
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jan7
Детский сад

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 249
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:35 |
|
|
вот этого не знаю, но помню эвкалиптовые и ментоловые палочки в аптеках продавали для нюханья - от насморка. вот это вещь. у меня с советских времён лежала и до сих пор как откроешь - всё как будто мятой залило в радиусе пяти метров. жаль сейчас таких не делают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таниэль
Студент

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 2264 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 006789
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:56 |
|
|
Подниму темку.
А как вы используете мятный сироп?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEVENOK
Профессор

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9741 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск Карта № 555888
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 17:45 |
|
|
я в чай добавлять люблю понемногу...освежает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 20:00 |
|
|
Таниэль
Мятный глинтвейн
тетрапак белого вина, 1 мелкая апельсинка, 2-3 гвоздички, корица, мускатный орех, мед/сахар/патока, мятный сироп
Мятнный мусс
150гр белого шоколада
400 гр сливок для взбивания 35%
100 гр сливок 35%
желатин 1 пачка
мятный сироп 3-5 ложек
Желатин 10г заливается сливками (которые обычные) и оставляется минут на 30.
Сливки взбиваются до густых пиков. Шоколад расплавляется на водной бани (я плавлю в микроволновке. Раскалываю его на крупные куски. доливаю 3-4 ст ложки сливок(он сухой, без сливок микроволновка может сгореть) и втавлю на 1-2 минуты). В шоколад ввести желатин и сироп и осторожно добавить туда взбитые сливки. Размешать до ровной консистенции. положить бисквитный корж в разьемную форму, выложить сверху мусс, оставить на 1-2 часа в холодильнике для застывания
Мятный коктейль
250 мл молока
250 мл пломбира
1-2 ложки мятного сиропа
Бзбить в блендере_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таниэль
Студент

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 2264 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 006789
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:41 |
|
|
sensorik
Мятный глинтвейн! Интересно, надо срочно попробовать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 18:28 |
|
|
а что на упаковке то написано как хранить сироп ?я думаю всегда а сиропах пишется..._________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя Лютикова
Детский сад

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 13:27 |
|
|
Мы такие сиропы обычно в шкафу храним) кокосовый уже месяца 4 стоит) время от времени в кофе добавляю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|