| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 23:38 |
|
|
У нас как-то старшего папа накормил картошкой с грибами.Было ему тогда месяцев 10.Вызывали скорую,так как рвота была очень сильная.Врач из скорой попыталась меня обозвать всякими словами,но муж вмешался,что это он виноват
Состояние врача можно тоже понять - они такого уже насмотрелись.Очень жалко ребятишек,которые мучаются от безалаберности взрослых.Она нам и рассказала,что в ее дежурство был вызов к 6-месячному ребятенку,которого взрослые накормили хренодером Ребенок три дня в реанимации провел... О чем это я? Ах,да - грибы!
Она же нам и сказала,что до 7 лет грибы детям вообще давать нельзя-не только никакой пользы,но и вредно это-они тяжело перевариваются и токсичны очень.У меня сын до сих пор грибы не ест - хотите верьте,хотите нет,но он помнит про тот случай!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15110 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:47 Заголовок сообщения: Грибной суп |
|
|
Любят в нашей семье грибной суп. Собственно в этом и вопрос: когда можно начинать давать грибной супчик из сушеных белых грибов малышу? Или лучше повременить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:50 |
|
|
|
До 3 лет - теоретически нельзя, грибы очень тяжелая пища. На деле - ну..кто-то и соленые огурцы в 6 месяцев дает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мотик
Ясельки

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 94 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:46 Заголовок сообщения: грибы |
|
|
|
девочки, а вообще при грудном вскармливание когда можно грибы есть, а то у меня стоят, я слюной исхожу, а есть боюсь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:04 |
|
|
Мотик
Дело Ваше, я не ела. Хотя тоже облизывалась как кошка. Своему грибы до сих пор не даю. Планирую попробовать крем-суп из шампиньонов для начала. Потолм опята и белые, если хорошо отреагирует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 95879 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 4:14 |
|
|
Я понимаю, что информация устаревшая но у Спока в книге было написано,что детям до 12 лет грибы в любом виде давать нельзя. Это мне мама рассказывала, потому что она , растя меня по этой книжке, чуть не упала в обморок, когда приехала и увидела, что меня, 5-годовалую, на ужин (!!!) потчуют жареными грибами с картошкой.
А если по теме - я бы раньше лет 5 точно не стала бы давать грибы, а если и стала бы,то однозначно - шампиньоны,а не лесные... Даже не из соображений "тяжести" пищи, а из-за того,что грибы впитывают все токсины ( т.е. яды)... мне было бы страшно кормить такими грибами малыша...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: грибы
| Мотик писал(а): | | девочки, а вообще при грудном вскармливание когда можно грибы есть, а то у меня стоят, я слюной исхожу, а есть боюсь? |
я на ГВ ела только шампиньоны... а вкуснейшие маринованные опята стояли и ждали завершения ГВ..._________________
Бог с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:05 Заголовок сообщения: Re: грибы |
|
|
| Мотик писал(а): | | девочки, а вообще при грудном вскармливание когда можно грибы есть, а то у меня стоят, я слюной исхожу, а есть боюсь? |
Шампиньоны ела, настоящие - нет - боялась отравиться и поиметь кучу проблем с кормежкой или того хлеще - ребенка тоже отравить. Я просто травилась грибами, 7 лет прошло - ужас еще не забылся . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15110 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 20:06 Заголовок сообщения: Re: грибы |
|
|
Я иногда при ГВ позволяла себе грузди соленые (свекровь делает,пальчики оближешь!),но заметила,что у ребенка вылезала аллергия,так что перестала их кушать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пушистик2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesya-Omsk
Школьные годы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1031 Откуда: Омск, пр. Мира
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 14:40 |
|
|
|
диетологи не рекомендуют грибы детям до 7-лет. но нас мама кормида кртошкиой с рибыми лет с 3-х, просто нужно точно знать, что это не поганки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мотик
Ясельки

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 94 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 21:31 Заголовок сообщения: грибы |
|
|
|
я когда тему поднимала, то имела ввиду себя. с ребёнком-то всё и так ясно, хотя грибы до сих пор в холдильнике и желание их съесть не пропало. но мы всё ещё на титьке и я вся в сомнениях. может уже стоит попробовать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:12 Заголовок сообщения: С какого возраста можно ребенку давать грибы? И какие? |
|
|
|
Девочки, поделитесь опытом: когда начали ребенку грибы давать? Очень он уж их просит, но как-то боязно..... Шампиньоны еще даю иногда, а вот остальные.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9397 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 18:15 |
|
|
|
Доктора разрешают начинать вводить в рацион грибы не ранее 7 лет, не потому что ребенок может отравиться, а потому что это серьезная нагрузка на поджелудочную, которая еще в этом возрасте не может справиться с такой серьезной нагрузкой. А шампиньоны можно давать и раньше (я начала давать с 5 лет) - они как-то полегче для усвоения. С такой пищей лучше не шутить, а то будете потом пить таблетки горстями длительное время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:57 |
|
|
|
я, накормила ребенка грибным супом причем из соленых грибов(из под блендера)в 10 мес, по незнанию конечно что нежелательно, ттт все нормально было, кроме того что зеленью два дня какал, конечно больше я не экспериментировала и до сих пор не давала, нам 1,7 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|