Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Отношение с детьми от первого брака
Как относиться к детям от первого брака?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
[Подумайте, есть много гораздо худших ситуаций, принять которые будет сложнее, чем ребенка своего любимого человека, который к тому же хорошо к Вам относится, поверьте, это немало и с его стороны это очень большая уступка Вам. Если уж ребенок способен принять ситуацию развода своих родителей и спокойно общаться с их новыми избранниками, может, и Вам пора повзрослеть? :aga-aga:

Золотые слова! :love_sibmama:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Lindea
А вообще посмотрите (или ПЕРЕсмотрите) старый советский фильм "Мачеха", о том как женщина, на которую внезапно свалилась дочка ее мужа после смерти мамы, стала этой девочке настоящей матерью почище родного отца, своего мужа.
Я не призываю вас следовать ее примеру, но задумайтесь о том что вам нужно приложить куда меньше усилий чтоб всем было хорошо.
О себе могу сказать, что мне кажется я бы приняла ребенка своего МЧ (гипотетического), так как с рождением своего переосмыслила очень, очень много в своей жизни и своих принципах.

Стася
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:30     Ответить с цитатой

У моего мужа дочь от первого брака...у нас с ним 2-е сыновей...Мне ваши чувства очень понятны...Но раз мужчина выбрал вас и хочет иметь с Вами семью - то ревность не имеет почвы...ребенок - это продолжение вашего любимого.
Вместе с мужем мы уже 10 лет...поначалу были у меня смутные чувства и ревность некая...т.к. дочку мужа мы везде брали с собой, даже на отдых...она проводила у нас очень много времени...я реально иногда нервничала, т.к. очень хотелось побыть просто вдвоем...
В такой ситуации надо для себя решить нужет этот мужчина или нет.
Я сама росла с отчимом и родной отец не проявлял ко мне вообще никакого интереса и я знаю эту боль маленького человечка, которого предали... Для себя я прежде всего решила, что мне судьба дает шанс - помочь маленькому беззащитному существу быть счастливым и уверенным в любви своего отца. Вот когда я это осознала и приняла, сразу же стали находится дополнительные "плюсы" такого расклада ситуации: я заранее видела, что мой муж будет замечательным отцом нашим детям, я по полной программе подготовилась к появлению своих детей, активно участвую в воспитании дочки мужа....да и вообще...семейные развлечения могут быть очень веселыми и яркими...Я хотела СЕМЬЮ, мужа, детей...бог дал мне все сразу, даже уже с готовым ребенком)))) не старалась никогда заменить мать, старалась быть хорошим другом.
Сейчас нашей дочери 16,5 лет. Мы очень близкие подруги, я переживаю заново с ней свою юность и это чудесно. Отношения с мужем от нашего тесного контакта с его дочерью только выигрывают. У нас ТРОЕ детей и все они очень любят друг друга.
А дочь называет меня "Драгоценнейший мачех))))" - притащила мне фильм лет 5 назад "Мачеха", говорит прям про нас практически)))) Это был один из самых счастливейших моментов в моей жизни - признание и любовь ребенка, пусть не моего по крови...
А по себе скажу....самые глубокие психологические травмы ребенок получает в детстве...особенно при отсутсвии теплых отношений с родителями и ощущения своей нужности, важности и любимости...Не становитесь причиной...извините за лозунги.
Каждому дается по силам...если сил нет - лучше не беритесь.
Простите за сумбур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Любить вас его ребенка никто не заставляет, но и не мешайте ему любить своего сына. А вы со своей не понятной ревностью. Это его сын, а не любовница.
У меня у мужа- дочь от первого брака, ну и что. Пусть звонит, встречается- он же отец. Я просто представила себе, а если бы наша дочь осталась без отца....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Стася
восхищена :give_heart:

Егорина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Егорина писал(а):

Всё просто: если вам действительно нужен ваш МЧ,работайте над собой,хотя это тяжело.У моего от первого брака сыну 18 лет,а общему 8 мес. И старшего я действительно смогла полюбить,но на это ушли годы. Мы брали его с собой в отпуск,на каникулы,он рос на моих глазах 8 лет. Отношения лучше стали с годами,но ещё раз повторюсь, я люблю своего мужа и поэтому смогла заставить себя,быть вежливой,заботливой и просто. другом для его сына.Мой муж мне очень благодарен.Если вы не примите его ребенка,обрекаете свои отношения

Как-то первое и второе утверждение не вяжутся в моих глазах ;) .[/q
Да просто мысль не совсем точно выразила.Вначале я просто заставляла,старалась быть доброй и ласковой,а уже спустя несколько лет,я искренне смогла полюбить его ребёнка. А сегодня вот его сын у нас в гостях и весь день с удовольствием возится с младшим братом.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Стася писала:
А по себе скажу....самые глубокие психологические травмы ребенок получает в детстве...особенно при отсутсвии теплых отношений с родителями и ощущения своей нужности, важности и любимости...Не становитесь причиной...извините за лозунги.
Каждому дается по силам...если сил нет - лучше не беритесь.

Согласна с Вами.Нужно всё хорошо взвесить и оценить свои силы,перед принятием такого важного решения.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Цитата:
"Драгоценнейший мачех))))"

По моему - наивысшая степень признания и любви. Стася, вы молодец, мы настоящая МАТЬ :in_love:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Lindea
А поставьте себя и своего будущего ребёнка на место бывшей жены и сына Вашего МЧ. Или Вы уверенны, что выйдя замуж и родив, вы проживёте счастливо всю жизнь вместе и умрёте в один день? Но бывает так что люди разводятся. У бывших мужей появляются новые жёны и дети и если новая пассия будет относиться к вашему ребёнку так как Вы относитесь сейчас к сыну МЧ?
Сходите к психологу. Что ещё можно посоветовать?
Мой отец всегда брал нас с сестрой в свою новую семью на зимние каникулы. И если его жена выказывала недовольство, он закрывался с ней в ванной комнате и промывал ей мозги. Потом, когда он и от неё ушёл, она стала понимать что такое брошенные дети и как к ним надо относиться. Моя мама очень хорошо принимала их ребёнка. Мы и сейчас очень тесно общаемся, хоть живём в разных городах и с отцом почти не общаемся ни мы, ни они.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Ребёнок - это часть Вашего мужчины.
Вы уверены, что Вы любите своего мужчину со всеми его недостатками. Иногда чувство собственности замещает полностью или частично любовь.
А вообще, чувство собственности к человеку - это грех.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КОТЭ)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Стася
Я аж прослезилась, вы настоящаяя женщина, молодец. Такую неподдельную любовь заработать может не каждый. У меня все наоборот- я хотела, чтоб у моего мужа были дети от первого брака, но увы...И вообще девченки представте себе, что Вас взяли с ребенком и Ваш любимый ревновал бы к нему или еще хуже тихо ненавидел :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:19     Ответить с цитатой

k.ivanova1
У моего знакомого была ситуация печальная, мягко говоря...
У него умерла жена, осталась пятилетняя дочь. Женился. Перед свадьбой новая жена ути-пути девочке делала, а потм... Как в сказке про злую мачеху и безответного батюшку... Особенно когда дочь родилась. Несколько лет этот хоррор длился, пока, наконец, до развода не дошло :-( Ну и чего она добилась?
⮝ наверх ⮝

КОТЭ)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Мираж
Меня взяли с ребенком :oops: , моя дочь называет его папой, а он ее дочей. У нас повторные браки
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:20     Ответить с цитатой

k.ivanova1
Ну, так это замечательно, когда такие отношения. А когда ненавидят ребенка от другого брака, а еще и жить вместе приходится - вот где трагедия. Особенно для ребенка, который виноват лишь тем, что отсался сиротой.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Если честно, складывается впечатление, что мужчинам гораздо легче принять детей жены от первого брака, чем наоборот. Проще они чтоли :aga-aga:

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Цитата:
что мужчинам гораздо легче принять детей жены от первого брака, чем наоборот. Проще они чтоли

Видимо,да. :-)

На самом деле,мужчины же не занимаются так плотно детьми,как мамы. Вот отсюда уши и растут. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: