Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вопросы по прививкам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 15:57     Ответить с цитатой

А какой здесь может быть выбор? Сначала подлечить ребенка, потом сдать анализы, а уж потом ставить прививку. У нас произошла задержка в 6 месяцев с АКДС, ну поставили мы ее в 8 месяцев. Никаких к нам претензий не было со стороны педиатра, спокойно поговорили и все. А была у нас не простуда даже, а обычное расстройство кишечника. А был бы ребенок с простудой, так я бы вообще не парилась над этим (ИМХО).

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 20:40    Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомиелита - ставить или нет? Ответить с цитатой

Dailapu писал(а):
Привет всем!
У меня такая проблема...Ребёнку нужно ставить прививку от полиомиелита...педиатру это нужно только ради отчётности, а меня волнует другое...у ребёнка то насморк, то кашель. Слышала, что эту прививку можно ставить только абсолютно здоровому ребёнку (врач гомеопат даже сказала мне, что нужно сдать все анализы и обследовать ребёнка, прежде чем ставить прививку)...иначе могут быть страшные последствия....Подскажите как быть...Мама Надя и дочка Сонечка (1.04.2002)

Подлечить однозначно!!!!!!!!!!!!!
А, вообще, мне эта прививка нашего производства не нравится, т.к. там живые организмы. Мы ставили французский заменитель "Тетракок" - это полностью заменяет АКДС+полиомелит.
После него осложнений 0%. Стоимость 500р., одна прививка - это того стоит.

Dailapu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 11:00     Ответить с цитатой

Знаю, что прививки против полиомиелита бывают двух типов: живые и мёртвые...живые защищают от дикого вируса, но не избавляют от паралитической стадии болезни (вопрос: А от чего же они тогда защищают???), а мёртвые не защищают от дикого вируса (который сейчас встречается редко), но защищают от паралитической стадии болезни...Так вот у меня вопрос, если до этого ребёнку ставили живую вакцину (поставили 3 прививки...осталось ещё 2) и теперь я вдруг узнаю, что можно поставить другую вакцину (мёртвую)....не придётся ли нам ставить все 5 прививок заново? Все остальные прививки у нас есть...Не знаю как быть....столько информации...помогите разобраться....
PS: Ещё вопрос: можно ли при коньюнктивите капать левомицитиновые капли и одновременно закладывать тетрациклиновую мазь? Дочке 2 года.
Заранее спасибо, мама Надя и доченька Сонечка.

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 11:16     Ответить с цитатой

Dailapu писал(а):
Знаю, что прививки против полиомиелита бывают двух типов: живые и мёртвые...живые защищают от дикого вируса, но не избавляют от паралитической стадии болезни (вопрос: А от чего же они тогда защищают???), а мёртвые не защищают от дикого вируса (который сейчас встречается редко), но защищают от паралитической стадии болезни...Так вот у меня вопрос, если до этого ребёнку ставили живую вакцину (поставили 3 прививки...осталось ещё 2) и теперь я вдруг узнаю, что можно поставить другую вакцину (мёртвую)....не придётся ли нам ставить все 5 прививок заново? Все остальные прививки у нас есть...Не знаю как быть....столько информации...помогите разобраться....
.

Городской центр иммунопрофилактики ЗАО "Интегральная медицина"
630110,РФ,Новосибирск,ул. Народная,48 (место нахождения ул. Фрунзе, 57а), тел. 11-42-92, 71-57-28
Они Вас проконсультируют и по телефону, и лично.
Мы там прививки ставили - понравилось.

Dailapu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 11:39     Ответить с цитатой

Спасибо за помощь...и я бы рада обратиться, но мы живём во Владивостоке(((
Мама Надя и доченька Сонечка

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 13:37     Ответить с цитатой

Dailapu писал(а):
Спасибо за помощь...и я бы рада обратиться, но мы живём во Владивостоке(((
Мама Надя и доченька Сонечка

Консультацию всё равно сможете по тел. получить, а , может, они вам и номер тел. во Владике подкинут.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 14:38     Ответить с цитатой

ок...спасибо...завтра попробую звякнуть))
⮝ наверх ⮝

Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 12:49    Заголовок сообщения: Вместо МАНТУ поставили БЦЖ Ответить с цитатой

Скажите, если вместо манту случайно поставили БЦЖ - значит ли это что ребенка заразили туберкулезом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 14:33     Ответить с цитатой

Дело в том что в Татарском районе в селе Воловка, местный фельдшер постаивла 22 детишкам разного возраста, вместо прививки манту - БЦЖ. Сейчас малыши находятся в Новосибирске в больницах под наблюдением врачей. И у меня возник вопрос - как это может отразится на их здоровье в будущем.
⮝ наверх ⮝

Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 14:35     Ответить с цитатой

Извините "Гость" это я. Забыла войти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

«Детка», педиатр (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 22:15     Ответить с цитатой

Прививка БЦЖ не заражает ребёнка туберкулёзом, но неправильное введение вакцины(подкожное) может вызвать воспалительный процесс в месте введения. Ребёнка должен наблюдать хирург и фтизиатр.

Зорина Нэлли Константиновна - педиатр высшей аттестационной категории, главный областной внештатный педиатр-нефролог.

Консультации по тел. 8-182 (круглосуточно, платный 15 руб/мин), 237439 (с 9 до 21), вызов врача на дом (плановые консультации) по тел. 775833.
⮝ наверх ⮝

«Детка». Педиатр. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 7:39     Ответить с цитатой

Прививку можно ставить только здоровому ребёнку, через месяц после простудного заболевания (даже лёгкого), отечественную полиомиелитную вакцину (капли закапываются в рот) нельзя прививать ребёнку с расстройством желудочно-кишечного тракта, могут быть осложнения. Можно поставить прививку «Тетракокк». Это прививка от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита в одной иньекции, но также делается только здоровому ребёнку.

Зорина Нэлли Константиновна - педиатр высшей аттестационной категории.

Консультации по тел. 8-182 (круглосуточно, платный 15 руб/мин), 237439 (с 9 до 21), вызов врача на дом (плановые консультации) по тел. 775833.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 7:40     Ответить с цитатой

В медицинской среде отдаётся предпочтение импортной гепатитной вакцине. Прививку надо ставить обязательно.

⮝ наверх ⮝

Марина и Максим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 20:07    Заголовок сообщения: Прививки Ответить с цитатой

Нужно ли делать прививки ребёнку если он на грудном вскармливании?
Сама я настроена отрицательно,но старшая девочка осенью идёт в школу и мне придется её забирать.Можем мы там через др. детей заболеть ?
Потом у нас зубки...и всё беспокоиство малыша (3 месяца) с этим связанное + вегето-сосудистая дистония.
БЦЖ и против Гепатита (дважды)мы сделали-плохо ел и спал, на очереди АКДС.
Может подождать лет до 3-х?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 6:38     Ответить с цитатой

До 3-х лет ребёнок может заболеть детским инфекционным заболеванием даже после кратковременного контакта с больным. Календарь прививок предусматривает основную прививочную нагрузку на человека именно на первом году его жизни.Российский график прививок даже менее насыщен,чем прививочный календарь других цивилизованных стран. Ребёнок,находящийся на грудном вскармливании переносит прививки легче, у него формируется более стойкий иммунитет. В случае необходимости,к прививке нужно подготовиться, принять фенистил или кетотифен,парацетамол. Возможно проведение прививок по индивидуальной и ослабленной схеме,например,не проводить в один день прививку АКДС и полиомиелитную.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах