Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, сейчас Краснодар
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 13:36
А мой муж обажает свинные ребрышки тушенные в пиве.
на пол кг ребер стакан или 1,5 ст пива, посолить немного, специи по вкусу и тушить мин 15-20 максимум. Быстро и вкусно!
На сайте с 21.10.05 Сообщения: 471 Откуда: Шлюз, Академгородок
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 12:32
Cheburashka писал(а):
Из пива можно сделать хороший маринад для любого мяса,получается очень вкусно.Также можно приготовить блюдо: режете мясо/говядина/ кусочками средней величены,обжариваете со всеми специями /перец,чеснок, кумин,различне приправы/ до золотистого цвета,затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем,добавте1или2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставте тушится около 20-25 минут. Получаетсясочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем.
То же самое, только без обжаривания, залить пивом и тушить-протушиться должно хорошо! продукты укладывали слоями-на костре тушили, бульон на пиве-это просто пальчики оближешь!!!
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:10
Свинина с пивом и овощами
свинина 0.5 кг
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов
морковка 1 шт.
сыр 150-200 г.
сметана 250 г.
пиво темное 1 стакан
соль
перец
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16294 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 15:27
Делаю тесто для закрытого рыбного пирога - стакан пива, пачка маргарина, соль, мука на глаз.
Тесто убрать в холодильник, на верхнюю полку на часок. Тесто должно быть на столько мягким, чтобы поддавалось обваленной в муке скалке только в охлажденном виде, иногда низ пирога не раскатываю, а обкладываю дно формы вручную.
Начинка - отварная рыба (или рыбная консерва, мне нравится красная рыба), жаренный лук, отварные яйца, много укропа, сверху майонез и тертый сыр).
Кстати, кому рецепт приглянулся, но тесто делать лень, можно тот же пирог сделать на покупном слоеном.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 14:08
На пиве получается очень хорошее, вкусное тесто - есть в Тинькове неплохая коврижка фирменная, можно попробовать и дома сделать
Я с пивом тушу картошку (картофель, яблоки, сельдерей, например, вместе), мясо с овощами, курицу
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все
вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:23
Можно потушить капусту белокочанную - лучше использовать светлое пиво, или даже нефильтрованное.
лук репка, капуста - мелко порубленные, укроп или прованские травы - можно также базилик - лучше сухие
и тушить в пиве
очень вкусно
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 2:26
Кекс на пиве
Скрытый текст:
Состав
Сахар – 400 г (если не любите очень сладкое, то можно и меньше)
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Яйца – 6 шт.
Пиво светлое – 240 мл
Мука – 360 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление
Взбить размягчённое масло с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать. Влить пиво.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо взбить. Взбить белки в крепкую пену и смешать аккуратно с тестом.
Форму (для кекса, у меня с дыркой) смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить в неё тесто и печь в разогретой до 180 гр. духовке около 50 – 60 мин. до сухой палочки.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 5 и можно вынимать из формы.
Рецепт взят на hlebopechka.ru
Шоколадный кекс на пиве
Скрытый текст:
Состав
Яйцо – 2 шт.;
Маргарин комнатной температуры – 110 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Какао – 50 гр.;
Мука – 200 гр.;
Пиво – 200 мл.;
Разрыхлитель – один пакетик;
Шоколад – опционально.
Приготовление
Взбиваем маргарин, яйца и сахар (я для этих целей использовала блендер).
В другой посуде медленно вливаем пиво в какао, смешиваем так, чтобы не было комочков.
Далее смешиваем обе смеси и добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как густая сметана (если жидковато, добавьте чуть муки).
Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки,
либо разрезанным рукавом для запекания.
Если форма силиконовая, ничем прокладывать не нужно.
Отправляем кекс в разогретую духовку. Большой печется 40 минут (+/- 10 минут), маленькие, соответственно в 2 раза меньше.
Ну и, естественно, время варьируется в зависимости от духовки.
Готовый кекс должны остыть в форме, после чего его аккуратно оттуда извлекаем.
Для сокрытия трещин сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить любым соусом (я не стала).
Очень сочный и очень шоколадный, с необычным вкусом. Мягкий, пышный.
Рецепт взят с u-mama.ru
Оба рецепта опробованы не единожды, очень вкусно
Есть еще слоеное тесто на пиве, но готовила один раз - не очень понравилось.
Тесто слоёное ложное "Универсальное"
Скрытый текст:
Состав
стакан 250 мл
Маргарин 200 гр
Пиво 125 мл
Мука (с утруской и горкой) 2 стакана
Приготовление
Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 16 частей, каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал (для рогаликов), положить начинку, сформовать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
Рецепт взят на hlebopechka.ru
Хлеб на пиве пеку, вообще в дрожжевую выпечку добавляю пиво частенько - оно у нас только для этого и покупается
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах