Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Атопический дерматит, чтоб его! (том 5)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Не знаю подойдет ли кому-то наш опыт...
Я с дерматитом у дочки справилась ледяными обливаниями. Обливать начала в 1,5 года. Сейчас дочке 4 года. Обливаемся ежедневно. Кожа стала чистая. Если в саду дочка съела конфету, то максимум пара прыщиков на попе появляются, но проходят самостоятельно через пару дней. Ничем не смазываем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Ariel
У вас, я думаю, дерматит прошел от совокупности факторов - повысили иммунитет закаливанием и плюс возраст, когда дети начинают перерастать дерматит. Я бы тоже занялась закаливанием ребенка, надо только изучить как это правильно делать :-)
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:28    Заголовок сообщения: атоп Ответить с цитатой

Ariel
SelenaG
Девочки,Я своего карапуза в басик с 1,5мес. водила-хорошо,летом не ездили на даче жили,потом поставила прививку и на те...понеслась.как только лучше станет опять в басик-рекомендую. Хорошо организм тренирует детей. Холод-это хорошо,но чё то обливаться не очень мой метод!
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:52     Ответить с цитатой

всем привет

у нас плавное ухудшение (в связи с ОРВИ либо само по себе...), в принципе ожидаемое, об этом говорили с гомеопатом ещё на прошлом приёме. пришло время снова дать волшебные шарики (ых, а я так надеялась что уже и не потребуются...)
дала. жду результата :aga-aga:

прошерстила прошлый домик, добавила в подборку Чем сбивать температуру у атопиков? и мнения о методе лечения ХММ (в отзывах о врачах)

Мелания можно Вас попросить написать более-менее полный отзыв именно о вашем китайце и его лечении?
а то не могу собрать из отдельных постов совокупной картины :oops:

девочки, кто что хочет добавить в подборку, какой инфы там ещё бы хотелось видеть - пишите, давайте обсуждать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aprel*ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Sonetta
Цитата:
у нас плавное ухудшение (в связи с ОРВИ либо само по себе...

Э-эх! У нас доча сегодня со школы с температурой пришла. :-( И главное тут же кашель невыносимый развился :o денька 2 назад кожа хуже стала, а теперь ещё и это. :-( Девочки,подскажите,пожалуйста,сколько капель хлорофиллипта спиртового капать в небулайзер к физ-ру надо?

Ириша Клюхина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Мелания

Тоже ужасно хочу почитать и ваш блог, но попасть не могу. Почему?

Всем привет. Читаю вас постоянно, но пишу редко.
У нас тут случился фарингит :cry: и вызывали платного педиатра. Поговорили немного об аллергии. Почему, грит, не лечите? :eek: Как, спрашиваю? И снова слышу о дисбактериозе.
Смотрю я со слезами на ребятишек и думаю, что у нас в принципе почти всё хорошо. И рацион понемногу расширяется и аллергены выявляются.Неужели при такой ситуации требуется лечение? Подсыпает нас редко. :?

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Ольгуська
5мл это СТОЛОВАЯ ложка!!

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

Sonetta
блин не умею много говорить о нем) вот с аллопатами долгая история была а тут......

в общем сначала долгая история со всеми врачами нашего города - хотя можно было остановиться на первом - ибо кробе диеты , га быта, антигистаминных, сорбентов, проверки кишечника нам ничего не советовали. тут можно писать долго про постоянно выявляемые аллергены, накопившиеся аллергены на зел яблоки , годами выводимые аллергены из организма и прочую ересь.

потом в тяжелейшем состоянии с пневмонией и ужасом на коже мы приехали по рекомендации к Олегу.
тут все быстро - осмотр, травы, через каждые несколько дней нас смотрели и немного меняли состав трав..
после того как справились с пневмонией (около 2 недель) начали пить травы для кожи - недели 2-3 . после первых двух недель сказал кушать все и ОЧЕНЬ сожалел что нам запретили ГВ (это для тех кто думает бросить)
начали с молочки, потом добавили полноценные супчики, овощи, фрукты, соки , рыбу. кушаем все в общем.
потом простывали -страдали слабые легкие. справлялись также его травой
!после его трв сдавали анализы пару раз - все в норме!

папе нашему вылечил хрон гайморит за 2 дня АБ за 18руб, 6 дней трав и 6 дней иглоукалывания.

ну правда больше нечего писать.

***одновременно с этим мы ездили к бабушке на лечение 3раза по 3 дня (через 1,5-2 недели)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ириша Клюхина
смотрите. правда там ничего интересного)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 44 секунды:

насчет прививок которые нам норовят поставить с того дня как увидели что у нас чистая кожа - Олег удивлен тем фактом, что нам вообще их предлагают. он сказал так - если б у меня был такой ребенок я бы ему прививки не делал. так что мы не делаем.
будем писать отказ, потому что звонят с ПК постоянно требуют явиться на прививки.

хотя от гепетита может и поставим. тем более что одну в РД делали

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

SelenaG писал(а):
В итоге нас записали сторого по времени и не к Олегу (почему то), а к китайскому профессору, который принимает с переводчиком и прием стоит у него дороже. Вроде как он маленькими детьми занимается. :-) :

не волнуйтесь там методика одна у всех. может вам еще назначат т н бады по сути - те же лекарства из трав но уже готовые элексиры . наш Олег говорит что это то же самое но просто травы он любит больше)

Еще важный момент - настроение. проникнитесь их тысячелетней методикой восстановления организма (в сравнении с десятилетней нашей методикой лечения атд)
настройтесь что вы - частичка вселенной в которой все гармонично сбалансировано и болезнь - это нарушение баланса , от которого избавиться нужно.

Девочки, если у кого то на руках есть результаты анализов - берите с собой - он с интересом их изучает
⮝ наверх ⮝

Snezhy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Мы тут попробовали народные средства: купание в овсяном отваре и пить настой овса.
почти 2 недели делаем, вроде помогает. Очень хорошо увлажняет кожу, и после ванны топикремом мазали. Пятна побледнели и стали более гладкими и уменьшились.
От купания в травах, никакого эффекта не замечала.

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:12     Ответить с цитатой

В общем сходили мы на прием, доктор-профессор оказалась женщина, работает с переводчиком. Позадавала много вопросов по диете, по характеру высыпаний, по наследственности и т.д. В итоге назначила пить травы ребенку и мне, т.к. мы на ГВ. Всего 6 дней, далее повторно на прием. Сказала что эти травы аллергии не вызывают, что их можно совмещать с антигистаминными препаратами. И на мой вопрос излечимо ли АтД, она ответила, что у них в Китае много детишек с диатезом и что они излечивают травами. Только пить их придется до 2 лет, с периодичностью, пока иммунитет у ребенка не окрепнет, но тут все индивидуально. Впечатление сложилось хорошее и надежда появилась снова!!!!!:aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

...а, и еще... травы ребенку нужно пить 3-4 раза в день по 10 мл. На мой взгляд это не мало :-) , а если они еще и противные, так что, чтобы влить придется ой как постараться.
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Девочки, как вы мясо вводили? Сами готовили?
Побоялась готовить индейку, мне кажется ее чем-то обрабатывают, чтобы в охлажденном виде дольше хранилась. Купили гербер. А дочь его есть отказывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:36     Ответить с цитатой

SelenaG
держу @@@@@@@ за вас и за всех детишек! нам тоже первое время Олег говорил пить что нибудь антигистаминное . в основном потому что как раз начало все цвести в мае-июне - чтоб еще и это не пристало не дай бог.

да придется постараться вливать. потом привыкните. главное действовать быстро и уверено. моя родня не могла смотреть как я это проворачиваю) .. мы пили 3 раза по 5мл.. старайтесь лить подальше - чтоб срабатывал глотательный рефлекс и не чувствовалось вкуса .

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Бирюза
мясо отдельно стали есть только недавно когда уже котлетки настоящие пошли или курочка. а пюре мясное ели только в смеси с овощами.
⮝ наверх ⮝

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Мелания
Спасибо! Лечение начнем завтра, посмотрим, что из этого получится :-)
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Всем привет!! С новым домиком!!! :give_heart:

Бирюза
Я мясо варила и измельчала в блендере вместе с овощем каким-нибудь или с кашей. Мой сначала тоже в чистом виде не ел мясо, не нравилось - зато щас как рубает... аж за ушами пищит! :aga-aga: Вообще, аппетит стал конский, вспоминаю рассказы девчонок про "детские порции"... :aga-aga:

SelenaG
Ольгуська
Ну вы молодцы, девочки, быстро решились на китайца! Дай Бог, чтобы всем помогло!! Обязательно пишите подробно отчеты - как идет лечение и как результаты!

Наши новости:
Завтра на очередной прием к гомеопатице нашей. За последние 2 недели было усиление высыпаний (стресса много - орви, очередные зубы, окончание ГВ, погода, день рождения...), пришлось даже с нашей бабушкой-педиатром повоевать, чтобы не влила в ребенка антигистамины. :aga-aga: Дня за 3 пошло на убыль, пятна посветлели, хотя все равно не проходят совсем. Мы тут стали много-много кушать после окончания ГВ, вспоминая дискуссию на эту тему, я стала следить за объемом порций и перевела на 6-разовое питание.

Девочки, я же тут в связи с окончанием ГВ есть начала. :aga-aga: Точнее, не начала, а получила, так сказать, полную свободу. И что бы вы думали - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ!! :o Оказывается, что шоколад приторный, мороженое жирное, от кофе тошнит... Желудок снова просит КААААШКИИИ на воде!!!! :aga-aga: А главное - аппетита совсем нет. В общем, все списки кулинарных фантазий, написанные за год - в помойке :haha: :oops: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:45    Заголовок сообщения: атоп Ответить с цитатой

Mussya
круто у вас аппетитом)))0а вот я всё слюни пускай по сладостям
Кстати китаец мне сказал всё есть-ну я вчера детя накормила пюрешкой яблочной,сама слопала 5-ть!!!!!!сосисок и кофетку)))))-ну и что вы думаете?-да ни чего не случилось,НИЧЕГО!!!!! Ну я сегодня шоколадки поела,поглядим.
наварила я сегодня зелья своему сынуле,выпоила из шприца-сильно не орал,да и зелье не вонючее,я попила-даже ну вкусноватое такое))))). Сегодня пойду вечером в мазагин фрукты покупать,а то месяц сидела на воде,и крупах со слайзами-ЖРАТЬ ХОЧУ!!!! :lol: :lol: (пардон за резкость)!!! Я вот теперь думаю идти мне к гомеопату или как?
Кстати,что говорят гомеопаты про прививки?Ставить не ставить? и может есть какая то подготовка к прививкам у них?
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Ольгуська
ну вы так резко то на все не налегайте......
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: