Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Автоледи
Автошколы, автомобили и все что с ними связано

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
latsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 2:36     Ответить с цитатой

Naташка ну нифига се, ты загнула...начинали вроде с Вазов...Хех...короче, рассчитывай на средства. :)

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 9:52     Ответить с цитатой

Вставлю свое ИМХО.
По поводу наша/иномарка. У нас вопрос такой вообще никогда не стоял, мы сразу и однозначно решили - только иномарка. Хоть как! Ну я же не инопланетянка, у меня ноги - две, соответственно, и педали тоже две должно быть. :) И нефиг отвлекаться на переключение скоростей. На дорогах и так много на что внимание уходит. Муж считал так же. А в автошколе, учась, я так и не поняла, как можно ехать и одновременно дергать эту ручку, еще и думая, куда именно ее надо дергать.
По поводу правого руля. Абсолютно это не сложно. Особенно если опыта до этого не было. Даже удобьно. По статистике, наибольшее количество аварий - "не заметил помеху справа и не уступил ему". А тут эта помеха прямо перед твоим носом, не заметить невозможно. При обгоне - да, приходится просить человека рядом, чтоб посмотрел, НО! в городе обгоняешь очень редко, а за город так же редко ездишь один. Короче, у нас с этим вообще проблекм не было, скорей наоборот. К тому же, не для кого не секрет, что японская машина с правым рулем и с левым - это огромная разница. С левым будет ломаться и сыпаться, ибо япошки делали ее НЕ ДЛЯ СЕБЯ! А с правым - все круто. Это неоднократно проверено опытом.
По поводу стоимости. Покупай маленькую машинку Типа ТОйота Старлет, она и жрет немного, литров 6, и стОит тоже - тысяч 100, если года 2001-2002. Старше - соттвеьтственно, дешевле.
А вообще, просто надо искать. У меня друг недавно продал свою Мазду 626 (год где-то 89) в ОТЛИЧНОМ, вылизанном им лично состоянии за 50 тысяч. Просто срочно деньги нужны были, продавал за 65.
Вот и думайте. Ибо нашу, такую, что ездила, купить можно только примерно за те же деньги.
Да, насчет запчастей. Господа! Ну мы же в интеренете!!! Есть такой магазин - Экзист, у них можно их заказывать, выбор огромный, а цены ниже омских раза в 2-3!!! Мы только ими и пользовались.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Малька, я такая ду..в вопросе выбора машин. Что прочитаю- тому и верю. Вот почитала что на праворульных машинах больше шансов в аварию попасть - верю. Зато и везде написано что они самые надежные (ну конечно не считая дорогих марок европейских) - тоже верю :) . Потом меня засмущал один знакомый московский - пишет что у них праворульных почти нет и убеждает что Деу Нексия это круто. Дескать,и руль левый, и недорого, и не ломается, и з/ч дешевые. А везде пишут что эти Дэу не для сибири. Другие говорят что Тойота-супер. Третьи - что Мазда не хужее, зато типа к ней запчасти дороже и ломается чаще. Фиг поймешь. Малька, малолитражка-это хорошо, но это в основном женский вариант, а нам универсальный надо )))).
Еще как послушаешь что на авторынке и утопленные, и бытие машины продают - дык и вообще не знаю куда обращаться. Аукционы японские что ль испробовать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IriSh
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 11:24     Ответить с цитатой

Да ничего тут страшного нет, машину надо покупать с человеком который в них отлично разбирается и может отличить утопленную машину от нормальной.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:29     Ответить с цитатой

IriSh, Да этоя панику развожу раньше времени как всегда, на всякий случай :) ...найдём какого-нить знатока, если соберемся быть автолюбителями
⮝ наверх ⮝

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Наташа, ничего не паника, просто ты вопрос еще не прорабатывала - вот и все.
1. Шансы попасть в аварию одинаковы на любой машине, уж поверь мне.
2. В московии действительно почти нет японок, ибо до них доставка дорогая, им проще и выгоднее в этом плане пригнать европейку - европа ближе, да и Прибалтика близко. Если не в курсе, скажу, что в Прибалтике много "спецов", которые берут в Европе убитые в хлам машины, "не подлежащие восстановлению", естессно, за гроши. И восстанавливают их. А потом продают нашим...
3. Мы сами решили брать на аукционе. Причин много, самая главная - будешь знать все проблемы машины.
Ну и т.д.

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Да, еще забыла сказать. Про малолитражки. Фигня это, что это женский вариант. У нас был микроавтобус Toyota Town Ace. Сейчас, когда мы его продали, муж сказал: хочу джипаря, но куплю малолитражку, ибо бензин - вещь дорогая.
Ты из интереса обрати внимание, сколько он сейчас стоит... :(

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 10:31     Ответить с цитатой

С аукционов ждать долго - минимум полтора месяца (((. И судя по их сайтам - цены там не самые низкие (Кристалл-омск, например). Самый эконом-вариант - это поехать на авторынок в Новосибирск, с кем-то разбирающимся в машинах.
⮝ наверх ⮝

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Поверь, что вот это-то как раз и не является эконом-вариантом. Машины в Новосибе появляются как раз с аукционов пригнанные собственноручно из Владика = есть пробег по России.
А по поводу аукционов - надо не с нашими, омскими работать, а с Владиком. Цены отличаются разительно!!!
Зато, когда получаешь машину с аукциона (сама видела) - при пригоне ее в СТО тамошний слесарь долго выспрашивал: а вы уверены, что она ездила? У нее же все винтики чистые!
Короче, это разговор долгий и для личной встречи. Вот там и обсудим. 25 марта. :)

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 10:00     Ответить с цитатой

Малька писал(а):
Поверь, что вот это-то как раз и не является эконом-вариантом. Машины в Новосибе появляются как раз с аукционов пригнанные собственноручно из Владика = есть пробег по России.
А по поводу аукционов - надо не с нашими, омскими работать, а с Владиком. Цены отличаются разительно!!!
Зато, когда получаешь машину с аукциона (сама видела) - при пригоне ее в СТО тамошний слесарь долго выспрашивал: а вы уверены, что она ездила? У нее же все винтики чистые!
Короче, это разговор долгий и для личной встречи. Вот там и обсудим. 25 марта. :)

представь, какой я тормоз - полчаса думала кто такой Владик и почему ты гвооришь о нём как общем знакомом :eek: ....
⮝ наверх ⮝

Малька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 22:12     Ответить с цитатой

:D
Извини, просто для меня уже привычно - Владик... Сленг, сама понимаешь, на автомате... :oops:

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 18:40     Ответить с цитатой

Блин, подружка звонила жаловалась - разбила хорошо багажник машины - въехала в столб во дворе задним ходом :cool: ..страдает, с мужем поссорилась - тот психует из-за стоимости ремонта ( 15 тыс.) и злорадствует по поводу "мартышка за рулём" :twisted: .....вот они прелести автолюбительства :(
⮝ наверх ⮝

Рыжиk
Студент
Студент

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 23:05     Ответить с цитатой

папиной машине больше 20 лет(ттт) она прекрасно ездит..в месяц тратит от силы 1500 на ремонт...ну у него работа такая что целый день на машине да и тяжести на ней возит.
машина-субару. сейчас строят официальный сервис и диллерскую точку в омске....запчасти недорогие...универсал-форестер имхо....просто супер машина...есть как правый так и левый руль..4 вд...короче даже старая машина-супер, что и говорить о новых...Наташ, посмотри на сайтах....классные машинки.а у нас Леоне и Легасси... :)

Фотографирую с душой,всегда рада новым знакомствам! Я Таня и ко мне на ТЫ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Рыжиk писал(а):
папиной машине больше 20 лет(ттт) она прекрасно ездит..в месяц тратит от силы 1500 на ремонт...ну у него работа такая что целый день на машине да и тяжести на ней возит.
машина-субару. сейчас строят официальный сервис и диллерскую точку в омске....запчасти недорогие...универсал-форестер имхо....просто супер машина...есть как правый так и левый руль..4 вд...короче даже старая машина-супер, что и говорить о новых...Наташ, посмотри на сайтах....классные машинки.а у нас Леоне и Легасси... :)

Субару - изначально не из дешевых :) . Посмотрим ишшо, стоит ли влезать в автолюбительский хомут - лично я не шибко желающая, мне и такси сойдет когда надо. Кстати, кому интересно - рылась в омск.форум.ком - там ссылка на сайт омских любителей японских авто, дык там они все плотно знакомы и среди них есть товарищи которые на заказ возят машины с аукционов. Вот ссылка на форум, оттуда и на страницу можно попасть http://pravomsk.ru/forum/index.php
⮝ наверх ⮝

Marianna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 2:38     Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте и тут :)
А не появилась ли в Омске услуга машина в аренду? Т.е. я арендую авто и езжу на нем сама. Если да, то можно ли мне дать ссылку, где посмотреть условия и цены хотя бы приблизительно? Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: