|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 16:48 Заголовок сообщения: Re: Мама Таня |
|
|
Продавец приключений - не помню автора
Голубая бусинка (польский автор) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8017 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 17:48 |
|
|
Любимые книги лет с 12... до 16
В.Ананян "Пленники Барсова ущелья"
Михеев "Вирус Б-13" и др.
Ефимов "Лезвие бритвы"
Обручев "Земля Санникова"
Филатов "Сказ про Федота стрельца"
Остин "Гордость и предубеждение"
Клиффорд Саймак "Город", "Все живое"
Л. Кэррол "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье" (у меня есть эта книжка "для взрослых", где обьясняются все зашифрованные в тексте загадки - очень интересно )
Это то, что я перечитывала как минимум 3-4 раза
+ К. Дойль, А. Кристи, Брэдбери, Уэлс, из нашей классики - Чехов, проза Пушкина, стихи Есенина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28051 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 19:25 |
|
|
Приключения Тома Сойера и Гекельбирифина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shannochka
Подготовишка

На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 19:30 |
|
|
Алена писал(а): | Вот про "Лезвие бритвы" от многих слышала, но так и не прочитала. Есть у кого-нибудь она? Про что книга то? Стоит в зрелом возрасте читать? |
Забавно, но я как раз вчера закончила ее перечитывать. Книга умная, интересная и ... прокомунистическая. О физических возможностях человека, об истинном мысле красоты, о том, к чему надо стремиться. Все это на фоне детективной истории. Очень длинные монологи главного героя иногда утомляют, но они наполнены глубоким философским смыслом... Читать можно и нужно, даже после прочтения в детстве, открываешь много нового, чего в юности оценить не мог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13959 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 19:32 |
|
|
Soleil писал(а): | Линдгрен, однозначно, особенно про Эмиля и Карлсона:)
"Три мушкетера" просто наизусть знала, зачитала до дыр:) |
Точно, совсем забыла! Линдгрен и Дюма - читала в читальном зале детской библиотеки (на дом не давали), ходила туда, как на работу, каждый день.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 19:33 |
|
|
ARA писал(а): | Отличие очень сильное, от тех повестей и романов (да тех же "Всадников со станции Роса" возьмите или "Мальчика со шпагой", и сегодняшние его книги). Вам так не кажется? |
Еще как кажется... Когда началась перестройка, его книги стали злее и безысходнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8017 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 19:55 |
|
|
Алена писал(а): | Вот про "Лезвие бритвы" от многих слышала, но так и не прочитала. Есть у кого-нибудь она? Про что книга то? Стоит в зрелом возрасте читать? |
Я бы сейчас не стала перечитывать. Меня лет в 14 интересовали отношения между мужчиной и женщиной (в некоторых местах книги буквально на грани... ну вы понимаете, о чем я ), и еще там очень интересны линии врач-пациент (эпизод о враче-садистке - очень впечатляет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 20:25 |
|
|
Kotanya писал(а): | Алена писал(а): | Вот про "Лезвие бритвы" от многих слышала, но так и не прочитала. Есть у кого-нибудь она? Про что книга то? Стоит в зрелом возрасте читать? |
Я бы сейчас не стала перечитывать. Меня лет в 14 интересовали отношения между мужчиной и женщиной (в некоторых местах книги буквально на грани... ну вы понимаете, о чем я ), и еще там очень интересны линии врач-пациент (эпизод о враче-садистке - очень впечатляет). |
Уважаемая Kotanya, но Алена, по ее словам, еще не читала эту книгу. Это первое. А второе - в более зрелом возрасте Вы можете увидеть в книге и другой смысл. Так часто бывает. Упомянутые места книги "на грани ..." уже не вызовут ТАКОГО интереса, ведь книга не только об этом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 20:50 |
|
|
Kate писал(а): | А я в раннем детстве (года 4 наверное) "болела" Незнайкой. | А я в 8-9 лет обожала толстое "взрослое" издание без картинок, с маленьким шрифтом и толстой картонной желтой обложкой (там все три повести были). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|