Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
saveliy
Ясельки

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:44 |
|
|
Здравствуйте!
Забавно, тема вроде бы поднималась для пап, а обсуждают ее "как обычно" мамаши. Что у пап своего мнения нет, или им высказаться от первого лица не дают?
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ совместного нахождения в кровати родителей и детей. Во-первых, постель - это единственное место в нашей непростой жизни где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а если там находится маленький ребенок, то никакой отдых становится невозможен. Во-вторых, лично я очень сильно люблю своего сынулю, но и свою женушку я люблю не меньше, а так как днем я постоянно нахожусь на работе, вечером же после работы сынок забирает все мое внимание на себя, поэтому с женой можно полноценно пообщаться только ночью в кровати, причем речь идет не только о сексе, но и вообще о близости с любимым человеком. В-третьих, я знаю достаточно большое количество семей, где родители испытывают серьезные затруднения, когда их дети в три-четыре года начинают задавать различные пикантные вопросы, касающиеся взаимоотношений между папой и мамой, основанные на своих личных наблюдениях._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПаПаШ
молодой папа

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 53 В дневниках: 126 Откуда: Бердск, м-н Северный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexey1
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viks
Ясельки

На сайте с 11.02.06 Сообщения: 69 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царапыч
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 2:05 |
|
|
saveliy писал(а): | Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ совместного нахождения в кровати родителей и детей. Во-первых, постель - это единственное место в нашей непростой жизни где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, а если там находится маленький ребенок, то никакой отдых становится невозможен. Во-вторых, лично я очень сильно люблю своего сынулю, но и свою женушку я люблю не меньше, а так как днем я постоянно нахожусь на работе, вечером же после работы сынок забирает все мое внимание на себя, поэтому с женой можно полноценно пообщаться только ночью в кровати, причем речь идет не только о сексе, но и вообще о близости с любимым человеком. В-третьих, я знаю достаточно большое количество семей, где родители испытывают серьезные затруднения, когда их дети в три-четыре года начинают задавать различные пикантные вопросы, касающиеся взаимоотношений между папой и мамой, основанные на своих личных наблюдениях. |
Совершенно нормальное дело, если ребёнок спит с родителями. Полезно и ребёнку и родителям. Я быстро пришел к пониманию этого после двух первых малосонных ночей дома. Так что нахождение малыша в нашей кровати мне не только не мешает расслабляться и отдыхать, но даже наооборот помогает. С полноценным общением с женой тоже проблем не возникает. А при более близком общении малыш может немного и в своей кроватке поспать.
Если дело доходит до каратэ, тут деваться некуда, конечно, надо отселять.
А так лучше вместе. Главное потом правильно выбрать время для отселения и, вероятно, запастись терпением.
К 3-4 годам детям уже давно пора спать в детской, если таковая имеется. Тогда и вопросов пикантных, возможно, не возникнет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 14:02 |
|
|
ПаПаШ писал(а): | Пока дите кормится грудью - всяко лучше спать с мамой (бегать ночью с сисей наперевес между кроватями маме-то не с руки )
Если нет - то можно и раздельно (родители могут использовать "вахтенный метод" )
----
Хорошо написал Павич о "третьем лишнем", имея ввиду, что мужа вытесняет ребенок (обязательно найду точную цитату )
----
С "отселением" чуть посложнее: с одной стороны нужно грамотно поймать момент, когда дите хочет самостоятельности, с другой стороны - тяжесть избавления от привычки... вощем, нужно аккуратно сманеврировать  |
Ой, найдите пожалуйста цитату (о третьем лишнем)!!!
Это наверное как раз про нас.
С сисей наперевес бегала по 12 раз за ночь.
Потом плюнула на протесты папы и взяла детёныша к себе.
Папа тут-же перебрался на матрасик на полу, потом на другую кровать.
А в результате - "аккуратно сманеврированное" отселение...
... папы в другую квартиру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 18:38 |
|
|
Marusya писал(а): | Потом плюнула на протесты папы и взяла детёныша к себе.
Папа тут-же перебрался на матрасик на полу, потом на другую кровать.
А в результате - "аккуратно сманеврированное" отселение...
... папы в другую квартиру. |
Ой, вот тока не надо мешать кислое с пресным. Вы в серьез полагаете, что еслиб продолжали бегать с "титей на перевес", то не "сманеврировал"?
Дело-то вовсе не в том, кто где спит, если семья - это семья.
ЗЫ: наш папа - четвертый год спит, где попало (вот после нашего с масей путешествия в ваш славный город, она стала снова чрезвычайно "мамной" и опять залезла в нашу постель ), но не жужит даже - это ж наше детЁ и ему тоже жалко и дочь, и меня. Все должны высыпаться. А уж наше с ним общение мы как можем организуем Было бы желание преодолевать трудности, тем паче, что не самые это трудные трудности.
Вот не верю я что только снижение сексуальной активности разваливает семьи, извините. Как одна из составляющих - да, как последняя капля - очень может быть, но не как основная причина.
Хотя история ваша и грустная. А мальчик Яша - чудный.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 19:10 |
|
|
Отвечу за нашего папу. Он не против и не за. Просто ему пофиг где спит наш ребенок. Я ему внятно объяснила, почему я хочу спать с сыном и что от этого будет - он согласился.
Сын с рождения спит с нами, благо у нас кровать огромная, так что папу он не достает, даже когда поворачивается поперек. Дочурка на подходе тоже будет спать с нами. Детскую кроватку мы не покупали и покупать не собираемся.
А когда отселять старшего - ну может лет к 3-4 отселится сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Май 18, 2006 22:17 |
|
|
У нас ребенок спит в нашей кровати. В кроватке не желает, возмущацца, а бегать к нему каждые полчаса не прельщает абсолютно. Так что папа спит с дитем, а мама отдельно в зале  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 9:45 |
|
|
Мамариша писал(а): | Ой, вот тока не надо мешать кислое с пресным. Хотя история ваша и грустная. А мальчик Яша - чудный.  |
Дико извиняюсь, но зачем же сразу такие наезды?...
Я просто попросила у «ПаПаШи» цитатку, суть которой мне понравилась.
Ничего не декларировала и никого не обвиняла.
Отселение папы я сама «аккуратно сманеврировала».
Все довольны. Никто не грустит.
Приходящий папа ничуть не хуже «вечнозанятогона работе».
А детёныш то уже давно спит в основном отдельно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|