Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
С какого возраста грибы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 23:38     Ответить с цитатой

У нас как-то старшего папа накормил картошкой с грибами.Было ему тогда месяцев 10.Вызывали скорую,так как рвота была очень сильная.Врач из скорой попыталась меня обозвать всякими словами,но муж вмешался,что это он виноват :sad:
Состояние врача можно тоже понять - они такого уже насмотрелись.Очень жалко ребятишек,которые мучаются от безалаберности взрослых.Она нам и рассказала,что в ее дежурство был вызов к 6-месячному ребятенку,которого взрослые накормили хренодером :shock: Ребенок три дня в реанимации провел... О чем это я? Ах,да - грибы!
Она же нам и сказала,что до 7 лет грибы детям вообще давать нельзя-не только никакой пользы,но и вредно это-они тяжело перевариваются и токсичны очень.У меня сын до сих пор грибы не ест - хотите верьте,хотите нет,но он помнит про тот случай! :eek:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Грибной суп Ответить с цитатой

Любят в нашей семье грибной суп. :-) Собственно в этом и вопрос: когда можно начинать давать грибной супчик из сушеных белых грибов малышу? Или лучше повременить?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:50     Ответить с цитатой

До 3 лет - теоретически нельзя, грибы очень тяжелая пища. На деле - ну..кто-то и соленые огурцы в 6 месяцев дает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мотик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 23:46    Заголовок сообщения: грибы Ответить с цитатой

девочки, а вообще при грудном вскармливание когда можно грибы есть, а то у меня стоят, я слюной исхожу, а есть боюсь?
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Мотик
Дело Ваше, я не ела. Хотя тоже облизывалась как кошка. Своему грибы до сих пор не даю. Планирую попробовать крем-суп из шампиньонов для начала. Потолм опята и белые, если хорошо отреагирует.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 95879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 4:14     Ответить с цитатой

Я понимаю, что информация устаревшая ;) но у Спока в книге было написано,что детям до 12 лет грибы в любом виде давать нельзя. Это мне мама рассказывала, потому что она , растя меня по этой книжке, чуть не упала в обморок, когда приехала и увидела, что меня, 5-годовалую, на ужин (!!!) потчуют жареными грибами с картошкой. :haha:
А если по теме - я бы раньше лет 5 точно не стала бы давать грибы, а если и стала бы,то однозначно - шампиньоны,а не лесные... Даже не из соображений "тяжести" пищи, а из-за того,что грибы впитывают все токсины ( т.е. яды)... мне было бы страшно кормить такими грибами малыша... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Re: грибы

Мотик писал(а):
девочки, а вообще при грудном вскармливание когда можно грибы есть, а то у меня стоят, я слюной исхожу, а есть боюсь?

я на ГВ ела только шампиньоны... а вкуснейшие маринованные опята стояли и ждали завершения ГВ...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Re: грибы Ответить с цитатой

Мотик писал(а):

Шампиньоны ела, настоящие - нет - боялась отравиться и поиметь кучу проблем с кормежкой или того хлеще - ребенка тоже отравить. Я просто травилась грибами, 7 лет прошло - ужас еще не забылся :-( .
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 20:06    Заголовок сообщения: Re: грибы Ответить с цитатой

Мотик писал(а):

Я иногда при ГВ позволяла себе грузди соленые (свекровь делает,пальчики оближешь!),но заметила,что у ребенка вылезала аллергия,так что перестала их кушать.
⮝ наверх ⮝

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 22:32     Ответить с цитатой

мы недавно нажарили грибов подберезовиков, я своей не стала давать, но она стащила один и выплюнула, не понравился видать :lol:

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Я до сих грибы не даю, все таки это очень тяжелая пища.

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 14:40     Ответить с цитатой

диетологи не рекомендуют грибы детям до 7-лет. но нас мама кормида кртошкиой с рибыми лет с 3-х, просто нужно точно знать, что это не поганки
⮝ наверх ⮝

Мотик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:31    Заголовок сообщения: грибы Ответить с цитатой

я когда тему поднимала, то имела ввиду себя. с ребёнком-то всё и так ясно, хотя грибы до сих пор в холдильнике и желание их съесть не пропало. но мы всё ещё на титьке и я вся в сомнениях. может уже стоит попробовать?
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:12    Заголовок сообщения: С какого возраста можно ребенку давать грибы? И какие? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь опытом: когда начали ребенку грибы давать? Очень он уж их просит, но как-то боязно..... Шампиньоны еще даю иногда, а вот остальные....
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Доктора разрешают начинать вводить в рацион грибы не ранее 7 лет, не потому что ребенок может отравиться, а потому что это серьезная нагрузка на поджелудочную, которая еще в этом возрасте не может справиться с такой серьезной нагрузкой. А шампиньоны можно давать и раньше (я начала давать с 5 лет) - они как-то полегче для усвоения. С такой пищей лучше не шутить, а то будете потом пить таблетки горстями длительное время.
⮝ наверх ⮝

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:57     Ответить с цитатой

я, накормила ребенка грибным супом причем из соленых грибов(из под блендера)в 10 мес, по незнанию конечно что нежелательно, ттт все нормально было, кроме того что зеленью два дня какал, конечно больше я не экспериментировала и до сих пор не давала, нам 1,7
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: