Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolibri
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 473 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 18:22 |
|
|
Я бы отдавала вещи в комиссионку и не поленилась бы привезти
мне кажется это действительно и интересно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:20 |
|
|
polinasp писал(а): | Я бы сдала вещи в комиссионку, они все хорошие, состояние новых. Только вот времени нет их сфотографировать, потом выложить в ДО, а потом еще и сидеть ждать когда за ними приедут. Для меня было бы проще их сдать куда-нибудь под реализацию)))  |
+100
Я уже и объявление вывешивала, что ищу маму для помощи в продаже бу вещей, 10-40% заработка, но увы - все не хотят...
А так красота - сдал и скоро денежку получил. только оборот у магазина должен быть хороший, чтоб быстро все реализовывалось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Чикунова Жанна
Школьные годы

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 1296
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
italaya
Подготовишка

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск-Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:53 |
|
|
Мне эта идея не очень нравится. Потому, что если представить покупателя, который пойдет в комиссионку..то..от хорошей жизни в такой магазин не пойдешь..если есть средства, пойдешь и купишь своему ребенку вещи в нормальном магазине. Значит, уровень дохода покупателя...явно ниже среднего (оговорюсь..что есть люди с деньгами...просто умеют экономить..но их немного) а с такими людьми бывает очень тяжело работать...им иногда и 100 руб. нереально дорого. Тут одно из двух...либо продавать, с небольшой наценкой...как пирожки горячие...большой поток покупателей.. либо чтобы моржа была 200-300%, что для подержанных вещей...очень дорого. А еще есть родители которые живут в хрущевке..а детям своим покупают дорогущие вещи в магазинах.... и таких людей немало...на детях своих не экономят...хотя сами ходят в центр обувь закупаться. Мне кажется можно попробовать заняться комиссионкой...но,как сопутствующим бизнесом...а вдруг? А основным...как-то не слишком прибыльным выглядит. Хотя...при интересном подходе...любой бизнес может быть успешным. Но, тут надо придумать ...что-то оригинальное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G11
Ясельки

На сайте с 13.12.14 Сообщения: 58 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:56 |
|
|
italaya писал(а): | Мне эта идея не очень нравится. Потому, что если представить покупателя, который пойдет в комиссионку..то..от хорошей жизни в такой магазин не пойдешь.. |
Стереотипное мышление
Некоторые и вполне обеспеченные люди покупают вещи б/у - из различных соображений, в т.ч. экологичности и экономичности
А если комиссионка детская - то основной срез покупателей - это мамы, из вполне обычных семей,со средним доходом. С чего они будут цепляться за каждые 100р?  _________________ Консультации и подбор кредитных и других банковских продуктов. Помощь в оформлении. Для вас бесплатно! Кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека, автокредит, кредитование малого бизнеса, НПФ, микрозаймы. Проверка кредитной истории за 299р! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
italaya
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 08, 2015 21:35 |
|
|
G11
а почему тогда комиссионок мало? И они постоянно открываются и закрываются? Среднего класса у нас не мало, почему тогда покупатели идут не в эти магазины...а в обычные? А еще такой момент...что многие вещи отдают своим знакомым..а потом эти знакомые своим знакомым...и вещи бу ходят по кругу...я вот до 2 лет почти ничего и не покупала детям, все отдали...я потом своим подругам отдала, сейчас они мне все вернули...но, в комиссионку их не отнесешь...уже слишком поношенные.
И еще есть у меня знакомые.. которым вещи предлагала детские, и ответ был... спасибо, но нет. Для ребенка своего вещи с чужой кармой не нужны..только все новое...и по своему вкусу.
Вещи бу для детей это нормально..но процент людей, которые покупают детям такую одежду весьма небольшой.. все лучшее детям) сейчас уже обновка не так радует для себя, а когда им покупаешь красивые вещи...и очень очень радостно на душе.
Я пару раз заходила в комиссионку детскую...и покупатели явно были не из среднего класса...выбирали из всех вещей самые дешевые по цене. (по 100 руб. буквально) а на третий раз собралась....а она уже закрылась(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G11
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 9:48 |
|
|
italaya
не обязательно торгововать только одеждой, более ходовым вариантом будет продажа ходунков-колясок-качелей и т.п., т.е., вещей нужных, но недешевых в новом виде.
Я в своем районе наблюдаю другую картину, детская комиссионка оч популярна, открыли недавно вторую на соседней улице  _________________ Консультации и подбор кредитных и других банковских продуктов. Помощь в оформлении. Для вас бесплатно! Кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека, автокредит, кредитование малого бизнеса, НПФ, микрозаймы. Проверка кредитной истории за 299р! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
italaya
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Май 10, 2015 10:56 |
|
|
G11
согласна) коляски, ходунки...это уже более интереснее, чем вещи. При условии, что будет нормальный ассортимент. И если комиссионные товары совместить частично с новыми...носки, трусы, колготки...такой вид товара я бу никогда бы не купила) но, лично мне нравится конечно покупать вещи новые для детей..или шить самой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G11
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olven12
Школьные годы

На сайте с 18.09.12 Сообщения: 1304 В дневниках: 50 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 16:46 |
|
|
Коляски, мобили, кроватки и тп. мне кажется будут востребованы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMMaKatya
Студент

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1662 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2015 12:58 |
|
|
С одной стороны- мамочки сами продают вещи б/у. Но я вот по себе сужу - мне лень эти вещи фотать, замерять, потом еще на сообщения отвечать. В итоге я их или отдаю или выбрасываю- жалко. А была бы комиссионка недалеко- я бы отнесла. И дома не будут болтаться и денежку получу. Мне идея кажется интересной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 21:45 |
|
|
Многие мамы продают вещи здесь в СМ. Но соглашусь с MaMMaKatya
многим лень. Это много времени и мало денег. Не охота заморачиваться, проще отвезти их в благотворительный фонд, или подарить знакомым. А если комиссионка под боком, то, возможно, и отнесла бы туда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|