Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Детская мебель недорого
Держатели для бутылочек или как облегчить труд мамы 2-ни
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:18     Ответить с цитатой

mila25
вот теперь какие кулеры умные стали делать!!!
Поздравляю с приобретением!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Jyli а вы их как кормили? Svetana права рук 1-х не хватает (а их кормить пытаюсь в одно время, а иначе я вообще не на миг не отойду, провела уже такой эксперимент), 2-х не хочу их к рукам приучать, мне самой очень нравится их на ручках кормить, смотреть на них - любоваться, НО ты их на 5-ть минут возьмешь покормить, а они потом сутками не будут слазить.
Да и не говорю я что отхожу от них когда они едят, рядом, просто мне спину больно держать в руках бутылочку, кладу на пеленки или на сшитые подушечки, но как уже писала младший языком отпихивает и сразу орет.

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Я кормила одновременно и сама лежа, сейчас фотку найду

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

вот как я кормила

Через пару месяцев уже так, но сама рядом была, ;) фотала
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:07     Ответить с цитатой

вот и я их кормлю таким образом, раньше они спокойно съедали и спать, а сейчас Мирон так мирно уже не лежит, ему надо головой крутить, языком ее выталкивать, руками поддерживать пытается, а управлять ими не может, только откидывает, ладно днем, но ночью это реальное мучение над кроваткой согнутой стоять, у меня спине с каждым днем все хуже.

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:15     Ответить с цитатой

mila25 над кроваткой стоять - так и загнуться не долго :lol:
Я этой фото показывала, что сама полулежа на кровати нашей большой, а дети рядом - никаких полусогнутых и согнутых положений.
:eek: вообще-то если ре голоден - он не будет вертеться. Может, не успевает проголодаться?
Вторая фото - дети старше. Ели "сами", крутились и языком выталкивали после того как насытились. И далеко не всегда это совпадало с выеденным положенным по нормам объемом смеси :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Мы тоже так кормились, с пелёночками :)

И только потом, в пять месяцев вот так ;)

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:23     Ответить с цитатой

если бы после того как насытится, нет, просто крутится, а как потеряет бутылку сразу орет, а последнее время стал вообще капризничать отказывается есть с авентовских бутылок, там же трудиться надо, ему больше обычные нравятся, где силикон мягкий и само бежит иногда есть хочет, а не нравится и орет, это конечно я виновата, когда у него молочница была я его с таких бутылочек кормила, т.к. ему больно было, вот он и привык.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

barmalisa эх когда мы уже так будем держать ..

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:39     Ответить с цитатой

mila25
риторический вопрос - а зачем вам есть из авентовских бутылок? Обычно их рекомендуют, когда смешенное вскармливание, или когда ГВ, и одно кормление мама по каким-то причинам пропускает. Авентовские соски действительно очень тугие (Вы сами попробуйте из нее что-нибудь попить), а наши двойняшки, как правило, рождаются маленькими и слабенькими. Я когда Софье заменила авентовскую бутылку на Доктор Браун (кажется так), так она у меня даже вес стала набирать, а с этими бутылками - пососет, устанет, голодная останется, без сил заснет ненадолго - и все по новой. Мне правда, подсказать вовремя не кому было, так я ребенка два месяца мучала (я для нее сцеживала молоко, она не взяла грудь).
Так что подумайте, а так ли вам необходимы именно авент?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

и еще - не стойте в согнутом состоянии возле кроватки - Ваша спина долго это издевательство не выдержит над собой (поди еще эпидуралку перенесли). Если не хотите лежа/полулежа кормить деток, то хотя бы возле каждой кроватки поставьте тебе стул/табуретку, что бы можно было сесть и покормить ребенка (я так даже засыпала у кроватки ночью минут на 10).

⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:58     Ответить с цитатой

mila25 писал(а):
barmalisa эх когда мы уже так будем держать ..

Скоро, mila25, скоро! ;)
И оглянуться не успеешь, как они не то что бутылочку сами возьмут, а и на стол уже полезут с ногами :aga-aga: :haha:

Кстати, авентовские тоже разные бывают (по количеству дырочек в соске). Может просто следующую по возрасту прикупить, т.е. не с одной, а с двумя дырочками?

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюткин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:49     Ответить с цитатой

мы тоже кормим с пеленок (распашонок/ползунков/кофточек - что под руку попадется). чтобы не выпихивали бутылку, укладываем поближе к каким-нибудь бортикам (кроватке или в коляске одинарной - Катёна не любит кроватку, поэтому пока возраст позволяет, живет в коляске), сами рядом стоит/сидим/лежим.
сначала мои ели из обычных бутылочек с латексными сосками, потом захлебываться стали и срыгивают много, перешли на авент - гораздо лучше, притом, что они соски с одно дырочкоой для новорожденных рассосали и уже из них сильно льётся. у нас и "2"ки и "переменный поток" соски есть. мы их для антирефлексных смесей используем - те густые сильно. всё индивидуально. вот Кира сейчас снова только латексные признает, хотя и авент может пососать.
:boltushki:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

кстати, вместо кулера у нас термоспот - тожь удобно.: воду из фильтра наливаем, вода горячая всегда под рукой и дешевле так. на ночь нацеживаю своё, разливаю в бутылки. когда подогреем, когда так дадим - наши привыкли, лопают любое, ночью н е срыгивают почти никогда.
вместо спец.стерилизатора используем эл.пароварку, в ней же удоб и подогреть

как говорила моя бабушка: "Всем будет: "Ах!", а нам будет "ооох..."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Да мне очень необходим Авент от них дети не срыгивают (знаю что Доктор Браун в этом лучше, но нигде его в Новосибирске не найду), а от обычных где само бежит, ребенок потом и срыгивает все (быстро нахлебался). Мы месяц в больнице лежали, только после выписки я их стала с бутылочек кормить, у нас тогда и рефлексы более развитые стали и вес больше 3 кг.
И как уже писала первое время они с них хорошо оба ели, а вот после молочницы.... Он и сейчас хорошо ест если сильно голодный, а вот иногда вытрепывается.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

barmalisa

у меня соски вплоть до 4 и для каши уже имеются, просто быстро съел --- быстро все срыгнул, сколько не держи столбиком, дело не в дырочке, а именно в зажимании деснами соски, она тугая, о дешевые - мягкие.

Анюткин
я сейчас так и делаю причем покупала хороший термос он 6 часов стабильно держит температуру (и главное с носиком что очень удобно), но вот здесь пообщалась, да и посмотрела какой в термосе осадок от кипяченой воды (кстати после фильтра), решила купить, ну будет дорого, сами пить не будет, но пускай хоть дети чистую пьют, единственное что смущает что она не кипяченая получается, кстати вопрос к Анне, нормально малыши реагируют на чистую, но не кипяченую воду?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

вместо спец.стерилизатора используем эл.пароварку, в ней же удоб и подогреть
у меня отдельно стерилизатор и отдельно авентовский подогреватель, которым не пользуюсь им вообще кто нибудь пользуется?[/b]

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:27     Ответить с цитатой

mila25
я не кормила из бутылки, :oops: не знаю,
я просто забеспокоилась, потому что у знакомых был такой случай ( хорошо, что мама рядом в комнате шила, вовремя успела).
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 13:12     Ответить с цитатой

mila25 а кривошеи нет? МОжет ему некомфортно есть на стороне, противоположной кривошеи.
Попробуй кормить на руках - сама сидя или полулежа в кровати, как будто грудь даешь, в том же положении. Только в руках - бутылка.
У меня был подогреватель-стерилизатор в одном. Не авентовский, на 1 бутылку. У меня так получалось - пока одну кормлю - второй грею, вторуюю покормлю - первой грею на след кормление. Но это пока на смешанном были и ели по очереди. Потом использовала его только как стерилизатор.
Но пароварки тогда у меня не было.
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 22:59     Ответить с цитатой

mila25
я поискала у себя в шкафах - нашла три бутылочки на 120, и две на 240 мл Доктор Браун, если хочешь, забирай. Для больших бутылок соски новые остались, а в маленьких б/у, но в приличном состоянии. Я где-то в СП видела, что можно соски эти прикупить. Единственное, к ним шел ершик тоненький для мытья, у меня их естесственно не осталось, но может, что придумаете. Если будешь забирать, напиши ЛС, скину телефон и адрес (живем в Центральном районе, ост. АЗС по Фрунзе).

⮝ наверх ⮝

Анюткин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 15:03     Ответить с цитатой

У меня тоже есть авент.стерилизотор, только для микроволновки - не пользуюсь, а вот пароваркой ещё в больнице привыкла пользоваться. к тому же в пароварку влазят все мои бутылки (их у нас около 20шт.)
Подогревателем пользовалась бы, да всё прикупить жаба давит, он нужен-то только пока, чтобы своё сцеженное разогреть, да я и в горячей воде согрею.
По поводу чистой воды - у брата двойняшки, так они постоянно только чистой водой пользуются, очень довольны. муж тоже хотел прикупить кулер и воду (сам работам промоутером в чистой воде несколько лет назад), но по деньгам дорого для нас сейчас :-(
Бутылки и соски др.Браун видела в "Детском мире" в Меге или на Горской (чё-т памяти не стало :cranky: )

как говорила моя бабушка: "Всем будет: "Ах!", а нам будет "ооох..."

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: