более для такого крохотного и беззащитного существа :kulek_boy: . А самое приятное-люблю смотреть как мой Зайчмк спит, а вот сне ему снится, что он титю посасывает и так смешно язычком работает, а еще просто таю от его улыбки с двумя нижними зубами. ОЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОЙДУ ЗАЦЕЛОВЫВАТЬ! :love!:

Маsha Bobreshova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 17:35     Ответить с цитатой

у меня самые трудные были первые 3 месяца, то животик болит, то кушали грудь по часу, а то и больше, да и вообще плач такого маленького беззащитного существа для мамы как ножом по сердцу, а иногда и не понимаешь, почему малыш плачит. Но все это уже и забылось дааавно, ведь радости первой улыбки, первых зубочков, первых "агу-агу", первых новых движений, шагов - это самое огромное счастья для любой мамы, хорошо ребенку - вдвойне хорошо и маме.

Happy mum
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Для меня трудным были даже не колики (прошли быстро), а :
1. Ночные кормления до сих пор просыпается часто....
2. Когда малыш болен, с высокой температурой или растройством желудка...
3. А еще трудно когда редко, но бывает по ночам сильный плач без причины с закрытыми глазками.....
⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:46     Ответить с цитатой

А мне трудно было просто менять свою жизнь. И еще было очень тяжело психологически, что привязан к ребенку, а твои друзья в это время в походы ходят и куча фоток выкладывают и впечатлений положительных. А у меня- дочке- второй месяц идет. И я Никуда с ней не могу пойти....
Еще тяжело было приучать к ночному сну отдельно. Она просто не спала :evil: и я с ней :evil:
В итоге сейчас спим вместе! Зато Все высыпаются! Сколько раз она ест ночью- даже не знаю. Все это идет в полусне.
Потом тяжело психологически было- отказ от груди.
Но зато я в это время освоила слинг) И было мне- мего счастье!!! Благодаря слингу отказ легче пережили. Ну и я получила Очень необходимую для меня свободу перемещений! Я могла сама с ребенком ехать в любую часть города, а не только в своем районе с коляской гулять.
А в 5-ть месяцев даже катались вместе на беговых лыжах ;) ;) ;) ;)
А потом мы даже начали путешествовать с ребенком! И в год и после уже побывали на нескольких горах и несколько тур.походов было.

Теперь охота с ребенком путешествовать. Даже представить не могу как ее оставить одну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Grafikka писал(а):
Юлия78 писал(а):
Grafikka
Ох,как я вас понимаю! У каждой женщины должна быть дочь, чтобы понять все счастье, которое она дает!

Золотые слова. РОжайте, девочки, до тех пор, пока дочь не родится. Вот оно счастье. ПРостое, тихое и настоящее.

ой девочки, у меня их две!!!!!!!!! :lol: поддержу всех выше высказавшихся по поводу второго ребёнка, действительно проще, а может просто мы более опытные становимся....но в любом случае деточки это счастье....хотя сейчас когда они на пару насаются...а потом малая уже упадёт случайно...т.к. ноги уже не держат...так прям чуток (первые 5 сек)наподдать :lol: им охота а потом глядишь...старшая младшую жалеет....ох...любовь сестринская у них...какое уж тут накозание :aga-aga:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: