Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Новогодний стол 2004
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 16:20     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Ленивые хозяйки (например я), берут компашки (лучше предварительно "подмочить" в майонезе), а хорошие (наверное), сушат мелкие сами...

Я,вообще-то, тоже последнее время ближе к ленивым хозяйкам, но вот компашки-кириешки-и пр. не нравятся мне в салатах, вкус только их добавок чувствуется.
Мне больше нравятся для салатов сухарики из багета(длинный белый несладкий батон для бутербродов), подсушенные на сухой сковороде, не в духовке.
Кстати, вот салатик с такими сухариками.
Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо(лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать. Красиво и вкусно.

niknau (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 16:53    Заголовок сообщения: рецепты к новому году Ответить с цитатой

Вот мой вклад в эту тему:
Мы с мужем любим иногда обедать в китайском ресторане,так вот там готовят замечательное блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Я во время беременности на мясо смотреть не могла, а эту вкуснятину ела с удовольствием! Вот рецепт:
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл растительного масла
225 гр свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр ананаса, порезанного на кусочки
Тесто:
125 гр простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка (я добавляла соду)
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр сахара
2 ст л крахмала
125 гр белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока

Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Налить растительное масло в сковороду, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из сковороды, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и обжаривать 1-2 мин. Достать из сковороды ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом илилапшой.
⮝ наверх ⮝

naunik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2003 17:02    Заголовок сообщения: рецепты к новому году Ответить с цитатой

А вообще я хочу приготовить на новогодний стол много блюд из морепродуктов. Сейчас подыскиваю интересные рецепты. Может у кого есть подходящие рецепты, поделитесь.

P.S. Это я раньше была "niknau".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:04     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Салад из редьки...
некоторым ужасть как нравится...
а некоторые в штыки... даже не пробуют...

трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками варенное мясо

все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом.

Ага, очень вкусный! Я его тоже люблю :)
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:17     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Девочки!!! Научите делать вкусный чафан, кто умеет или какой-нить салат с острой морковкой :baby:, надоел этот "Оливье" и пр. :evil:

Я делаю чафан так:

1. Лук потукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину.
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
5. Капусту нашинковать, посолить и помять.

Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей". :)
Заправлять ничем не надо, хватает жира из всего, что обжаривается. Хотя некоторые добавляют майонез, но, по-моему он вкус забивает.

Если хочешь поострее, добавь в морковку красный перец и немножко чеснока.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:27     Ответить с цитатой

... просто почитать в удовольствие :lol: Лучше в голодном состоянии :lol: http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:31     Ответить с цитатой

Рецепт моего мужа, которым он сразил меня наповал :lol: Это почти единственное блюдо, которое он готовит :lol:

Режем сыр пластиками, лимон кружочками. Лимон обваливаем в сахаре с двух сторон и кладем на него кусочек сыра. Все... :!:
Закуска под хорошую водку просто зашибись!

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пн Дек 22, 2003 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 20:21     Ответить с цитатой

Салат: свежие помидоры и огурцы, немного ветчины (можно в виде колбасы которая), немного свежей тертой моркови, лук репчатый или зеленый (на вкус), разная зелень, можно положить болгарский перец, и заправить оливковым маслом или майонезом (на ваш вкус). Всем моим гостям очень понравился. Иногда я его готовлю с сыром (брынзой кусочками) или тертый сыр (любой твердый, от вкуса сыра и вкус салата меняется). Если салат с сыром, то заправляю майонезом.
Горячее: рыба (практически любая) в виде филе (без шкурки и костей) (примерно 1 кг) нарезанная на порционные куски и заправка - майонез, тертая цедра лимона и сок 0.5-1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешиваю - соль не добавляю ни в рыбу, ни в заправку - мне достаточно соли в майонезе. Кладу рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку. Буквально 10 минут (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово. Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо в восторге - низкокалорийно, быстро и вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:08     Ответить с цитатой

Мамы из Красноярска, вы не будете против перемещения этого замечательного и актуального топика в раздел Домашнее хозяйство?
Так он заметнее. :lol:
Если не будет возражений, то я завтра его перемещу.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 22:43     Ответить с цитатой

Только отметочку оставьте "Перемещена" :lol:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 9:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
... просто почитать в удовольствие :lol: Лучше в голодном состоянии :lol: http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2

Анют, ты издеваешься?!!! Я тут понимаешь ли два дня из-за переезда на одном чае с бутербродами, а у тебя там такие роскошные блюда... Я наугад ткнула, попала на гурьевскую кашу. Манную кашу не жалую, а тут слюной захлёбываюсь сижу-у-у-у. :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 11:31     Ответить с цитатой

Ага, я ее нарыла, когда работала "в поте лица", почитала, и так мне стало плохо от голода... Пришлось срочно идти, кормить себя, любимую... :lol:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 12:14     Ответить с цитатой

И я внесу свою лепту: салат с языком. Язык отварной говяжий мелко режется полосочками, туда же режем поджаренный блин (яйцо и молоко), берем мандарин, разбираем на дольки и дольки режем на пополам, туда же мелко рубим яйцо, заправляем майонезом, да лук еще надо, кто любит, лучше пожаренный.
И еще курица с черносливом: соответственно курица, чернослив, лук подмаринованный, яйцо, сухарики, ну и майонез.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 13:55     Ответить с цитатой

У меня на столе будет классика: селедка под шубой и салат с кальмарами (кальмары, яйца, рис, лук, кукуруза). Люблю я их и ни на какую редьку не променяю :shock:

Закуска из свеклы: вареную свеклу нарезать кружочками, сверху на каждый кружочек положить "фарш": тертый сыр смешать с майонезом и чесноком, по желанию иногда добавляют груцкий орех или сухарики.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 14:09     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
У меня на столе будет классика: селедка под шубой и салат с кальмарами (кальмары, яйца, рис, лук, кукуруза). Люблю я их и ни на какую редьку не променяю :shock:

Закуска из свеклы: вареную свеклу нарезать кружочками, сверху на каждый кружочек положить "фарш": тертый сыр смешать с майонезом и чесноком, по желанию иногда добавляют груцкий орех или сухарики.

А я подобную закуску на помидорных кружочках делаю. Если сверху на сырный фарш еще веточку петрушки положить - вообще красота.

Да, и нам шуба никогда не надоедает...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: