Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 18:56 |
|
|
Ой, мне прям легче стало от ваший сообщений, а то уж стыдно стало за себя:)
При этом я думаю ,что выгляжу не хуже, чем те кто тратит по 3 тыщи в месяц. ....Хотя может была бы ещё лучше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 19:16 |
|
|
iruta писал(а): |
При этом я думаю ,что выгляжу не хуже, чем те кто тратит по 3 тыщи в месяц. ....Хотя может была бы ещё лучше... |
Хе-хе... самоуверено.
А я вот про себя так не думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 3987 В дневниках: 33 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 000100
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 20:05 Заголовок сообщения: Re: Красота требует жертв? |
|
|
С огромным удовольствием посещала бы парикмахера/массажиста/косметолога каждый месяц, но вот беда, то денег нет, то когда они появляются жаль их тратить на это, а хочется купить мелкую бытовую технику или игрушки ребёнку . В итоге маникюр/педикюр/уход за лицом - делаю дома сама (не менее двух раз в месяц), стригусь один раз в два-три месяца .
Конечно, в праздники без специалистов не обходится: обязательно делаю прически на праздники на работе (посещаю их даже находясь в декрете), маникюр (очень редко). Обязательно делаю педикюр летом раза два.
Многое зависит от уклада, сложившегося в семье. У мужа Мама всегда хорошо за собой ухаживала, и старшая сестра его, соответственно, ходит к косметологу каждую неделю, стрижется раз в месяц. Тратит на это дело не менее 1/5 зарплаты. А вот во мне этого нет... не заложено гинетически наверное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34825 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 22:37 Заголовок сообщения: Re: Красота требует жертв? |
|
|
Лен, это кто у тебя так выпендривается? Я стригусь рублей эдак за 300-400, качество очень устраивает
Крашусь, правда, только в салоне профессиональными красками. Берегу волосы, да и тонирование с колорированием дома не сделаешь. У меня постоянный мастер. Покраска обходится в 1100-1200 рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 0:27 |
|
|
iruta писал(а): |
Подтверждаю: ничуть не хуже, а очень даже!!! Я видела.. .
Я как то к постоянным посетительницам салонов красоты не отношусь. Хожу по мере необходимости. Зачем ходить к косметологу каждую неделю, моя не понимать. Хоже где то раз в полтора года на читску и курс кислот ( и то не дохаживаю, как правило). Педикюр/маникюр делаю регулярно летом, но не в салоне, а у себя дома, приглашаю мастера. Правда вот уже 8 месяцев, с рождения Мишутки не делала ни то, ни другое. К лету возобновлю.
Волосы свои доверяю лишь одному единственному мастеру в салоне " Имидж". По моим критериям она стрижёт просто идеально! За такое качество мне совсем не жалко 800 рубликов. Тем более, что стригусь тоже не часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50417 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 11:01 Заголовок сообщения: Re: Красота требует жертв? |
|
|
Ирина писал(а): | Лен, это кто у тебя так выпендривается? Крашусь, правда, только в салоне профессиональными красками. Берегу волосы, да и тонирование с колорированием дома не сделаешь. У меня постоянный мастер. Покраска обходится в 1100-1200 рублей. |
это не ко мне вопрос? на всякий случай уточняю...
делала я мелирование, у того же мастера, тоже профессиональными красками. и это мне обходилось порядка 300 со стрижкой._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Наумова
Детский сад

На сайте с 29.02.04 Сообщения: 142 В дневниках: 52 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 13:52 |
|
|
Dio писал(а): | Lapka писал(а): | стригусь за 100 рублей у личного мастера, |
Хороший личный мастер попался . Мне не так повезло .
Но вообще - требует красота жертв, требует, но лишь тех, которые ты за нее готов принести . |
А у меня вот органическое неприятие слова "жертвы" - все жертвы, по моим жизненным наблюдениям, оказываются ненужными...
Если красота требует жертв - значит, мы сами становимся жертвами этой красоты. Она требует денег, времени, желания - но в разумных пределах: когда от этого и удовольствие и польза  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 14:02 |
|
|
Ольга Наумова писал(а): | А у меня вот органическое неприятие слова "жертвы" |
Ну-ну, а как-же виктимология ? Кому-то - ненужные, а кому то без жертвенности - ну жизнь не в жизнь. А вообще - конечно, это вопрос терминологии. Тут под словом "жертва" я имею в виду временные, денежные затраты, ну и перетерпливание некотрых болезненных ощущений (думаю, изначально под "требует жертв" в основном имелось в виду именно это - многие косметические процедуры были болезненны или доставляли масу неудобств - например, выбеливание волос на солнце веке этак в 17-м, а уж прически на каркасе - я ваще молчу!!!)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Наумова
Детский сад

На сайте с 29.02.04 Сообщения: 142 В дневниках: 52 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 15:00 |
|
|
Dio писал(а): | Ольга Наумова писал(а): | А у меня вот органическое неприятие слова "жертвы" |
А вообще - конечно, это вопрос терминологии. |
В общем, да
Цитата: | думаю, изначально под "требует жертв" в основном имелось в виду именно это |
а по-моему, как раз речь идет о деньгах
Цитата: | - многие косметические процедуры были болезненны или доставляли масу неудобств - например, выбеливание волос на солнце веке этак в 17-м, а уж прически на каркасе - я ваще молчу!!!) |
как историк добавлю: спиливание и чернение передних зубов, стягивание стоп, надевание колец на шею, а уж напудренные косы при отсутствиии шампуней - вот это жертвы так жертвы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:18 |
|
|
Ольга Наумова писал(а): | а по-моему, как раз речь идет о деньгах
|
А почему именно так думаете???? Мне-то изначально казалось, что речь таки о неудобствах (и это иногда мягко сказано), ну а деньги и время - это уже нынешнее вИдение проблемы..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34825 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:54 Заголовок сообщения: Re: Красота требует жертв? |
|
|
Lapka писал(а): | это не ко мне вопрос? на всякий случай уточняю... |
Нет, это - к автору топика ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|