Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
При оформлении прописки забрали оригинал документов на кварт
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 12:14     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
pooha
"пойти и получить новые в БТИ" - так смешно звучит :haha: , учитывая то, что БТИ у нас одна из самых прогнивших и закушавшихся структур, в которых каждое телодвижение стоит денег, нервов и времени :haha:
Эх, хорошо быть оптимистом!

Документы взамен потерянных именно в БТИ я не получала, но получала много чего в разных других местах. Обычно эта процедура совсем другая, чем первичное получение. Просто делается запрос в архив.

Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Да нифига подобного. Они должны удостовериться, что вы это вы (паспорт), и доки на квартиру ( не подделка). Снять копии, заверить их собственоручно, и вернуть оригиналы. А если уж вы отдали, вам должны дать опись этих доков с указанием даты ( когда забирают) и подписи ( кто забрал). Уж извините, не хочу обидеть, но это насывается " сам дурак". Вы еще паспорт отдайте.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МКМ8
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:10     Ответить с цитатой

ой девочки ,столько нового для себя узнала.Спасибо,а то придется столкнутся,а теперь я все знаю. ;)
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:02     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
pooha
"пойти и получить новые в БТИ" - так смешно звучит :haha: , учитывая то, что БТИ у нас одна из самых прогнивших и закушавшихся структур, в которых каждое телодвижение стоит денег, нервов и времени :haha:
Эх, хорошо быть оптимистом!

Крепыш
Так что в итоге? Документы-то получили назад?

Девочки, я про свою тему-то забыла уже :-) Документы вернули в целости и сохранности.

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:33     Ответить с цитатой

А я всегда на прописку отдавала оригиналы, и паспорт, и документы на квартиру :oops: мне кстати даже в голову не приходило, что можно отдавать копии, сказали оригиналы, ну я и отдала :haha: и хорошо что не пришлось ходить к нотариусу заверять, деньги, время...
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Жэк у меня в паспортном столе тоже требовал оригинал документов на квартиру. Я пошла, сделала нотариально заверенные копии и отдала их. Ну и паспорт конечно. Тетенька завозмущалась, что я копии принесла, я ей высказалась конечно, еще нажаловалась начальнику жэк. Просто эта тетенька не знала, что нотариально заверенные копии имеет такую же силу, что и оригинал. При том на дверях в паспортном столе нигде не пишут, что вместо оригинала им подойдут и заверенные нотариусом копии :aga-aga:

Добавлено спустя 10 секунд:

Жэк у меня в паспортном столе тоже требовал оригинал документов на квартиру. Я пошла, сделала нотариально заверенные копии и отдала их. Ну и паспорт конечно. Тетенька завозмущалась, что я копии принесла, я ей высказалась конечно, еще нажаловалась начальнику жэк. Просто эта тетенька не знала, что нотариально заверенные копии имеет такую же силу, что и оригинал. При том на дверях в паспортном столе нигде не пишут, что вместо оригинала им подойдут и заверенные нотариусом копии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 19:14     Ответить с цитатой

Нотариально заверенные копии оригиналу ни равны, и его юридической силы не имеют. Другое дело, что тетеньки могут взять копии и заверить сами.
Жаль тетеньку.

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 0:42     Ответить с цитатой

прописывались и прописывали к себе ни один раз, всегда берут оригинал. Даж что-то не задумывалась об этом :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

если честно, не понимаю, в чем проблема...
а так идти к нотариусу, там всегда народ, плюс деньги платить... Зачем???

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Natalica писал(а):
Вы еще паспорт отдайте.

так когда прописываетесь и паспорт отдаете, а не заверенную копию :lol:

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: