Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ГВ и антибиотики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 23:18     Ответить с цитатой

да не кормлю я :( не решилась взять такую ответственость :cry: :cry:

*Alya*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 0:48    Заголовок сообщения: не хочу отлучать от груди,но нужно (( помогите советом!! Ответить с цитатой

я прошу помощи у всех,кто сталкивался с подобной ситуацией. Моему сыну год и 3 месяца, кормимся грудью днем перед сном, на ночь перед сном и утром,часов в 6-7. Проблема в том,что у меня по женской части обнаружилась инфекция, которую нужно лечить и не откладывать.лечение гинеколог назначила щадящее,сделав очень круглые глаза,узнав что я "до сих пор кормлю". при таком лечении вполне возможен и рецидив заболевания. отлучить придется на 3-е суток. я очень переживаю по этому поводу, уже несколько дней плачу, я оказалась совсем не готовой к расставанию с кормлением. не знаю, как поведет себя малыш в эти 3 дня, и стоит ли вообще возвращать кормление, может он забудет за 3 дня... При возможном рецидиве таблетки назначат совсем другие ,более сильные, и отлучать придется не менее чем на 10 дней, а это уже будет совсем издевательство над собой и ребенком... я вся в терзаниях и сомнениях. не хочу, совсем не хочу отлучать сейчас, но и рисковать страшно, вдруг болезнь вернется. еще по теме вопрос: чем кормить ребенка, коровьим молоком или какой-либо смесью, т.к. ничем таким никогда не допаивала его (ну,только сок,кефир,чай,вода естественно). Очень надеюсь на вашу поддержку, т.к. муж к сожалению меня не совсем понимает,считая,что возраст ребенка уже приличный, а у остальных я даже спрашивать не хочу,заранее зная ответ. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 15:55     Ответить с цитатой

я бы на вашем месте посоветовалась с консультантами
p/s/ а также сходила бы еще на всякий случай к другому врачу, чтобы подтвердить необходимость именно такого лечения.

а инфекция как-то себя показывает? или только по анализам есть?

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
я бы на вашем месте посоветовалась с консультантами
p/s/ а также сходила бы еще на всякий случай к другому врачу, чтобы подтвердить необходимость именно такого лечения.

а инфекция как-то себя показывает? или только по анализам есть?

+1

Я вот всё время про Вас думаю. Наверное, я бы с осторожностью отнеслась к назначениям гинеколога, который в ребёнкины 1,3 округляет глаза, узнав, что ещё есть ГВ. Похоже давно не повышала квалификацию. А проконсультироваться у другого врача нет возможности?

Вот ещё нашла http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=98386
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4431&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Alya*

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 18:50     Ответить с цитатой

USOLANA, Лисенок
Спасибо огромное за информацию.. а лечить нужно обязательно,т.к. инфекция половая,и ощущения тоже неприятные, а также могут быть и последствия,если не лечить. Лечится она вообще в принципе нелегко,как я поняла, но я все-таки надеюсь на положительный результат с первого раза. оказывается,подобное заболевание довольно часто встречается у женщин после родов :(( живешь несколько лет с мужем,ни на кого даже и не смотришь,кроме него, а вот тебе на тебе.... а врачи я тоже думала,что лучше бы обратиться к другим, но честно говоря уже хочется быстрее начать лечение, так что этот курс пройду, надеюсь малыш меня поймет на эти 3 дня...еще раз спасибо за поддержку
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Сходите к другому врачу обязательно. Очень во многих случаях можно подобрать совместимое с ГВ лечение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Аля, инфекция если есть, то скорее всего не вчера к вам прилипла.
Поэтому если вы начнете лечиться не завтра, а через 3 дня, ничего страшного с вами не случится, я думаю. Если есть желание все-таки разобраться перед лечением, то лучше это сделать, чтобы быть уверенным.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 20:59     Ответить с цитатой

*Alya* писал(а):
инфекция половая,и ощущения тоже неприятные, а также могут быть и последствия,если не лечить. Лечится она вообще в принципе нелегко,как я поняла, но я все-таки надеюсь на положительный результат с первого раза. оказывается,подобное заболевание довольно часто встречается у женщин после родов :(( живешь несколько лет с мужем,ни на кого даже и не смотришь,кроме него, а вот тебе на тебе...

А я бы по-быстрому пересдала анализ в другую лабораторию. Меня тоже как-то раз "обрадовали" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А я бы по-быстрому пересдала анализ в другую лабораторию. Меня тоже как-то раз "обрадовали" :eek:

вот-вот.

Однако. Если все же реально надо - бывает, что после родов женщина попадает в больницу с эндометритом - на 2 недели, и ничего - сцеживалась, вышла, ребенок грудь взял. Болезнь - не глупость.
За три дня не забудет. Тут уж вам надо решить - будете продолжать или нет, и вести себя потом соответственно. Возможно, будет легче уехать вам в другую квартиру, если есть возможность, тоже сами смотрите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Alya*

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 23:50     Ответить с цитатой

сегодня звонила консультантам,попросили перезвонить завтра,чтоб посмотреть мед.справочник , говорят что и правда даже можно найти антибиотикам несовместимым с ГВ совместимую аналогию.. может кто посоветует мед.центр хорший по гинекологии, и желательно врача, кот ЗА грудное вскармливание. а то блин надоело оправдываться перед врачом и думать скорее бы свалить уже из этого кабинета :o а кормить я хочу продолжать. я уже точно решила. теперь уже не реву, что уже хорошо :))) :holding:
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 8:47     Ответить с цитатой

:salut:

Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:05    Заголовок сообщения: ГВ и антибиотики Ответить с цитатой

Можно ли совмещать ГВ и лечение антибиотиками? В молоке нашли стафилококк,назначили кларитромецин.
⮝ наверх ⮝

zuzka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Я совмещала, лечила гнойную ангину. Назначали Макропен 7 дней. Врач мне сказала, продолжай кормить.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Светик_25, вот, почитайте про исследование грудного молока на стерильность: Тут.
Точно ли нужно лечение? Может быть, есть смысл проконсультироваться с другим врачом?

Если решите лечиться, то антибиотик этот совместим с ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:34     Ответить с цитатой

я тоже пила амоксиклав и ещё 2 антибиотика, было воспаление в почках и по женски в первую неделю после выписки из роддома. Я кормила, сына поила лактобактериями и бифидо, плантекс постоянно. Сын стал на недели две-три беспокойным ну просто очень спал только ночью, а днём один сон в 2 часа-и всё!! Всё остальное время на руках-иначе истерика, хотя я антибиотики пила всего 5 дней. Сейчас восстановился. Так что подумайте прежде чем кормить-я ужасно вымучилась....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: