Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.03 Сообщения: 243 Откуда: Ростов-на-Дону (с 15.11.2007)
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:52
Вставлю свое ИМХО.
По поводу наша/иномарка. У нас вопрос такой вообще никогда не стоял, мы сразу и однозначно решили - только иномарка. Хоть как! Ну я же не инопланетянка, у меня ноги - две, соответственно, и педали тоже две должно быть. И нефиг отвлекаться на переключение скоростей. На дорогах и так много на что внимание уходит. Муж считал так же. А в автошколе, учась, я так и не поняла, как можно ехать и одновременно дергать эту ручку, еще и думая, куда именно ее надо дергать.
По поводу правого руля. Абсолютно это не сложно. Особенно если опыта до этого не было. Даже удобьно. По статистике, наибольшее количество аварий - "не заметил помеху справа и не уступил ему". А тут эта помеха прямо перед твоим носом, не заметить невозможно. При обгоне - да, приходится просить человека рядом, чтоб посмотрел, НО! в городе обгоняешь очень редко, а за город так же редко ездишь один. Короче, у нас с этим вообще проблекм не было, скорей наоборот. К тому же, не для кого не секрет, что японская машина с правым рулем и с левым - это огромная разница. С левым будет ломаться и сыпаться, ибо япошки делали ее НЕ ДЛЯ СЕБЯ! А с правым - все круто. Это неоднократно проверено опытом.
По поводу стоимости. Покупай маленькую машинку Типа ТОйота Старлет, она и жрет немного, литров 6, и стОит тоже - тысяч 100, если года 2001-2002. Старше - соттвеьтственно, дешевле.
А вообще, просто надо искать. У меня друг недавно продал свою Мазду 626 (год где-то 89) в ОТЛИЧНОМ, вылизанном им лично состоянии за 50 тысяч. Просто срочно деньги нужны были, продавал за 65.
Вот и думайте. Ибо нашу, такую, что ездила, купить можно только примерно за те же деньги.
Да, насчет запчастей. Господа! Ну мы же в интеренете!!! Есть такой магазин - Экзист, у них можно их заказывать, выбор огромный, а цены ниже омских раза в 2-3!!! Мы только ими и пользовались.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 10:45
Малька, я такая ду..в вопросе выбора машин. Что прочитаю- тому и верю. Вот почитала что на праворульных машинах больше шансов в аварию попасть - верю. Зато и везде написано что они самые надежные (ну конечно не считая дорогих марок европейских) - тоже верю . Потом меня засмущал один знакомый московский - пишет что у них праворульных почти нет и убеждает что Деу Нексия это круто. Дескать,и руль левый, и недорого, и не ломается, и з/ч дешевые. А везде пишут что эти Дэу не для сибири. Другие говорят что Тойота-супер. Третьи - что Мазда не хужее, зато типа к ней запчасти дороже и ломается чаще. Фиг поймешь. Малька, малолитражка-это хорошо, но это в основном женский вариант, а нам универсальный надо )))).
Еще как послушаешь что на авторынке и утопленные, и бытие машины продают - дык и вообще не знаю куда обращаться. Аукционы японские что ль испробовать
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 0:24
Наташа, ничего не паника, просто ты вопрос еще не прорабатывала - вот и все.
1. Шансы попасть в аварию одинаковы на любой машине, уж поверь мне.
2. В московии действительно почти нет японок, ибо до них доставка дорогая, им проще и выгоднее в этом плане пригнать европейку - европа ближе, да и Прибалтика близко. Если не в курсе, скажу, что в Прибалтике много "спецов", которые берут в Европе убитые в хлам машины, "не подлежащие восстановлению", естессно, за гроши. И восстанавливают их. А потом продают нашим...
3. Мы сами решили брать на аукционе. Причин много, самая главная - будешь знать все проблемы машины.
Ну и т.д.
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 0:37
Да, еще забыла сказать. Про малолитражки. Фигня это, что это женский вариант. У нас был микроавтобус Toyota Town Ace. Сейчас, когда мы его продали, муж сказал: хочу джипаря, но куплю малолитражку, ибо бензин - вещь дорогая.
Ты из интереса обрати внимание, сколько он сейчас стоит...
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 10:31
С аукционов ждать долго - минимум полтора месяца (((. И судя по их сайтам - цены там не самые низкие (Кристалл-омск, например). Самый эконом-вариант - это поехать на авторынок в Новосибирск, с кем-то разбирающимся в машинах.
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 0:51
Поверь, что вот это-то как раз и не является эконом-вариантом. Машины в Новосибе появляются как раз с аукционов пригнанные собственноручно из Владика = есть пробег по России.
А по поводу аукционов - надо не с нашими, омскими работать, а с Владиком. Цены отличаются разительно!!!
Зато, когда получаешь машину с аукциона (сама видела) - при пригоне ее в СТО тамошний слесарь долго выспрашивал: а вы уверены, что она ездила? У нее же все винтики чистые!
Короче, это разговор долгий и для личной встречи. Вот там и обсудим. 25 марта.
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 10:00
Малька писал(а):
Поверь, что вот это-то как раз и не является эконом-вариантом. Машины в Новосибе появляются как раз с аукционов пригнанные собственноручно из Владика = есть пробег по России.
А по поводу аукционов - надо не с нашими, омскими работать, а с Владиком. Цены отличаются разительно!!!
Зато, когда получаешь машину с аукциона (сама видела) - при пригоне ее в СТО тамошний слесарь долго выспрашивал: а вы уверены, что она ездила? У нее же все винтики чистые!
Короче, это разговор долгий и для личной встречи. Вот там и обсудим. 25 марта.
представь, какой я тормоз - полчаса думала кто такой Владик и почему ты гвооришь о нём как общем знакомом ....
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 18:40
Блин, подружка звонила жаловалась - разбила хорошо багажник машины - въехала в столб во дворе задним ходом ..страдает, с мужем поссорилась - тот психует из-за стоимости ремонта ( 15 тыс.) и злорадствует по поводу "мартышка за рулём" .....вот они прелести автолюбительства
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 1695 В дневниках: 246 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 23:05
папиной машине больше 20 лет(ттт) она прекрасно ездит..в месяц тратит от силы 1500 на ремонт...ну у него работа такая что целый день на машине да и тяжести на ней возит.
машина-субару. сейчас строят официальный сервис и диллерскую точку в омске....запчасти недорогие...универсал-форестер имхо....просто супер машина...есть как правый так и левый руль..4 вд...короче даже старая машина-супер, что и говорить о новых...Наташ, посмотри на сайтах....классные машинки.а у нас Леоне и Легасси...
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 23:31
Рыжиk писал(а):
папиной машине больше 20 лет(ттт) она прекрасно ездит..в месяц тратит от силы 1500 на ремонт...ну у него работа такая что целый день на машине да и тяжести на ней возит.
машина-субару. сейчас строят официальный сервис и диллерскую точку в омске....запчасти недорогие...универсал-форестер имхо....просто супер машина...есть как правый так и левый руль..4 вд...короче даже старая машина-супер, что и говорить о новых...Наташ, посмотри на сайтах....классные машинки.а у нас Леоне и Легасси...
Субару - изначально не из дешевых . Посмотрим ишшо, стоит ли влезать в автолюбительский хомут - лично я не шибко желающая, мне и такси сойдет когда надо. Кстати, кому интересно - рылась в омск.форум.ком - там ссылка на сайт омских любителей японских авто, дык там они все плотно знакомы и среди них есть товарищи которые на заказ возят машины с аукционов. Вот ссылка на форум, оттуда и на страницу можно попасть http://pravomsk.ru/forum/index.php
Девушки, здравствуйте и тут
А не появилась ли в Омске услуга машина в аренду? Т.е. я арендую авто и езжу на нем сама. Если да, то можно ли мне дать ссылку, где посмотреть условия и цены хотя бы приблизительно? Заранее спасибо!