Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книга из детства
любимые книги

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 16:48    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Продавец приключений - не помню автора
Голубая бусинка (польский автор)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 17:48     Ответить с цитатой

Любимые книги лет с 12... до 16 :)

В.Ананян "Пленники Барсова ущелья"
Михеев "Вирус Б-13" и др.
Ефимов "Лезвие бритвы"
Обручев "Земля Санникова"
Филатов "Сказ про Федота стрельца"
Остин "Гордость и предубеждение"
Клиффорд Саймак "Город", "Все живое"
Л. Кэррол "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье" (у меня есть эта книжка "для взрослых", где обьясняются все зашифрованные в тексте загадки - очень интересно :) )
Это то, что я перечитывала как минимум 3-4 раза :)

+ К. Дойль, А. Кристи, Брэдбери, Уэлс, из нашей классики - Чехов, проза Пушкина, стихи Есенина.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28051
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:02     Ответить с цитатой

Вот про "Лезвие бритвы" от многих слышала, но так и не прочитала. Есть у кого-нибудь она? Про что книга то? Стоит в зрелом возрасте читать?

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Линдгрен, однозначно, особенно про Эмиля и Карлсона:)
"Три мушкетера" просто наизусть знала, зачитала до дыр:)

Крапивин как-то в детстве сильно не попался, так пара повестей, зато как-то поехала к родителям мужа в гости и обнаружила там целое собрание сочинений, зачиталась просто.
Он, кстати, до сих пор пишет и пишет:)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:16     Ответить с цитатой

Soleil писал(а):

Он, кстати, до сих пор пишет и пишет:)

Отличие очень сильное, от тех повестей и романов (да тех же "Всадников со станции Роса" возьмите или "Мальчика со шпагой", и сегодняшние его книги). Вам так не кажется?

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Приключения Тома Сойера и Гекельбирифина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:27     Ответить с цитатой

Я в детстве тоже Крапивиным болела. Сначала что-то в "Пионерах", да "Уральских следопытах" читала, потом из библиотеки все остальные книги раз по 100 брала... Любимые произведения - это трилогия, которую в "Уральском следопыте" печатали. Название только второй книги сейчас помню (к содержанию это не относится, содержание-то запомнилось у всех трех книг) - "Праздник лета в Старогорске". (Спросила у Яндекса - оказывается, трилогия называлается "Голубятня на желтой поляне". И как могла забыть)
Ребенок подрастет - обязательно ему что-нибудь подсуну из Крапивина.

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша

Последний раз редактировалось: Shannochka (Пн Янв 16, 2006 19:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:30     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Вот про "Лезвие бритвы" от многих слышала, но так и не прочитала. Есть у кого-нибудь она? Про что книга то? Стоит в зрелом возрасте читать?

Забавно, но я как раз вчера закончила ее перечитывать. Книга умная, интересная и ... прокомунистическая. О физических возможностях человека, об истинном мысле красоты, о том, к чему надо стремиться. Все это на фоне детективной истории. Очень длинные монологи главного героя иногда утомляют, но они наполнены глубоким философским смыслом... Читать можно и нужно, даже после прочтения в детстве, открываешь много нового, чего в юности оценить не мог.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:32     Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Линдгрен, однозначно, особенно про Эмиля и Карлсона:)
"Три мушкетера" просто наизусть знала, зачитала до дыр:)

Точно, совсем забыла! Линдгрен и Дюма - читала в читальном зале детской библиотеки (на дом не давали), ходила туда, как на работу, каждый день. :oops:
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:33     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Отличие очень сильное, от тех повестей и романов (да тех же "Всадников со станции Роса" возьмите или "Мальчика со шпагой", и сегодняшние его книги). Вам так не кажется?

Еще как кажется... Когда началась перестройка, его книги стали злее и безысходнее.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:55     Ответить с цитатой

Алена писал(а):

Я бы сейчас не стала перечитывать. Меня лет в 14 интересовали отношения между мужчиной и женщиной (в некоторых местах книги буквально на грани... ну вы понимаете, о чем я :oops: ), и еще там очень интересны линии врач-пациент (эпизод о враче-садистке - очень впечатляет).
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Алена писал(а):

Я бы сейчас не стала перечитывать. Меня лет в 14 интересовали отношения между мужчиной и женщиной (в некоторых местах книги буквально на грани... ну вы понимаете, о чем я :oops: ), и еще там очень интересны линии врач-пациент (эпизод о враче-садистке - очень впечатляет).

Уважаемая Kotanya, но Алена, по ее словам, еще не читала эту книгу. Это первое. А второе - в более зрелом возрасте Вы можете увидеть в книге и другой смысл. Так часто бывает. :wink: Упомянутые места книги "на грани ..." уже не вызовут ТАКОГО интереса, ведь книга не только об этом. :oops:
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:42     Ответить с цитатой

А я в раннем детстве (года 4 наверное) "болела" Незнайкой - любимый герой был - я его и лепила, и рисовала... Потом мне очень про Волшебника изумрудного города серия нравилась (сначала читали мне, потом сама перечитывала). "Ронни - дочь разбойника" читала в "Науке и жизни", кажется, - ждала каждого номера, очень для меня тогда "про любовь" актуально было :) .

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Kate писал(а):
А я в раннем детстве (года 4 наверное) "болела" Незнайкой.
:-P А я в 8-9 лет обожала толстое "взрослое" издание без картинок, с маленьким шрифтом и толстой картонной желтой обложкой (там все три повести были).
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" постарше Майн Рид

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: