Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы рожали? |
Стимулировали, рожала без обезболивающего |
|
27% |
[ 114 ] |
стимулировали, делали эпидуралку |
|
27% |
[ 113 ] |
стимулировали, делали другое обезболивание |
|
8% |
[ 37 ] |
не стимулировали, рожала без обезболивания |
|
26% |
[ 111 ] |
не стимулировали, делали эпидуралку |
|
5% |
[ 25 ] |
не стимулировали, делали другое обезболивание |
|
4% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 417 |
|
Автор |
Сообщение |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:03 |
|
|
В двух родах прокалывали пузырь. Обезболивания не было. В-первых родах про такое и не слышали. А во -вторых родах не сделали. Хотя я очень просила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:06 |
|
|
Мне лично он ничего не обезболил, но шейка быстро раскрылась.
А вообще я ужасно горда собой (не сочтите за хвастовство, но горда ) что не пришлось прибегать к эпидуралке, даже просить не пришлось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 20:48 |
|
|
Мне не стимулировали, не обезбаливали
А во второй раз и клизму не поставили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5567 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2006 20:12 |
|
|
Меня стимулировали Сайтотеком, таблетка в шейку и понеслось. Так вот такого счастья не надо - ребенок уже идет, а шейка не раскрывается. А у соседки наоборот, стремительные роды, сильно порвалась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2006 20:22 |
|
|
Я со схватками приехала уже в роддом. Не стимулировали, а когда пузырь лопнул, через 3 часа боль стала просто не выносимой. Попросила обезбаливающее, а мне давай посмотрю, а потом "оо так он уже на ручки хочет" . И тут КАК давление скаканет, что чуть сознание не потеряла. Поставили какую то фигню (врач объяснила, что это для нормализации давления), полегчало и через 1,5 родился Алешка
Надеюсь со вторым так же легко все пройдет  _________________ Мама Аня, папа Дима и
сынулька Алешка: "Кажеться зуб?!..."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14779 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2006 9:57 |
|
|
Не стимулировали и не кололи обезболивающее ни разу. Все три раза прокалывали пузырь, но вряд ли это можно назвать стимуляцией, поскольку пузырь прокалывали уже в родах, при хорошем раскрытии (а с первым так вообще - когда потуги пошли). Во вторых родах (преждевременных), наоборот, капали гинипрал для снятия схваток. Не помогло... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:23 |
|
|
В первых родах тренировочные схватки, идущие уже 3 недели перешли в роды (отошли воды) после приема пустырнмка, чего-то постоянно кололи в вену (утверждали, что глюкозу и аскорбинку, но я подозреваю, что был и какой-нибудь спазмалитик, так как родовая деятельность на потугах ослабла - у меня на них извращенная реакция). Обезболивающее не требовалось, так как роды были почти безболезненные (интервал между схатками не менее 8 мин.) А вот в потугах головка застряла на час (ослаблена родовая деятельность) - в результате у сына ишемия шейных сосудов (отдаленные последствия - плохой почерк и проблемы с мелкой моторикой).
Вторые роды - тренировочные схватки за 2 недели до родов, поступила в роддом при открытии 4 пальца, схватки прекратились. Чрез 2 часа прокололи пузырь - пошли обычные для меня не сильно болезненные схватки с интервалом не менее 5 минут, через 2 часа родила в 3 потуги, без разрывов, ничего не кололи. Сыну поставили стремительные роды, в дальнейшем никаких осложнений не было.
Третьи роды - тренировочные схватки за неделю. В день родов с утра - раскрытие 1 палец. Поплавала, намыла полы, стимулировалась касторкой, в качестве обезболивающего - рюмка кагора, схватки шли часа 4 - где-то посредине отошли воды, рожала дома, на корточках в ванную - быстро и почти безболезненно. Интервала между схватками менее 5 минут не было. Доча 4,5 кг - без осложнений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львёнок
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1579 В дневниках: 3712 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2006 14:52 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Львёнок (Ср Мар 17, 2010 17:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 11:28 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Меня стимулировали Сайтотеком, таблетка в шейку и понеслось. Так вот такого счастья не надо - ребенок уже идет, а шейка не раскрывается. |
Ой как знакомо.... плюс к этому снотворное с обезболивающим, потом бесконечное число уколов кетанова.. потом эпидуралка - терпеть сил уже не было. потом окситацин - так раскрытие замерло на 7.. а безводный период 7 часов... а сами роды 1, 5 суток к тому времени..
Теперь на за что больше в роддом до схваток!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 23:07 |
|
|
Стимулировали и пузырь кололи,и эпидуралку ставили
Rita писал(а): | ну вот, не я одна такая, хоть это успокаивает...
но для себя решила одно - во вторую беременность буду до последнего сидеть дома...  |
тоже решила со вторым до последнего буду дома сидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10930 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 10:21 |
|
|
Женни писал(а): | РыськА писал(а): | Да-да, если под стимулирование подразумевать только окситоцин, то ответила я правильно - не стимулировали, рожала с эпидуральной. | ээ...нет, прокол пузыря - тоже стимуляция |
Да неправда! Мне оба раза прокололи уже на потугах - а чего ждать-то уже было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 23:02 |
|
|
[quote="burya"] Женни писал(а): | Да неправда! Мне оба раза прокололи уже на потугах - а чего ждать-то уже было... |
Ну на потугах пузырь бы сам лопнул.. а прокол - это вмешательство, т.е. стимуляция.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|