Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2003 16:20 |
|
|
Tata писал(а): | Ленивые хозяйки (например я), берут компашки (лучше предварительно "подмочить" в майонезе), а хорошие (наверное), сушат мелкие сами... |
Я,вообще-то, тоже последнее время ближе к ленивым хозяйкам, но вот компашки-кириешки-и пр. не нравятся мне в салатах, вкус только их добавок чувствуется.
Мне больше нравятся для салатов сухарики из багета(длинный белый несладкий батон для бутербродов), подсушенные на сухой сковороде, не в духовке.
Кстати, вот салатик с такими сухариками.
Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо(лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать. Красиво и вкусно._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
niknau (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2003 16:53 Заголовок сообщения: рецепты к новому году |
|
|
Вот мой вклад в эту тему:
Мы с мужем любим иногда обедать в китайском ресторане,так вот там готовят замечательное блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Я во время беременности на мясо смотреть не могла, а эту вкуснятину ела с удовольствием! Вот рецепт:
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл растительного масла
225 гр свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр ананаса, порезанного на кусочки
Тесто:
125 гр простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка (я добавляла соду)
1 ст л растительного масла
Соус:
125 гр сахара
2 ст л крахмала
125 гр белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Налить растительное масло в сковороду, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из сковороды, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и обжаривать 1-2 мин. Достать из сковороды ложкой с дырками и отложить.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом илилапшой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
naunik
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 9 Откуда: Сосновоборск
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2003 17:02 Заголовок сообщения: рецепты к новому году |
|
|
А вообще я хочу приготовить на новогодний стол много блюд из морепродуктов. Сейчас подыскиваю интересные рецепты. Может у кого есть подходящие рецепты, поделитесь.
P.S. Это я раньше была "niknau". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2003 18:04 |
|
|
Белка писал(а): | Салад из редьки...
некоторым ужасть как нравится...
а некоторые в штыки... даже не пробуют...
трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками варенное мясо
все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом. |
Ага, очень вкусный! Я его тоже люблю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася
Подготовишка

На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2003 18:17 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Девочки!!! Научите делать вкусный чафан, кто умеет или какой-нить салат с острой морковкой , надоел этот "Оливье" и пр.  |
Я делаю чафан так:
1. Лук потукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину.
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
5. Капусту нашинковать, посолить и помять.
Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей".
Заправлять ничем не надо, хватает жира из всего, что обжаривается. Хотя некоторые добавляют майонез, но, по-моему он вкус забивает.
Если хочешь поострее, добавь в морковку красный перец и немножко чеснока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44996 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2003 20:21 |
|
|
Салат: свежие помидоры и огурцы, немного ветчины (можно в виде колбасы которая), немного свежей тертой моркови, лук репчатый или зеленый (на вкус), разная зелень, можно положить болгарский перец, и заправить оливковым маслом или майонезом (на ваш вкус). Всем моим гостям очень понравился. Иногда я его готовлю с сыром (брынзой кусочками) или тертый сыр (любой твердый, от вкуса сыра и вкус салата меняется). Если салат с сыром, то заправляю майонезом.
Горячее: рыба (практически любая) в виде филе (без шкурки и костей) (примерно 1 кг) нарезанная на порционные куски и заправка - майонез, тертая цедра лимона и сок 0.5-1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешиваю - соль не добавляю ни в рыбу, ни в заправку - мне достаточно соли в майонезе. Кладу рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку. Буквально 10 минут (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово. Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо в восторге - низкокалорийно, быстро и вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2003 22:08 |
|
|
Мамы из Красноярска, вы не будете против перемещения этого замечательного и актуального топика в раздел Домашнее хозяйство?
Так он заметнее.
Если не будет возражений, то я завтра его перемещу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2003 12:14 |
|
|
И я внесу свою лепту: салат с языком. Язык отварной говяжий мелко режется полосочками, туда же режем поджаренный блин (яйцо и молоко), берем мандарин, разбираем на дольки и дольки режем на пополам, туда же мелко рубим яйцо, заправляем майонезом, да лук еще надо, кто любит, лучше пожаренный.
И еще курица с черносливом: соответственно курица, чернослив, лук подмаринованный, яйцо, сухарики, ну и майонез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnS.
Детский сад

На сайте с 30.11.03 Сообщения: 234 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|