| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:18 |
|
|
| Цитата: | | Очень интересное интервью у вас и вы сами!!!! |
Спасибо большое, очень приятно!
| Цитата: | | Расскажите, пожалуйста, про свой досуг в Канаде? |
Досуга как такового сейчас нет, свой обычный день я описывала вверху. Но, как только приехали, конечно, активно начали посещать все достопримечательности. Мне кажется, все с этого начинают Из интересного в Торонто и окресностях :
1. Ниагарский водопад. Очень красиво, особенно ночью, когда подсвечивается. А еще два раза в неделю летом делали салюты. Но, если честно, я была немного расстроена тем, что увидела. В моих ожиданиях это такой заповедный участок природы, всюду лес, природа...и в центре водопад... А оказалось все намного прозаичнее - это такой туристический водоворот С одной стороны высотки, с другой высотки...как искусственно, что-ли, декорации к кино. Сам водопад шикарный, особенно сила, с которой вода спадает, вызывает немой восторг.
2. Там же рядом есть красивый парк и в нем шарообразное здание, с тропическим климатом, в котором живут сотни красивых и разнообразных бабочек. Он работает круглогодично и полностью стеклянный. Зимой незабываемое впечатление: ты внутри и на тебе сидят бабочки, а снаружи снег хлопьями Мои детки в восторге, обожают бабочек на себя сажать, а еще больший кайф, если бабочка сама на тебя прилетит.
3. Нам очень нравится Сафари-парк. Это типа заповедника огороженного, по которому можно передвигаться на своей машине или на спецю автобусе. Животные не в клетках, гуляют перед твоей машиной.
Правда львы вечно спят, как и многие животные, которые предпочитают к машинам не подходить.
Самый восторг детей - обезьянки, они на машину залазят, на крышу, садятся на зеркала или лобовые стекла. Очень забавно
Смешные страусы, когда стучат клювом в окно машины. Но один раз я реально испугалась, когда перед нашей машиной переходил дорогу жираф, остановился прямо перед капотом и опустив голову, заглянул нам в машину. Я просто представила, что эта махина сейчас наступит на машину...бррр
Еще там есть интересные представления, которые показывают слоны, попугайчики, птицы. Плюс развлекаловки для деток. Мы туда обычно ездим на весь день и нам мало
4. Зоопарк. Огромный, но бестолковый, в том плане, что вальеры огромные, опять же типа заповедника, и с ребенком реально устаешь все это проходить - огромные площади. Плюс из -за огромных площадей, многих животных просто не видно, если они, скажем, спрятались за бугорок. А они это делают, чтобы спастись от солнца. И получается что ходишь и говоришь ребенку: вон там за бугорком сидит волк...я тебе дома на картинке покажу Но развлекаловок для деток, типа детской площадки, водной зоны много. Хотя считаю, что в зоопарк все-таки приходят смотреть животных. А ребенок уже с площадки уходить не хочет и никакие животные ему не надоть. В этом плане Новосибирский и Московский зоопарки мне нравятся больше. Хотя, справедливости ради, догадываюсь, что животным нравится больше в Торонтовском
5. Вандерленд. Типа Аквапарк и парк развлечений в одном флаконе. Огромный, с просто громадным количеством аттракционов, рассчитанных на все возраста. Мы туда покупаем типа "проездной" на все лето и минимум 3 раза в неделю обязательно ездим. Горки есть не просто страшные, а УЖАС-УЖАС На некоторых, на которых уже катался мой сын, меня и за деньги не заставить прокатится. Там приятно даже просто гулять, очень красиво оформленная территория.
6. Научный центр. Для деток и для их развития - просто незаменимое место. Там несколько зон для игр, но все они с научно-образовательно-развлекательным подтекстом. Плюс просто образовательные зоны, типа организм человека, физические и электрические явления. Нравится, когда идет шоу, на котором показывают различные электро-физические опыты. Тоже наше любимое место для посещений, особенно зимой, когда погода плохая и на улице не погулять.
7. Есть музеи, но мне они после Питерских, и даже Саратовских, вообще не понятны и неинтерсны. Все таки история короткая, показать особо нечего. Одного похода в музей более чем достаточно. Разве что Королевский музей наиболее интересен: там выставлены восстановленные скелеты динозавров, многие из которых реальные, анимал зона, плюс я обожаю зал с минераллами, другоценными и полудрагоценными камнями.
Вообще, наш досуг завязан вокруг досуга детей, потому что ни бабушек ни дедушек у нас нет. Мы в ресторан с мужем или просто куда-то вдвоем ходили всего несколько раз за это время, только когда моя мама или сестра приезжали. Вообще как-то без детей уже и не могем. Они с нами везде, даже мысли нет без них куда-то
Есть еще много мест здесь, куда можно сходить, например, очень красивый Хай-парк, Телебашня SN TOWER, аквапарк, разнообразные парки аттракционов и развлечений. Очень красивые озера, мы туда летом каждые выходные ездим купаться. Я ходила один раз в театр местный, на Грязные танцы. Один раз, потому что не готова платить 300 долларов за билет. А театры тут именно так и стоят. И это еще самый дешевый почти. Но много раз были с детками на детских спектаклях, которые показывает местный театр, русский. Очень хороший, надо сказать, хоть и с минимальным набором декораций. На новогодние русские утренники обязательно ходим.
Осенне - зимне - вессений период проходит кардинально по другому. Если летом мы стараемся быть все время на улице и уличных развлечениях, то зимой, по-мимо улицы, часто ходим в кино, каток (закрытый), какие-нить детские шоу, типа Дисней на льду
Ну и гости, конечно. Друзей у нас много, плюс дети очень общительные. У меня дома почти каждый день орава, от 4 до 5 человек одновременно. Как правило, все наши знакомые имеют 2-3 ребенка. По одному же не пригласишь? Но меня это не напрягает особо, у меня дома можно все - орать, кричать, бегать, прыгать и т.п. Я тупо выключаюсь и просто не реагирую. Где-то за пределами такое поведение не прокатит, но дом - есть дом.  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
Последний раз редактировалось: Я мама (Сб Ноя 14, 2009 22:03), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:57 |
|
|
| Цитата: | | Ваша история знакомства с мужем? |
В 1999 году нам на работе установили электронную почту, ну и заодно интернет. Пользоваться им не научили. Сам администратор просто набрал какой-то сайт новостной и все. Ну мы с подругой по аналогии давай набирать все подряд в адресах, что могли придумать. И так попали на сайт Game.ru, где залезли в чат. Писали вдвоем с одного компа, от одного имени, но сразу оговариаясь, что нас двое Ник у нас был от наших имен: КсюшаИСвета Один парень сказал, может вам просто КиС назваться? Мы с ним начали плотно общаться, причем вдвоем. Он нам помогал делать первые шаги в инете, в электронной почте. Учил нас всему очень терпеливо и подробно. Однажды, что-то не работало и он попросил назвать параметры компа, я типа не знаю где это, он говорит, сзади компа есть железочка, на ней все написано. Я ведь, дурында , отодвигала комп и добросовестно переписала ему все с той железочки, вплоть до производителя и серийного номера
Короче мы переписывались полгода, потом я ездила к нему на Новый год в Ханта-Мансийск. На неделю. Неделя была замечательная, но уехала я без каких-либо договоренностей. Просто как в гостях побывала и все. Летом у нас отпуска оказались "случайно" в одно время и мы поехали в Сочи, а потом знакомится с его родителями. А осенью я переехала к нему Через два года гражданского брака мы поженились.
Год, когда мы переписывались, я жила только письмами. Вот утром на работу как на праздник бежала, чтобы проверить почту. Ну и узнали друг друга очень сильно, потому что долгое время просто общались как друзья, соответственно он про свои сердечные дела, я про свои рассказывали. Я все спрашивала, чего вы мужики, такие гадкие? То есть, если бы мы общались в реале, то многих вещей бы не смогли рассказать друг другу. А так, секретов нету  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:28 |
|
|
На самом деле никто же ничего не планировал, так случайно получилось. Мы не в службу знакомств регились, а именно чат, да и общались длительное время как просто друзья, толком даже не зная, а правду ли сообщает собеседник о себе. Но как-то общение стало необходимо, вот совершенно чужой человек стал настолько близок, что выходные казались затянувшимся кошмаром. Ну на самом деле, о чем могут переписываться два незнакомых и ни разу друг друга не видящих человека на протяжении больше полугода каждый день, иногда по несколько писем за день? Мы и спорили много, и ругались по инету, прям чуть ли не до братоубийства доходило , и радовались, и огорчались, много чего было. Муж всю переписку сохранил и даже все порывается распечатать, на случай, если с компом что-нить непоправимое случится. Типа такая история...  _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 21:31 |
|
|
| Цитата: | | а в каком жилье вы живёте - дом или квартира? кто ответственен за уборку и как этот процесс проходит? |
Мы снимаем квартиру, по русским стандартам - трехкомнатная, по местным - тубедрум, то есть две спальни, потому что зал они за комнату не считают. Это наша вторая квартира, первая тоже трешка, была по соседству, но в 3-этажном зданиибез лифта. Вот я намучалась: коляску внизу оставлять нельзя ни в коем разе, хотя и места и под лестницей, и в холле предостаточно, но ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ превыше удобства. Двое деток, мелкой всего было 1,5 года. Плюс зарузишься продуктами - тут нет ларьков, как у нас, не выбежишь на пару сек за молоком или фруктами, надо идти до супермаркета. Он рядом, когда на машине, а когда пешком с двумя детьми и в дождь - далекоооо Поэтому сразу закупалась под завязку, коляска полная продуктов, плюс детки в куче одежд, плюс просто устала. Попросила мужа - лифта мне не хватает. Но тут договор на квартиры заключается минимум на год и хочешь - не хочешь, а жить придется год. На нашу квартиру были желающие, мы хотели уехать, хозяин бы ничего не потерял, люди ждали это место. Но он сказал, договор у вас еще на два месяца, можете их полностью оплатить и уехжать Стоимость той квартиры 1000 баксов..
Новая оказалась совсем рядом, нам ее друзья всегда хвалили, они нас и "сосватали"сюда. Квартира на 15 этаже с лифтом, очень красивым видом на центр города, особенно ночью очень красиво (хотя мы ни разу не в центре живем, но видно центр, потому что перед нами нет больших домов, здесь основные жилые помещения - дома частные). Плюс подземная парковка, плюс летом на улице бассейн, плюс маненькая сауна и спортзал на 3 тренажера: велосипед, беговая дорожка и элипсоид. Все это стоит 1200 долларов в месяц. Если покупать дом, то для нас минимум он будет стоить 2500 в месяц, при том, что нам надо будет где-то найти первоначальный взнос минимум тысяч 70 баксов. Продавать жилье в России, как делают многие, я не согласная ни за что, а откладывать с зарплаты нам придется эту сумму долго. Плюс к этой стоимости всякие налоги - утилити...и вообще, работать на дом, чтобы в нем ночевать - удовольствие не для меня.
Тут многие включаются в гонку, под названием "Американская мечта" - машина, лучше 2, дом...У меня другие приоритеты - я огромные деньги трачу на развлечения детям и семье, на игрушки, на развивающие занятия - тут очень дорогие все кружки. Меня устраивает та квартира, где мы живем, и переедем только тогда, когда зарплата будет позволять безболезненно выкидывать за дом и его содержание лишний 3 штуки баксов в месяц минимум. Пока у меня есть куда потратить эту сумму и без дома. Машину моему мужу оплачивает организация, она же платит страховку. Правда он ездит на метро, машина моя, скажем так. Но начальство это знает, да и давало именно под цели семьи, а не под рабочие цели. Для работы мужу выдали спецкарту, по которой он может в любую миниту арендовать машину.
Про уборку. Ну по идее, это моя ответственность, но всегда варьируется
Ну и очень давно один знакомый сказал мне, что в армии тот, кто готовит на кухне не моет никогда туалет, типа негигиенично Не знаю как в армии, а я приняла к сведению, поэтому унитазы и ванну у меня моет только муж. Он же каждый день моет ванну для мытья детей, мы набираем им полную ванну поплавать, хотя последнее время они и душ любят.
Среди недели мы дома бываем редко, только ближе к 7-8 часам вечера, что не мешает в это время еще гостям прийти с детями. Соответственно дети за оставшиеся час-два так играют, что после них мамай, и трогать нельзя, потому что завтра они продолжат играть с этого же места. И если мне даже и кажется, что все разбросано, то я не права, потому что на самом деле у детей свой порядок, и все лежит на своих местах. Поэтому мы среди недели просто слегка подсобираем лишние вещи с непредназначенных для этого мест, а уже тщательно убираемся в субботу, чтобы в воскресенье потратить полностью день на семью, не отягощенный уборкой. На выходные в связи с этим стараюсь сама свалить из дома в гости, чтобы хоть один день насладится чистотой Полы моем по нужде, если совсем грязные (тут некоторые в обуви любят ходить по квартире, из местных), то моем чаще, с двиганием мебели и за всеми углами - только по выходным.
Сам процесс незамысловатый - например, я пыль везде протираю и раскладываю по местам, муж моет полы, дети либо складывают свои игрушки, либо если свою часть уже выполнили "изолируются" с ДВД в какую-нить комнату, чтобы не мотались и не перетаскивали грязь с места на место. В процессе уборки, кто-то может позвонить и пригласить куда-нить, то уборка сразу сворачивается, все в темпе собираются и уходят Помыть всегда успеем. Надо сказать, у нас нет особой грязи и бардака, на самом деле, поэтому переживать, что вот сейчас не убрались - пустое.
