Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Русский медвежонок
вопросы, результаты, впечатления

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenivica
Студент
Студент

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:07     Ответить с цитатой

в общем-то вопросы нормальные, на 3 балла вопросы почти все отличные и как раз для 2 класса, у меня ребенок тока с гусицей, порадовал :lol: , на 4 бала, тоже хорошо! и про кроссворд (я сама не внимательная, сразу верещать стала, где, почему Катя, а не Соня)
про номера домов, тоже хороший вопрос.

Меня убили Фамилии авторов на которых ссылаются составители...кто такие, откуда взяли, Муха, Брушнейн, Лукомников :eek: какие-то...даже в списках рекомедованных авторов их нет...

плохо, что тест для 2-3 класса один, мне кажется, третьеклашкам он уже простой...наши не проходили еще приставки и не знают что предлог да и и одно и тоже

ПЛОХО, что такие мелкие ребусы:( И времени мало! и в течении часа хотя бы 2 перерыв надо....
посмотрим, что в Кенгуру будет и в Лукоморье

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Имхо, если рассматривать как тест для всех, то и часа мало, и к непрограммным авторам можно придраться, и к прочему, что "не проходили"... но это же позиционируется как олимпиада, т.е. там заведомо должно быть (и хорошо, что есть!) как то, чего нет в программе, так и то, что требует сообразительности и нестандартного мышления :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Аня (Пт Ноя 13, 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Авторы специально неизвестные! Чтобы дети находили ответы используя знания русского языка и логику, а не знание текста. И да, это именно олимпиада.
stat1111, не понимаю, почему вас волнует, что 2-3 классы ( а также 4 и 5 и т.д.) выполняют одинаковые задания? Результаты подводятся по ПАРАЛЛЕЛЯМ, т.е. 2 классы отдельно, 3 - отдельно. На Кенгуру, кстати, вся началка пишет один вариант.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:57     Ответить с цитатой

stat1111, вам с таким настроением просто не надо участвовать в "медвежонке" ;)
это ж добровольно... мои дети ждут этого конкурса, старшая предпочла "медвежонка" участию в другом мероприятии :) и для нас это семейное развлечение, когда мы вечером решаем олимпиаду вместе. ну а вообще цель "медвежонка" не в том, чтобы проверит фундаментальные знания детей :)

и еще, кенгуру вам тоже может не понравиться ;) там не проверяют таблицу умножения и пр. честно, буду рада если ошибусь... кстати, можете на сате кенгуру посмотреть-скачать задания за прошлый год. мы в свое время покупали сборники кенгуру, готовились к олимпиаде :) у дочери стабильно 1 место в школе.
⮝ наверх ⮝

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:17     Ответить с цитатой

У нас (2 кл) "Снепорок" не дался, а про города дочь легко догадалась, а я не смог.
Где-то 85 баллов получилось, думаю она молодец

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Следующий вопрос особо восхитил "гениальностью" Mad
Когда Саше Яновской, героине повести Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль", было 4 года, ее впервые взяли в театр. Вернувшись, Саша сказала с огорчением: "А бедного Снепорока не показали почему-то..." Какую пьесу смотрела Саша?

(пирог, Пророк, "Бедность не порок", Бедные люди, Белый снег)

Моя дочь не читала Бруштейн, но логически рассудила, каким могло быть название - и ответила правильно.
По моим подсчетам у нее 78 из 110 баллов.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

А задания в этом году мне все понравились. Не было заумностей, как в заданиях прошлых лет, типа: "Даны слова на адыгейском (!) языке и их перевод на русский язык: сэkIуэ - я иду, уэkIуэ - ты идешь, сыkIуагъ - я пошел, тыkIуагъ - мы пошли, уыkIуэщт - ты пойдешь Как будет по адыгейски мы идем, я пойду, ты пошел? kI - означает особый звук адыгейского языка".
Для таких заданий нужно, чтобы детям сравнительное языкознание преподавали в началке и знакомили с разнообразием грамматик :) Я в детстве любила такие задачки (в журнале Наука и жизнь их печатали), но я и постарше была.

Из тех заданий, что моя семилетка не решила - "л...жи и молчи", "Тарту", "снача-ла", и, правильно найдя несуществующие слова в "глубокоуважемом вагоноуважатом" - неправильно сосчитала их количество :) эээ... наверное, что-то еще, но я помню только эти.

Последний раз редактировалось: Максюта (Пт Ноя 13, 2009 17:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Дала своему первокласснику задания с этой темы. Про "сначала" и гусыню с лету ответил и объяснил, а про дождик, города и Снепорок сам не потянул ;). Но задания трудные. В следующем году будем участвовать!
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:18     Ответить с цитатой

stat1111, для успешного выступления на олимпиадах нужны не только знания, но и умение логически мыслить. И задачи, в основном, все на логику. Так что приведенные Вами задания на самом деле очень интересны и не сложны. Не обязательно читать книгу Бруштейн, чтобы правильно ответить на вопрос.
Кстати, по сравнению с "Кенгуру", "Русский медвежонок" отдыхает (в смысле трудности заданий).
Пожалуйста, выложите кто-нибудь задания за 4-5 классы. У нас опять листочки забрали, я даже балы подсчитать не могу. :-(

Последний раз редактировалось: Лита (Пт Ноя 13, 2009 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
вот про вагоноуважатого вопрос спорный. В словаре такого слова нет, но Михалков то его применял в своих стихах - т.е. здесь как организаторам приспичит так и решат

Организаторы решат, что это слово неправильное. Правильное слово "вагоновожатый" :-)
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Многоточие
Цитата:
А вот про вагоноуважатого вопрос спорный. В словаре такого слова нет, но Михалков то его применял в своих стихах - т.е. здесь как организаторам приспичит так и решат.

Это не Михалков, а Маршак "Вот какой рассеянный".
⮝ наверх ⮝

Lenivica
Студент
Студент

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Аня
я не знаю, что конкретно вы вкладывается в понятие тест для всех?
у нас позиционировали этого Русского медвежонка как интеллектуальную игру и участвовал абсолютно весь класс и сильные и слабые и плакаты были развешаны цветные, детская развлекательная интеллектуальная игра по русскому языку Русский медвежонок
сообразительность про стихи эти? пойду только про дождь? и ла. Сначала?
не знаю....про города да на сообразительность и логику (моя страдает)
Про Конька-Горбунка и Маршака и возраст, вот это я считаю логика

Очень рада за родителей у кого дети смогли логически додумать правильные ответы :give_heart:

Татьяна Д.
Неужели правда? что вся началка пишет один вариант? надо скачать хоть посмотрим...он у меня в первом классе победил на олимпиаде по математике ...а счас, что-то съехал совсем.

В любом случае, тестовая система в первооснове и не только в олимпиадах, а на всех экзаменах и в ЕГ, заключается в том, чтобы сдающий мог или логически додумать или иметь знания о произведениях.

А тут получается с такими авторами вообще тупик, если с логикой проблемы, то и книжек не знаешь.

Kotanya
да я ЗА! такие конкурсы двумя руками, очень рада за тех мама у кого дети логически додумались. Низкий поклон, что про города рассказали:)

за ..не помню какой год, в этом Медвежонке, был вопрос про "другое кулинарное слово"
переставьте одну букву и будет вам новое кулинарное слово

соленый, маринованный, сладкий, печеный
я голову сломала пока додумалась:( (оказалось слоеный)

ну чего вы сразу с критикой :oops: ?
Претензионных статей в адрес Медвежонка по инету и от серьезных дипломированных специалистов выше головы.

У меня первая олимпиада в мамашкиной практике :oops: (а самый Максимум по набранным баллам какой? 100-110? или 116)
И у нас этого медвежонка позиционировали как интеллектуальную игру, но никак не олимпиаду.

И потом я ж не сам конкурс критиковала:)
а несколько вопросов которые напрямую связаны с авторами которых я не знаю, про города молчу :oops: :))
И я как человек близкий к системе образования в целом, "успешность" и результативность этого конкурса.
Исключительно потому что сама процедура формулировки вопросов не отработана. Понятно, что дома всей семьей сесть поговорить, поспорить и решить это удовольствие. Я никоим образом не говорила про упрощение вопросов или недостаточный уровень образованности для участия в олимпиаде.

А сложные логические вопросы можно и на наших произведениях базировать, Маршак, Ершов...(мне ребенок объяснял, я думал сначала, что два-пять шапок серебра это семь, но вспомнил, что царь 10 шапок насыпал и написал 10)

У нас пока от результатов этих олимпиад ничего не зависит, а вопросы составляют одни и те же люди, что и ЕГ составляют.

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Олимпиада и ЕГЭ - это не одно и то же. ЕГЭ проверяет знания, полученные за время учебы. Олимпиада "проверяет" гибкость мышления, умение применять эти знания при решении нестандартных задач. Можно на пять сдать ЕГЭ, но при этом не в состоянии выиграть ни одной олимпиады.

Максимум - 100 баллов для 2-3 классов, и 120 - для остальных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 18:18     Ответить с цитатой

В этом году у 2-3 классов 28 вопросов против 26 прошлогодних. Т.е. максимум 110 баллов.
⮝ наверх ⮝

Lenivica
Студент
Студент

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Лита
это раньше так было, а сейчас и в ЕГЭ помимо знания и умения применять их на практике, проверяют туже сообразительность и нестандартность мышления
Аня
28? ....наши отвечали на 30

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

а нет все правильно 28....на последние 2 вопроса не отвечали

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
ага мой старший про "медвежий угол"написал"неубранная квартира", а потом ещё со мной спорил (в силу своего вредного переходного возраста)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: