Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы кормите/кормили, похудели сама и у вас нет/не было месячных? |
Да |
|
40% |
[ 20 ] |
Нет, я кормлю/кормила, похудела сама, и у меня есть/были месячные. |
|
42% |
[ 21 ] |
Нет, я кормлю/кормила, у меня нет/не было месячных, и я не похудела. |
|
18% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50473 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:22 |
|
|
Мамариша писал(а): | Ну как же нету? |
Ну вот так - восстановился цикл - похудела, не восстановился - всё равно похудела ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:45 |
|
|
Мамариша писал(а): | Причем так же независимо от цикла!  |
Постановили - похудание или непохудание с восстановлением цикла никак не связаны!!!
Втрой раз у меня цикл восстановился до завершения вскармливания, но похудела я но год раньше. Думаю, просто общий гормональный фон организма изменился, ну и плюс повышенные энергозатраты в период кормления - за 6 месяцев растратили накопленный "впрок" жирок и начали тратить тот, что "всегда был"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:30 |
|
|
svetik писал(а): | Ну вот. А у меня все наоборот. |
Но лактационная аменорея или её отсутствие тут, скорее всего, ни при чём. Беременность сама по себе, как мне кажется, может изменить многие процессы в организме. В моём случае, скорее всего, произошла некоторая "донастройка" до нужного баланса, потому что последние несколько лет до беременностей я никак не могла сдвинуться с 62 кг. 58 - это было то, что достигалось почти голодной диетой+спорт, один спорт позволял гордо и с лёгкостью носить свои килограммы. А сейчас я сижу в комфортном мне весе 54 кг (через год после родов было до 50-ти, но это некрасиво на мне смотрится), ужинаю поздно и плотно, думаю - перестань я просто наедаться после 6-ти - похудею снова до 50-ти (но мне не нужно)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:38 |
|
|
svetik писал(а): | Хм. Я вот в беременность не поправлялась, даже наоборот. А потоооом... |
Но в беременность всё равно происходит перестройка организма... Вот, что-то и перестроилось... Я оба раза рожала с одним весом, только первый раз вышла на беременность с 62 кг, а второй - с 50-ю . Так что и прибавка была соответсвенно - первый раз - 5 кг, второй - 17._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рябинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 830 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 13:16 |
|
|
кормлю. месячные начались в 4 с половиной ребенкиных месяца. похудела где-то кк 5 месяцам ребенкиным.
до Б была 53кг, перед Б немного набрала и стала почти 56, к родам подошла почти с 68. сразу после родов была 55, но сантиметры были ужасающие (+10см грудь, +10см бедра,+15см талия). потм худела каждый месяц на 2 см. сейчас бедра даже немного худее, чем были до Б, грудь такая же как была. а вот талия похудела где-то только наполовину. и что с ней делать ума не приложу...
у меня у знакомых - прослеживается другая взаимосвязь - после первого ребенка все вернулись к добеременным формам, в вот после второго - поправились... сижу вот, заранее боюсь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atalina
Профессор

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:35 |
|
|
Рябинка писал(а): | у меня у знакомых - прослеживается другая взаимосвязь - после первого ребенка все вернулись к добеременным формам, в вот после второго - поправились... сижу вот, заранее боюсь...  |
Ага, ага, бойтесь. У меня есть такая взаимосвязь, после 1-го я как-то и не поправилась, вовсяком случае носила те же вещи. После второго поправилась значительно, но все ж схуднула спустя 2,5 года после родов, а вот аполся 3-го
Но я знаю мам с 3-мя детками и с фигурками, как у школьниц Так что все в жизни индивидуально.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|