Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нюрочек
Школьные годы

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 17:13 |
|
|
Нюрочек писал(а): | Elisyuha писал(а): | Капец!
Нам сегодня предложили временно походить в этот сад,пока не сдадут новый,на Степной.
Вот сижу и думаю-вроде и дома уже сидеть сил нету,а с другой стороны,психика ребенка как-то мне дорога.... |
А как-то поближе садик вам предложить не могли, а то совсем рядом ст. Студенческая и западный ж/м. Я балдю от распределения мест в садиках.  |
Мне объяснили,что мы выбрали неудачное место жительства-в студенческом районе,где садиков мало по определению.
Да и к тому же- "какая вам разница,куда возить-у вас же машина есть!"
кстати,с садиком на Степной всё затягивается, сдача в следующем году
в России живем.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
проталина
Ясельки

На сайте с 17.03.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 20:08 |
|
|
Не соглашусь с вами. Сейчас в детском саду новая заведующая. По-моему, очень перспективная, болеющая за свое дело. И воспитательский состав стабильный и грамотный. Мой ребенок посещает данный д\с - ему ОООЧЕНЬ нравится и меня все устраивает. ПРИХОДИТЕ, не бойтесь!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрочек
Школьные годы

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
проталина
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 19:33 |
|
|
Нюрочек, вы так временно и ходите в этот д\с? Я думаю, что нужно самим родителям подключаться, быть активнее и адекватнее-проблемы решать на месте и в лучшую сторону. Нашим же детям туда ходить!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрочек
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:48 |
|
|
проталина писал(а): | Нюрочек, вы так временно и ходите в этот д\с? |
Незнаю может кто-то "временно" и ходит в садик, мы туда ходили полностью. А воспитателей никто не менял. Самой лично пришлось ругаться с одной, которая при детях матом разговаривала. Там самое главное попасть к хорошим воспитателям, а их к сожалению мало , благо нам повезло и про тех кто воспитывал моего ребенка там я не могу сказать ничего плохого только хорошее.
Цитата: | Я думаю, что нужно самим родителям подключаться, быть активнее и адекватнее-проблемы решать на месте и в лучшую сторону |
Такое ощущение что пишет зав. садика или кто-то приблеженный и просит "Дайте нам в благотворительный фонд". Может и дала бы, да только когда в не санаторные группы приходят дети с соплями до колен и заражают остальных, таких как мы, не дам такому садику. Причина - банальна: лечение нам слишком дорого обходится. А по-поводу адекватности: вы сейчас что имели ввиду кого-то лично? Если меня, то вы точно меня с кем-то путаете. Хоть бы один из моих знакомых уличил бы меня в этом, разве что кроме мужа  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
проталина
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:49 |
|
|
Если бы я была зав. садиком - я бы там ОГО-ОГО!!!!! Революцию бы сделала А по-поводу "соплей до колен" - при мне воспитатели родительницу попросили спуститься в мед.кабинет, так она ТАКУЮ ИСТЕРИКУ закатила, что ей ребенка некуда девать, оставила его и ушла... Вот здесь я и имела ввиду "АДЕКВАТНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрочек
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kate_krikun
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.08 Сообщения: 858 Карта № 190336
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 21:47 |
|
|
Проходила мимо, но свои пять копеек вставить могу. Садик конечно не без проблем, но где из сейчас нет. Сестра устроилась туда работать, так сходили мы с ребенком в гости, думали наш садик (203 Родничок на Фасадной) бедный, так тут еще хуже. Игр нет, материала нет, сестра за голову схватилась, чем с детьми заниматься. Сейчас по знакомым побирается наглядным материалом. Бедность садов - это наше общее несчастье, сама в своем саду состою в родительском комитете. Ходят 80% бесплатно, а 100р на наглядный материал, да совки-формочки к лету сдать не могут. Все ждут, когда государство раскошелится... Без родительской помощи садам не обойтись. Ну а воспитатели относятся к нам родителям также, как и мы к ним. Если некоторые забывают поздороваться, то что на воспитателей злиться за отсутствие улыбки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т@тьян@
Студент

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 2886 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район,Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 18:12 |
|
|
Я вчера сдала тупевку в этот сад, так мне говорит заведующая - помимо питания, я должна платить каждый месяц в некоммерческий фонд на добровольной(самое главное слово) основе 500!!! рублей - и это не в группу на воду или игрушки, а на канцтовары для бухгалтерии, какую-то мебель для кого-то и т.д. Кроме этого - сказала мне принести пластмассовый лоток для документов - не важно 2 или 3-х секционный - лично для нее, наверное,(3-секции стоит 250р). Это еще не все - на ремонт садика(не группы) нужно тоже очень быстро сдать денег(я думала сдать 300рублей), а мне в ответ - у нас родители сдают от 3 000р, я чуть не упала.
На эти цели вообще-то выделяет деньги город. Вот на своего ребенка я могу сдать - типа на игрушки в свою группу, на чистую воду, на постельное для своего ребенка, на стульчики, но все в разумных пределах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина2005
Детский сад

На сайте с 30.10.05 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск, Западный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюрочек
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 0:57 |
|
|
Т@тьян@ писал(а): | Я вчера сдала тупевку в этот сад, так мне говорит заведующая - помимо питания, я должна платить каждый месяц в некоммерческий фонд на добровольной(самое главное слово) основе 500!!! рублей - и это не в группу на воду или игрушки, а на канцтовары для бухгалтерии, какую-то мебель для кого-то и т.д. Кроме этого - сказала мне принести пластмассовый лоток для документов - не важно 2 или 3-х секционный - лично для нее, наверное,(3-секции стоит 250р). Это еще не все - на ремонт садика(не группы) нужно тоже очень быстро сдать денег(я думала сдать 300рублей), а мне в ответ - у нас родители сдают от 3 000р, я чуть не упала.
На эти цели вообще-то выделяет деньги город. Вот на своего ребенка я могу сдать - типа на игрушки в свою группу, на чистую воду, на постельное для своего ребенка, на стульчики, но все в разумных пределах. |
Так старая заведующая можно сказать по божески брала. Мы когда пришли она сказала принести 1 игрушку, на ремонт 1500 или строй материалы, в фонд 300 рублей. Но когда я сказала что больше болеем чем ходим в садик она помогла перевести ребенка в санаторную группу (ни копейки за это не взяла) и в фонд садика платитили если ходили полный месяц.
Так скажите кто знает чем новая лучше старой заведующей (это я про тех кому старая ненравилась)?
Если судить по территории садика то он ни капли не изменился. А зато бумаги ребенка потеряли в стенах садика.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина2005
Детский сад

На сайте с 30.10.05 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск, Западный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5711 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тимтим
Детский сад

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 165
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 23:41 |
|
|
Правильно все написали.... Я так считаю... Без нас родителей никакой сад работать не сможет, на государство не стоит расчитывать. Все деньги там на верху оседают! А бедненькая (новая)заведующая пытается хоть что то изменить в этой ситуации,для детей старается из г...конфетку сделать.,а некоторые родители считают что в карман гребет,да еще и в администрацию заявляют...причем тем у кого эти деньги то и остались...ну глупо... Я все нужды стараюсь оплатить и понимаю что никакому государству мой ребенок не нужен,выдадут туал.бум. И на том спасибо. Будьте чуточку позитивнее! И это вашему чаду воздастся в двойне! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|