Еще я могу помыть зеркало в ванной (оно у нас на полстены) и полочки от пыли протереть, как и флаконы в процессе, пока доча возится в ванной. Оставить в ванной мне ее одну страшно еще, если только у них совместное плавание с сыном, тому доверяю. А так делать нечего, потому что затянуться купание может на долго. Вот я и начинаю полочки протирать, стоящие на них флакончики, зеркало. В ванной у нас на самом деле много пыли почему-то Я на вентиляцию на потолке грешу, там прям огромная дыра с крупной решеткой. Ну еще я никогда в жизни не мыла окна - это только наш папа делает, тут без вариаций вообще.
| Цитата: | | Уже планируете как проведёте этот Новый год? |
Вообще то планировали, с друзьями, как в прошлом году. Но они решили снять коттедж где-нить в лесу на этот раз. Сейчас ищем доступные по цене и качестве коттеджи, в среднем получается на компанию домик 4 000 долларов. У нас пока 4-5 семей набирается, то есть по 1000 на семью. Но это только аренда, плюс еда, алкоголь, доставка (бензин, я имею в виду) и всякие непредвиденные расходы. На три дня около 1,5 получается. Если уложимся в эту сумму, а лучше меньше, то скорее всего поедем, если дороже, то облом. Опять бум у кого-нить дома отмечать. Но мы это делаем интересно: у нас всякие сценарии и конкурсы проходят, плюс дети бегают из квартиры в квартиру под разные елочки собирают подарки. К сожалению, бенгальские огни и фонтаны зажечь невозможно. когда мы сделали это в первый новый год, сработала пожарная сигнализация. Причем зажгли на пробу всего два бенгальских огня Петарды и салюты тоже нельзя запускать, даже на улице. Правда это "условие" не работает для "черных", но мы же белые люди, мы слушаемся Много танцуем, у нас парень каждый год составляет специальную новую танцевальную программу. Готовим так: хозяева горячее, все остальные приносят по готовому салатику или что там еще. Плюс кто что хочет по желанию дополнительно. Сладкое, соки и алкоголь - часть закупается и сумма делится, часть кто что сам хочет себе покупает. Очень часто кто-то что-то покупает, кто-то другое и потом никто не делит расходы....все равно по факту одно и тоже получается и алкоголь выпивается весь, даже если сначала кто-то отказывается и типа пьет только вот это свое Новый год у нас затягивается обычно на два дня минимум, плюс доедам еще третий день. Мы бы и четвертый сидели, но тут нет новогодних каникул (только рождественские, до НОвого года с 20-21 декабря), поэтому всем надо учиться-работать. И Посиделки - переходы из дома в дом заканчиваются на самом интересном месте
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
| Цитата: | | Сколько Вам лет, если не секрет? |
Мне ровно 30 лет сейчас
| Цитата: | | Как Вы относитесь к домашним родам? |
Положительно. Сама готова была на низ во вторую беременность, если бы с роддомом не получилось, я рассказывала об этом на сибмаме. Главное знать зачем тебе это надо, подготовить пути отступления и быть готовым отступить, если понимаешь, что оказался не готов или пошли какие-то проблемы, которые разрешить в домашних условиях чревато потерей здоровья своего и ребенка
| Цитата: | | Каких религиозных взглядов придерживаетесь? |
Православное христианство... Но я хожу в церковь не постоянно, такое не для меня..вот есть что-то на душе, есть потребность зайти - иду. Нет ее, не иду. Сделать походы постоянными и обязательными не могу и не считаю нужным. И с момента смерти моего папы больше никогда ничего не прошу, только благодарю. Я 40 минут просила, пока папу еще был шанс спасти...Теперь только благодарю уже за свершившийся факт, от всего сердца. Благодарю за то, что есть и за то, чего нет. Но я долго к этому шла...я Его не понимала, ненавидела, ругала, спрашивала "Почему, за что" и т.п. Сейчас единственное, что я типа прошу: Чтобы все было хорошо и не было войны..прям так и говорю перед иконками.
| Цитата: | | Если бы была возможность вернуться в прошлое, ну допустим в Ваши двадцать лет, что бы Вы переиграли в своей жизни? |
Наверное, ни чего...Мне нравится то, к чему привели меня мои дела и поступки..а если я переиграю и у меня будет все по другому? Не, не хочу..._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
Последний раз редактировалось: Я мама (Пн Ноя 16, 2009 12:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:23 |
|
|
Я мама
С удовольствием читаю Ваше интервью. Очень интересно пишете!
Фото у новогодней елочки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8577 В дневниках: 20846 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varvaryshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 4054 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:29 |
|
|
|
Чудесные детки!!!И очень на вас похожи!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я мама
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zarina
Академик

На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|