Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Куда бы пиво применить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dia
Студент
Студент


На сайте с 18.11.05
Сообщения: 1929
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, сейчас Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 13:36     Ответить с цитатой

А мой муж обажает свинные ребрышки тушенные в пиве.
на пол кг ребер стакан или 1,5 ст пива, посолить немного, специи по вкусу и тушить мин 15-20 максимум. Быстро и вкусно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 3358
В дневниках: 7939
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Сварите для гарнира рис в пиве, оч вкусно - острый эдакий получается оттенок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Liss
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.10.05
Сообщения: 471
Откуда: Шлюз, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Cheburashka писал(а):
Из пива можно сделать хороший маринад для любого мяса,получается очень вкусно.Также можно приготовить блюдо: режете мясо/говядина/ кусочками средней величены,обжариваете со всеми специями /перец,чеснок, кумин,различне приправы/ до золотистого цвета,затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем,добавте1или2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставте тушится около 20-25 минут. Получаетсясочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем.


То же самое, только без обжаривания, залить пивом и тушить-протушиться должно хорошо! продукты укладывали слоями-на костре тушили, бульон на пиве-это просто пальчики оближешь!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.06.06
Сообщения: 706
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Я где-то читала рецепт: окрошка, но только на пиве.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Свинина с пивом и овощами
свинина 0.5 кг
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов
морковка 1 шт.
сыр 150-200 г.
сметана 250 г.
пиво темное 1 стакан
соль
перец
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 1008
В дневниках: 2
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:41     Ответить с цитатой

крабовые палочки в пивном кляре!!

Обычный кляр, только в места воды не много пива. Палочка оплакивается в такой кляр и обжаривается на сковородке, мммм...рекомендую. Быстро и не дорого :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

обмакивается...ссори бессонная ночь даёт о себе знать :oops: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9631
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:43     Ответить с цитатой

пивной кляр-чудная вещь...все остатки пива у нас там. Мои особенно уважают "морского языка" в таком кляре. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16294
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Делаю тесто для закрытого рыбного пирога - стакан пива, пачка маргарина, соль, мука на глаз.
Тесто убрать в холодильник, на верхнюю полку на часок. Тесто должно быть на столько мягким, чтобы поддавалось обваленной в муке скалке только в охлажденном виде, иногда низ пирога не раскатываю, а обкладываю дно формы вручную.
Начинка - отварная рыба (или рыбная консерва, мне нравится красная рыба), жаренный лук, отварные яйца, много укропа, сверху майонез и тертый сыр).
Кстати, кому рецепт приглянулся, но тесто делать лень, можно тот же пирог сделать на покупном слоеном.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 5023
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Alenka
Я пивом мою мои растения дома! Листья получаются чистые, блестящие и очень полезен для них солод! Попробуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 14:08     Ответить с цитатой

На пиве получается очень хорошее, вкусное тесто - есть в Тинькове неплохая коврижка фирменная, можно попробовать и дома сделать
Я с пивом тушу картошку (картофель, яблоки, сельдерей, например, вместе), мясо с овощами, курицу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 643
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Свинина с пивом и овощами

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 500г
помидоры - 2-3 шт.
перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт.
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сыр - 150-200г
сметана - 250г
пиво темное - 1 стакан
соль
перец - по вкусу.


Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все

вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:44     Ответить с цитатой

можно мясо замариновать!
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kurbanova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.11
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Берешь курицу натираешь ее специями укладываешь на решетку ,а под нее ставишь противень с пивом ,зажариваем до готовности Вкуснятина!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Можно потушить капусту белокочанную - лучше использовать светлое пиво, или даже нефильтрованное.
лук репка, капуста - мелко порубленные, укроп или прованские травы - можно также базилик - лучше сухие
и тушить в пиве
очень вкусно
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 2:26     Ответить с цитатой

Кекс на пиве

Скрытый текст:
Состав
Сахар – 400 г (если не любите очень сладкое, то можно и меньше)
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Яйца – 6 шт.
Пиво светлое – 240 мл
Мука – 360 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление
Взбить размягчённое масло с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать. Влить пиво.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо взбить. Взбить белки в крепкую пену и смешать аккуратно с тестом.
Форму (для кекса, у меня с дыркой) смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить в неё тесто и печь в разогретой до 180 гр. духовке около 50 – 60 мин. до сухой палочки.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 5 и можно вынимать из формы.

Рецепт взят на hlebopechka.ru


Шоколадный кекс на пиве

Скрытый текст:
Состав
Яйцо – 2 шт.;
Маргарин комнатной температуры – 110 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Какао – 50 гр.;
Мука – 200 гр.;
Пиво – 200 мл.;
Разрыхлитель – один пакетик;
Шоколад – опционально.
Приготовление
Взбиваем маргарин, яйца и сахар (я для этих целей использовала блендер).
В другой посуде медленно вливаем пиво в какао, смешиваем так, чтобы не было комочков.
Далее смешиваем обе смеси и добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как густая сметана (если жидковато, добавьте чуть муки).
Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки,
либо разрезанным рукавом для запекания.
Если форма силиконовая, ничем прокладывать не нужно.
Отправляем кекс в разогретую духовку. Большой печется 40 минут (+/- 10 минут), маленькие, соответственно в 2 раза меньше.
Ну и, естественно, время варьируется в зависимости от духовки.
Готовый кекс должны остыть в форме, после чего его аккуратно оттуда извлекаем.
Для сокрытия трещин сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить любым соусом (я не стала).

Очень сочный и очень шоколадный, с необычным вкусом. Мягкий, пышный.
Рецепт взят с u-mama.ru



Оба рецепта опробованы не единожды, очень вкусно :aga-aga:

Есть еще слоеное тесто на пиве, но готовила один раз - не очень понравилось.

Тесто слоёное ложное "Универсальное"
Скрытый текст:
Состав
стакан 250 мл
Маргарин 200 гр
Пиво 125 мл
Мука (с утруской и горкой) 2 стакана

Приготовление
Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Тесто разделить на 16 частей, каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал (для рогаликов), положить начинку, сформовать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
Рецепт взят на hlebopechka.ru




Хлеб на пиве пеку, вообще в дрожжевую выпечку добавляю пиво частенько - оно у нас только для этого и покупается :haha:
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах