Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Курсы по приготовлению суши, роллов. Где?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 2765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Юлиячка
Юля мы давно роллы научились делать, одно время прямо подсели на них в домашних условиях. Все для их приготовления в 28 апельсинах берем. Есть рецепт, так что давай в гости...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Софья Шмуйлович
В гости придем, как подрастете чуток, думаю, для приготовления ролллов времени много нудно, или у тебя муж готовит?
⮝ наверх ⮝

sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Юлиячка
Первый раз готовили вместе, я читала - он делал :-) Я у него в качестве подмастерья, он же повар, так что мне доверяет только соус помешать...
⮝ наверх ⮝

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Софья Шмуйлович писал(а):
Юлиячка
Первый раз готовили вместе, я читала - он делал :-) Я у него в качестве подмастерья, он же повар, так что мне доверяет только соус помешать...

Это моя мечта. А лучше в качетве зрителя :lol:
⮝ наверх ⮝

sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Юлиячка писал(а):
Софья Шмуйлович писал(а):
Юлиячка

Это моя мечта. А лучше в качетве зрителя :lol:

Иногда так нозит, что он повар, потому что вечно лезит на кухню и подсказывает. Он плов мастерски готовит, последний раз из козлятинки делал, чуть с казаном не съели...
⮝ наверх ⮝

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Софья Шмуйлович
Соня, мы ОФФТОПИМ, пошли обратно в болталку :-)
⮝ наверх ⮝

Nastyamir
Студент
Студент

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 20:24     Ответить с цитатой

BarbariSSka,
спасибо за подробную инструкцию :give_heart: Но вот насчет филе рыбы сверху-так и не могу понять :oops:

Юлиячка, спасибо за сайт :give_heart:

Девочки, а авокадо у нас вообще можно "спокойно" купить в магазине? В Мария-Ра
, Ленте например он есть? Я просто как-то внимание не обращала на него раньше в магазинах, а много рецептов ролл с его наличием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:52     Ответить с цитатой

АлченокБ писал(а):
Рис нужен простой ,только не длинный,маленький и кругленький,я так поняла,что вот только обязательно нужен рисовый уксус...

Рис нужен специальный для суши.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Nastyamir писал(а):
спасибо за подробную инструкцию :give_heart: Но вот насчет филе рыбы сверху-так и не могу понять :oops:

Пожалуйста :-) Рыбу не обязательно сверху, вся начинка кладется рядышком посерединке листа, просто, когда он сворачивается, то и получается все вместе: что-то сверху, что-то снизу и наоборот: ролл-же круглый :-)
Авокадо есть в ленте и в Холидее. В М-ра не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

По мне, так авокадо никакого вкуса не дает, с огурцом мне больше нравится.

seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 22:56     Ответить с цитатой

девочки, недавно попала в рыбный какой-то отдел на горького,4 Там полно консэрвов и для суши много всего. И нори, и соусы, кунжуты, имбири, васаби, дайкон, заправочка для риса.
Еще говорят есть отличный отдел на Китайском рынке в продуктовой его части, но мы не нашли с мужем - прям искали-искали и не нашли :aga-aga:

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:00     Ответить с цитатой

seveta
На китайском рынке не отдел, а магазинчик специальный. Прям напротив администрации, рядом с входом в китайский зал (желтый), там вывеска над дверью с китайскими иероглифами (раньше точно висела).
А еще всего полно: и угрь и икра и все остальное (и недорого) в магазине Океан на Ленина.

seveta
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:01     Ответить с цитатой

BarbariSSka
надо наведаться, спс!! :give_heart:

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:06     Ответить с цитатой

seveta
Да не за что! :-) Только у них там заморозки нет (икры, рыбы итп). Только рис, водоросли, васаби, соусы, уксус....Если будут предлагать масло в маленькой бутылочке семечковое (на подсолнечное похоже) не берите! Я так и не поняла зачем оно нужно, очень сильно пахнет семечками, я так думаю это кунжут обжаривать что-ли :aga-aga:

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 0:24     Ответить с цитатой

а я до сих пор ни пробовала эти суши... может кто может подсказать можно их домой заказать? как?
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Ирринамо
Конечно можно! Практически во всех суши-барах есть доставка. Ну по-крайней мере можно там покушать, даже приятнее, все разнообразнее, чем дома.

flyflydragonfly
Студент
Студент

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, а авокадо у нас вообще можно "спокойно" купить в магазине? В Мария-Ра
, Ленте например он есть? Я просто как-то внимание не обращала на него раньше в магазинах, а много рецептов ролл с его наличием.

Nastyamir, я видела в марии-ра на силикатном. Наверное и в др. есть. Правда авокадо было в единственном экземпляре:))

Суши училась делать по видеоурокам на ютьюбе (или рутьебе). Уже не помню. Нужно поискать. Уроки были сняты в каком-то московском ресторане, делал проф. сушист. Там все просто и понятно.

С раза третьего руку набила, стало получаться очень даже хорошо. Главное соблюдать технологию и запастись терпением. ;)

Продукты закупала в сп у Маруси. :give_heart: Видела на прошлой неделе наборы для суши в раздолье. Правда не знаю, что туда входит. И рис отдельно стоял, соусы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: