Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Соседи - ремонт, шум детей, музыка, курение на площадке и пр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас ситуация с точностью до наоборот

У нас с ванной такая проблема: типа мы их топим каждый день. Приходят тут ко мне и заявляют - у нас течет, у вас что-то прорвало. Я пригласила в дом, ищите говорю лужи. А у меня явно машинка несколько дней не работала, а больше течь негде, ванна вся кафелем оболожена, там даже при потопе ручьем не побежит. А у них аж ручьем бежит. Муж недавно выяснил в чем дело: мы квартиру снимаем у кавказцев. Ванна, как я уже написала, полностью обложена плиткой, даже все под ванной, то есть к трубма не пробраться. Но мы расковыряли дырку, которая для слива с боку в ванной сделана, такая наверху, знаете? Оказывается, наши кавказские товарищи к ней не подвели трубу. То есть все сливается через эту дырку прямо на пол (потолок соседей). А мы каждый днь обоим деткам ванну набираем, и сами купаемся. Я то не думала, что там слив не подключен. Вот кто виноват теперь? :eek:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:55    Заголовок сообщения: соседи Ответить с цитатой

а я опять с соседЯми- сегодня ходила на второй этаж к пенсионерам. Онм сказали, что никаких заявлений писать не будут, потому что не хотят с НИМИ связываться, боятся, и что надо терпеть. Но как такое им терпеть не представляю!!!Ведь им то как раз слышнее всех!!!
А я уже иногда и подпеть и станцевать могу под этот дурдом.Даже и заснуть и просать несмотря ни на что иногда получается... А участковый все болеет.Вобщем осталась на поле боя одна наша семья.
Будем думать об бращении в суд, благо дедушка юрист.

Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝

Лолла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Сейчас заявление в милицию может принять не только участковый, можно заявление отнести в дежурную часть (по новому закону).
Мне интересно - поможет?
Купили квартиру в новом доме - слышимость как в хрущевках, не напрягаясь слышны все разговоры (разговоры не на повышенных тонах), телевизор и т.д. Обращались к застройщику - говорит "так везде в 10-ти этажных домах". Есть ли нормативы по слышимости? Т.е. можно ли узнать не "нахимичил" ли застройщик, например, чего-то не сделал по нормам?
Хорошо когда люди не зацикливаются на постороннем шуме, как я (конечно до определенного предела), а у моей мамы, мне кажется, начинается психическое расстройство от шума создаваемого соседями сверху - студенты гуляют, снизу - мужик на гитаре играет, на площадке собака лает постоянно (после этой собачки решили, что собаку не заведем никогда)
Как-то достал сосед сверху - любитель музыки и караоке, собрались все жители подъезда:
1. чуть было не выломали ему двери
2. вызвали милицию
Он напугался, но хватило только на месяц.

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:52    Заголовок сообщения: соседи!!! Ответить с цитатой

Если я правильно поняла, то не в дежурнкю часть можно обращаться , они все равно отправляют к участковому, а в секретариат, где можно зарегемтрировать заявление, которое все равно попадает на стол к участковому. Летом мы так и делали.
Сегодня опять музыка весь день. Ночью с дочей спали на полу в большой комнате, чтобы утром не просыпаться. Вообщем живем как в однокомнатной квартире!!!
Может хоть завтра найду участкового!!!!!!!!!

⮝ наверх ⮝

misha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:04    Заголовок сообщения: Re: соседи!!! Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):
Если я правильно поняла, то не в дежурнкю часть можно обращаться , они все равно отправляют к участковому, а в секретариат, где можно зарегемтрировать заявление, которое все равно попадает на стол к участковому. Летом мы так и делали.
Сегодня опять музыка весь день. Ночью с дочей спали на полу в большой комнате, чтобы утром не просыпаться. Вообщем живем как в однокомнатной квартире!!!
Может хоть завтра найду участкового!!!!!!!!!

Как вариант, можно решить проблему, сделав звукоизоляцию. Здоровье дороже. Кроме того, пока вы будете ее делать - соседи на своей шкуре почувствуют, что такое шум:). А если сильно достали, после их возвращения тоже делайте им звуковую атаку, например записав каких-нибудь монотонных или низкочастотных звуков (они вызывают подсознательное чувство ужаса, при том, что в определенном диапозоне их, вроде бы, даже не слышно)...боритесь с ними их же оружием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 20:22    Заголовок сообщения: Re: соседи!!! Ответить с цитатой

misha писал(а):

Как вариант, можно решить проблему, сделав звукоизоляцию. Здоровье дороже. Кроме того, пока вы будете ее делать - соседи на своей шкуре почувствуют, что такое шум:). А если сильно достали, после их возвращения тоже делайте им звуковую атаку, например записав каких-нибудь монотонных или низкочастотных звуков (они вызывают подсознательное чувство ужаса, при том, что в определенном диапозоне их, вроде бы, даже не слышно)...боритесь с ними их же оружием.

Звукоизоляция стоит недешево, это во-первых, причем ее наверняка придется делать во всей квартире. А во-вторых, по поводу звуковой атаки - это законно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 20:48    Заголовок сообщения: coceди Ответить с цитатой

В понедельник песетила нашего участкового и поняла, что реклама на щитах об участливом участковом всего лищь реклама, так как сказал он мне следующее... Соседи имеют полное право делать что хотят.И не важно что они кому то могут мешать, а то что у нас ребенок маленький, так это наше горе. Вот! И что должны мы теперь обращаться в суд. Вот только интересно, стоит ли...Ведь судья может рассуждать точно также.

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:59    Заголовок сообщения: Re: coceди Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):
В понедельник песетила нашего участкового и поняла, что реклама на щитах об участливом участковом всего лищь реклама, так как сказал он мне следующее... Соседи имеют полное право делать что хотят.И не важно что они кому то могут мешать, а то что у нас ребенок маленький, так это наше горе. Вот! И что должны мы теперь обращаться в суд. Вот только интересно, стоит ли...Ведь судья может рассуждать точно также.

:shock: :shock: :shock:
Жалобу на этого участкового... Ибо не прав на 100%. Не охота ему было вашим делом заниматься, вот и отфутболил.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 9:42    Заголовок сообщения: Re: coceди Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
ms.oxana писал(а):

:shock: :shock: :shock:
Жалобу на этого участкового... Ибо не прав на 100%. Не охота ему было вашим делом заниматься, вот и отфутболил.

А как доказать что он неправ? Формулировка в законе такая расплывчитая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 16:34     Ответить с цитатой

мое лично мнение: если своими силами нет возможности справится с соседями - написала бы заявление на имя участкового в милицию в 2-х экз (1 , который с росписью о приеме заявления оставила у себя), если бы он меня опять "отфутболил"- пригрозила бы и отправилась в районую прокуратуру на прием к помощнику прокурора, который надзирает за этим отделением милиции, то есть добивалась бы помощи от милиции.

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 19:37     Ответить с цитатой

У нас соседи снизу тоже любители были ночью техно погонять во всю дурь. Мы поставили сабвуфер в центр квартиры и стали включать музыку по утрам сразу после их дискотеки. то есть они всю ночь колбасились, утром ложаться спать, а тут мы - как рояль в кустах. По-моему пары раз хватило.
Я мама, с юридической точки зрения, виноваты владельцы вашей квартиры - ведь в вашей квартире неисправность. Интересно, есть у вас договор аренды или как обычно нет? если нет, тогда точно ваши кавказские друзья будут отдуваться сами.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 2:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Я мама, с юридической точки зрения, виноваты владельцы вашей квартиры - ведь в вашей квартире неисправность. Интересно, есть у вас договор аренды или как обычно нет? если нет, тогда точно ваши кавказские друзья будут отдуваться сами.

У нас договор есть. Но ванну то не мы устанавливали, и проверить никак - все замуровано :( И не предупредил никто, что она без дополнительного слива. да соседи и не просят им ремонт сделать, просят, чтобы топить их перестали. А еще они хотят, что мы (или владелец0 ванну починили, так как они затевают капитальный ремонт и хотят, чтобы их не заливало. мы то не против, а хозяин не хочет (у него такой классный ремонт в ванной и все ломать? :cool: )
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Re: coceди Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):

А как фамилия вашего участкового? Заявление действительно лучше всего регистрировать через канцелярию (либо в Дзержинском либо в Октябрьском РУВД, в зависимости от того в каком районе вы проживаете), но на практике участковый действительно ничем не сможет вам помочь, ну придет он к ним, ну составит беседу в первый раз, ну составит протокол во второй раз, может быть выпишет штраф, но существенно ничего не поменяется. Следовательно если есть возможность (силы, время и некоторая сумма денег, а так же желание наказать провинившихся) лучше всего идти в суд вашего района в канцелярию мировых судей и подавать исковое заявление на обидчиков, но вы не должны быть голословны, здесь пригодятся и показания соседей (если сумеете уговорить, а то народ такой пошел ) и ответы участкового (письменные) на ваши заявления и показания самого участкового. Кроме этого в суде ссылаясь на Конституцию РФ и прочие документы вы сможете добиться от обидчиков желаемого результата плюс еще компенсацию за моральный ущерб, если не ошибаюсь в пределах до 30 или 50 тысяч (просите больше, потому что как правило судья уменьшает сумму).
Лично я боролась с такими же соседями их же оружием т.е. как только начинала громко играть музыка, я включала свои колонки (такие знаете в ночных клубах стоят ) на полную громкость обычно с каким нибудь не совсем цивильным произведением (типа Ленинград) в течении 10-20 минут наступала тишина. :)

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Я мама - ну какие в наше время договора аренды - что смеяться! Скорее всего тииповая бумажка, где и не написано кто за что отвечает. А по закону если владельцы квратиру сдают, они должны в налоговую отчитаться и налоги заплатить. так что если хозяева будут на вас волочь, напугайте налоговой. Кроме того, все равно первоначально за ущерб отвечает собственник. А только когда он уже все выплатит он может на вас в суд подать в порядке регресса, но это такая канитель, не думаю, что до этого дойдет.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 19:13    Заголовок сообщения: Re: coceди Ответить с цитатой

Ленкова писал(а):
Лично я боролась с такими же соседями их же оружием т.е. как только начинала громко играть музыка, я включала свои колонки (такие знаете в ночных клубах стоят ) на полную громкость обычно с каким нибудь не совсем цивильным произведением (типа Ленинград) в течении 10-20 минут наступала тишина. :)

Здорово :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: