Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок спит с родителями?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 21:37     Ответить с цитатой

ok

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 13, 2006 1:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

saveliy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 20:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Забавно, тема вроде бы поднималась для пап, а обсуждают ее "как обычно" мамаши. Что у пап своего мнения нет, или им высказаться от первого лица не дают?
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ совместного нахождения в кровати родителей и детей. Во-первых, постель - это единственное место в нашей непростой жизни где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а если там находится маленький ребенок, то никакой отдых становится невозможен. Во-вторых, лично я очень сильно люблю своего сынулю, но и свою женушку я люблю не меньше, а так как днем я постоянно нахожусь на работе, вечером же после работы сынок забирает все мое внимание на себя, поэтому с женой можно полноценно пообщаться только ночью в кровати, причем речь идет не только о сексе, но и вообще о близости с любимым человеком. В-третьих, я знаю достаточно большое количество семей, где родители испытывают серьезные затруднения, когда их дети в три-четыре года начинают задавать различные пикантные вопросы, касающиеся взаимоотношений между папой и мамой, основанные на своих личных наблюдениях.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 12:54     Ответить с цитатой

[quote="Что у пап своего мнения нет, или им высказаться от первого лица не дают?
[/quote]

Есть мнение, но писать они (папаши), за редким исключением, его не хотят. И вообще тут бывать не хотят, а жаль :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПаПаШ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 3:05     Ответить с цитатой

Пока дите кормится грудью - всяко лучше спать с мамой (бегать ночью с сисей наперевес между кроватями маме-то не с руки :))
Если нет - то можно и раздельно (родители могут использовать "вахтенный метод" :cool: )
----
Хорошо написал Павич о "третьем лишнем", имея ввиду, что мужа вытесняет ребенок (обязательно найду точную цитату 8-) )
----
С "отселением" чуть посложнее: с одной стороны нужно грамотно поймать момент, когда дите хочет самостоятельности, с другой стороны - тяжесть избавления от привычки... вощем, нужно аккуратно сманеврировать :roll:

Alexey1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 15:53     Ответить с цитатой

У нас Алеша спит отдельно, в своей кроватке. Исключением может быть только боль в животике и тп. Когда болит животик он плачет и его приходится укачивать. в 3 часа ночи тяжело укачивать стоя, поэтому приходится садиться на свой диван, а дальше чтоб не идти к его кроватке ложишь его к себе на кровать и так до утра. правда приходится спать с краю, он не любит когда ему что-то мешает, начинает толкаться :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Эх! У нас папа имеет на тему совместного спанья жесткую точку зрения :) Сын у нас каротистом видимо растет. Все было спокойно, спали вместе (активно резались зубы, под боком как-то спокойнее было, а то по 17 раз за ночь приходилось вставать в 7ми месячном возрасте). Когда Никите было около 9 мес он развернулся на 180 градусов (спит только между нами) и заехал папе по челюсти пяткой. Папа лечил подвывих височно-нижнечелюстного сустава. Примерно через месяц ситуация повторилась. А потом доставалось и мне и папа на орехи - пяткой в глаз, живот, грудь, ну везде, куда пятка долетала :D Так что сейчас засыпаем на нашем диване, а потом перекладываем в его кровать.

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 2:05     Ответить с цитатой

saveliy писал(а):
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ совместного нахождения в кровати родителей и детей. Во-первых, постель - это единственное место в нашей непростой жизни где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а если там находится маленький ребенок, то никакой отдых становится невозможен. Во-вторых, лично я очень сильно люблю своего сынулю, но и свою женушку я люблю не меньше, а так как днем я постоянно нахожусь на работе, вечером же после работы сынок забирает все мое внимание на себя, поэтому с женой можно полноценно пообщаться только ночью в кровати, причем речь идет не только о сексе, но и вообще о близости с любимым человеком. В-третьих, я знаю достаточно большое количество семей, где родители испытывают серьезные затруднения, когда их дети в три-четыре года начинают задавать различные пикантные вопросы, касающиеся взаимоотношений между папой и мамой, основанные на своих личных наблюдениях.

Совершенно нормальное дело, если ребёнок спит с родителями. Полезно и ребёнку и родителям. Я быстро пришел к пониманию этого после двух первых малосонных ночей дома. :D Так что нахождение малыша в нашей кровати мне не только не мешает расслабляться и отдыхать, но даже наооборот помогает. С полноценным общением с женой тоже проблем не возникает. А при более близком общении малыш может немного и в своей кроватке поспать.
Если дело доходит до каратэ, тут деваться некуда, конечно, надо отселять.
А так лучше вместе. Главное потом правильно выбрать время для отселения и, вероятно, запастись терпением. :D
К 3-4 годам детям уже давно пора спать в детской, если таковая имеется. Тогда и вопросов пикантных, возможно, не возникнет. :)
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 9:16     Ответить с цитатой

Эх... одна проблема - наличие детской. Хотя, "кто хочет - тот добъется".:-)

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 14:02     Ответить с цитатой

ПаПаШ писал(а):
Пока дите кормится грудью - всяко лучше спать с мамой (бегать ночью с сисей наперевес между кроватями маме-то не с руки :))
Если нет - то можно и раздельно (родители могут использовать "вахтенный метод" :cool: )
----
Хорошо написал Павич о "третьем лишнем", имея ввиду, что мужа вытесняет ребенок (обязательно найду точную цитату 8-) )
----
С "отселением" чуть посложнее: с одной стороны нужно грамотно поймать момент, когда дите хочет самостоятельности, с другой стороны - тяжесть избавления от привычки... вощем, нужно аккуратно сманеврировать :roll:

Ой, найдите пожалуйста цитату (о третьем лишнем)!!!
Это наверное как раз про нас.
С сисей наперевес бегала по 12 раз за ночь.
Потом плюнула на протесты папы и взяла детёныша к себе.
Папа тут-же перебрался на матрасик на полу, потом на другую кровать.
А в результате - "аккуратно сманеврированное" отселение...
... папы в другую квартиру.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Marusya писал(а):
Потом плюнула на протесты папы и взяла детёныша к себе.
Папа тут-же перебрался на матрасик на полу, потом на другую кровать.
А в результате - "аккуратно сманеврированное" отселение...
... папы в другую квартиру.

Ой, вот тока не надо мешать кислое с пресным. Вы в серьез полагаете, что еслиб продолжали бегать с "титей на перевес", то не "сманеврировал"?
Дело-то вовсе не в том, кто где спит, если семья - это семья.
ЗЫ: наш папа - четвертый год спит, где попало :lol: (вот после нашего с масей путешествия в ваш славный город, она стала снова чрезвычайно "мамной" и опять залезла в нашу постель :oops: ), но не жужит даже - это ж наше детЁ и ему тоже жалко и дочь, и меня. Все должны высыпаться. А уж наше с ним общение мы как можем организуем :oops: Было бы желание преодолевать трудности, тем паче, что не самые это трудные трудности.
Вот не верю я что только снижение сексуальной активности разваливает семьи, извините. Как одна из составляющих - да, как последняя капля - очень может быть, но не как основная причина.
Хотя история ваша и грустная. :( А мальчик Яша - чудный. :wink:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Я у нашего папы Славы сейчас спросила :)
Он ответил, дословно: "Это же жутко не удобно и вообще у нас с тобой(со мной тобишь) должно же оставаться хоть маленькое, но личное пространство"

Я с нашим папой совершенно согласна, хотя бы час поздно вечером и час рано утром принадлежат только нам, а дочка с рождения спит в своей кроватке.
Татуля! Целиком и полностью (и я и муж) разделяем вашу точку зрения. ППКС.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Отвечу за нашего папу. Он не против и не за. Просто ему пофиг где спит наш ребенок. Я ему внятно объяснила, почему я хочу спать с сыном и что от этого будет - он согласился.
Сын с рождения спит с нами, благо у нас кровать огромная, так что папу он не достает, даже когда поворачивается поперек. Дочурка на подходе тоже будет спать с нами. Детскую кроватку мы не покупали и покупать не собираемся.
А когда отселять старшего - ну может лет к 3-4 отселится сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 22:17     Ответить с цитатой

У нас ребенок спит в нашей кровати. В кроватке не желает, возмущацца, а бегать к нему каждые полчаса не прельщает абсолютно. Так что папа спит с дитем, а мама отдельно в зале :oops:
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:45     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ой, вот тока не надо мешать кислое с пресным. Хотя история ваша и грустная. :( А мальчик Яша - чудный. :wink:

Дико извиняюсь, но зачем же сразу такие наезды?...
Я просто попросила у «ПаПаШи» цитатку, суть которой мне понравилась.
Ничего не декларировала и никого не обвиняла.
Отселение папы я сама «аккуратно сманеврировала».
Все довольны. Никто не грустит.
Приходящий папа ничуть не хуже «вечнозанятогона работе».
А детёныш то уже давно спит в основном отдельно.
:)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Marusya писал(а):
Дико извиняюсь, но зачем же сразу такие наезды?...

Да не наезд ни разу. Просто нестоит проводить такие паралели: спали с ребенком и разошлись. Кто-то же может испугаться. :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: