Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Актовегин
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Согласна с общим мнением - актовегин стоит тех денег, которых стоит. Мне поставили диагноз "фитоплацентарная недостаточность", по КТГ малыш 7 баллов набрал. А после 5 капельниц (актовегин с глюкозой) КТГ было уже 8-9 баллов, состояние плаценты улучшилось значительно

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, актовегин - гармональный препарат или что это ваще такое? Мне назначили из-за задержки в развитии, но я все же подозреваю, что у меня просто плод мелкий, и не хочу его перекармливать... у меня ж таз узкий... Вдруг я его актовегином так выращу, что и родить-то не смогу??? И ктг хорошее, и плаценту намеряли уже лучше - 2-й степени... и фетоплацентарную не ставят...

И потом, стоит ли его пить уже на 40-й неделе? Его ж раньше всем назначают...

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 1:53     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Девочки, скажите, актовегин - гармональный препарат или что это ваще такое? Мне назначили из-за задержки в развитии, но я все же подозреваю, что у меня просто плод мелкий, и не хочу его перекармливать... у меня ж таз узкий... Вдруг я его актовегином так выращу, что и родить-то не смогу??? И ктг хорошее, и плаценту намеряли уже лучше - 2-й степени... и фетоплацентарную не ставят...

насколько я помню препарат изготовлен из демор....крови.Если я не ошибаюсь,то он не гормональный,назначают при сосудистых заболеваниях для лучшего питания тканей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 5:07     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

:lol: Не бойтесь - никто Вам дитя перекармливать не собирается)))) Актовегин не гормональный препарат, назначается для улучшения кровоснабжения плаценты. Если Вам ставят задержку развития - о каком вообще перекорме может идти речь? Пить его никогда не поздно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Дарья, так ведь у меня таз узкий, мне крупный плод не нужен... а гипоксию никто не ставит. 10 баллов КТГ поставили... зачем мне лишние таблетки?

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Актовегин для улучшения кровоснабжения, плод от этого не сильно увеличится, больше полезности получит, вот только мне ставили внутримышечно, а позже выяснила, что это по-старинке, правильнее в вену - капельница, так толку больше, а от внутримышечного я в обморок от боли падала (у кого какой болевой порог).
Я сама высокая и папа у нас высокий, а после курса актовегина, деть родился 3580, т.е. для нашего телосложения-наследственности не "перекормленный"
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Дарья, так ведь у меня таз узкий, мне крупный плод не нужен... а гипоксию никто не ставит. 10 баллов КТГ поставили... зачем мне лишние таблетки?

Хм...Alissi, а Вы считаете, чо нормы УЗИ рассчитаны только для этаких русских женщин - высоких и широкобедрых :? Вам ставят отставание в 3 недели, это уже не спишешь на маленький плод, слишком большая разница. На маленький плод можно списать 1 неделю, ну максимум 2. Как хотите, естественно, ребенок то Ваш, но я бы проколола обязательно. Просто потому, что я уже мать и сейчас имею представление не только о страхах беременных перепичкать дитя лекарствами, но и о проблемах ребенка после рождения. К тому же актовегин не страшное лекарство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Дарья, я переделала узи, мне уже ставят 37-38, а это можно списать на мелочь. К тому же допплер и ктг в норме...

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 17:10     Ответить с цитатой

Мне тоже назначили Актовегин, только внутривенные уколы по 2мл. 5 дней (подруге назначали по 5мл.). Внутривенно совсем не больно... я эти 2мл. вообще не почувствовала. Не знаю, помог ли мне чем-то актовегин (у меня ВДМ на 3см. меньше, но по УЗИ СЗРП нет и допплер хороший... на КТГ почему-то не направляли), но после него малыш какой-то шабутной стал... мне кажется, что уж слишком :oops:.

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 17:13     Ответить с цитатой

мне тоже назначали внутривенно 5дн по 2 мл, из-за гестоза вроде, сказали нужно подкормить ляльку, что емучего-то не хватает, я проставила. не знаю помогло ли, но то что он активнее как-то стал я тоже заметила.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 18:00    Заголовок сообщения: Re: Кому назначали АКТОВЕГИН? Ответить с цитатой

Прошла курс актовегина внутиривенно. Сильно отекаю и во избежание плацентарной недостаточности прописали уколы. в вену не больно!

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 22:13     Ответить с цитатой

Девочки, при лечении актовегином (капельницы) в больницу обязательно кладут или можно просто приходить на капельницу и все?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 23:40     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
Девочки, при лечении актовегином (капельницы) в больницу обязательно кладут или можно просто приходить на капельницу и все?

По-мойму кто-то из сдешних в Юноне просто одни капельницы ставил платно, но нужно направление из ЖК или что-то типа этого. так просто не придёшь и не скажешь, а поставьте-ка мне капельницы! :) А мне выписывали внутривенно в поликлиннике. А щас уже казали пить таблетки актовегина по 1т./2р в день для профилактики ФПН, т.к. в отекаю.

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 0:02     Ответить с цитатой

VaLerochka У Вас в консультации дневной стационар есть. Попроситесь на него. Там и прокапают внутривенно. Времени занимает полчаса в день. А о результатах Вы уже тут прочитали.

Селена_к
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 11:42     Ответить с цитатой

Если кому-то нужен актовигин в таблетках, у меня осталось 40 штук, срок годности до 2008 года. Обращайтесть по телефону 89137139911 Ксения. 30 таблетов в аптеке стоит около 1200, свои 40 за 1000 продам. Мне назначили его пить, а я через 3 дня родила. Была СЗРП, но в наших консультациях почему-то причину не собирались искать , а оказалось, что блод был инфицирован, толи герпесом, то ли краснухой и если во-время начали наши врачи лечить, все могло быть хорошо. А так сделали кесарево, ребенок в реанимации лежал, а сейчас еще месяц без меня в больнице. Пережить такое трудно.
Всем здоровья и счастья.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: