|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belodonna
Подготовишка

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 271 Откуда: г.Омск,Нефтяники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:18 |
|
|
А сейчас всякие фирмочки нарисовались по чистке пуховых подушек и одеял, сама еще не пользовалась , присматриваюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asna
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 8631 В дневниках: 3336 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bedazzeled
Подготовишка

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 304 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefania
Профессор

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4573 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:15 |
|
|
Я думаю, что здесь ситуация, похожая на ситуацию с пуховиком. А этикетка не сохранилась, на которой указывается, что можно делать с изделием? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadia82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 614 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 21:26 |
|
|
я то же боюсь постирать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bedazzeled
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Шайдурова
Ясельки

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:08 |
|
|
bedazzeled
Девочки, можно слово! Из личного опыта стрики пуховых изделий в домашних условиях... Одеяло я не стирала. Попробовала однажды подушку. По совету сотрудницы. ужас!!! выстирать не проблема. В машине, с шампунькой... А вот высууушить! В машине не просушивается. На балконе верхний пух сохнет, встряхнешь - тот что был сверху уходит смешивается с влажным.... !!!! все комками!!!Распорола, высыпала пух (пока не прокис!)На дворе стояло жаркое лето. Чтобы лучше сохло приоткрыла окошечко. И полетел мой высыхающий пух по двору. Сгребла я свои подушки и в деревню. По ваннам и тазам растрясала, на солнышке жарила, марлей прикрывала чтоб не раздувался...
А сейчас я ношу их в чистку. 100-120 р отдала, тебе ее чистенькую в новом напернике через 2 часа вернули. Одеяло в химчистку сдавала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Первая Ласточка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 383
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 15:41 |
|
|
Надежда Шайдурова
ну не знаю, пуховик всегда стирала в машинке. Потом раскладываю его на сушилке в комнате и все, вечером постирала - утром пуховик просох. Может с одеялом так произошло из-за того, что оно больше пуховика и соответственно пуха в нем больше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 19:58 |
|
|
Заходите в мою тему! Приглашаю, там есть и подробности ухода за одеялами, в том числе и с натуральными наполнителями!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bedazzeled
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksuha
Школьные годы

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 1099 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Антоныч
Студент

На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 1:15 |
|
|
Я стираю подушки и одеяла в машинке на 30 или 40 градусах на ручной стирке , обязательно двойное ополаскивание. Всё нормально. У меня подушки и одеяла пр-во "Сибирские Пуховые Товары" . Качественно сшиты - пух после стирки не лезет. Что касается сушки - у нас очень низкая влажность в квартире и когда отопительный сезон в разгаре -всё высыхает махом. Но в такую погоду как сейчас (на улице холодно и отопление отключили-теперь и в квартире холодно) лучше не стирать - не просохнут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:57 |
|
|
вот в этих фирмах по чистке пуховых изделий они весь пух перетресают в спецмашине, могут верхнюю ткань заменить у одеяла. и все это удовольствие около1,5 тыс стоит. я пока так все подушки переделала, осталось только одеяло.
а по поводу стирки в машине- проблема не постирать, а высушить... (из опыта со своим пуховиком) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|